AlexandraAf Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2015 1. Зебровая амадина3. У меня живёт 2 года, но вообще точный возраст не знаю, птицу брала уже с рук.4. Зерновые смеси Fiory и Rio. Стараюсь давать всего Fiory, но в этот раз и не было и взяла Rio. Даю помимо этого яблоко и некоторые другие фрукты (бананы, груши, нектарины и персики по сезону), зелёный салат5. Температура ~20-25 C, влажность не знаю. Средняя, скорее всего. История у нас длинная. В прошлом году (в конце зимы) уже создавала здесь темку по амадине своей, но то была самка. Поставили острый гепатоз, назначили лечение. Потом я обратилась к другому специалисту и сказали что бактериальная инфекция. Умерла птица в начале марта и умерла тяжело - издавала какие-то чихи, кашель, хрипы. Теряла равновесие и падала с жёрдочки, мучилась несколько часов. Помёт у неё был бежевый, с большим кол-вом воды. В день смерти помёт потемнел Т.к последний спец сказал, что это инфекция, я забеспокоилась. У самца помёт был похожий. Как попьёт - какие-то щёлканья клювом. Лечили, лечили - безрезультатно. Я уж потом сама подумала, что это трахейный клещ. Обработала птицу, жду. Прошло много времени, он живой и всё щёлкает да щёлкает. Сейчас и в спокойном состоянии сидит и делает глотательные движения, хруст такой как будто зёрнышко грызет. Не всегда так, но частенько бывает. Голос не пропал, очень даже звонкий. Помёт как всегда, аппетит хороший, скачет, линяет, спит и чистит пёрышки. Но что ж за хруст-то такой? Он мне прямо не даёт покоя. Насчёт анализов/рентгена и прочего скажу сразу: орнитологов в Самаре и области НЕТ, рентген делать нам отказались, ветлаборатории берут помёт только на бакпосев и копрологию, копрограммы НЕТ. Бакпосев делали, он не показал ничего. Копрология тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) В данный момент каким кормом кормите? РИО или нет? Помет какого цвета? жидкий или не жидкий? Есть вода в помет еили нет?Еще уберите все, кроме зернового корма (РИО давать не надо, лучше Фиори). И через несколько дней вводите по 1 виджу какой-нибудь еды. И следите, после чего птице становится хуже.И еще бы хорошо анализ из клюва сдать на бактерии и грибы: повозюкайте аппликатором поглубже и пообширнее (можно в ИНВИТРО, сказать, что это анализ из носика маленького ребенка) Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти