elhan Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2004 Собственно что с этим делать? Гадит постоянно, никаким образом не можем приучить.А держать только в клетке жалко, хочет летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2004 Я - ничего с этим не делаю, несмотря на то, что наш попугайчик подолгу сидит на мне. Я просто ношу дома рубашку с особым мелким ворсом. Если быстро провести по ней бумажной салфеткой - даже следа не остается. Штанов таких у меня, правда, нет - приходится стирать их чуть чаще обычного. А пол - моем. Но полу не особенно достается. Там, где попугайчик чаще всего гуляет и играет, расстелена клеенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2004 Как можно держать в клетке! :roll: Это же птица........пожалейте! Вы когда покупали разве не знали, что птицы не умеют ходить в туалет в определенном месте ? У нас 2 птицы, постоянно вне клетки....у меня в кармане куча бумажных салфеточек - чуть где бяка - кака - я убрала и никакого следа!Одежда тоже специальная домашняя, часто стираемая........так что запасайтесь салфетками! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 25 мая, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2004 У птиц все немного иначе устроено - они в принципе не могут терпеть (хотя, говорят, что бывают исключения, но я бы не стала на такое рассчитывать). Вам здесь все правильно написали: надо организовать квартиру так, чтобы убирать следы жизнедеятельности с минимальными усилиями. В любимых местах - клеенки, бумага, на вас - легкостирающаяся одежда, салфеточки по всему дому. Это не так сложно, как кажется. Если у птица здоровый желудок, нет поноса и т.д., то убирать за ним очень легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2004 А для меня немного дико слышать, что птицы гадят… у меня они делают либо в клетке, либо на клетке… + на карнизе (иногда на тюль попадает) или шкафу… У знакомой корелл делает все только в полете… ощущения потрясающие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luiza Опубликовано 1 июня, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2004 А для меня немного дико слышать, что птицы гадят… у меня они делают либо в клетке, либо на клетке… + на карнизе (иногда на тюль попадает) или шкафу… У знакомой корелл делает все только в полете… ощущения потрясающие Они видимо это делают только там где сидят либо на клетке, либо на карнизе. А когда ваши птахи начнут сидеть везде, где им вздумается, тогда посмотрим, как вам будет дико слышать, что птицы могут гадить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 3 июня, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2004 Так они и сидят везде а убирать приходится только с вышеперечисленных мест… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luiza Опубликовано 3 июня, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2004 Значит у Вас правильные попугаи, не то что мои..... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Y Опубликовано 3 июня, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2004 Мы дома вывели Правило. Не убирать "это" пока не засохнет. Например на ковре если снимать салфеткой - есть риск размазать. А так высохло в шарик - и пылесосом.Насчет одежды - тот же принцип. Высохло - сощелкнул в ванной и все! А вообще мой делает "это" как рпавило у меня на руках. Просто мы его порционно гулять пускаем, и когда гуляет то в основном на руках сидит если не летает. Так когда у нас идут посиделки на руках (чесание шейки, "клевание", тренировка в описанном ранее трюке "Привет") - я стелю газету на пол - и красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luiza Опубликовано 3 июня, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2004 А мой неугомонный, на одном месте не может сидеть дольше 30 секунд. И стоит только выйти из комнаты сразу следом летит за тобой. Не любит оставаться один ни на минуту (если не в клетке заперт). Ну не буду же я постоянно с газеткой бегать, так что приходется вместо газетки с тряпкой бегать :mir: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти