Semer Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 2 сентября, 2015 Semer, Проколите пока дней 5, именно столько приблизительно будет пригоден один флакон, если не будете забывать ставить в холодильник. Только перед уколом лекарство в шприце подогревайте. Колоть можно одним шприцом.Через пять дней посмотрим по состоянии ранки и решим нужно ли колоть дальше. Но что-то мне подсказывает, что этого должно хватить. Не забывайте про турундочки с левомеколем. Надеюсь птица их не вытаскивает. Да, можно поить нистатин и колоть цефтриаксон одновременно. Дозировку нистатина я бы на половину уменьшила, поскольку он дается для профилактики. Но это лично мое мнение, вы смотрите на свое усмотрение. Я просто руководствуюсь своим опытом. Спасибо, я вас понял. Турундочки ставлю, но они то ли сами выпадают, то ли гуля их вытаскивает - они держатся в ране в среднем минут 20. А за пластырь я забыл сказать маме, что б с лекарством купила. Завтра постараюсь купить. За нистатин - был бы у меня опыт... Еще хотел спросить - колю правильно? Рядом с килем? На всю длину иглы инсулинового шприца нужно вводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 3 сентября, 2015 Да. на всю длину. Птица взрослая, нистатин по 1.0 мл. два раза в день это не много. Тем более он не токсичен в отлтчие флуконазола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 3 сентября, 2015 колоть ближе к коститогда если воткнёте слишком глубоко - игла упрётся в кость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 3 сентября, 2015 Отсткпить от киля 1.5 - 2.0 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 3 сентября, 2015 Semer, колоть нужно так, чтобы лекарство попадало где-то в середину мышц. Насколько глубоко вставлять иглу ориентируйтесь по упитанности голубя, так, чтобы в кость не колоть. Сильно в сторону тоже отступать не стоит. Отсткпить от киля 1.5 - 2.0 см. Командо наверное имела ввиду отступать от начала киля не в сторону, а от зоба вниз по килю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я имела в виду в сторону от киля. 1,5 или 2,0 см. А если ближе, то в саму кость игла упрётся. Бернат а вы сколько см. в сторону отступаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Третий раз сегодня колю, примерно по желтой линии - это где то 1-1,5см от киля, каждый укол делаю чуть ниже предыдущего. В кость пока не упирался. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну да. Вроде всё правильно. Нужно отступить от киля так, что бы в кость не попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 3 сентября, 2015 Commando, я смотрю по упитанности голубя. Колю там, где больше всего мышц. Где-то на толщину пальца (1,5 см) от места где начинается киль. Получается где-то, как и Семер указал желтой полоской, только он протянул полоску под самый зоб, а там нужно отступить на полтора сантиметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 4 сентября, 2015 Конечно нужно от зоба вниз отступить, что бы иглой в зоб не попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 7 сентября, 2015 Всем доброй ночи. Сегодня пятый день приема цефтриаксона, колю 3 раза в день по 0,06мл. Состояние раны на фото. Корка начинает отслаиваться по всему периметру раны, как внутри- не знаю. 4 дня влаживал в рану бинтик с левомеколем, сегодня не стал, подумал смысла пока нет - в ране все равно корка отстает, какой толк от левомеколя. Всего лечения: 4 дня ципролет, 5 дней цефтриаксон, 9 дней нистатин с метрогилом, 5 дней карсил. bernat, Commando, скорректируйте дальнейшее лечение пожалуйста. Также очень интересует - надо ли "помочь" отслоить и вытащить корку в ране или она сама выйдет? (первому голубю, которого лечил весной, я помог избавиться от корки из раны, потихоньку расшатал в ране и вытащил цельным куском. И на мой взгляд, рана затянулась быстрее, чем если бы корка была бы на месте). Также вопрос по бинтику - в рану влаживать все равно, хоть там и корка? Или пока не стоит? В общем состояние голубя нормальное, правда из-за уколов он меня ненавидит, когда ловлю в коробке на процедуры - пытается убежать, отбивается здоровым крылом, щипается клювом, из рук пытается вырваться. Также очень не любит пить нистатин. В целом - аппетит норм, помет норм, попыток выбраться из коробка не делает, все время ходит по дну коробка, на жердочку запрыгнуть не пытается. Рана по состоянию на 6,09,15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 7 сентября, 2015 Бернат в личку напишите, пусть зайдёт в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 7 сентября, 2015 Может,имеет смысл вместо левомеколя использовать линимент стрептоцида??И если нужно чтоб рана с гноем пока не затягивалась,можно попробовать достать дренаж(это такая резиновая фигня,вставляющаяся в рану,он не даёт ране затянуться,но зато гной может выходить наружу)или у ветеринара-хирурга или у человеческого хирурга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться #59 Опубликовано 7 сентября, 2015 Может,имеет смысл вместо левомеколя использовать линимент стрептоцида??И если нужно чтоб рана с гноем пока не затягивалась,можно попробовать достать дренаж(это такая резиновая фигня,вставляющаяся в рану,он не даёт ране затянуться,но зато гной может выходить наружу)или у ветеринара-хирурга или у человеческого хирурга. Не знаю, пусть лучше врачи скажут. А рана не гноится, внутри сухая корка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 8 сентября, 2015 Также очень не любит пить нистатин. у меня голубка после того как поил нистатином до сих пор от рук шарахается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 8 сентября, 2015 Все так и должно быть. Выглядит довольно неплохо. Теперь эту корку нужно аккуратно удалить. Для этого смажьте ранку левомеколем, он неплохо размягчает корку и позволяет лучше отходить от здоровых тканей без кровотечений. Через минут 5-7 после того как смазали левомеколем приступайте к удалению корки. Вместе с коркой отойдут омертвевшие инфицированные ткани. Вначале отсоедините края раны от корки по чуть-чуть сдвигая от корки живую ткань. Не спешите. Если отходит сразу большой кусок и он не проходит в отверстие ранки, то отщипывайте его кусачками или пересекайте ножницами с тупыми концами, чтобы птицу не уколоть во время процедуры. Все корки нужно убрать, потом сделаете фото и покажите как выглядит ранка и сколько корок вы достали. Из этого уже будем оценивать нужен ли левомеколь и цефтриаксон и сколько дней. если чуть закровит, то промойте хлоргексидином, и промокните бинтиком, чтобы в дырочке не было крови, поскольку кровь высыхая создает дополнительную корку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Janik Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 8 сентября, 2015 Я своему в рану изначально ируксоветин мазь закладывала.Мазь очень хорошая в ветеринарии,но дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Все так и должно быть. Выглядит довольно неплохо. Теперь эту корку нужно аккуратно удалить. Для этого смажьте ранку левомеколем, он неплохо размягчает корку и позволяет лучше отходить от здоровых тканей без кровотечений. Через минут 5-7 после того как смазали левомеколем приступайте к удалению корки. Вместе с коркой отойдут омертвевшие инфицированные ткани. Вначале отсоедините края раны от корки по чуть-чуть сдвигая от корки живую ткань. Не спешите. Если отходит сразу большой кусок и он не проходит в отверстие ранки, то отщипывайте его кусачками или пересекайте ножницами с тупыми концами, чтобы птицу не уколоть во время процедуры. Все корки нужно убрать, потом сделаете фото и покажите как выглядит ранка и сколько корок вы достали. Из этого уже будем оценивать нужен ли левомеколь и цефтриаксон и сколько дней. если чуть закровит, то промойте хлоргексидином, и промокните бинтиком, чтобы в дырочке не было крови, поскольку кровь высыхая создает дополнительную корку. Убрал корку насколько смог. В корке было сухожилие. Посередине оно разорвалось, концы держатся крепко - я потянул их пинцетом - крепко держатся. Что с ними делать? Пока оставил как есть. Рана немного кровоточила, даже была не кровь, а сукровица. Промывал как вы сказали - хлоргексидином и высушивал бинтом. После ковыряния корки в рану положил бинтик с левомеколем. Вот фото раны после удаления корки: Вот фото того, что было в ране: Сегодня 3 раза колол цефтриаксон (6й день) + остальное - нистатин, метрогил, карсил. Если не трудно, скажите, что делать дальше. Пока не хочет/не может полностью работать крылом - отбивается только здоровым, когда вырвался сегодня и перелетел 1м - на мой взгляд трудно дается махание крылом со стороны раны. Не пытается выбраться из коробка, даже наоборот, когда убираю у него в коробке и сажу его рядом - высматривает где его коробок и пытается туда вернуться. В остальном состояние норм - помет, аппетит. Правда после ковыряния в ране помет был одна вода, но это думаю ясно почему. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 8 сентября, 2015 Реально,браво вам!Я б точно не смогла вот так ковыряться(грубо говоря,но мягко выражаясь)в ране голубя(тремор рук был бы однозначно от страха сделать не так как надо).Вы-молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 8 сентября, 2015 сухожилие не нужно тянуть! Уколы цефтриаксона продолжайте, и мазь тоже закладывайте с бинтиком, только не плотно, пока не очистится окончательно. Вокруг сухожилия могут еще отходить некрозные корки. Ранка выглядит довольно неплохо, но если сухожилие порвано, то есть вероятность, что голубь не сможет летать. По крайней мере не будем спешить с выводами, главное что ранка очищается, а дальше будет видно. Обнадеживает, что он все же на метр перелетел. Птицы всегда стараются беречь поврежденный орган, поэтому, когда ранка зарастет возможно крыло нормально и разработается. у меня голуби были которым сальмонеллез вообще поразъедал суставы на крыльях, думала вообще летать не смогут, а они такие красавцы, уже несколько лет некоторые парят в дворовой стае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) А нистатин, метрогил - принимать дальше? Сухожилие порвато, такое впечатление, что пересохло, когда на поверхности в ране, в корке было. Ну это мое мнение. Плохо, если летать не будет. Сужу по весеннему голубю с разодранным крылом - тот летать по ванне начал когда рана еще толком не затянулась, а этот только сидит и ходит в пределах коробка Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 8 сентября, 2015 Да, пока попринимайте. Раны бывают разные, да и птицы по характеру тоже могут сильно отличаться. у меня некоторые голуби- пациенты были, которые никогда на месте не стояли, а постоянно ходили, на все взлетали и везде заглядывали, а некоторые наоборот, найдут укромный уголочек и сидят там, только выходят водички попить. Они еще очень любят перед зеркалом сидеть. Когда ранка затянется, он начнет разрабатывать крылышко, тогда и посмотрим, как оно будет функционировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 8 сентября, 2015 Хорошо, все значит пока по старому принимать. Ну буду надеяться, что все обойдется и голубь все же полетит. А если сложить концы сухожилия вместе и связать их ниткой например - шанс что сростется и будет функционировать есть? Хотя, это бред, понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #69 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Реально,браво вам!Я б точно не смогла вот так ковыряться(грубо говоря,но мягко выражаясь)в ране голубя(тремор рук был бы однозначно от страха сделать не так как надо).Вы-молодец! Другого выхода просто нет - ветврачи в городе категорически не хотят заниматься птицами. Хорошо, что есть инет и форум со специалистами. Вот и приходится по подсказкам форумных врачей делать самому, хотя еще год назад я себе и представить не мог, что буду сам делать уколы, лечить раны... Ну и форум научил - раз надо, значит надо. Раньше я попугая не ловил, сразу мысли - он не ручной, ему не нравится, стресс будет, зато сейчас - надо поймать - ловлю, смотрю, лечу. Надо, значит надо, перестресует, перетерпит если что. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 9 сентября, 2015 когда вырвался сегодня и перелетел 1м - на мой взгляд трудно дается махание крылом со стороны раны хороший признак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 9 сентября, 2015 А если сложить концы сухожилия вместе и связать их ниткой например - шанс что сростется и будет функционировать есть? Ниткой ничего не получится, только дополнительную инфекцию занесете. Да и оно не просто разорвано, а кусок отгнил, поэтому, даже если сшить сухожилие, то так оно наоборот может ограничивать взмах крылом поскольку будет короче. А так есть шанс, что все таки основные сухожилия целые и птица сможет разработать крыло. Если он перелетывает, то это очень обнадеживает. Шансы на восстановление довольно велики. Главное не тяните за сухожилия, поскольку вы можете травмировать птицу в том месте, где оно крепится, глубоко в теле птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #72 Опубликовано 10 сентября, 2015 Состояние на сегодняшний день: рана на следующий день после очистки от корки была опухшей, бинт с мазью не держался вообще, пластырем тоже не получилось закрепить, поэтому в ране был всего по 10-15 минут, пока держал его в руках. На вечер состояние раны на фото. Все время влажная, когда колю лекарство рану омываю хлоргекседином и высушиваю бинтом (нужно ли промывать или пусть схватывается коркой и потом ее вытащить?). Влажная от сукровицы, крови совсем чуть-чуть (бинт розовато-светло красный после промакивая раны). Коркой не схватывается, т.к. это чудо в руках сейчас очень трудно удержать - выворачивается как может, вырывается изо всех сил и убегает, упархивает (расстояние не большое, см 50-60, до ближайшей опоры). По наблюдениям, после удаления корки, крылом со стороны раны работает как и здоровым, плюс ко всему этим крылом начал бить руку когда ловлю его, обычно до этого отбивался только здоровым крылом. Отбивается насного сильнее чем раньше - и щипается и крыльями бьет, воркует, убегает (представлю как он меня ненавидит). Из коробка не вылетает, наоборот, стремится туда попасть. Лекарства продолжаю как и ранее: цефтриаксон 3 раза в день по 0,06мл внутримышечно (шприц меняю на новый через 2-3, игла тупеет), в клюв 2 раза в день нистатин 1мл, метрогил 1,5мл, карсил 1 таблетка в день Сгустки - это по моему на лохмотьях сухожилия, на трогаю их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 10 сентября, 2015 тогда просто смазывайте левмеколью. динамика довольно хорошая. лекарства продолжайте давать. не особо позволяйте ему ейчас летать, поберегите крыло, оно все же травмировано. Корки убирать 1 раз в три дня, чтобы под коркой началась регенерация. продолжаем наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #74 Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) тогда просто смазывайте левмеколью. динамика довольно хорошая. лекарства продолжайте давать. не особо позволяйте ему ейчас летать, поберегите крыло, оно все же травмировано. Корки убирать 1 раз в три дня, чтобы под коркой началась регенерация. продолжаем наблюдать. Хорошо, понял. Я стараюсь ловить его резко, чтоб он не успел сильно дергаться, но вот когда пить лекарство и потом делать укол, тут он начитает буянить, вертеться, вырываться. Особенно не нравится пить нистатин, а теперь и лежать на спине или боку когда колю. А если корка не образуется, пытаться убрать сгустки? Они вроде на сухожилии, а вы сказали же их не трогать, не тянуть. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 11 сентября, 2015 просто смазывайте левомеколем. Там видимо задет какой-то сосуд, поэтому кровоточит. Ранку сейчас просто промывайте хлоргексидином и промакивайте бинтиком, а после совсем немного в ранку закладывайте левомеколь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #76 Опубликовано 11 сентября, 2015 Может,крылья связывать к хвосту?А как начинаете лечение крыла,просто отвязываете в руках,а потом снова связывать-тогда меньше травмировать будет,и отбиваться при ловле не сможет тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться #77 Опубликовано 11 сентября, 2015 Может,крылья связывать к хвосту?А как начинаете лечение крыла,просто отвязываете в руках,а потом снова связывать-тогда меньше травмировать будет,и отбиваться при ловле не сможет тоже. Я вечером об этом сам подумал - за день рана покрылась аккуратной коркой и на тебе, вечером вырвался из рук и в итоге рана закровоточила. Промыл, высушил, смазал левомеколем (им мажу несколько раз на день). Плюс, когда ловлю его, начал отбиваться и крылом со стороны раны. Бьет слабее здорового крыла, но все же. Да, и когда вечером вырвался, перелетел нормально махая обеими крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 11 сентября, 2015 Тогда нужно не сразу оба крыла к хвосту привязывать,а поочерёдно?Сначала здоровое(пофиг на перья пока),допустим тесьмой разноцветной,а крыло больное-уже поверх бинтом,тогда точно не перепутаете,что отвязывать,какой узел.есть опасение что вырвет крылья,растормошит из перевязки-я бы тогда обычным лейкопластырем,опять таки сейчас не до сохранности перьев не мятыми,перья потом поправит при линьке весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 12 сентября, 2015 Не нужно ничего привязывать. Если привязать, то он еще сильнее будет напрягать это крыло, чтобы освободить. Это когда есть переломы или вывихи, с учетом того, что птица сама бережет травму, тогда да... а так он чувствует свои силы и будет активно его применять. Просто нужно следить за ранкой, лишний раз птицу не беспокоить и аккуратно ловить, чтобы он меньше метался. Вскоре все должно затянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться #80 Опубликовано 12 сентября, 2015 За сегодня рану не растревоживал, не кровоточила. Но на время дачи лекарств и уколов я его связывал и самое первое что делал, это смазывал рану левомеколем, а потом когда корка немного раскисала - уже занимался им дальше. И он уже окреп не плохо, в основном выпутывался из пут. bernat, сегодня 14й день приема нистатина и метрогила. Подскажите, принимать дальше или прекращать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #81 Опубликовано 12 сентября, 2015 Только хотела вам написать по поводу "смачивания" корки левомеколем, а вы и сами сообразили. Метрогил убираем, а нистатин все же оставим с цефтриаксоном, перестрахуемся от грибка. перед следующей чисткой (завтра - послезавтра), тоже смочите левомеколем, а потом подчищайте. После сделайте несколько фото чистой ранки, чтобы было хорошо видно внутри ранки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #82 Опубликовано 13 сентября, 2015 Добрый день. Сегодня как смог почистил рану. Вычистил довольно много. Рана не кровила и теперь думаю, когда махать крылом будет - кровить не должна. После смазал левомеколем. Вот рана после: Старался куски корки, которые крепко сидели на концах сухожилия, сильно не тянуть, но так их убрать не получилось, поэтому их срезал щипчиками. Ну и то, что не вытягивалось, крепко держалось в плоти, не тянул сильно, оставил в ране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #83 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Вот рана через 4 часа На мой взгляд, выглядит на плохо (тттт) Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 13 сентября, 2015 Неплохо выглядит, но вроде еще присутствуют в ране некрозные элементы. По чуть-чуть ранку дочищайте от белых "сырных" вкраплений. Продолжайте смазывать и колоть цефтриаксон, отменять его еще рано, ну и давайте нистатин. Как на ваш взгляд, сам просвет ранки немного сужается, или такой же как и был, не с самого начала, а после предыдущей чистки? Желтизна на коже только та что видно на фото или дальше тоже присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #85 Опубликовано 13 сентября, 2015 bernat, вы знаете, на мой взгляд само отверстие раны какое было, такое и осталось. Даже сказал бы, что оно незначительно увеличилось из-за небольшого разрыва кожи, когда он через чур активно вырвался, корка разломалась и рана кровоточила. По поводу кожи, я завтра специально рассмотрю, т.к. сейчас сказать точно не могу. В самом начале, когда я его подобрал, как такой желтизны (вокруг раны) не было. А сейчас, честно, в перьях не рассматривал, думал так и должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 13 сентября, 2015 Это все потому что рана была инфицирована и начинался процесс гниения, и кожа могла из-за этого пожелтеть, или же была гематома, которая начала менять свой цвет. Цефтриаксон этот процесс остановил и сейчас рана очищается. Но пока рана открытая, цефтриаксон отменять нельзя. Ну и плюс левомеколь прибивает инфекцию местно. Главное, чтобы не было скрытых некрозных пазух. Смотрю по ране, то не должно быть, вроде как по направлению к этой желтизне на коже в самой ране ничего такого не наблюдается, и цвет постепенно должен восстановиться. Да и сама рана по цвету довольно прилично выглядит и неплохо очистилась уже.А то что птица активная и к тому же работает крылом, очень обнадеживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #87 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Утром рассмотрел все вокруг раны - желтизна только вокруг раны, там где голая кожа, в перьях ее уже нет.И хорошая новость - после вчерашней чистки раны голубь впервые вылетел из коробка, сейчас сидит на полке перед зеркалом Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 14 сентября, 2015 Замечательно! Значит стремительно идем на поправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #89 Опубликовано 14 сентября, 2015 а на какую высоту взлетел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #90 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Гдето 50-70см в высоту, и 1-1,5м по горизонтали (в пределах ванной комнаты особо не разлетаешься) Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения