Перейти к содержанию

Голубь с раной

Semer

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас тоже около недели лечится голубь, только со сломанной ногой, когда прилетел на подоконник вся сломанная часть была сильно опухшая и покрыта желтой гнойной коркой, плюс в месте примыкания к телу - непонятный длинный разрыв кожи и глубокая рана. (на фото вид день на второй-третий)
Деляю уколы в грудь цефриаксон с лидокаином, даю амоксиклав и дифлюкан перорально и периодически заливаю рану и гной спреем террамицин, очень удобная штука, визуально контролируется нанесение и необходимость следующей обработки, быстро напыляется и не пачкает жиром оперение, а наоборот подсушивает. На сегодня опухоль значительно уменьшилась, нога тоньше раза в два чем была, вроде немножко пошевеливает пальцами.
https://goo.gl/photos/xtQEAvYWWikUNVmr7

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Semer

42

• bernat

26

• Commando2

19

• маленький принц

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

gulgul, создайте отдельную тему по вашему голубю и сделайте хорошие фото травмированной лапки, чтобы было хорошо видно место повреждения.

Рана на сегодняшний вечер post-53495-1442343164_thumb.jpg. Смазываю левомеколем. Вглубь раны уже трудно заглянуть и еще труднее там что то делать, поэтому просто смазываю мазью кисточкой. Когда работает крыльями - рана не кровоточит, кровь иногда бывает когда сам подчищаю . Участок ранки, который выходит в сторону крыла, образовался уже при чистках раны, думаю уже надо реже в рану лазить. Крыльями машет одинаково, что со стороны здорового бока, что со стороны раны. Весь день гуляет по ванне, в основном сидит на полке возле зеркала (может зеркало надо снять на время?), в коробок не загонишь.

Длительность приема лекарств: цефтриаксон (0,5гр+3,7мл ин. вода+0,3мл лидокаин 2%) - 13й день, нистатин - 17й день, карсил - 13й день. bernat, что скажете делать дальше? Продолжать также или какие то изменения сделаете?

Изменено пользователем Semer

Ранку просто смазывайте левомеколем, а подчищайте, только если в этом есть необходимость. А там ранка довольно чистая. Цефтриаксон пока что нужно доколоть пока не уйдет мокрота из ранки.

Голуби очень любят сидеть возле зеркала, не лишайте его этой радости, просто может опустите его ниже, если есть такая возможность, чтобы он вам ничего не попереворачивал на полке.

Да и цвет, смотрю, выравнивается.

Полка вся в его распоряжении. Зеркало - раз можно, пусть сидит Бога ради.

Да, желтизна постепенно сходит. Сама ранка красно-розового цвета (то что видно), начинает затягивать пазухи (те, что в сторону головы и киля, куда уже трудно долезть, посмотреть). Ранка, в принципе, когда я его беру утром, днем или вечером, сухая, не растрескавшаяся. С начала я по привычке смазываю мазью, а потом уже укол, нистатин, карсил. Если вижу, что можно вытащить кусочек корки, особенно нездорового цвета, то вытаскиваю, после этого еще раз мажу мазь и выпускаю. На фото как раз ранка после удаления корки и окончательной смазки. Давайте я утром перед всеми процедурами сделаю фото ранки (и как я сразу не догадался(()

А ненавистный нистатин (ух как он его не любит)? Продолжать?

нистатин пока колете антибиотик и ещё несколько дней после него
тоже самое с карсилом только его продолжают несколько дольше

нистатин пока колете антибиотик и ещё несколько дней после него
тоже самое с карсилом только его продолжают несколько дольше

Понял. Нистатин принимается независимо от способа "употребления" (спаивание в клюв, уколы)? А то я думал, что его только если спаивать антибиотик давать нужно, что бы от антибиотика в зобе ничего не было

Вот фото раны до всех процедур, только отловил и сделал. К этому времени гуль уже гулял, я сегодня как то поздно им занялся.
post-53495-1442394277_thumb.jpg

Вот состояние раны на вечер 20 сентября - post-53495-1442778188_thumb.jpg

18,09,15 последний раз серьезно почистил рану, вытащил довольно много и корки и гадости, вытащились остатки сухожилия(?) (сильно не тянул). После этой чистки рана стала заживать на глазах.

Сейчас в рану не лажу вообще, т.к рана начинает кровоточить, поэтому если была кровь (бывает появляется), то просто промакиваю бинтом и мажу мазью.

Голубь летает хорошо, взлететь на высоту 3м - легко. Крыльями машет одинаково. В ванне под потолком приделал жердочку, сегодня он облюбовал место там, даже зеркало свое любимое покинул.

bernat, подскажите по цефтриаксону - колоть или хватит? (колю 18 дней, 3 раза в день по 0,06мл)

замечательные новости! Цефтриаксон можете убирать, нистатин подавайте еще два дня, ранку смазывайте левомеколем до полного заживления.

замечательные новости! Цефтриаксон можете убирать, нистатин подавайте еще два дня, ранку смазывайте левомеколем до полного заживления.

Хорошо. В принципе, я так и делал сегодня - уколы не стал делать, просто мазал мазью и нистатин дал. А рана реально заживает на глазах. Вот сегодня так уже - post-53495-1442867880_thumb.jpg

В коробке не сидит, чуть рассвело - прыгает, пытается вырваться через накидку. Ну а так, состояние отличное, помет в норме, аппетит нормальный.

Когда рана очищается от некрозов и инфицированных тканей, то заживление происходит очень быстро. Поэтому очень важно антибиотиком не давать инфекции распространится и подчищать ранку.

Вот и все, рана заросла (осталась мааааленькая корочка, ее не лезу убирать, сама оторвется), лезут новые перья вокруг раны, голубь рвется на волю - в коробке не сидит никак, с трудом на ночь остается там, тольо рассвело - выпрыгивает, скидывает накидку и на волю - и к зеркалу, и на жердочку. На жердочке сейчас сидит очень долго, она напротив окна получается, а это через окно видно уличное окно. Крыльями машет будь здоров, иногда что б поймать его, надо по ванной попрыгать за ним. Аппетит, помет хорошие.

Нужно ваше мнение. Я склоняюсь к выпуску на волю на днях (в воскресение-понедельник) пока погода солнечная и теплая, без дождей. Хочу что бы он нормально "аклиматизировался" после месячного домашнего карантина. Ну и еще, все что мог сделать - я сделал, дальше пока нет возможностей (даже тоже бифидум пропить - не могу пока). Единственное, если рана не достаточно заросла, то без вопросов, подержу еще дома.

Рана на сегодняшний вечер: post-53495-1443293043_thumb.jpg post-53495-1443293067_thumb.jpg

Противогрибковое давали ?

Парраллельно цефтриаксону давал нистатин и карсил, плюс еще 3 дня после цефтриаксона (пока карсил с нистатином не закончились)

мои поздравления! спасибо вам за упорство и что не прошли мимо.
Погода нормальная, оголенный участок находится под перьями, да и он сейчас очень быстро зарастет, поэтому склоняюсь к тому, что его можно смело отпускать на волю. Хорошо, что крылышки нормально работают.
Желательно отпустить его с земли, чтобы не с высокого этажа.

мои поздравления! спасибо вам за упорство и что не прошли мимо.
Погода нормальная, оголенный участок находится под перьями, да и он сейчас очень быстро зарастет, поэтому склоняюсь к тому, что его можно смело отпускать на волю. Хорошо, что крылышки нормально работают.
Желательно отпустить его с земли, чтобы не с высокого этажа.

Перья под крылом лезут новые, есть уже трубочки и большие и маленькие. Голубь летает отменно - сегодня он ночевал в коробе в комнате, по привычке (он не ждет пока его выпустят), сам скинул накидку и выпрыгнул из коробка. Ох и намаялся я его ловить в большой комнате. Да и в тесных пределах ванной маневрирует хорошо.

Вечером зеленкой нарисовал ему на крыльях звезды, полосы, что бы первое время наблюдать за ним на воле (как делал с первым голубем, тогда на форуме сказали, что на лапы ничего цеплять (кольца и прочее) нельзя, лучше зеленкой крылья пометить). И выпускать буду - не с балкона выкину, а вынесу на улицу и рядом с другими пасущимися голубями выпущу.

Как приятно читать такие окончания темы. Спасибо за голубенка.

bernat, Вам отдельное спасибо, :flowers1: , без Вас было бы трудно вылечить птицу.

Вот и все - голубь на свободе. Выпустил днем рядом с другими голубями, когда сыпал им корм - улетел за ними на газовую трубу. Теперь буду так за ним наблюдать, пока зеленка не сойдет с крыльев.

Огромнейшая благодарность за помощь в лечении bernat, Commando, маленький принц.

bernat, Вам отдельное спасибо, :flowers1: , без Вас было бы трудно вылечить птицу.
- абсолютно согласен с каждым вашим словом. Изменено пользователем Semer

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.