Darina1960 Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Голубенок у меня с месяц. Был пролечен -глаза, легкая форма трихомоноза.(скорее всего начало) Орнидазолом дней 10+нистатин+азитромицин+амоксил, метранидазол.До сих пор восковица имеет воспаленный цвет и постоянные прозрачные выделения из ноздрей и из небной щели, плямкает. Что делать? Возможно что то осталось внутри небной щели-нарост или могут быть выделения из легких? Изменено 31 августа, 2015 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2015 я Лаки больше месяца лечил прежде чем она перестала хрюкать и чирикатьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124600у неё тоже была воспалённая восковица которую мазал окасалиновой мазью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 31 августа, 2015 Орнидазол в какой дозировке давали? К азитромицину нет доверия. У меня лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 августа, 2015 Орнидазол в какой дозировке давали? Ну в какой, по Ч... по 0,3 2 раза в день. Все отпало на 2-3 день. На стенках коробки следы от слизи, из небной щели выделяется слизь и попадает в ноздри, ноздри воспаленные.Думаю начать доксициклин. В небной щели поковырялась заточенной спичкой с ваткой-ничего, пустота. Вчера посмотрела внимательнее в горло как и там видна. Не знаю, то ли стекает из небной щели в горло, то ли из легких идет в носоглотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 31 августа, 2015 Если в такой дозе орнидазол давали, то тогда вопрос снимается. Тогда с трихомонозом покончено. Тогда респираторное. Доксициклин тогда. Положительный результат от докси виден через три дня приёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2015 Начала доксициклин 100 мг 1/2 на 4 мл воды и по 0,3 мл 2 раза в день. не знаю, птица легкая, может по 0,2 давать и + флюконазол 50 мг 1/2 на 2,5 мл воды по 0,3 мл 2 раза в день т. к. зерно стоит в зобе с вечера до утра. Зоб опустошается за сутки. Попробую запаренное кипятком зерно сегодня вечером дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2015 Если с зобом плохо, то зерно не надо никакое. Только густая уаша. Приготовть на водяной бане и шарики катать из каши. Если застой в зобе, то антибиотики ни какие не стоит давать, я так думаю. Тем более доксициклин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти