Anitne Lav Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 31 августа, 2015 Добрый день! помогите определиться с освещением для стрижика! Хочу создать благоприятные условия для его жилья. Это первый мой опыт с содержанием птицы. Читала про лампы Аркадия. Они дорогие. Хочется более бюджетный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2015 у меня первый год была лампа Repti Glo 5.0 CompactTropical Terrarium Lamp (погуглите), она ненамного дешевле Аркадии, если честно выбрала чисто по параметрам - световая температура, частота мерцания и кол-во UVB и UVA лучей. Эта лампа максимально приближена к Аркадии.второй год - Аркадия. вот есть ВОТТАКЕННАЯ ТЕМА для обсуждений осещения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=336при выборе лампы ориентируйтесь по параметрам на Аркадию - частота мерцания, световая температура и кол-во UVA и UVB лучей. вот...причина дороговизны Аркадии и вообще таких ламп с цоколем е27 - встроенный ЭПРА. длинные УФ лампы дешевле, но тут надо заморочиться с ЭПРА, чтобы он был встроен в светильник, или купить отдельно, или в лампу... в общем, это много гуглить. если будете ориентироваться на цоколь е27, покупайте светильник с керамическим цоколем, они более пожаробезопасны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitne Lav Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 сентября, 2015 у меня первый год была лампа Repti Glo 5.0 CompactTropical Terrarium Lamp (погуглите), она ненамного дешевле Аркадии, если честно выбрала чисто по параметрам - световая температура, частота мерцания и кол-во UVB и UVA лучей. Эта лампа максимально приближена к Аркадии.второй год - Аркадия. вот есть ВОТТАКЕННАЯ ТЕМА для обсуждений осещения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=336при выборе лампы ориентируйтесь по параметрам на Аркадию - частота мерцания, световая температура и кол-во UVA и UVB лучей. вот...причина дороговизны Аркадии и вообще таких ламп с цоколем е27 - встроенный ЭПРА. длинные УФ лампы дешевле, но тут надо заморочиться с ЭПРА, чтобы он был встроен в светильник, или купить отдельно, или в лампу... в общем, это много гуглить. если будете ориентироваться на цоколь е27, покупайте светильник с керамическим цоколем, они более пожаробезопасны. одной лампы достаточно для освещения? и греют ли лампы воздух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 6 сентября, 2015 одной лампы достаточно для освещения? и греют ли лампы воздух? Достаточно. Однако я обычно всегда выписываю по две лампы. Одна работает, другая в запасе (на замену). Лампы воздух практически не греют. Если нужно греть, приобретите термоковрик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти