lilianna210 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Помогите определить породу попугаев. по размеру больше волнистиков. Заранее спасибо. когда покупала, мне сказали попугай поющий))) за 5 каждый. вот интересно стало))http://s018.radikal.ru/i501/1201/46/ae257a2fb6a1.jpghttp://s018.radikal.ru/i528/1201/42/ed63d34caf67.jpghttp://s003.radikal.ru/i203/1201/be/b941cd2375eb.jpg Изменено 19 января, 2012 пользователем lilianna210 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 января, 2012 Psephotus haematonotus - певчий попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilianna210 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2012 спасибо)) а это правда что им нельзя давать много семечек и семечек яблока. они за семечки от яблока чуть ли не борятся спасибо)) а это правда что им нельзя давать много семечек и семечек яблока. они за семечки от яблока чуть ли не борятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2012 Семечки нельзя давать в больших кол-вах. Дают только полосатые и то не больше 2-3 штук в день. Черные не давать вообще. Семечки от яблок можно только из свежесорванных, после даже месячного хранения. семечки нельзя и сердцевину яблока тоже. В них накапливаются вредные вещества. А чем Вы вообще кормите попугайчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie_Ann Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2012 Поздравляю с приобретением! Тему, наверно, надо перенести в этот раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2012 спасибо)) а это правда что им нельзя давать много семечек и семечек яблока. они за семечки от яблока чуть ли не борятся спасибо)) а это правда что им нельзя давать много семечек и семечек яблока. они за семечки от яблока чуть ли не борятся Семечки яблока давать крайне не рекомендуется, потому что они содержат вредную синильную кислоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaya2004 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Зашла сегодня в какой то магазин подвального типа, там сидит много птиц, все стандартные, какарик, амазон, волнистики, неразлучники, розеллы и вот с одной из розелл сидит это чудо, вот это подвид какой то? он гараздо крупнее и совсем необычного окраса, с идеальным оперением (что о амазоне и какарике) не скажешь.... видимо тока привезли...продавца в магазине не оказалось, поэтому спросить было не у кого... ща попробую фото подкрепить(( Изменено 15 июня, 2012 пользователем yaya2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 15 июня, 2012 Это пенантовая Розелла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 15 июня, 2012 пенантовая Розелла синяя морфа,у меня такой не так давно погиб запутавшись в веревочных качелях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaya2004 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2012 может еще одного??? он офигенно выглядет))) помоему его ценник был 12000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicOwl Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2013 Ребят,подскажите,это правда розелла? Что за вид такой-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 21 августа, 2013 Это мутационная окрасочная морфа розеллы. Розелловоды должны подсказать как правильно называется такая форма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubu Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Здравствуйте) пожалуйста, помогите определить, кто мне достался ) Эту птичку вчера забрала с работы брата, стало жалко. Сотрудники говорят, что девочка, т.к. снесла яйца. Извините за качество фото, при дневном свете я её еще и сама не видела, окрас розовый (нежного лосося) с серым (на фотках получается оранжевый), на крылышках и хвосте есть зелененький или синий, пока рассмотреть не могу, птичка боится. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Bubu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Это розовобрюхий попугайчик. Еще их называют" боурки"http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112301 Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubu Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 12 февраля, 2015 Анел, спасибо большое! а сколько ей может быть месяцев или уже взрослая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubu Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) У меня одни вопросы) заранее извиняюсь нужно ли этих птичек накрывать на ночь? или это желательно всем птичкам ) Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Bubu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubu Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 26 февраля, 2015 Ну воть, снова вопросы( наша красавица отложила 3 яйца, прямо на пол в клетке, я их не убираю (как написано на форуме). Как так? ведь у неё стресс должен быть после переезда, смены рациона? мне говорили , что и там откуда мне её привезли, она постоянно неслась , как курица( Что мне еще нужно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiaran Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Доброго времени!Накрывать желательно для соблюдения режима дня. Мы вот, например, полуночники и попугаи у нас не клеточные, так что загоняем вечером в клетку спать и накрываем + что бы еще не просквозило, т.к .спим с открытыми окнами. Красивый вам квартирант достался) Если курица несется, то обязательно в рационе должен присутствовать мелок, скорлупа, песочек и уголек. Мелок отдельно, а все остальное у нас смешанное в мисочке стоит + я еще крупную соль добавляю. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Kiaran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubu Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 27 февраля, 2015 Kiaran, спасибо) курица злюка досталась )) мелок, сепия есть, а вот минеральную смесь пока не куплю, в магазе есть только Витакрафт (чет отзывы о марке не очень) а вот про соль ни где не видела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 27 февраля, 2015 + я еще крупную соль добавляю. И как результат?.. еще вопрос: ЗАЧЕМ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Соль не надо! Розовобрюхие сумеречные птицы. Самая активность у них начинается вечером. Я своих не накрываю. Если и накрывать. то попозже. Самый хороший вариант, купите самца) Получите массу удовольствия! с пола яйца уберите. Можно положить в дуплянку, пусть отсидит 20 дней, возможно перестанет нестись?! Чем кормите? Сокращение светового дня на розовобрюхих не действует. Если даже будете кормить только сухой зерносмесью, все равно нестись будет. Минеральная смесь РИО есть почти в о всех зоомагазинах. Мои ее не очень жалуют. Ковыряются иногда. Возраст уже не определите. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiaran Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 27 февраля, 2015 И как результат?.. еще вопрос: ЗАЧЕМ?.. Потому как таскают ее из солонки на кухне, а так двух зайцев одним махом. Это не значит, что они ее едят постоянно. Но иногда мой неразлучник крупной солью хрустит с удовольствием. Видимо чего-то все таки не хватает. Организм как ни странно живой и ему требуется очень много всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 27 февраля, 2015 Видимо чего-то все таки не хватает. Организм как ни странно живой и ему требуется очень много всего... Чтобы компенсировать нехватку минеральных солей, буде таковая имеется, можно разводить питьевую воду минеральной (без газа) или даже добавлять физраствор. Но соль это яд! Если Ваши птицы будут жевать заведомо ядовитые растения, их следует отогнать, а не задумываться, какого токсина может птичке не хватать. И советую обратить внимание на "уголёк" в рационе Ваших птиц - просто-напросто это сорбент, выводящий из организма и полезные вещества тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiaran Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Спасибо, очень любопытный выход из положения. Мне бы никогда в голову не пришло добавлять в обычную воду минеральную. А почему собственно соль это яд? Птицы это птицы, и физиология у них конечно совсем другая нежели у обычного домашнего скота, но последние в неволе без соли полноценно жить не могут. Волнистик у меня индифферентный, а вот неразлучник, любопытная морда, жреть все до чего дотянется... Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Kiaran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Потому как таскают ее из солонки на кухне, а так двух зайцев одним махом. и что, Вы кладете в клетку все, что они ее таскают?.. про зайцев - не поняла. Это черный юмор?? Птицы это птицы, и физиология у них конечно совсем другая нежели у обычного домашнего скота, но последние в неволе без соли полноценно жить не могут. То есть Вы руководствуетесь памяткой для содержания коз и коров "обычного домашнего скота" ?? А какие там еще хитрости, если не секрет? Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Lana. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubu Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 2 марта, 2015 Анел, спасибо! самца пока не смогу (но присматриваю, увидела на авито с синими пятнами на крылышках, читала , что это самцы, но написано, что природник и самка!? ), в планах замена клетки. Кормлю РИО для волнистиков, купила Падован, но там разноцветные гранулы у неё помёт стал бурый, пока перестала давать. Добавила в корм РИО чуть цамакса. Но она плотно села на яйца, уже 4ое отложила( Не нравиться мне её помет, с яиц слезет, нагадит много и жидко и обратно. Боюсь угробить птичку, опыта ноль, были волнистики и то очень давно. Я птаху в слепую забирала, брат говорит попугайчика надо пристроить с работы, сказала привози) А тут розовое чудо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 2 марта, 2015 Bubu, жидкий и обильный помёт как раз-таки объясним тем, что птица сидит на кладке, опорожнение происходит намного реже, нежели в норме, поэтому именно такие объём и консистенция. Так что, применимо к данной ситуации, это не особенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubu Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 2 марта, 2015 Лилит, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 2 марта, 2015 Спасибо, очень любопытный выход из положения. Мне бы никогда в голову не пришло добавлять в обычную воду минеральную. А почему собственно соль это яд? Птицы это птицы, и физиология у них конечно совсем другая нежели у обычного домашнего скота, но последние в неволе без соли полноценно жить не могут. Правда в том, что потребность, действительно есть. Хотелось бы подчеркнуть: не солёную, а именно слегка подсоленную воду (1/2 чайной ложки поваренной, а лучше - морской - соли на 1 л воды) желательно предлагать всем попугаям, независимо от состояния их оперения. Лучше, если у птицы будет две поилки: одна с пресной, другая - с подсоленной водой. Если птица почувствует дефицит ионов натрия или хлора, она будет пить подсоленную воду. Кристаллическую соль в сухом виде птицам давать ни в коем случае нельзя. При хроническом дефиците ионов натрия в организме у птиц может наблюдаться постоянная полиурия (избыток жидкости в помёте). Любой живой организм (птичий - не исключение) «запрограммирован» на поддержание приблизительно постоянной концентрации ионов натрия в организме. При недостатке соли в рационе (например, при абсолютно бессолевой диете) или интенсивном ее выведении из организма (например, при стрессах, линьке, инфекционных и вирусных заболеваниях, а также в очень жаркую погоду и при пониженной влажности воздуха) интенсифицируется выведение жидкости из организма (чтобы привести в норму концентрацию ионов натрия) - в результате может наступить обезвоживание организма. Кроме этого: ионы натрия содержатся в основном во внеклеточной жидкости, что определяет их значительную роль в регуляции давления как внутри клеток, так и во внеклеточном пространстве. При дефиците ионов натрия из внеклеточной жидкости вода переходит в клетки - от этого в массовом порядке повреждаются оболочки клеток... Таким образом, при недостатке хлорида натрия страдают все ткани организма: мышечные, нервные и т.д. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Kiaran, соответственно, если оценить дозировку подобного раствора, и концентрированность NaCl в соли кристаллической, можно очень просто рассчитать, что печень, и, даже прежде, почки птиц, просто-напросто, при таком кормлении "живой" солью, могут отказать. Bubu, прошу прощения, что данная тема получила столь бурное развитие в Вашей личной. Надеюсь, что вопрос этот закрыт, но информация была познавательной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubu Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 2 марта, 2015 Лилит, совсем не против) для меня полезная информация, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiaran Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Лилит, еще раз спасибо за столь ценную информацию. Соль полностью исключим из рациона. Судя по хорошей активности и веселому настроению птиц, надеюсь моя глупая выходка пару месяцев назад на птицах никак не отразится. *про зайцев - это был не черный юмор, просто неразлучник с упорством носорога таскал соль... ну и отсюда были сделаны неверные выводы. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Kiaran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Правда в том, что потребность, действительно есть. Kiaran, соответственно, если оценить дозировку подобного раствора, и концентрированность NaCl в соли кристаллической, можно очень просто рассчитать, что печень, и, даже прежде, почки птиц, просто-напросто, при таком кормлении "живой" солью, могут отказать. У всех птиц без исключения уже ни один год висит кормовая соль, никаких пробле не наблюдаю. После того, как повесила гульдам, были 2-3 самки с залысинами, перестали лысеть Кстати почти во всех совковых книгах про содержание канареек и амадин написано что добавляют соль в минеральную смесь. Изменено 3 марта, 2015 пользователем lozor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 3 марта, 2015 lozor, а ещё в совковских книгах булкой с молоком кормить рекомендовали птиц на гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 4 марта, 2015 Лилит, а что плохого в советских книгах? По крайней мере их писали профессионалы , а где вы про булку с молоком вычитали то, может для этих именно птиц, о которых написано, самое то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 4 марта, 2015 lozor, а кого Вы называете профессионалами? Озвучьте, пожалуйста. Любопытно, пищеварение какой птицы может нормально, без последствий, пережить такое издевательство. Еще любопытнее, что это для попугаев рекомендовано, опус был достаточно популярен, соответственно, многие воспользовались советом. Полагаю, что не все птицы поголовно пострадали, но это не значит, что надо проводить сомнительные эксперименты, и, главное, наверное, преподносить такое как профессионализм и рекомендовать.И, в общем-то, амадин я не содержу, что там у них с солью происходит, попрошу прокомментировать коллег. И, взяв каждую такую публикацию, можно не только про молоко казус встретить. Т.е., как я понимаю, современные исследования, публикации зарубежных специалистов ветеринарной медицины и опыт крупнейших парков и питомников, чье содержание опирается как раз-таки на данные исследования, не являются советами профессионалов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 4 марта, 2015 Гульды лысеют из-за недостатка йода в рационе. Как это связано с солью, я не понимаю. Ну разве что, она с йодом. Только есть более безопасные способы борьбы с облысением - дать именно йодную подкормку (если нету, то можно сушеную морскую капусту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 4 марта, 2015 Вроде как действительно, не совковские книги, а советские. Да и писали их не совсем уж полные идиоты.Сам птицам соль не даю. Однако хочу заметить, что именно в те времена, когда любителей ловли и содержания птиц было на порядок больше, чем сейчас, ловцы птиц, частенько мне рассказывали, что ловили птиц на отвалах соли, которая использовалась на производстве. И птицы прилетали туда именно огромными стаями. Уверен, что она их интересовала не только, как красивый на вид кристалл.Производство давно ничего не производит, да и ловцов значительно поубавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 4 марта, 2015 Писали не идиоты, но исходили из тех реалий, которые были на тот момент. Сейчас можно найти больше всевозможных подкормок, разработанных именно с учетом специфики птиц. Кстати, от молока тоже недалеко ушли - в фабричных смесях стали использовать сухое, которое птицы перерабатывают нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Гульды лысеют из-за недостатка йода в рационе. Как это связано с солью, я не понимаю. Ну разве что, она с йодом. Только есть более безопасные способы борьбы с облысением - дать именно йодную подкормку (если нету, то можно сушеную морскую капусту) Ну так и есть, кормовая соль для крупного рогатого скота с большим содержанием йода, морскую капусту не жрут, ни в каком виде к сожалению. lozor, а кого Вы называете профессионалами? Озвучьте, пожалуйста. Ну как минимум в те времена книги писали ну пусть не профессора и академики хотя возможно и они, к примеру орнитологи люди с профессиональным образованием. Думаю любителям содержащим пару попугаев и 2-3 канарейки в те времена попросту не дали бы выпустить книгу , не? Только не обижайтесь пожалуйста, Вы Лилит, имеете проф образование орнитолог биолог, может ветеринарный врач орнитолог, Вы знакомы полностью с пищеварением и физиологией птиц и точно знаете что можно, а что нельзя?Простой Вам пример, когда я сказала врачу с Образованием что лечу своих гульд ивермектином капая под крыло, у него глаза на лоб полезли и его вердикт был НЕЛЬЗЯ птица погибнет однозначно Изменено 4 марта, 2015 пользователем lozor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiaran Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 4 марта, 2015 lozor, благодарю) Ну хорошо, выяснили что скорее всего птицам не соль необходима, а содержащийся в ней йод. Но ни сухую ни *мокрую* морскую капусту мои птицы тоже не едят. А какая тогда альтернатива? кстати Витакрафт Подкормка для волнистых попугаев Йодная Состав: пшеница, семена, минералы, сахар, масло, жиры, лецитин, молоко, молочные продукты, а также витамин Д3 и йод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 4 марта, 2015 Кстати вспомнила, Лилит,Вы панцирь каракатицы попробуйте на язык очень наверное удивитесь, но там концентрация соли просто огромная, надеюсь против сепии вы ничего не имеете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 5 марта, 2015 Кстати вспомнила, Лилит,Вы панцирь каракатицы попробуйте на язык очень наверное удивитесь, но там концентрация соли просто огромная, надеюсь против сепии вы ничего не имеете? Ваш язык определяет химические формулы веществ? На сколько я понимаю речь идет у нас о пищевой соли? Если да, то пищевая соль и соли в панцире каракатицы немножко разные вещи, пищевая соль - хлорид натрия 97%, остальная доля приходится на различные добавки. Чаще всего добавляют йодиды и карбонаты, в последние годы всё чаще добавляют фториды. Примерный состав микроэлементов панциря каракатицы: Acid insolubles 1.4%Moisture content 2.3%Organic content 8.9%Calcium 85% Calcium CarbonateMagnesium 0.42 % Magnesium CarbonatePotassium 63 mg/kgTotal Kjeldahl Nitrogen 8,300 mg/kgTotal Phosphate 20 mg/kgHeavy Metals (mg/kg = parts per million)Zinc 167Iron 101Cobalt 19Copper 11Manganese 8Как мне кажется разница оч. серьезная., поэтому сравнивать эти вещи немного неправильно, а полагаться на свои вкусовые рецепторы тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 5 марта, 2015 Скорее кальций или араготин насквозь пропитанный морсой солью это вам , как пример лишь. А так у меня висит обычная кормовая соль, именно из неё и делают обычную поваренную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 5 марта, 2015 А так у меня висит обычная кормовая соль, именно из неё и делают обычную поваренную Хорошо, допустим, но тогда из каких соображений вы вешаете птицам соль, вы считаете, что в их организмах не хватает натрия или хлора? Если да, то из каких наблюдений вы к этому пришли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 5 марта, 2015 Хорошо, допустим, но тогда из каких соображений вы вешаете птицам соль, вы считаете, что в их организмах не хватает натрия или хлора? Если да, то из каких наблюдений вы к этому пришли? Из тех надлюдей, что попросту соль птицам необходима да и многие заводчики с многолетним стажем так делают и чем разнообразней минеральная смесь тем лучше на мой взгляд куски соли у меня висят вместе с кусками красной горной глины, птицы в восторге и периодически подходят полизать и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти