Перейти к содержанию

Помогите Васеньке

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи. Опишу нашу ситуацию. Нашли Васеньку 23.07. с открытым переломом крыла, 25.07. была произведена ампутация крыла в ветклинике. Сразу предупреждая вопросы по этому поводу, ампутация была необходима, кость гнила, был характерный гнилостный запах. С тех пор Васенька стал ПМЖ. 10 дней назад, я обнаружила у него во рту с боку возле клюва гной. Убрала постепенно его ватной палочкой там осталась дырка, стала давать ципролет 2 капельки 2р\д, ирунин 4 крупинки 1р\д, карсил 1\8 таблетки, нектон s через день. Обрабатывала сам клювик и внутри дырочку хлоргексидином, также мазала клювик дополнительно корнегелем, т.к из-за кормления немного воспалился. Через несколько дней после начала лечения, гной образовался опять, я его убрала, продолжая лечение. После этого гноя больше не было, но дырочка осталась и до сих пор ещё не заросла. Кормим сверчками, покупаем в Зоофонде. Также добавляем таракашек и иногда выжимки из зоофобаса. Сегодня ему резко стало плохо, лежит, головку не поднимает, очень вяленький, глазки закрыты. На мою руку среагировал - залез, прижался, вытягивает головку и кладет её на бок, иногда ею потряхивает опускает, поднимает, хохлится. Какашки у него плохие сегодня - водичка с тонкой ниточкой. Попозже сфотографирую выложу. Неба розовенькие. В срочном порядке дала ему Полисорб, насильно не кормила сегодня, лекарства не давала. Прошу помогите с лечением и диагнозом!!!

Прикрепляю фотографии с утренними какашками. После полисорба Вася покакал уже лучше, более оформленная какашка. К сожалению, сфотографировать не удалось, она у нас размазалась нечаянно. Состояние не улучшилось, лежит, глазки не открывает, ему очень плохо.

post-63052-1441280454_thumb.jpg

post-63052-1441280476_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilechek

Попробуйте в группу в ВК постучаться.. может быстрее ответят, чем на форуме https://vk.com/publicswifts или в болезнях еще одну темку создайте

Изменено пользователем shadowofshade

Попробуйте в группу в ВК постучаться.. может быстрее ответят, чем на форуме https://vk.com/publicswifts или в болезнях еще одну темку создайте

Большое спасибо за совет.

Тиамин нужен. Это витамин B1 в ампулах, его нужно будет закапывать в клювик. Птицам на искусственном вскармливании сильно недостает его. Сейчас не помню уже дозировку. Но есть очень хороший сайт, там на гостевой странице можно задать вопрос и ответ обязательно будет. Не сразу, как автор сайта зайдет, но она очень грамотный человек. Мне очень трудного птенца помогла поднять в небо. http://www.spastistrizha.ru/

Тиамин нужен. Это витамин B1 в ампулах, его нужно будет закапывать в клювик. Птицам на искусственном вскармливании сильно недостает его. Сейчас не помню уже дозировку. Но есть очень хороший сайт, там на гостевой странице можно задать вопрос и ответ обязательно будет. Не сразу, как автор сайта зайдет, но она очень грамотный человек. Мне очень трудного птенца помогла поднять в небо. http://www.spastistrizha.ru/

Спасибо что не прошли мимо. Тиамин я давала для профилактики после того как подобрала его, никаких признаков ЧМТ не было у него. Сейчас он принимает нектон s, там есть все необходимые витамины. Не думаю, что причина в этом. На сайте спасти стрижа, я конечно была и не один раз. Я создала уже дополнительные темы, для более оперативного ответа, но пока получаю ответы только здесь.

Вот этот человек в контакте Срочно пишите ей. http://vk.com/id156428808

вчера отвечала сразу, как появилась тема, но сайт лег строго в момент отправки сообщения.
надеюсь, вам уже помогли. в личку отписываюсь

вчера отвечала сразу, как появилась тема, но сайт лег строго в момент отправки сообщения.
надеюсь, вам уже помогли. в личку отписываюсь

Anysya, сообщение получила, спасибо :)

По какашечкам мне кажется, что мало кормите. Дырку я б смазывала точечно (острой спичкой в ватке) аккуратно мазью Левомеколь - заживляет великолепно.

По какашечкам мне кажется, что мало кормите. Дырку я б смазывала точечно (острой спичкой в ватке) аккуратно мазью Левомеколь - заживляет великолепно.

Какашечки на фото сверху, это когда ему стало плохо. Буквально за день до этого, он съедал 4-7 грамм за раз, 3-4 р\д. Сейчас какашешки получше чем на фото, капсулки. Но ест он конечно мало сейчас, насильно кормлю 5-6 раз в день 7-12 сверчков за одно кормление. Мы сейчас в ветеринарку съездим на бакпосев, приеду загружу фотки новые. Про дырочку поняла, спасибо)

прошу прощения что не с лечением, а с поучением тут влезла, но всё же "какашечки" у птиц называется помёт. И слово короткое и звучит как-то правильнее)) Выздоравливайте!!!

но всё же "какашечки" у птиц называется помёт.

Йожик, а мы и не знали :pardon:

Vasilechek, анализ на бакпосев сдали? Когда результаты?

ест он конечно мало сейчас, насильно кормлю 5-6 раз в день 7-12 сверчков за одно кормление.

А какой размер сверчков в см.? Изменено пользователем sfinks-59

прошу прощения что не с лечением, а с поучением тут влезла, но всё же "какашечки" у птиц называется помёт. И слово короткое и звучит как-то правильнее)) Выздоравливайте!!!

Йожик, спасибо за пожелание, стараемся) Благодарю за объяснение, удивили :grin: Конечно, если это настолько важно и режет слух, буду писать помет. Мне не трудно :)

Vasilechek, анализ на бакпосев сдали? Когда результаты?
А какой размер сверчков в см.?

sfinks-59, анализы сдали, будут готовы через 10 дней. Сверчки бескрылые 1,5 - 2 см. Сейчас уже хорошо кушаем, по 4 грамма, примерно по 28-30 штук :yahoo:. Васеньке намного лучше, весёленький, головку не клонит, но бывает, что хохлится. Большую часть времени спит в домике. Сейчас помет после кормления мне не понравился, мало и жидкий. Вчера был капсулами.

post-63052-1441545983_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilechek

головку не клонит, но бывает, что хохлится. Большую часть времени спит в домике.

Vasilechek, а температура воздуха в комнате какая? Стрижи теплолюбивы. Может имеет смысл предложить ему грелку? Пока приобретёте спец. термоковрик (они бывают для рептилий например) можно попользоваться обычной медицинской электрогрелкой, на самом минимальном режиме

И если у Вас пмж-ст, одиноко ему... может ещё и тоскует - уткнувшись в домике. Обычно пару подбирают таким стрижам. Посмотрите темы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1798709 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=129575

Во рту в горле наблюдаете тягучие слюни во время кормёшки ? (экссудат называется). Есть ли распираторные симптомы? (чихание, кашель, выделения из ноздрей) ? После приёма пищи клюв не приоткрывает?

Изменено пользователем sfinks-59

Vasilechek, а температура воздуха в комнате какая? Стрижи теплолюбивы. Может имеет смысл предложить ему грелку? Пока приобретёте спец. термоковрик (они бывают для рептилий например) можно попользоваться обычной медицинской электрогрелкой, на самом минимальном режиме

И если у Вас пмж-ст, одиноко ему... может ещё и тоскует - уткнувшись в домике. Обычно пару подбирают таким стрижам. Посмотрите темы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1798709 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=129575

Во рту в горле наблюдаете тягучие слюни во время кормёшки ? (экссудат называется). Есть ли распираторные симптомы? (чихание, кашель, выделения из ноздрей) ? После приёма пищи клюв не приоткрывает?

Sfinks-59, у него в домике постоянная температура 26 - 27,5 градусов, у нас не коврик, а шнур для рептилий я ему сразу его купила. Но мне не особо нравится, хочу лампу керамическую для обогрева купить, вместе с лампой аркадией.

Я уже думала об этом, даже объявление дали. Но тут мы заболели, выздоровеем, опять займусь этим вопросом :friends: ))

Во рту слюней нет, рот абсолютно чистенький и розовенький. Выделений из ноздрей тоже нет, кашля нет, а вот про чих не могу однозначно сказать. Он издает так много звуков, что до конца не пойму, чих это или нет. По поводу открытого рта, да бывает, если много работает крылом или жарко, потом открывает клюв и дышит как собачка.

Сегодня весь день ползает по домику, очень активный, крылом работает активно, ему все интересно, хорошо опять покушал :fly: )) Но вот помет у Васеньки весь день жидкий.

хочу лампу керамическую для обогрева купить, вместе с лампой аркадией.

Вот насчёт ламы с УФ очень важный вопрос. Приобретайте. Для иммунитета птицы это только плюс. Так же посоветую немецкий пробиотик для птиц PT-12 . Помёт станет идеальными капсулками. Своим пмж-стам даю курсами раз в полгода. Раньше тоже было разжижение помёта. Сейчас нет.
В продаже в России нет, но можно заказывать у девушки Наташи, в Москве. её тел. - 8-926-656-87-7девять Наталья. почта - nattycuk@yandex.ru
аська - 431485654 на курс надо три пакетика. там дело в том, что вскрытый пакетик хранится в дверце холодильника не долее 10 дней. Курс от 21 дня. раз в полгода. нераспечатанные хранить в морозилке. Лучше закупить целую пачку. Штука очень хороша для иммунитета птицы, и отлично нормализует микрофлору кишечника. От русских пробиотиков // аналогов в России этому нет// (применяла многие и не только на стрижах, а и на остальных своих птицах) такого эффекта не наблюдала никогда. Изменено пользователем sfinks-59

если в кормление добавлять по брюшку мраморного таракана, помет обычно нормализуется.

Anysya, как раз закончились крупные таракашки несколько дней назад, мелочь пузатая растёт, пока без них.

Так же посоветую немецкий пробиотик для птиц PT-12 . Помёт станет идеальными капсулками.

Sfinks-59, за пробиотик спасибо, свяжусь с Натальей. Меня интересует ещё один вопрос, на сколько я поняла, стрижи пмж-ты очень подвержены всяким заразам и мало у кого живут очень долго. Хотя сами по себе птицы долгожители, помню читала на каком-то ресурсе, что живут они около 20 лет. Так вот, о чём это я, имеет ли смысл установить в домик к стрижу бактерицидный облучатель? Например, если использовать закрытого типа, то можно его использовать, не выходя из комнаты (не вынимая стрижа из домика). Как правило, все болячки в стрижа попадают воздушно-капельным путём и соответственно стрижонок будет болеть, во много раз меньше, если регулярно обеззараживать воздух в домике и вокруг него. У Вас был такой опыт или возможно у кого-то их форумчан?

имеет ли смысл установить в домик к стрижу бактерицидный облучатель? Например, если использовать закрытого типа, то можно его использовать, не выходя из комнаты (не вынимая стрижа из домика). Как правило, все болячки в стрижа попадают воздушно-капельным путём и соответственно стрижонок будет болеть, во много раз меньше, если регулярно обеззараживать воздух в домике и вокруг него. У Вас был такой опыт или возможно у кого-то их форумчан?

А ссылку на подробное описание этого облучателя можно?

Лично я не использовала такой, и думаю, не буду. Но надо почитать сначала. Вот бактериофаг-спрей для очищения воздуха в комнате, бывает, применяю.

• 2 недели спустя...

Anysya, как раз закончились крупные таракашки несколько дней назад, мелочь пузатая растёт, пока без них.
Sfinks-59, за пробиотик спасибо, свяжусь с Натальей. Меня интересует ещё один вопрос, на сколько я поняла, стрижи пмж-ты очень подвержены всяким заразам и мало у кого живут очень долго. Хотя сами по себе птицы долгожители, помню читала на каком-то ресурсе, что живут они около 20 лет. Так вот, о чём это я, имеет ли смысл установить в домик к стрижу бактерицидный облучатель? Например, если использовать закрытого типа, то можно его использовать, не выходя из комнаты (не вынимая стрижа из домика). Как правило, все болячки в стрижа попадают воздушно-капельным путём и соответственно стрижонок будет болеть, во много раз меньше, если регулярно обеззараживать воздух в домике и вокруг него. У Вас был такой опыт или возможно у кого-то их форумчан?

Если вы есть вконтакте, спросите у Алены Резниченко. У нее должны быть такие облучатели, но у нее много птиц, и облучатели рассчитаны на большие помещения. Вам такие вряд ли подойдут, но если интересен сам опыт применения - спросите https://vk.com/alyona_reznichenko

А ссылку на подробное описание этого облучателя можно?

Sfinks-59, извините долго не отвечала, запарка была небольшая :pardon: ) Вот здесь довольно подробная информация об этих облучателях: http://www.medrk.ru/uploads/file/18799/r3-1-683-98_doc.pdf У меня к примеру, есть такой большой я его использовала в комнате раньше, но интересен именно маленький, чтобы использовать внутри домика у стрижа :) .

Если вы есть вконтакте, спросите у Алены Резниченко. У нее должны быть такие облучатели, но у нее много птиц, и облучатели рассчитаны на большие помещения. Вам такие вряд ли подойдут, но если интересен сам опыт применения - спросите https://vk.com/alyona_reznichenko

Miuna, спасибо за информацию, постучусь к Алене. У меня тоже есть большой, я его включаю периодически в комнате со стрижом. Но как я написала выше, интересен именно маленький, чтобы использовать внутри домика. Мне кажется, эффекта будет больше от локального воздействия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.