Lionessa Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 4 сентября, 2015 Добрый день. У меня появился случайно певчий попугай Прошка. Ему 1,5 года. Соседка в срочном порядке переезжала в другой город и решила птичку оставить мне. Так как у меня живет кенар и волнистик она решила, что ему у меня будет хорошо. В последний день перед отъездом она вручила попугайчика и пару ложек корма. Корм состоял из красного проса. Попугая корм закончился на второй день. Я решила давать корм который даю своей волнушке. У волнушки разный вид проса, немного чумыза, овес и семена разнотравий. Птичка что то в кормушке ела, но к великому моему удивлению утром когда я раздавала еду своим птичка я обнаружила что у певчего в кормушке корм так и остался. Т.е. не было шкорлупок от проса и овса. Решила дать корм кенора. У которого нет овса, большая часть составляет канареечное семя, разнотравье а также есть просо разное. Певчий поел только канареечное семя.У меня вопросы:1. Что же он все таки ест. Хозяйкино просо съел, а мое не хочет ;(. У меня только ел листики одуванчика и шпорыш. Еще давала чумызу на веточке ее он поел. В инете прочла, что певчий попугай ест семена разных трав, но какие именно нигде не нашла. Помогите пожалуйста. 2. Какой вид певчего попугая у меня? Вроде бы природник. В одном объявлении был такой же как мой только у него спинка там где крылышки ярко красная. У моего такого нет. Только красные перышки пробиваются под клювиком. 3. Если с волнушкой посадить в одну клетку уживутся? Волнушка у меня добрая. 4. Самочка ему объязательно нужна? Разводить не собираюсь, но муж считает что все должны жить парами. Хотя волнушка у нас одна. Да и кенар один. Но ему осознанно канарейку не покупаем т.к. перестанет петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2015 ну вообще-то им подходит корм как для корелл, если смешать корм для волнистиков с канареччным, то тоже будет ничего, соотношение 2 части волнистого к 1 части канареччного. Непривычный корм птичка денек может не есть, потом распробует.Красного в оперении нет, может это девочка? Но девочки вроде не такие яркие. Сажать с волнистиком можно, но осторожно. Певчие девочки - существа тихие и покладистые, а пацаны очень агрессивны и территориальны, волнстика забьют на раз. Поэтому во первых - только пару противоположного пола. Во вторых - минимум 2 недели для знакомства, когда птицы рядом но в разных клетках. Если проявят друг к другу интерес - можно сажать вместе. Причем сначала знакомство на нейтральной территории. Волнушку в клетку певчего не подсаживать!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionessa Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2015 ну вообще-то им подходит корм как для корелл, если смешать корм для волнистиков с канареччным, то тоже будет ничего, соотношение 2 части волнистого к 1 части канареччного. Непривычный корм птичка денек может не есть, потом распробует.Красного в оперении нет, может это девочка? Но девочки вроде не такие яркие. Сажать с волнистиком можно, но осторожно. Певчие девочки - существа тихие и покладистые, а пацаны очень агрессивны и территориальны, волнстика забьют на раз. Поэтому во первых - только пару противоположного пола. Во вторых - минимум 2 недели для знакомства, когда птицы рядом но в разных клетках. Если проявят друг к другу интерес - можно сажать вместе. Причем сначала знакомство на нейтральной территории. Волнушку в клетку певчего не подсаживать!!!!! Добрый день. Спасибо за ответ. Певчий попугай стал есть. Правда вся шелуха от зернышек находится на дне клетки. Волнушка и кенар когда едят то все остается в их ней кормушки . Один раз выпустила волнушку и певчего полетать. Через время захожу и вижу картину. Волнушка сидит в своей клетке и певчий тоже у нее в клетке. Я на всякий случай их рассадила опять по разным клеткам. Вы пишите, что во первых - только пару противоположного пола можно сажать. Т.е. певчую самочку и певчего самца. Я правильно поняла? А если волнистик самочка и певчий самец можно их садик в рдну клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2015 Добрый день. Спасибо за ответ. Певчий попугай стал есть. Правда вся шелуха от зернышек находится на дне клетки. Волнушка и кенар когда едят то все остается в их ней кормушки . Один раз выпустила волнушку и певчего полетать. Через время захожу и вижу картину. Волнушка сидит в своей клетке и певчий тоже у нее в клетке. Я на всякий случай их рассадила опять по разным клеткам. Вы пишите, что во первых - только пару противоположного пола можно сажать. Т.е. певчую самочку и певчего самца. Я правильно поняла? А если волнистик самочка и певчий самец можно их садик в рдну клетку? пусть еще немного в гости друг к другу походят под вашим присмотром. если все нормально - можно но недельки 2 подождите , пусть дружатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionessa Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опять в гостях. До сих пор не пойму самочка это или самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина1993 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 10 сентября, 2015 Опять в гостях. До сих пор не пойму самочка это или самец? Добрый день! Я все таки склоняюсь к тому, что у Вас девочка, так как у самцов природного окраса четко видна желтая грудка и красное пятно на спинке ближе к хвосту, посмотрите еще по поведению и по издаваемым звукам,если очень много издает красивых звуков,то вполне вероятно,что это мальчик,потому что самочки более тихие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionessa Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 сентября, 2015 Самочки поют? У меня волнушка так она щебечет вовсю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина1993 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 10 сентября, 2015 Самочки поют? У меня волнушка так она щебечет вовсю. Мне говорили, что самочки певчих более тихие, чем самцы и издают не так много разнообразных звуков, нежели самцы. Они могут издавать звуки, но они, как правило, более однотонные и короткие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 10 сентября, 2015 Мне говорили, что самочки певчих более тихие, чем самцы и издают не так много разнообразных звуков, нежели самцы. Они могут издавать звуки, но они, как правило, более однотонные и короткие) Я вам не скажу за всю Одессу У меня девочки вообще не слышно, а мальчик выдает красивые мелодичные трели, ну совсем не попугайские. Певчие мальчики обычно имеют красную метинку на спинке, так что по окрасу на девочку похоже, я тоже так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionessa Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 сентября, 2015 Я вам не скажу за всю Одессу У меня девочки вообще не слышно, а мальчик выдает красивые мелодичные трели, ну совсем не попугайские. Певчие мальчики обычно имеют красную метинку на спинке, так что по окрасу на девочку похоже, я тоже так думаю Красная отметина на спинке в каком возрасте появляется? Со слов соседки у нее птичка была 1,5 года. У птички только под клювиком пробиваюся красные перышки. Вот на этом фото немного видно. У меня она по утрам поет и каждый раз по разному. Потом молчит и начинает петь около обеда и вечером немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 11 сентября, 2015 Красная отметина на спинке в каком возрасте появляется? Со слов соседки у нее птичка была 1,5 года. У птички только под клювиком пробиваюся красные перышки. Вот на этом фото немного видно. У меня она по утрам поет и каждый раз по разному. Потом молчит и начинает петь около обеда и вечером немного. Красная отметина появляется с первой взрослой линькой. то есть уже бы была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasanko Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 11 сентября, 2015 Мне кажется, что это птица неприродного окраса. Слишком много зеленого для самца-природника. Но это не может быть самка природного окраса, они серо-оливковые. Мои самцы холостяки тоже поют больше всего утром и вечером. После обеда молчат, дремлют. Самец, живущий с самками, хоть и молоденький, почти незамолкая чирикает весь день. Иногда днем дремлет, клюв в перышки на спинке зароет и все равно чирикает. Самочки иногда попискивают, другие звуки издают, но редко и не такие разнообразныевот один из самцов спинку демонстрирует, а второй грудку. Они абсолютно одинаковые. Взъерошенные, т к вечерним туалетом занимались и линять начали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasanko Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 11 сентября, 2015 Посмотрела еще раз внимательнее. птичка вообще не зеленая, а больше желтая по первым фото не оч понятно это было. Так что это точно не природник и красного пятна на спинке, даже если это самец, может и не быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 14 сентября, 2015 Посмотрела еще раз внимательнее. птичка вообще не зеленая, а больше желтая по первым фото не оч понятно это было. Так что это точно не природник и красного пятна на спинке, даже если это самец, может и не быть Ну да, самочки не такие яркие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionessa Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 сентября, 2015 Я уже совсем запуталась. Что за певчий вид и какой пол ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 4 октября, 2015 Здравствуйте!поет он у вас.?есть аозиожность снять га видео?крылья сердечком ставит головкой трясет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionessa Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 октября, 2015 Здравствуйте!поет он у вас.?есть аозиожность снять га видео?крылья сердечком ставит головкой трясет! Добрій день. Попробую заснять. Он поет, но целый день. Утром, после обеда и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 5 ноября, 2015 Значит я склоняюсь что это самчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 6 ноября, 2015 У меня пара. Они совсем не поют. Звуки издают одинаковые, что самец. что самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 6 ноября, 2015 А у меня самчик утром распевается да так что все соседи вокруге слышат!думали что канарейки даже купить хотели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 11 ноября, 2015 У меня мальчик пел, а девочка так, попискивала. Дверной звонок очень похоже имитировал, а сейчас как-то не слышно его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionessa Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 января, 2016 Вот моя птичка. Хочу найти для нее (него) пару, но сих пор не могу определить пол. Птичка яркая. Смотрела разных самочек так у них окрас более блеклый.Хотела выставить видео, но что то не получается. Может кто то подскажет как видео выставитью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 20 января, 2016 Вот моя птичка. Хочу найти для нее (него) пару, но сих пор не могу определить пол. Птичка яркая. Смотрела разных самочек так у них окрас более блеклый.Хотела выставить видео, но что то не получается. Может кто то подскажет как видео выставитью Пацанчик это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo56 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 31 августа, 2016 Вот моя птичка. Хочу найти для нее (него) пару, но сих пор не могу определить пол. Птичка яркая. Смотрела разных самочек так у них окрас более блеклый.Хотела выставить видео, но что то не получается. Может кто то подскажет как видео выставитью Это самец неприродной окраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти