Перейти к содержанию

что делать?

politova-1974

Рекомендуемые сообщения

у меня две голубки поступили от одного голубятника. белая бабочка и китаец, у китайца шишка на крыле. это вызвало подозрение и я сдала на сальмонеллез. у бабочки нашли сальмонеллез. китайцев диагноз не готов пока. сами они активные помет не жидкий.
сдала в клинике где Ляшко принимает. назначила на понедельник с птицами. отберет?
еще хуже то, что бабочка вырвалась из коробки и теперь в группе риска еще двое молодых.
вопрос в том что делать дальше?

А на чувствительность к антибиотикам делали? Анализ должен показать какой антибиотик давать (колоть).

А на чувствительность к антибиотикам делали? Анализ должен показать какой антибиотик давать (колоть).

думаю нет. Даша тоже дала мне координаты лаборатории шанс био, но в ней нет на чувствительность. цена та же 550 руб. за анализ. с чувствительностью было бы наверное дороже. Теперь еще в понедельник прием одного животного 1000 руб. не пойду наверное. где делают с чувствительностью? кто знает?

Не намного дороже. На Птиц ру Ленасан делала анализ на чувствительность в Москве. Я напишу ей, но что то она не появляется на форуме.

...она появлялась на форуме ровно год назад. Так что ответа ждать не стоит.

Не намного дороже. На Птиц ру Ленасан делала анализ на чувствительность в Москве. Я напишу ей, но что то она не появляется на форуме.

...она появлялась на форуме ровно год назад. Так что ответа ждать не стоит.

если попробовать в человечью клинику сдать? стоит 900 руб с чувствительностью. но меня потом в психушку не оформят?
еще очень важный вопрос - те голуби у которых были шишки на крыльях после лечения могли нормально летать?

еще очень важный вопрос - те голуби у которых были шишки на крыльях после лечения могли нормально летать?

насколько я помню были случаи
тогда ещё в прямо шишки уколы делали

если попробовать в человечью клинику сдать? стоит 900 руб с чувствительностью. но меня потом в психушку не оформят?

если заранее договориться
- если получится официально
- если что можно и не официально - в карман ;)

насколько я помню были случаи
тогда ещё в прямо шишки уколы делали
если заранее договориться
- если получится официально
- если что можно и не официально - в карман ;)

все, нашла лабораторию. Добровет. это ветеринарная. я просто плохо пользуюсь интернетом. сразу не смогла найти. да еще когда в шоке, в стрессе, то тоже сказывается. теперь туда сдам на чувствительность. 800 с чем то рублей две недели делают. а потом снова к вам за советом по лечению.

Мне помогла эта тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=95461
Вскрывал, чистил + лечение.
Двое восстановились, улетели.

Вот схема Чеширского по лечению сальмонеллёза http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83473

Цефалоспорины. Цефтриаксон. Но я так подумала, что анализ на чувствительность к антибиотику, было бы конечно лутше. И ещё хорошо купить бактериофаг сальмонеллёзный, но он наверное дорогой. Может в ветеринарке на разлив есть?

Антибиотик+бактериофаг. Бактериофаг без антибиотика не поможет. Он идёт как дополнение к антибиотику.

Цефтриаксон 21 день колоть.

Колоть у кого суставной. У бабочки если нет шишек, не надо. Зачем его мучить, укол болезненный. Помните, что один флакон на сутки. Т к чем дольше стоит раствор тем более болезненный укол.
Для несуставного сальмонеллеза нормально амоксиклав три недели, сальмонеллезный бактериофаг , нистатин.
я лечила по этой схеме, получилось- пцр пришел отрицательный. Всем контактным пропоить бактериофагом сальмонеллезным. А лучше чтоб не заморачиваться сдать пцр и понять, кого надо лечить, кого нет, чтобы со всеми сразу не возиться.
я не поняла, вы в Москве что ли теперь?

Даша почему один флакон на сутки? Бернат пишет на пять суток и она вообщем то права. В холодильнике держать. Чеширский писал что и амоксиклав пять суток хранится в холодильнике.

Даша почему один флакон на сутки? Бернат пишет на пять суток и она вообщем то права. В холодильнике держать. Чеширский писал что и амоксиклав пять суток хранится в холодильнике.

я тоже так думала. даже в аннотации написано что можно хранить до помутнения раствора. Делала пять дней уколы ( без лидокаина и новокаина), птица у меня чего-то на стенку лезла. А потом отругали меня два товарища -мама и ЭКВИ..)))). Мама моя медсестра с 40 летним стажем, естественно людям его много делала. Говорит,что никогда не надо хранить флакон, всегда новый разводить. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОН ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ. Да и Экви с ужасом удивилась,что я его пять дней хранила. Обе меня просветили в том, что чем дольше стоит,тем болезненнее. Зачем птице такие муки. Если у ж не делаете его с новокаином или лидокаином, то уж пусть поменьше боли-то будет. И еще Экви сказала, что эффективность его антибиотическая снижается тем больше, чем дольше хранишь.

Амоксиклав-то хранится в холодильнике, но разведенный цефтриаксон лучше не надо.

А что такое? Сильно болючий?

Ну не такой как баралгетакс, но тоже очень даже довольно неприятный. Я птицам вместо лидокаина развожу новокаином.

А сами шишки три дня через день тоже обкалываю новокаином. Но если в шишке чувствуется уплотнение, то после 10 дневного курса антибиотика все равно нужна чистка, плотный гной никуда не уйдет. А дальше дренаж и продолжение антибиотика.

dasha105, так конечно, без лидокаина или новокаина и я от цефтриаксона на стену полезу.

Да в том то и дело, что доктора не разводят ничем. Наши доктора рекомендованные форумом. И против новокаина и лидокаина, особенно последнего, т к он может вызвать остановку сердца. Я все время хочу с обезболиванием, но врачи со мной не соглашаются.
Говорят, если флакон менять, а не держать в холодильнике, то не будет так больно.

вы меня знаете, я всегда против лечения-мучения и вообще любого мучения при тяжелой болезни впринципе.....
ну не виноватая я, так врачи мне говорят

ненавижу этот цефтриаксон.

Изменено пользователем dasha105

Даша а чем Лешкова цефтриаксон разводит? Она писала по этому поводу, но я забыла. То ли физ. расствором, то ли я ошибаюсь?

10% новокаин и человеку может сердце остановить, поэтому нужно правильно разводить лекарство. Нужно читать не только название лекарств, но количество в нем действующего вещества и %.

Я сама давно колю птицам цефтриаксон и ни единого разу не было не то что летального исхода, но даже осложнения. И сейчас у меня имеется слеток у которого отвалилось половина подклювья и язык под корень. Трихомоноз пролечили, но пришлось колоть и цефтриаксон пока пораженные подклювные косточки поотходили. И один флакон пригоден был на 4-5 дней. Без лидокаина или новокаина вот это настоящее мучение для птицы. Попробуйте сами себе уколоть хотябы воду для инъекций, или тот же цефтриаксон на ней.

Кстати Бернат, при синуситах тоже колят цефтриаксон. а не доксициклин. Т.к. синусит он разный бывает, обцесс тоже исключать нельзя. Вот на этот случай цефтриаксон. Его колят при челюстнолицевых проблемах, так по инструкции к нему.

Commando, каждый случай индивидуален и лечение подбирается индивидуально...
А разве в этой теме мы имеем дело с синуситом? И я где-то в этой теме пишу о том, что нужно колоть доксициклин?

Докси не коляь его в клюв спаивают, я в курсе как и все люди. Нет, не в этой теме. В другой. Про синусит речь шла. Это я так вспомнила, коль речь идёт о цефтриаксоне.

сдала в клинике где Ляшко принимает. назначила на понедельник с птицами. отберет?

))) ЛЕШКОВА
да,отберу,и съем!
Как маленькие,ей Богу))))
Никто никого не отбирает, это Ваша собственность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.