Из_СПб Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2015 В начале августа подобрала на свою голову голубя.Сидел прямо на ступеньках нашего подъезда. Все проходили мимо, а мне конечно же нужно было его взять.Думала сделаю доброе дело, а в результате всё похоже выходит наоборот.Голубь уже взрослый, на суставе левого крыла всё было в крови, скорей всего сбила машина.Я принесла домой, обработала рану хлоргексидином, впоследствии для быстрейшего заживления обрабатывала кремом Бепантен Плюс.Сейчас рана полностью затянулась, корка отпала и уже на этом месте вовсю проклёвываются новые пёрышки.При осмотре голубя больше никаких признаков заболеваний обнаружено не было.Выделений из глаз, ноздрей, клюва нет. Горлышко чистое. Хрипа, кашля нет. Запаха из клюва нет. Нормально стоит на ногах, его не качаетЕдинственное, в помёте многовато воды, но и пьёт он немало.Сам голубь ведёт себя, как нормальная здоровая птица, гулькает, аппетит очень хороший. Очень сильный, в руке еле его удерживаю.Но теперь главное. Когда я брала голубя, рассчитывала, что за 2-4 недели придёт в себя и я его выпущу.Но прошёл месяц и хоть рана и затянулась, но перья на её месте ещё не выросли, вдобавок длинные перья мы ещё в самом начале обрезали, чтобы крыло было не таким тяжёлым и они тоже пока ещё не отросли, поэтому пока птица летать не может.У меня нет возможности держать птицу у себя постоянно.У нас небольшая квартира, нет не лишней комнаты, ни балкона, ни кладовки, ничего.Сейчас клетка стоит прямо на кухне, об неё постоянно спотыкаемся, да и вообще кухня, где готовится пища и рядом уличная птица это не вариант конечно. Я человек не брезгливый, но всё же. В комнатах вообще места нет.Вдобавок у нас есть кот, которого на время пришлось отдать родителям, но они уже конкретно намекают, что не пора бы мне забрать его обратно, так как у них своих 3 кота.Ещё мы часто уезжаем, ближайшая поездка будет в конце сентября и брать в свои поездки животных и уж тем более птиц мы не можем.Просто безвыходное положение, иначе бы здесь и не писала, муж уже предложил сходить усыпить, пока в шутку конечно, но чувствую ещё немного и это уже будет не шутка.Я прекрасно понимаю, что и нормальный здоровый голубь никому и даром не нужен, а тут ещё не совсем выздоровевший, но тем не менее я не оставляю надежду, что может кто-то всё же сможет нам помочь.Может есть какие-то голубятни или что-то в этом роде, куда можно пристроить нашего голубя?Копирую свою тему сразу на двух форумах - ptic.ru и mybirds.ru, так может б?льшее количество людей её прочитает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Из_СПб Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2015 Нам вызвалась помочь замечательная девушка Мария, хозяйка приюта для голубей "ОРЛАНДО".В среду у неё забирают двух голубей, освобождается место и она готова взять в приют нашего мальчика.Всем огромное спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2015 Было бы хорошо отнести голубя к доктору и сдать анализы. По фото трудно определить, но желтизна и припухлость как-то настораживает. На голубятню сизарей не берут, тем более нелетных, если только в добрые руки, но для этого сначала разобраться с крылом и сдать помет на наличие инфекций. P.S. Мария, конечно, девушка не просто замечательная, а очень замечательная, но анализы перед отдачей лучше бы сделать. Так замечательной девушке было бы полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2015 забрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 12 сентября, 2015 Эту тему закрыть, в своей писать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2015 думаю что да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения