shum911 Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2015 весной-в мае---нашол в горах вороненка--толи вывалился--толи не вышло стать на крыло----до этого уже как два года пытался его завести но нырять в гнёзда не хотел---говорят должен сам прийти--так и случилось----построил ему большой вальер--где он радостно и весело отростил себе хвост-и вообще нормально вырас---начал ко мне ластиться--крутить хвостом---играться и вообще давать себя чухать и гладить)сейчас уже сентябрь---и мне хотелос бы потихому приучать его к улице-ему и мне на радость---вот только я к нему очень сильно привязался--и мне очень былобы грустно если он возьмёт и улетит----вопрос в том---когда можно выпускать из вальера на волю чтобы он уже не улетал а полетав возвращался вна свой любьмый пень) есть ли какието приметы--или сколько должно пройти времени в неволе???спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 6 сентября, 2015 shum911, тут дело не столько в возрасте, сколько в обучении птицы. Не обученная специальным командам птица улетит в любом возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum911 Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 сентября, 2015 что же это за команды----и где можно посмотреть как этому их обучить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum911 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2015 может скинете какую нить ссылку -- связанную с обучением и дрессировкой--- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) shum911, нужно тренировать прилет на руку, чтобы птица по команде "ко мне" прилетала к вам, чтобы она в этот момент не делала. Однако это нужно делать не в маленьком вольере, а в помещении размером со спортзал. Т.е. само собой сначала нужно тренироваться в небольших помещениях, потому увеличивать дистанцию.Было видео, как этому попугая обучают. К сожалению не могу найти Однако там птица не улетает просто так куда-то, а хозяин с ней гуляет. Птица может отлететь на дерево, но всегда видит хозяина. Но вообще вроде нет ни одного случая успешного содержания с такими вот отлетами. Птица все-равно в один прекрасный момент улетала. А если улетит, то скорее всего погибнет. Так что самое простое - это просто гулять в аммуниции на улице. Ну а будете все-таки к улице его приучать, будет всем интересно ваш опыт почитать. В том году был случай когда вОрона на свободном выгуле выгуливали, в конце концов птица отлетела. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября, 2015 shum911, к сожалению, обучение врановых птиц не развито настолько сильно, насколько развито обучение, например, ловчих хищных. Все, что мы имеем, - это удачный опыт буквально двух-трех человек и неудачный опыт всех остальных, кто пытался выпускать птицу без амуниции. Естественно, никакой литературы на эту тему вы не найдете, как и наставника, который взялся бы помогать в обучении.В данный момент нет единого "рецепта" по воспитанию врановых. Люди, которые этим занимаются, обычно смешивают технику обучения ловчих с воспитанием собак, помноженными на дрессировку попугаев. Проблема врановых птиц, в отличие от хищных, в том, что потерянная птица не переходит на самообеспечение за счет охоты, а начинает искать пропитание у человека. И не всегда это для нее хорошо кончается. Плюс ручные врановые, в отличие от хищников, - 90% выкормыши. То есть представления об опасностях, хищниках и т. д. у них тоже нет. Отлетевшая птица - почти наверняка смертник. Собственно, почему хотите попробовать именно свободные полеты? Чем не устраивают полеты в амуниции? Без амуниции свободным полетам вы птицу нормально не обучите. Потому что первое время все равно необходим контроль. Любые полеты, в том числе и в амуниции, должны начинаться с обучения умению сидеть на перчатке и не срываться, командам "ко мне", "нельзя", "можно", "домой", "опасно" и т. д. - это азы, которые, с моей точки зрения, неплохо знать любой домашней птице, неважно, как она выгуливается. Прогулки должны проходить за чертой города. Это снизит вероятность возможного испуга птицы - в городе ворону может показаться страшным буквально что угодно, начиная от дамы с коляской, и кончая воздушными шариками в детской руке. И в случае отлета вероятность гибели в городе гораздо выше. При этом занятия с птицей должны быть очень частыми. Желательно ежедневными, и не по пять минут. По повода обучения в зале - нуу, у меня есть некоторые сомнения насчет действенности этого метода, но на попугаях, говорят, работает. Но попугаев там обучают без амуниции. В связи с этим я не вижу причин для врановода искать зал, если здоровому ворону ничто не мешает надеть опутенки и должик и сразу нести его на место, где ему и предстоит летать, чтобы птица привыкала к нормальным условиям. Естественно, никакое обучение не гарантирует вам, что птица никогда не улетит и не потеряется. Сколько было таких ситуаций, когда непривязанная птица улетала и находилась буквально чудом, и это у очень опытных людей, серьезно подошедших к воспитанию. По теме могу посоветовать вам почитать истории Жоры "Питерского", ворона Ромы и ворона Гоши из Великого Новгорода.Что знаменательно в этих темах - все хозяева по-разному подходили к обучению своих птиц, при этом первые два ворона летают до сих пор, а третий потерялся. Пы.Сы. Накатала тут текста, а толку ноль, потому что всех тонкостей обучения в двух словах не передать. Тут нужно сразу трактат писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 7 сентября, 2015 shum911, стоит еще обратить внимание, что в первых двух случаях успешных прогулок, которые привела Verra птицы в аммуниции. Т.е. до места прогулок птица пристегнута и только уже на месте отстегивается.А вот в третьем случаи амуниции вообще не было. Хотя, там вольер был за гоородом, так что идти к месту прогулки не нужно было - вышел из вольера и гуляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Вот что порекомендовали по обучению свободному выгулу. Сразу предупреждаю, все ролики на буржуйском и для попугаев. Не знаю как у них, но у нас найти спортзал для тренировок с птицей будет очень дорого, если вообще возможно. Подборка ютуб-каналов которые помогут в освоении свободных полетов и в обучении дрессировки птиц.https://www.youtube.com/user/kiliparrot/featured - это канал Майкла Сажина он очень подробно объясняет простейшую технику тренировок с самых азов. https://www.youtube.com/user/BirdTricks — девушка много и подробно объясняет и самые азы и уже продвинутые стадии тренировок птиц.канал Криса Бироканал Яна Матушека - наблюдение за его методами работы очень полезномного методов работы в спортзалах и на улице. отсюда Изменено 7 сентября, 2015 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 10 сентября, 2015 человек просто не знает про опутенки, вот и все. Нужно надевать опутенки и обучать как сокола. Очень-очень рекомендуется спец-литература по соколиной охоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum911 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября, 2015 спасибо за советы----ужее начали тренировки---правда опяты никакого--но доверяюсь интуиции----раньше ворон не содился на руку---только давал себя гладить---теперь же после ,того как я вставая в центре вальера--показывая в одной руке мясо а другую руку выставлял как жердышко -на которое необходимо было подлететь и сесть чтобы дотянуться до еды---он начал потихому привыкать вообще к тому чтоты садится на руку----после этого я когда с ним просто играюсь и ложа рука не землю--он уже иногда начинает подходить и залазить на руку---пусть не на долго--но это происходит----я так понимаю при всём этом необходимо говорить определённые слова---типа на руку-или -ко мне---чтобы он запоминал действия-слова--------в общем както так у дас продвигается обучение----если будут советы ----пишите---уду очень презнателен--с меня-же----отчёт о продвижении)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 17 октября, 2015 shum911,не рискуйте,начинайте делать всё со страховкой.Мне кажется,начинать надо с приучения к опутенкам,без них из вольера выносить птицу ,не видевшую жизнь с другой стороны-черевато.Привыкнет к опутенкам-значит можно закрепить шнур и только с этого начинать выходить из вольера.Раз до этого птица всё время находилась в нём,то она легко отреагирует неадекватно,оказавшись свободной снаружи вольера.У меня было по другому,а не как у вас.В моём случае птица взрослела свободно летая и живя в вольере одновременно.Но тем не менее всё начиналось с опутенок и приучению к руке-сидеть на ней и взлетать на неё.Вот и вам надо начинать с этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти