voyagyur Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 13 сентября, 2015 Commando,списибо!Прочитал по ссылке про уколы,но появился вопрос: нужно ли перышки остричь в месте укола перед тем как уколоть или колоть прямо между перышек.(А то на картинке про уколы, голая грудка сфотографированна).И обрабатывать место перед уколом спиртом медицинским можно?Не будет ли ожога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Забыл спирт купить,побежал в ближнюю аптеку,а его нет.Дали салициловый,сказали можно людям мазать.А можно ли место укола салициловым спиртом смазывать у птиц. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 13 сентября, 2015 спиртовыми растворами нельзя, кожу попалите. Можно протирать хлоргексидином. Стричь перья не нужно, они хорошо отодвигаются с киля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 13 сентября, 2015 bernat,спасибо огромное.Есть хлоргексидин.Будем стараться.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 14 сентября, 2015 перед переворачиванием на спину (2-3 часа) не кормить и не поить(чтобы не захлебнулся содержимым зоба) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 14 сентября, 2015 Извините пожалуйста за перестраховку.Не случилась ли ошибочка в дозировке.Антибиотик Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2%.Получается вместо рекомендованных 5 мл разбавителя всего лишь 4 мл. 3,7+0,3=4млПросто боюсь навредить нечаянно птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 14 сентября, 2015 всегда обращайте внимание на процент препарата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) bernat,огромное спасибо!Процент смотрю.В аптеке просил 0,5% лидокаин,а дали 2% и не предупредили.Хорошо,что перед разведением все проверил. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) После отмены противовоспалительных голубенок стал беспокоиться ночью.Тупотелся пару раз,я просыпался когда слышал как он топчется.Подходил,смотрел,но он успокаивался.Это еще до уколов я перестал давать.Возможно онни обезбаливали,а без них крылышко болит наверное,особенно ночью,а может чешется-зудит ранка заживающая по ночам.Но он не расклевывал,не видно повреждений свежих.В эту ночь,тоже топал,но тут еще, неверное уколы беспокоят,когда лидокаин перестает обезбаливать.Хотя,может раньше я просто не слышал,как он тупотится по ночам.Ранка сухая,не горячее крылышко , лапки прохладные.Активный,кушать стал еще лучше.Ест прямо как за двоих,какуняет тоже как за троих.)))Помет нормальный.Научился выплевывать нистатин.Теперь поднимаю клювик ему,пока не проглотит.Все что назначенно,колем и принимаем.Спасибо всем за помощь. P.S. Звонил вчера насчет рентгена,говорили много,но толком и не объяснили почему не получится голубю сделать.Может какой то инфекции опасаются.В поликлиннику человеческую по рентгену не ходил.Пока с ранкой не хуже,то и не буду рентгенить-облучать лишний раз,чтоб на иммунку не повлияло.Завтра уезжаю в Днепропетровск,малыша опять передам Сотворенному.Она его уже полюбила,он похож на её улетевшего Гуляшика очень.) Изменено 15 сентября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 15 сентября, 2015 Нистатин нужно разводить в воде. Нистатин (500 000ед) 1 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день. Расствор разводится на один день и в холодильник не ставится. Давть за 45 мин. до еды. Нистатин нужно в расстворе давать. а то будем потом кандиду лечить! Оно вам надо? Лишние проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Commando,Нистатин развожу по всем правилам и согреваю в руке шприц с раствором перед спаиванием т.к. в комнате сейчас прохладно.Даю натощак.Уже ж не первый раз его даю голубкам.Этот малыш научился резко опускать голову и выливать раствор уже прямо из горлышка.Поэтому держу за клювик подняв вверх,пока не сделает несколько глотательных движений.Но все равно,спасибо за напоминание. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 15 сентября, 2015 какой умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 15 сентября, 2015 возможно начал топать, потому что лучше стал себя чувствовать, хочет потянуться, размять лапки и крылышки. Намного хуже когда птица вообще безучастная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться #59 Опубликовано 18 сентября, 2015 Голубенок у меня. Делаю ему уколы, даю карсил и нистатин. Правда, у него на правой половинке киля появился синяк... Колю в другую, как синяк появился, половинку, там более успешно, синячков нет.Надо ли чем-то обработать синяк? Помет иногда нормальный, иногда сформированная кучка с зеленой водой, цвет тоже иногда бывает зеленый при сформированной кучке. Это так печень реагирует на лекарства? Сегодня будет пятый день, как колоть будем лек-ваНужно ли продолжать?Крылышко все так же с запекшейся кровью Когда выпускаю его из клеточки пройтись по полу, коогда ему стелю новую подстилку, он крылышками машет, разминает их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 18 сентября, 2015 Гематомы нужно стараться не допускать. Нужно покрепче заматывать голубя, чтобы во время укола он не дергался, от этого происходит разрыв тканей и как следствие гематома.Я когда начинала учиться делать уколы, то у голубя вся грудка была синяя, нам Зося назначала сначала смазать бетадином (безспиртовой йод), а затем тонким слоем гепариновой мазью 1-2 раза в день.Бернат писала, что колет а/б до полного отхождения корок с раны, поэтому пока продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 18 сентября, 2015 Полосатая писала что у ворон и попугаев никогда не бывает синяков пр уколахпотому что боятся того что ворона может очень сильно долбануть клювома попугай - очень сильно укусить потому их при уколе держат крепко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 18 сентября, 2015 Спасибо за ответы! смазать бетадином (безспиртовой йод), а затем тонким слоем гепариновой мазью 1-2 раза в день. Это все совместить? Т.е. сначла мажу бетадином, потом сразу же гепариновой мазью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 19 сентября, 2015 Да, совместить, сначала бетадин (он сразу высыхает),а затем тооонким слоем гепариновой мазью, чуть массируя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Сегодня 10 дней, как начали колоть цефтриаксон.Подскажите пожалуйста, сколько нужно продолжать курс лечения без опасения навредить.Сотворенный сказала,что уже отпал кусочек отторгшейся омертвевшей кожи с перьями.Фото выложить не могу,я пока еще в другом городе.И еще сказала,что голубенок немного потолстел. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 24 сентября, 2015 колоть нужно пока не отойдут все некрозы. Нужно видеть хорошее фото ранки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 26 сентября, 2015 Часть мертвого крыла, даже немного с костью, отпала, ура. Вижу позитивную динамику. Продолжаю колоть, давать карсил и нистатин.Еще много всего должно отпасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться #67 Опубликовано 27 сентября, 2015 Уже много отпало мертвой кожи, осталось совсем чуть-чуть, чтобы отпало. Я даю нистатин, как надо, но мне кажется, что помет стал сейчас ярко-зеленым, кучки оформленные ортносительно, но все равно в помете есть вода. Это печень может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 27 сентября, 2015 Цефтриаксон сколько всего дней кололи? Это не печень. Это на кандиду больше похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться #69 Опубликовано 27 сентября, 2015 Сегодня 14 день.Он чувствует себя хорошо, помет иногда темно-зеленый, иногда ярко-зеленый, сегодня тогда сделаю фото и присмотрюсь еще. Не знаю, откуда она взялась, если онаДавала нистатин, как надо. За 45 минут до еды. 1 мл 2 раза в день. 1 табл на 5 мл воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 27 сентября, 2015 Сегодня 14 день.Он чувствует себя хорошо, помет иногда темно-зеленый, иногда ярко-зеленый, сегодня тогда сделаю фото и присмотрюсь еще. Не знаю, откуда она взялась, если онаДавала нистатин, как надо. За 45 минут до еды. 1 мл 2 раза в день. 1 табл на 5 мл воды Ну вот и мой кетоконазол пригодится)))). Нистатин тоже оставляйте. К одной таблетке карсила можно добавить гепатовет кошачий о.2 мл ежедневно. Можно долго. Если сам пьет, кетоконазол можно в поилку с яблочным уксусом. Если не найдете пропорций, нвпишите мне. Но я вроде высылала схему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться #71 Опубликовано 27 сентября, 2015 Ох, точно, пригодится, думаю, спаисбо вам еще раз!)Да, в другой теме есть схемаА нормально ему будет давать с антибиотиком нистатин, кетоконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться #72 Опубликовано 27 сентября, 2015 Нашла. Его выпаивать или в поилку?Мне кажется, лучше выпаивать, а то он в поилку иногда какает. плюс кетоконазол ( его надо поискать по аптекам, заменитель низорал в таблетках, доза 200 мг в таб). Низорал дорогой, кетоконазол-дешевый.1\4 таб растолочь плюс 250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса. Эту смесь перемешать , налить в поилку. Менять на свежий раствор 1 раз в сутки. курс 14 дней. не более и не менее. ровно 14. Если сам не пьет, то надо выпаивать от 7 до 15 мл в зависимости от веса. Вот что дано в справочнике сизарики. Кетоконазол (Ketoconazole) Торговые названия: Микозорал®, Низорал®, Ороназол, Фунгинок, Фунгистаб. Группа: Противогрибковые средства, триазолы.Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Базовая дозировка и кратность: 10-20 мг/кг, разбить на два раза в день.Таблетки 200мг.1/4 таблетки развести в 5 мл воды, предварительно растереть. Давать в клюв по 0,15-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Примечание.Сильно гепатотоксичен, применение гепатопротекторов обязательно. Спаивать непосредственно перед или после кормления либо во время него. Но Экви советует разводить раствор как в поилку и им выпаивать. например вес 200 грамм.возьмем 10 мг на кг . эту дозу разбить на неск раз в день ( выпаивание)10 мг-1000грх мг на 200 грх равен 2 мг в сутки 1\4 таб от 200 мг это 50 мг.50 мг разводим в 250 мл воды с уксусом яблочным2 мг будет в х мл водых равен 10 мл раствора в сутки должен выпить. Если пьет сам, то лучше в поилку просто налить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 28 сентября, 2015 Сотворенный.если он какуняет в поилку,то можно ее выше приспособить,чтоб на уровне грудки была.Там в картоне прорезь ножом сделать повыше и фиксатор поилки туда засунуть.Я думал сегодня в Харьков возвращаться,но заболел.Второй день с высокой температурой валяюсь.Как только собью температуру,сразу возвращаюсь и приму заботу о голубеыше на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться #74 Опубликовано 30 сентября, 2015 подскажите, пожалуйста, все-таки, как давать? В клюв или в поилку?он-то пьет сам, но немного, к тому же пока нет возможности давать на вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться #75 Опубликовано 1 октября, 2015 Налила в поилку, буду следить за пометом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться #76 Опубликовано 3 октября, 2015 Даю в поилку - четрерть таблетки на 250 мл воды+2 мл яблочного уксуса 6% - выпаиваю по 7 мл в течение дня. Помет пока без изменений, как по мне, даю карсил, нистатин. Недавно он как-то так оторвал от крыла мертвую ткань, что аж кровь текла, я уже увидела, как кровь запеклась. Там есть такой участок, нде мерткая ткань как - то ..ну, если сравнить, вглубь уходит, как в пещеру.. там с костью она, бывает, дотрагиваюсь, а он вздрагивает, больно, видимо. поэтому пока не трогаю это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #77 Опубликовано 3 октября, 2015 можно это место сфотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться #78 Опубликовано 3 октября, 2015 У меня качество фото будет очень плохое, но я попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 3 октября, 2015 Там есть такой участок, нде мерткая ткань как - то ..ну, если сравнить, вглубь уходит, как в пещеру.. там с костью она, бывает, дотрагиваюсь, а он вздрагивает, больно, видимо. поэтому пока не трогаю это дело. Вот чтобы такие инфицированные участки не углублялись, а отторгались и нужно колоть цефтриаксон. Так инфекция может пройти очень глубоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться #80 Опубликовано 4 октября, 2015 Я колю его, даю кетоконазол, нистатин, карсил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться #81 Опубликовано 12 октября, 2015 Из новостей. Кетоконазол даю 12 дней. Вот так - 1\4 таб растолочь плюс 250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса. Эту смесь перемешать , налить в поилку. Менять на свежий раствор 1 раз в сутки. курс 14 дней. не более и не менее. ровно 14. Если сам не пьет, то надо выпаивать от 7 до 15 мл в зависимости от веса. Выпиваю по 7-8 мл дополнительно. Сегодня (до этого не было) появлся помет светло-коричневого и просто коричневого цвета - маленькие кучки, совсем маленькие две.Остальное болотно-зеленои или светло-зеленое (не яркое), ярко-зеленого, чтоб прям салатного, не наблюдаю.Вода в помете иногда есть, чаще ее нет. раньше эта вода была ярко-зеленой, сейчас уже нет. Даю нистатин.Карсил. Некроз еще держися, там кости, поэтому, писали, что дольше отходит. Цеефтриаксон колю до сих пор. Вчера гулька, попав на пол, ока я стелила ему новую газетку в ящик, взлетел, пролетел метров 5-6 и сел на сушилку для одежды, которая примерно метр в высоту))) так что он молодец. Глядишь, совсем разлетается. Кетоконазол давать 14 дней или дольше в поилку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 12 октября, 2015 ах! как же он летает? *очень удивлён*какой молодец! а можно фото того как выглядит сейчас крыло в расправленном виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте!Голубочек теперь у меня.Лечение продолжаем,все как и раньше.Малыш хорошо кушает,активный.Сегодня во второй половине дня помет пришел в норму,хорошо оформленные червячки,темного цвета.Зелени не наблюдаю.В клювике и горлышке чисто,запаха плохого не чувствую.Выкладываю снимки крылышка покалеченного.Похоже перышки из ранки растут.Там типа углубления,это полость кости.И еще виднеется желтое пятнышко,но в общем отпало много отмершей ткани и кости.По сравнению с тем, что было,прогресс налицо.Антибиотик колем уже месяц.Подскажите пожалуйста,сколько еще нужно колоть.И еще вопрос.Малыш был в одном помещении с другим голубком у Сотворенного,который болел оспой.Близкого контакта не было,сидели в разных домиках и на расстоянии,но комнаты сообщаются и он залетал в комнату к больному оспочкой у которого оспа уже проходит,шишки отпадают (я снимки с оспинками на лапках в той теме тоже выложу сейчас) .Не мог ли он заразиться от оспенного? Изменено 14 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 14 октября, 2015 Корки нужно аккуратно отделить от здоровой ткани и потихоньку убрать их. Они хоть и уходят вглубь, но все равно должны уже отойти все пораженные участки. Если ранка будет сухая, то можно смело убирать цефтриаксон. По виду, так должно все легко отойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #85 Опубликовано 15 октября, 2015 Большое спасибо за ответ,bernat! Там ранка уходит вглубь,как в углубление,опасаюсь-не полость ли это остатка трубчатой кости,которая еще не отторглась.Очень боязно отрывать корку,вдруг сильное кровотечение откроется.Может можно чем-то отмочить корочки перед удалением,типа хлоргексидина или фурацилина,чтоб легче отделялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 15 октября, 2015 Корочки можно отмачивать хлоргексидином, но обязательно теплым, тогда они лучше размачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #87 Опубликовано 15 октября, 2015 OFA,спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 15 октября, 2015 Закругляйтесь с антибиотиком. А то потом будем кандиду лечить. Антибиотик с месяц - это много. Дисбактериоз в кишечнике обеспечен. Всё хватит с цефтриаксоном эксперементировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #89 Опубликовано 15 октября, 2015 Можно смазать левомеколем, он хорошо размягчает, а потом легонько поднимать корку. Там уже давно должно все отходить. Просто ранка уходит вглубь, вот за счет этого и держится. С цефтриаксоном действительно пора закругляться, но для надежности я все же бы хотела посмотреть ранку без корки. Кровоточить уже не должно, просто аккуратно снимите корки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться #90 Опубликовано 16 октября, 2015 Я пыталась снимать, там оно еще живое. Там кость и засчет того, что вглубь уходит, наверное, заживает дольше. Кетоконазол с нистатином дается - 14 дней с уксусом, сейчас без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти