Перейти к содержанию

Голубеноку отрезало часть крыла трамваем

Сотворенный

Рекомендуемые сообщения

Принц,большое спасибо за советы!Эх,если б же знал заранее.Все решили,что микоплазма.Но ведь не было соплей,хрипов и вялости.
А на вскрытии на грудочке я видел гематому,явно подкожное кровоизлияние,поэтому патологоанатом и спросил,не было ли ударов об окно и т.д.
Другие птицы ели корм тоже,примерно полтора месяца.Я покупаю сразу ведерко пшеницы и ведерко проса красного.Остальное зерно тоже по 3-4 литра беру.Но очевидно яд был в мелке для птиц,купленном в зоомагазине.Давал его только Гогошеньке и после этого сразу изменился помет,стал желтоватый с уратами,а потом через несколько часов появилось черное в помете.А к вечеру начался кашель.
Почти все время вспоминаю Гогошеньку.Сколько ж бедняжка выстрадала за свою маленькую жизнь.Под трамвай попала,такую боль и ужас вынесла.Потом полтора месяца уколов цефтриаксона,пока торчащая косточка отторглась.И все равно оставалась доброй и ласковой.Когда все наладилось,казалось бы жить и радоваться,вдруг случилась эта трагедия.А я недавно ей новый домик купил,немецкий,хотел порадовать ее.Она всего две недельки в нем пожила,бедняжка.

Изменено пользователем voyagyur

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• voyagyur

82

• Commando2

39

• bernat

32

• Сотворенный

31

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. яд тут не причём. У меня единственная версия, что антибиотики нарушают свёртываемость крови. А вы Викасол давали голубке?

Особенно длительное лечение антибиотиком, а вы цефтриаксон кололи аж полтора мксяца.

Нет. яд тут не причём. У меня единственная версия, что антибиотики нарушают свёртываемость крови. А вы Викасол давали голубке?

Особенно длительное лечение антибиотиком, а вы цефтриаксон кололи аж полтора мксяца.

Викасол не давал.Давал децинон как начался кашель с кровью.
Цефтриаксон закончили колоть аж в октябре прошлого года.И наверное от антибиотиков не было б такого внезапного и быстрого развития,а наблюдалось бы длительное течение и свернувшаяся кровь в помете долго б наблюдалась.
Насчет зоокумарина сделал вывод патологоанатом с кафедры патанатомии зооветакадемии,опытный практик имеющий научные работы.Вскрытие около часа длилось,все внимательно исследовал.

voyagyur, примите мои соболезнования.....

Держитесь пожалуйста.....

Это огромное горе, когда уходит на столько близкое и родное существо....
все слова становятся бессмысленными......

Берегите себя.....

Ваша птичка действительно, была особенная,
такая терпеливая, доверчивая и умненькая.
Зачитывалась, когда вы рассказывали о ней...

Хорошо бы попросить Зосю, прокомментировать симптомы которые были у Гогошеньки и картину которая обнаружилась при вскрытии.
Тем более, раз такие -же симптомы были и у первой птицы.
Какие-нибудь ткани брал патологоанатом на анализ?
Про отравление как- то не думается...., чтож та первая птица тоже отравилась? Думаю, что нет.

Бедные птички терпят до последнего, стараются виду не подавать..... :(
Наверное это все-таки какое-то заболевание....

Изменено пользователем Эльза

Ну так нужно было викасол подавать в клюв 10 дней. В дозе 0.1 мл. один раз в день. Непойму, откуда яду взятся???

...всё ж я на антибиотик думаю.

Эльза,спасибо за сочувствие.
На анализ ткани не брались.Сказал,что картина вполне знакомая,и такой вывод сделал.Органы были в норме,никаких опасных заболеваний признаков не было.Обширные полостные кровоизлияния.Я сам все это видел,присутствовал при вскрытии и он мне все объяснял.Выше описал все.

Изменено пользователем voyagyur

Вот тема. об отравлении крысинным ядом, тут всё подробно описано http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6668&p=1 Но откуда яду взятся??? Юра, а вы говорили врачу. который вскрытие делал, что голубке кололи антибиотик полтора месяца?

Блин, надо было Викасол спаивать.

Вот тема. об отравлении крысинным ядом, тут всё подробно описано http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6668&p=1 Но откуда яду взятся??? Юра, а вы говорили врачу. который вскрытие делал, что голубке кололи антибиотик полтора месяца?

Блин, надо было Викасол спаивать.

Таня,все-все ему рассказал,с самого начала,что давал,какие недомогания были и чем и когда лечил.
Лет 5 назад у нас в 9-этажке было нашествие мышей.Травил я зерном протравленным тогда.Может под полами лежит рассыпавшаяся в прах дохлая мыша травленная и с пылью эти частички попадают аэрогенным путем.Я у врача и это спросил,по он сказал маловероятно таким способом.Скорее в корме.Может помет травленных мышей растертый попал с зерном.Я сам не знаю. Изменено пользователем voyagyur

Картина- именно отравления курареподобными ядами(зоокумарин в их числе). Многочисленные геморрагии во всех органах и полостях.

Ядом протравливают посевное зерно(от овса до подсолнечника). Хранят его в мешках... а потом нерадивые предприниматели могут не утилизировать эти мешки(как положено), а насыпать в низ кормовые смеси. И тогда равятся уже владельческие или сельскохозяйственные птицы.

Дело в том что для смерти например курицы массой 1,5-3 кг от постоянного отравления гемолитическими ядами- надо месяц,полтора. Как правило они попадают "в суп" еще до смерти от отравления. Поэтому те,кто ленится засыпать корма в чистые мешки, зная о короткой жизни пищевых птиц- не беспокоятся.

Зоокумарины прекрасно впитываются в ткани(льняные или сизалевые мешки), в крафт-бумагу (крафт-мешки), даже в картонные коробки ,используемые для упаковки кормов для мелкой птицы (в свое время были отравления кормами "Картин"- после того как в зоомаге была проведена обработка от грызунов, и часть коробок, поставленная ВНИЗУ и у стенки- видимо впитала часть токсинов).

Юра где вы зерно берёте? Я что то напряглась по этому поводу, на счёт зерна. Я его уже лет 8, покупаю на рынке по кормам для с/х птицы и пока всё нормально, тьфу-тьфу. А вообще, конечно всякое может быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.