Перейти к содержанию

Ищем новый теплый дом Шаурма

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
В общем, ситуация довольно безвыходная: мы уезжаем, перевезти стрижа через границу нереально. И даже если бы мы и придумали, как это сделать, обеспечить его там кормом в течение непонятно какого времени мы не сможем. Мы не один день провели с мужем в попытках придумать, как забрать его с собой, но получается, что не получается.
Поэтому ищем Шаурме заботливые руки. В идеале, конечно, чтобы в компанию к пмжисту.

Про Шаурму.
Мы подобрали его с раздробленной кистью два месяца назад. Просто не смогли пройти мимо. Не буду вдаваться во все эти лечебные подробности (скажу только, что никогда, никогда не обращайтесь в клинику Зеленый Попугай в Балашихе), но в итоге ему ампутировали крыло. Сейчас уже все зажило и обрастает потихоньку перьями. Сдали анализы на паразитов, простейших, грипп и орнитоз, птичка здорова и человекобезопасна. С кормлением есть некоторая проблема. Он стал есть сам с пинцета на третий день, но когда началась пора миграции, загрустил и от еды стал отказываться. Сейчас уже не плюется и есть надежда, скоро вспомнит, что умеет есть сам. Очень активный, начищается, все ему интересно.

Первое время Шаурма вел себя супер-ручной птицей, очень любил посидеть в горсти и за пазухой. Потом стал приходить в себя и начал демонстрировать характер, мол, я гордая птица, нечего меня нянчить, но по-прежнему любит всяческие нежности после еды, особенно посидеть у меня подмышкой и чтоб за ушком почесали. Жить в коробке бурно отказался, гнездом избрал полотенце на полу и шерстяную кофту, в которую любит закапывается. Пределы гнезда периодически покидает (он в него не любит какать, например), но всегда возвращается сам. А если подойти к гнезду и сказать "птиииченька", отзывается легким "пи". Да и вообще довольно разговорчив.

Птиченьку отдадим с приданым (пару килограммов замороженных сверчков и манежик или эксплорариум, если у вас еще нет). Но нам очень важно, чтобы понимающему все особенности стрижей.

PS Я понимаю, насколько специфичной птицей является стриж и насколько сложно пристроить ПМЖиста. Нам ОЧЕНЬ нужна помощь в этом вопросе. Мы готовы приехать на знакомство и вот это вот все. У нас осталось максимум три недели до отъезда.

Спасибо!

post-63028-1441562311_thumb.jpg

post-63028-1441562323_thumb.jpg

post-63028-1441562333_thumb.jpg

post-63028-1441562348_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.