Genny Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2015 Здравствуйте!В общем, ситуация довольно безвыходная: мы уезжаем, перевезти стрижа через границу нереально. И даже если бы мы и придумали, как это сделать, обеспечить его там кормом в течение непонятно какого времени мы не сможем. Мы не один день провели с мужем в попытках придумать, как забрать его с собой, но получается, что не получается. Поэтому ищем Шаурме заботливые руки. В идеале, конечно, чтобы в компанию к пмжисту. Про Шаурму.Мы подобрали его с раздробленной кистью два месяца назад. Просто не смогли пройти мимо. Не буду вдаваться во все эти лечебные подробности (скажу только, что никогда, никогда не обращайтесь в клинику Зеленый Попугай в Балашихе), но в итоге ему ампутировали крыло. Сейчас уже все зажило и обрастает потихоньку перьями. Сдали анализы на паразитов, простейших, грипп и орнитоз, птичка здорова и человекобезопасна. С кормлением есть некоторая проблема. Он стал есть сам с пинцета на третий день, но когда началась пора миграции, загрустил и от еды стал отказываться. Сейчас уже не плюется и есть надежда, скоро вспомнит, что умеет есть сам. Очень активный, начищается, все ему интересно. Первое время Шаурма вел себя супер-ручной птицей, очень любил посидеть в горсти и за пазухой. Потом стал приходить в себя и начал демонстрировать характер, мол, я гордая птица, нечего меня нянчить, но по-прежнему любит всяческие нежности после еды, особенно посидеть у меня подмышкой и чтоб за ушком почесали. Жить в коробке бурно отказался, гнездом избрал полотенце на полу и шерстяную кофту, в которую любит закапывается. Пределы гнезда периодически покидает (он в него не любит какать, например), но всегда возвращается сам. А если подойти к гнезду и сказать "птиииченька", отзывается легким "пи". Да и вообще довольно разговорчив. Птиченьку отдадим с приданым (пару килограммов замороженных сверчков и манежик или эксплорариум, если у вас еще нет). Но нам очень важно, чтобы понимающему все особенности стрижей. PS Я понимаю, насколько специфичной птицей является стриж и насколько сложно пристроить ПМЖиста. Нам ОЧЕНЬ нужна помощь в этом вопросе. Мы готовы приехать на знакомство и вот это вот все. У нас осталось максимум три недели до отъезда. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2015 Нашли ему новый дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти