Перейти к содержанию

Уличный голубь с кровавыми подтеками из глаз

Нэтали2015

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,пж,чем может быть больна птица?
Когда я его увидела вчера,птица сидела на дорожке,не качалась,не металась,но явно в шоковом состоянии. Из глаз как 2 реки текла кровь причем какая-то густая,как вспененная что ли.
Когда протерла кровь,оказалось,что раны как бы над глазами,причем над одним как бы маленькая ранка и сам зрачок выглядит на вид нормально,а др сторона явно сильно повреждена и зрачок как бы уже завалился вниз. Сегодня рассмотрела,видимо,у птицы на этом глазу воспаление.
Вчера я протерла и закапала левомецетином,сегодня еще протерла миромистином (промыть хорошо не дает,начинает лапой чесать глаз и пытаться убежать) и закапала опять левомецитином. Аппетита или нет,или геркулесовую кашу не очень хочет,но есть сопротивляется,попробую еще пшенную сегодня (сам не ест,в шоке и без зрения,видимо,не понимает),пьет из шприца нормально. Кал жидковат и немного желеобразен. Думаю,один глазик потерян,а второй немного реагировал на яркий свет фонаря. Наверное,если и видит им,то только пятна яркие :( фото прилагаю

Подскажите,пж,чем может быть больна птица?
Когда я его увидела вчера,птица сидела на дорожке,не качалась,не металась,но явно в шоковом состоянии. Из глаз как 2 реки текла кровь причем какая-то густая,как вспененная что ли.
Когда протерла кровь,оказалось,что раны как бы над глазами,причем над одним как бы маленькая ранка и сам зрачок выглядит на вид нормально,а др сторона явно сильно повреждена и зрачок как бы уже завалился вниз. Сегодня рассмотрела,видимо,у птицы на этом глазу воспаление.
Вчера я протерла и закапала левомецетином,сегодня еще протерла миромистином (промыть хорошо не дает,начинает лапой чесать глаз и пытаться убежать) и закапала опять левомецитином. Аппетита или нет,или геркулесовую кашу не очень хочет,но есть сопротивляется,попробую еще пшенную сегодня (сам не ест,в шоке и без зрения,видимо,не понимает),пьет из шприца нормально. Кал жидковат и немного желеобразен. Думаю,один глазик потерян,а второй немного реагировал на яркий свет фонаря. Наверное,если и видит им,то только пятна яркие :( фото прилагаю

post-63089-1441653465_thumb.jpg

post-63089-1441653874_thumb.jpg

post-63089-1441653993_thumb.jpg

На травму похоже. Раны большие? Фото крупным планом. Птица взрослая, нужно кормить зерном. Две стол. ложки зерна в сутки. Одна лозка утром, вторая вечером. Лутше кормить пшеницей, если пшеницы нет, то перловка, чечевица или горох. Замотать голубя в тряпку, так что бы одна голова торчала, положить на колени. Пальцами левой руки придавить у основания клюва и когда клюв откроется, то покормить зерном из кофейной ложки или кортона (поздр. открытка) сложенная попалам.

Это на что похоже, на разрезы чем то острым вокруг глаз? Что на обеих глазах такое?

Др. раны есть на теле или только глаза?

На травму похоже. Раны большие? Фото крупным планом. Птица взрослая, нужно кормить зерном. Две стол. ложки зерна в сутки. Одна лозка утром, вторая вечером. Лутше кормить пшеницей, если пшеницы нет, то перловка, чечевица или горох. Замотать голубя в тряпку, так что бы одна голова торчала, положить на колени. Пальцами левой руки придавить у основания клюва и когда клюв откроется, то покормить зерном из кофейной ложки или кортона (поздр. открытка) сложенная попалам.

Это на что похоже, на разрезы чем то острым вокруг глаз? Что на обеих глазах такое?

Др. раны есть на теле или только глаза?

Др ран не обнаружила,в целом физически птичка не ослаблена,скорее напугана и дезориентирована.
Постараюсь еще сегодня сделать фото покрупнее. До этого кормила др голубя с инфекцией геркулесом,ел вполне сносно, а этот никак. Одной рукой я держу клюв ближе к основанию,чтобы ноздри не закрыть,а другой рукой шприцем кормлю,все стряхивает. Стараюсь держать,но так выдергивает голову,сильнее держать боюсь,чтобы не вывихнуть и не травмировать (не так уж и слабо держу). Сейчас варю смесь овсянки с пшеном перетертую,завтра попробую по вашему совету горох и пр. еще в воду покапаю витамин в немножко совсем.
Нет,на разрез не очень,саму рану рассмотреть пока не получилось ибо до конца кровь не смыла над этим глазом.попробую утром еще рассмотреть там,где рана, припухшее и глаз опустился вот не пойму,то ли рана такая,то ли нарыв
Как думаете,сумамед давать или пока рано и левомецитина пока хватит до выяснения?

post-63089-1441655886_thumb.jpg

Геркулес иовсяные хлопья птицам нельзя. Можно овсянку крупу. Пшено варёное можно. А так же пшеница, ячка, кукуруза и т.д.

Др ран не обнаружила,в целом физически птичка не ослаблена,скорее напугана и дезориентирована.
Постараюсь еще сегодня сделать фото покрупнее. До этого кормила др голубя с инфекцией геркулесом,ел вполне сносно, а этот никак. Одной рукой я держу клюв ближе к основанию,чтобы ноздри не закрыть,а другой рукой шприцем кормлю,все стряхивает. Стараюсь держать,но так выдергивает голову,сильнее держать боюсь,чтобы не вывихнуть и не травмировать (не так уж и слабо держу). Сейчас варю смесь овсянки с пшеном перетертую,завтра попробую по вашему совету горох и пр. еще в воду покапаю витамин в немножко совсем.
Нет,на разрез не очень,саму рану рассмотреть пока не получилось ибо до конца кровь не смыла над этим глазом.попробую утром еще рассмотреть там,где рана, припухшее и глаз опустился вот не пойму,то ли рана такая,то ли нарыв
Как думаете,сумамед давать или пока рано и левомецитина пока хватит до выяснения?

По питанию понятно,спасибо,учту обязательно
А по лечению можете что-то посоветовать или без крупного фото пока рано?

Спасибо вам
Переживаю,надо сделать все,чтобы по-возможности зрение как-то восстановить

Раны промывайте и лемомицитин в глаза капайте. Ну и фото крупным планом.

Фото настолько,насколько пока получилось
Первое-этот глаз более-менее,остальные фото-глазик совсем плох,он и моргать не пытается им

Спасибо вам
Переживаю,надо сделать все,чтобы по-возможности зрение как-то восстановить
Изменено пользователем Нэтали2015

Раны промывайте и лемомицитин в глаза капайте. Ну и фото крупным планом.

Фото настолько,насколько пока получилось
Первое-этот глаз более-менее,остальные фото-глазик совсем плох,он и моргать не пытается им

post-63089-1441664728_thumb.jpg

post-63089-1441665537_thumb.jpg

post-63089-1441665917_thumb.jpg

post-63089-1441666373_thumb.jpg

Тауфон для регенерации тканей глаз + как уже писали капли с антибиотиком

чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

скорее всего его пытались съесть потому что он чем-то болеет

как только отойдёт от шока

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Спасибо большое
Сегодня получилось более-менее продуктивно покормить с полотенцем :yahoo:
А как ей написать не подскажете?

ИМХО похоже на неудачный верхний хват некрупного хищника.
Пока- по прежнему обработка, ципрофлоксацин в глаза И клюв (общая доза- 40 мг/кг в сутки,разбить на 2-3 приема), таурин- по капле в каждый глаз обязательно. Полумрак. Жесткая антисептика (собственные руки так же мыть с мылом)

Спасибо большое
Сегодня получилось более-менее продуктивно покормить с полотенцем :yahoo:
А как ей написать не подскажете?

1. кормите перловкой, если не ест,заклыдывать зернышки в клюв, предварите смачивая .
2.
антибиотики общие обязательно

хорошо ципролет ( ципрофлоксацин), можно тилозин. Сумамед чаще вызывает кандидоз и не всегда почему-то действенен.

Выбирайте что есть. Ципролет человечий, тилозин ветеринарный. На мой взгляд ципролет предпочтительнее.

1. ципролет . Дозы на взрослого голубя (ниже). НО ЛУЧШЕ ПЕРЕСЧИТАТЬ НА ВАШ ВЕС. взвестье на кухонных весах. точность весов проверьте запакованным пакетом молока или крупой.

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

Таблетку лучше не делить на части( ровно плохо делится и вы не будете знать, какая доза в этой половинке или четвертушке. Лучше целую толочь. Если 500мг найдете, можно развести не 5 мл воды,а в 10 мл и соответственно перерасчитать дозу.

пример расчета на вес 200 грамм (потом в пропорцию подставляете свой вес и ту дозу таблетки,которую купите)

возьмем 20 мг на кг в сутки
20мг - 1000грамм(1кг)
х мг надо на птицу в 200 грамм
х = 20х200:1000=4 мг препарата два раза в день.

таблетку 250 мг растолочь в порошок развести в 5 мл воды
4 мг будет в х мл воды
х=4х5:250=0,08
х=0,08 мл раствора ( отмерять по инсулиновому шприцу) дать два раза в день.

Курс не менее 14 дней

если голубь взрослый обычно вес 250 ( если киль выпирает) или 300 если умеренно упитан. Взвесить лучше

обязательно нистатин 500тыс ед 1 таб растолочь и развести в 5 мл воды, давать по 1,0 мл два раза за 40 мин до еды .

4. обработка глаз

капли ципровет ветеринарные или ципролет 1-2 капли в оба глаза 4 раза в день ( три это минимум-минимум)
через 15 минут капли тобрекс 1-2 капли столько же раз

через 15 минут закапать баралпан н три раза в день ( если его не найдете заклыдавать корнерегель раза в день).

именно такая последовательность.

В правый здоровый глаз возможно ограничиться ципровет капли плюс баралпан. Для сильно пострадавшего глаза полный перечень препаратов.

4 обезболивание первые дней семь

. мелоксикам ЖИДКИЙ можно взять небольшую дозу 1 мг на кг веса два раза в день. ВРАЧ ГОВОРИЛА, ЧТО ЕСТЬ УЖЕ ГОТОВАЯ СУСПЕНЗИЯ, НО я ее не нашла в аптеках.
я покупаю не мовалис,а мовасин , он в три раза дешевле. в 1мл 10 мг мелоксикама.

1 мг на 1000 грамм
х мг на 200 грамм птицы ( скорее всего столько весит упитанный птенец, НО ЕСТЕСТВЕННО НАДО ВЗВЕШИВАТЬ, т к если это слеток, а не птенец, то уже 200 грамм это тощий).

х равен0,2 мг два раза

в 1 мл -10 мг мелоксикама
в х мл - 0,2 мг мелоксикама
х равен0,02 мл два раза в день. лучше после еды, чтоб не раздражать желудок.

первые дней пять можно по 0,03. набрать в шприц и немного доразвести водичкой. дозу ОТМЕРЯТЬ ТОЧНО, не превышать.

если найдете суспензию, сами по этой схеме рассчитаете.

КОНТАКТЫ ЗОСИ, ПУСТЬ ПОСМОТРИТ И ПОДТВЕРДИТ ИЛИ СКОРРЕКТИРУЕТ ПРЕДЛОЖЕННУЮ СХЕНМУ ЛЕЧЕНИЯ, ПИШИТЕ СЮДА
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

а вижу, она уже ответила, опередила меня на 10 минут. Ну напишите еще, может посмотрит на мои советы.

такую схему мы применяли при язве роговицы. т к здесь проникающее ранее глаза- мы боимся распространения инфекции на другие структуры глаза. а если будет панофтальмит, то глаз подлежит удалению. всвязи с жесточайшими болями при панофтальмите. никто из врачей ветеринаров за удаление глаза не возьмется и птичку придется усыплять.
это назначения ветеринарного офтальнолога и често говоря, капать нам назнвачали 5-6 раз в день ВСЕ кАПЛИ. но т к обычно у людей не получается- хотя бы 3-4 раза. я капала 4.

Короче по лечению
1. выбираете антибиотик
2. нистатин
3. уход за глазами
4 обезболивание

по совету Зоси пересчитайте пропорцию не на 20 мг в сутки, а на 40 мг

Изменено пользователем dasha105

ИМХО похоже на неудачный верхний хват некрупного хищника.
Пока- по прежнему обработка, ципрофлоксацин в глаза И клюв (общая доза- 40 мг/кг в сутки,разбить на 2-3 приема), таурин- по капле в каждый глаз обязательно. Полумрак. Жесткая антисептика (собственные руки так же мыть с мылом)

Я правильно понимаю,что промывку миромистином и капли левомецитина не отменяю? К ним добавляю капли глазные и ушные ципрофлоксацин 0,3% и Таурин?
Если всё так,то как рекомендуете сочетать все эти капли с учетом того,что есть возможность капать утром,в 20 вечера и в 00.00?Или все ударно друг за другом прямо капать?
Вес взрослого голубя ок 1кг,если не изможден,примерно так? А то взвесить негде малыша
Я его кормлю и промываю только в перчатках,если где соприкасаемся случайно,мою с мылом Изменено пользователем Нэтали2015

Я правильно понимаю,что промывку миромистином и капли левомецитина не отменяю?

Да, там нечего уже промывать мирамистином, левомецитин заменить на ципровет и тобрекс

К ним добавляю капли глазные и ушные ципрофлоксацин 0,3% и Таурин?

глазные ципролет или ципровет, тобрекс для сильно поврежденного. Таурин похож на баралпан, но баралпан лучше. Ищите его.

Если всё так,то как рекомендуете сочетать все эти капли с учетом того,что есть возможность капать утром,в 20 вечера и в 00.00?Или все ударно друг за другом прямо капать?

если тр раза, то капайте три раза. между 20 и 00 разница 4 часа. вполне можно успеть прокапать 2 цикла с разницей между препаратами в 10 минут.

Вес взрослого голубя ок 1кг,если не изможден,примерно так? А то взвесить негде малыша

не может быть 1 кг веса. Посередине живота косточка- киль- если можете за нее ухватиться вес в пределах 200-250, если мяско есть и киль не как лезвие грамм 300. Кухонные весы купите , они недорого стоят и на века. можете взять у соседки" чтобы взвесить продукты по рецепту".

максимальный вес уличного несчастного голубя грамм 320-350. вашему такой вес точно не грозит.

вес важен, т к от него все дозы считаются. на крайний случай можете пользоваться рассчитанными стандартными дозировками справочника.

Я правильно понимаю,что промывку миромистином и капли левомецитина не отменяю? К ним добавляю капли глазные и ушные ципрофлоксацин 0,3% и Таурин?
Я его кормлю и промываю только в перчатках,если где соприкасаемся случайно,мою с мылом

поняла, а то ответы почти одновременно приходят. пока отпишу, вы уже все пояснили
вам спасибо Изменено пользователем Нэтали2015

нужно ещё Карсил по пол-таблетки утром и вечером в клюв
чтобы для поддержания печени при приёме лекарств
(можно ещё семена или плоды Растаропши (из аптеки) добавить в корм)

Даша причём тут тилозин? Если Зося пишет о ципрофлоксацине. Голубь весит примерно 300 гр. Всё таки травма.

Дозировка на ципрофлоксацин здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468

Даша причём тут тилозин? Если Зося пишет о ципрофлоксацине. Голубь весит примерно 300 гр. Всё таки травма.

Дозировка на ципрофлоксацин здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468

Тилозин не причем, я написала, что препарат выбора ципролет и дозы дала. Просто у пользователя был сумамед и я написала, что уж если этот ряд макролидов выбирать, то лучше тилозин в уколах.
Конечно я за ципролет, я написала.
Ну а впринципе это травматическое повреждение глаз и в общем то любой антибиотик можно применить и макролиды, и фторхинолоны, просто ципролет сильнее.однозначно.

Уточнила вчера у Зоси назначение, остановилась на следующем
Сейчас стала давать со вчерашнего вечера ципрофлоксацин в каплях из расчета 1,5 флакончика (он по 2мл) на сутки в клюв и глазки, на вес 250 гр считала (сегодня куплю весы и еще взвешу малыша)
плюс таурин по капле в глазки, а послезавтра вечером, это будет 3й день, начнем принимать нистатин
утром стал реагировть на свет, когда достаешь из коробочки, значит какие-то пятна по крайней мере видит одним глазиком
вот только меня помет беспокоит, стал жиже сегодня утром. Не знаю, может, связано с приемом антибиотика, а может - нет

в сутки взрослому голубю нужно 2-3 ложки корма в пересчёте на сухое зерно
(каши или запаренного зерна по объёму получится больше)
если не ест сам нужно утром и вечером скармливать по столовой ложке зерна

да, мы пока норму не выедаем, уж больно вырывается из рук. Я пока кашами (перловкой и пшенкой вареной), массирую немного зоб, хочу постепенно вводит сухое пшено

Сухим пшеном кормить нельзя, можно сухим зерном: пшеница, ячмень, просо, перловка, колотый горох, немного гречки и нежареных семечек.

пшено сырое НЕЛЬЗЯ
пшено можно только варёное
пшено это просо без кожуры
а без кожуры у него жир прогоркает и может вызвать отравение
просо (в кожуре) можно и сырым

а вот овёс - только БЕЗ кожуры
так как ЖКТ голубей с кожурой овса не справляется
овсяные хлопья тоже НЕЛЬЗЯ

семечек не более 10 в сутки

колотого ореха - тоже чуть-чуть
так как и орех и семечки очень жирные

Переживаю за птицу. Пришла сейчас с работы,а он сидит на 1 лапке,вторую поджал,находился весь
Думала спросони просто,вынула из коробки капать и кормить,но он упорно прячется,лапку поджимает и хохлится. Такое ощущение,что ему хуже стало :cray:
Подскажите,в чем может быть дело

Вы наверное имели ввиду, не сидит , а стоит на одной лапе. Если так, то ему как раз не плохо. Клгда птице плохо, то на одной лапе она стоять не будет. Выполняйте рекомендации Зоси и кормите принудительно и всё будет нормально. Ципрофлоксацин должен подействовать. Да, Зося наверное права, похоже что хищь схватил острыми когтями за голову. Как он только глаза ему когтями не выколол?

если на одной лапке чувствует себя неплохо
так как когда плохо стоять на одной лапке сил нет
когда плохо горбится

можно на всякий случай осмотреть лапку
при осмотре НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ СПИНОЙ ВНИЗ

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

насчёт того как хозлится сфотографируете?
НЕ ГРЕТЬ! так как возможно было сотрясение а при сотрясении греть НЕЛЬЗЯ

Шею втягивает и хохлится,жидкий помет не проходит. Раньше в это время был активнее, поэтому по-совокупности переживаю

Шею втягивает и хохлится,жидкий помет не проходит,но перья иногда чистит,что неплохо. Раньше в это время был активнее, поэтому по-совокупности переживаю

post-63089-1441823829_thumb.jpg

Вы же кашей кормите, поэтому и помёт жидкий. Попробуйте зерном покормить. Голубя в тряпку заворачиваете что бы одна голова торчала и с кофейной ложки засыпаете зерно в клюв поглубже. Или картон сложенный попалам в виде савочка. Подойдёт поздравительная открытка сложенная попалам. Зоб щупайте на предмет наполняемости.

Только полотенце и спасает при кормлении,мне раньше казалось,что это-зверство так птицу держать,своего попика стараюсь не хватать
Вокруг в магазинах одни каши,надо на рынке покупать,а это только в выходной( в зоо тоже не нашла). Зобик по-тихоньку глажу,слегка надавливая
Не сочтите за флуд,а что за муха плоская какая-то в перьях может жить? Я её стряхиваю с него,а она в секунду опять на гуле и уже в перьях?

Муху поймать и убить. Это муха-кровососка, стряхиванием вы ее не сгоните, опять прилетит. Для людей она не опасна.

Вы наверное имели ввиду, не сидит , а стоит на одной лапе. Если так, то ему как раз не плохо. Клгда птице плохо, то на одной лапе она стоять не будет. Выполняйте рекомендации Зоси и кормите принудительно и всё будет нормально. Ципрофлоксацин должен подействовать. Да, Зося наверное права, похоже что хищь схватил острыми когтями за голову. Как он только глаза ему когтями не выколол?

предполагаю, что как-то по касательной. Видимо, на особо пострадавший глаз пришелся самый мощный передний коготь, он вошел как-то то ли под верхнее веко, что заставило глазик опуститься вниз (кстати нижним веком он уже моргает по-тихоньку), а менее пострадавший глаз чуть прихватил задним более слабым когтем, там ранка небольшая сравнительно

Шею втягивает и хохлится,жидкий помет не проходит. Раньше в это время был активнее, поэтому по-совокупности переживаю

Шею втягивает и хохлится,жидкий помет не проходит,но перья иногда чистит,что неплохо. Раньше в это время был активнее, поэтому по-совокупности переживаю

не забывайте про обезболивание. когда выколотые глаза болят, не до радости. Относительно более поврежденного глаза настаиваю на добавлении тобрекса. ЭТО ПРОНИКАЮЩЕЕ РАНЕНИЕ ГЛАЗА!ИНФЕКЦИЯ УЖЕ В ОБОЛОЧКАХ ГЛАЗА!СМЕЩЕНИЕ ОБОЛОЧЕК И ЗРАЧКА ВЫЗЫВАЕТ СИЛЬНЫЕ БОЛИ!
ДЛЯ БОЛЬНОГО ГЛАЗА ЛУЧШЕ ПРИМЕНЯТЬ МОЮ СХЕМУ, ОНА НАЗНАЧЕНА ВЕТЕРИНАРНЫМ ХИРУРГОМ_ОФТАЛЬМОЛОГОМ В СПЕЦИАЛЬНОМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ВЕТЕРИНАРНОМ ЦЕНТРЕ,
не пренебрегайте моим советом.
одних каплей ципровет не достаточно в этот глаз. таурин лучше заменить баралпаном н.
Если будет панофтальмит его придется усыпить, чтобы не мучился- при панофтальмите жесточайшие глазные боли.

причем об этих болях вы не узнаете- птица не говорит, к сожалению.

мелоксикам даете?

не забывайте про обезболивание. когда выколотые глаза болят, не до радости. Относительно более поврежденного глаза настаиваю на добавлении тобрекса. ЭТО ПРОНИКАЮЩЕЕ РАНЕНИЕ ГЛАЗА!ИНФЕКЦИЯ УЖЕ В ОБОЛОЧКАХ ГЛАЗА!СМЕЩЕНИЕ ОБОЛОЧЕК И ЗРАЧКА ВЫЗЫВАЕТ СИЛЬНЫЕ БОЛИ!
ДЛЯ БОЛЬНОГО ГЛАЗА ЛУЧШЕ ПРИМЕНЯТЬ МОЮ СХЕМУ, ОНА НАЗНАЧЕНА ВЕТЕРИНАРНЫМ ХИРУРГОМ_ОФТАЛЬМОЛОГОМ В СПЕЦИАЛЬНОМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ВЕТЕРИНАРНОМ ЦЕНТРЕ,
не пренебрегайте моим советом.
одних каплей ципровет не достаточно в этот глаз. таурин лучше заменить баралпаном н.
Если будет панофтальмит его придется усыпить, чтобы не мучился- при панофтальмите жесточайшие глазные боли.

причем об этих болях вы не узнаете- птица не говорит, к сожалению.
мелоксикам даете?

не давала, выше писала, на каких рекомендациях остановились, но после вчерашнего, когда стал хохлиться так, думаю, надо купить (хотя, по головке его глажу, норм воспринимает, даже нравится, как мне кажется). Ну куплю, перестрахуюсь, если вдруг и правда больно
Не хотелось бы обсуждать, кто какие рекомендации дал, тем более я не врач и не пренебрегаю советами, наоборот, очень благодарна откликнувшимся.
я сфотографирую вечером глазик, может, это поможет принять решение, ведь корректировка назначения-вполне норм вещь

сегодня тоже хохлится?
надеюсь не горбится?

Изменено пользователем маленький принц

Спасибо всем за помощь. К сожалению,помогать уже некому,гуля пропал :cray:
Видели,что якобы выбрался из коробки и улетел

Он жил в коробочке в соседнем дворе,дворик маленький и тихий,дворовых кошек и собак в нем нет. Добрые люди предложили его там держать,им я верю,они сами птичку подбирали.
А их соседка девушка сказала,что видела его вне коробки на ступеньке в 4 вечера,а потом он вспорхнул вверх и больше она его не видела. Может,кто втихую был недоволен,не знаю,но факт есть факт-он пропал. Я все дворы вокруг оббежала и не нашла, точнее нашла др мертвого голубя
Вот так

ПОЧЕМУ ВЫ *нет слов* В ДОМ НЕ ВЗЯЛИ?! :bang:
выкинули его - те кто голубей не любит а не "улетел" :cry:

PS извините за вопрос но сколько Вам лет?
неужели у каждого взрослого человека нужно писать что птицу нужно держать в безопасном месте?!
неужели Вам самой так было сложно догадаться?!

если он жив то скорее всего спрятался в каком-нибудь укромном тёмном уголке

Тю, вы сердобольная на расстоянии. Ну да, переживаю дескать, но в где то там в далеке. Если так, то я сомневаюсь на счёт его лечения, если даже никто не видил когда и куда он свалил. А может и не свалил, а кошка из коробки утащила. пока он тынялся возле подъезда. А может кому то помешал и его отнесли на мусорку. Ой я сомневаюсь что вы где то там бегали и искали его. Оно вам нужно? А что слабо было взять к себе на балкон? Прямь все вы боитесь заразы, но ведь сказали же на форуме что это травма.

если сейчас вечер то вполне возможно что
Вы найдёте его в 6 утра где-нибудь причущимся
(когда нелетающий голубь сиганул из окна которое забыла закрыть мама
вечером его не нашёл но смог найти рано утром
ушёл туда где дорога ведёт вниз и спрятался)

Я написала сообщение не для того,чтобы меня пожалели. Не судите людей на расстоянии,не собираюсь рассказывать в красках как и где я бегала, похоронила голубя,кот нашла,и как переживаю,все свободное время с ним сидела до половины 2 ночи. Отдельное спасибо за плевок в душу по поводу сомнений в лечении и серьезности намерения вылечить гулю
Да,не взяла домой. Были причины:у меня попик дома, я побоялась за него,маленькая квартирка и нет балкона. Птица без клетки металась бы по комнате
Двор реально закрытый и оч маленький,нет там кошек, и перышек нигде не было. Я тоже думала,что если вспорхнул,то недалеко и искала по темным уголкам и невысоким крышам с фонариком
Вы меня извините,но 1 раз с такой реакцией сталкиваюсь в таких вопросах. Если считаете,что это преступная халатность с моей стороны,возможно,каждый имеет право на мнение
я искала на форуме консультацию,помощь,а не просто напоболтать или поспорить

если сейчас вечер то вполне возможно что
Вы найдёте его в 6 утра где-нибудь причущимся
(когда нелетающий голубь сиганул из окна которое забыла закрыть мама
вечером его не нашёл но смог найти рано утром
ушёл туда где дорога ведёт вниз и спрятался)

Да,хочу еще завтра по-светлому посмотреть, а то пока с работы в 8 приезжаю,уже только с фонарем. Тел оставила,если вдруг кто увидит,пока коробку с лекарствами не выкидываю

Изменено пользователем Нэтали2015

желаю Вам найти его утром живым и непокалеченным! :fly:

коробку придавить дощечкой чтобы не вылез но и чтобы не придавило

ну и чтобы воздух в коробку проходил чтобы не задохулся
то есть закрыть коробку чтобы были щели
и чтобы не смог сам открыть и вылезти

по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
есть как сделать запирающийся домик из коробки

желаю Вам найти его утром живым и непокалеченным! :fly:

коробку придавить дощечкой чтобы не вылез но и чтобы не придавило

ну и чтобы воздух в коробку проходил чтобы не задохулся
то есть закрыть коробку чтобы были щели
и чтобы не смог сам открыть и вылезти

по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
есть как сделать запирающийся домик из коробки

Спасибо за ссылку про домик
Коробку на ночь камнем подпирала,днем прикрыла картоном от коробки,но оставила небольшой проход на 1/4 для воздуха и света. Что тут сказать,не уберегла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.