nikukinka Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2015 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: 2 годаНазвание корма (производитель): ПапужкаСуточная порция зерносмеси на попугая: 1,5-2 чайных ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: даПолучает(л) ли ранее попугай витамины?: даДлина светового дня попугая: сейчас затрудняюсь ответить, так как он очень плохо спит по ночам, а днем куняетРазмеры клетки: 50х35х35Расположение клетки с попугаем: расположение на уровне глазБолел ли ранее попугай?: ДаСимптомы болезни которые вы наблюдаете:: рвотаКак давно появились первые признаки заболевания у попугая: 4 месяца Болеет с апреля месяца ( предположительно после корма lolo pets): отрыгивание зерна и рвота каждый день, раньше был понос, сейчас вроде помет в норме ( со слов ветеринара), раньше очень сильно чесал шею, сейчас меньше но она его беспокоит все-равно, ветеринар осматривал говорит что там ничего нету, также от него последнюю неделю ужасно пахнет, раньше пахло лимоном, сейчас не пойму чем, редко поет, не разговаривает 3 месяцаВес птицы: 28-30 грамм последних 2 месяца Если уже лечили, то чем - подробно:: 2 июля закончили курс:Энтеросгель 3 р в день 7 днейНифуроксазид 1-2 капли 3 раза в день 7 днейЛинекс 2 раза в день 14 дней по пол капсулы утром и вечеромПосле этого: нистатин, глюкоза, карсил, энтеросгельСдали анализы на глисты, глистов не обнаружено. Но ветеринар сказал, что они есть все-равно конец июля-август лечили 2 раза от глистов. После противоглистных препаратов начались осыпаться перья на шее и на грудке, которые он также мне кажется выщипывает, но крови нету, иногда даже и кушает перья. За это время что только мы не принимали, и антибиотики, и витамины, и иммуностимуляторы, и диазолин против аллергии. До этого предпологалось, что у него на нервной почве постоянное отрыгивание зерна, так сказал наш местный ветеринар. Орнитологов в городе у нас нету. Иногда активный, иногда нет. Такой худенький, и крылышки трясутся, перья взьерошеные. Ветеринар дал витамины пропить, так хоть перья начали светиться, а то были темные, особенно на лбу, аж темно-серые.Кушает хорошо, но большими порциями, ест как голодный.Раньше я замечала он плохо спал по ночам, но последние 2 недели вроде спит ночью, да и днем спит. Месяц не закидывал назад голову как спал, теперь 2 недели как спит нормально, и головку прячет сзади. Днем вечно нахохленый. И еще пищал и тужился когда какал.А еще 4 месяца назад когда начались наши беды, он начал издавать странный звук, не знаю на что он похож, то ли на маукание, то ли на что-то другое, но такой неприятный звук. Как начали лечится ( а лечимся мы уже 2 месяца) звук исчез, но неделю назад я его тоже раз услышала.С четверга кормили порционно.На грудке перья вьерошенные, как-будто мокрые. Но ветеринар говорит, что с зобом все нормально.Не знаем от чего мы лечимся, и что с ним.Еще перья пшикали 2 раза в прошлом месяце какой-то вонючей штукойТакже принимали мы в начале августа Церукал, пропили только 2 дня. Рвота прекращалась, но сон он полностью терял и начинал целую ночь метаться по клетке очень возбужденный В пятницу ночью была ужасная рвота, такое ощущение что вырвал все что съел за последних 2 дня. Рвота воняла кислотой.С четверга начали пить флуконазол по капле натощак за 30 минут до еды, карсил и линекс в кормушку, хилак форте в воду.В воскресенье вечером перешли на Нистатин. Консультировалась по телефону с орнитологом, она сказала что скорей всего подозрение на Мегабактериоз. Так как флуконазол в этом бессилен перешли на Нистатин. Антибиотики пили в прошлом месяце, в начале, дней 5-7 не помню. Тогда было куча препаратов: антибиотики, витамины, бифидумбактерин, вазелиновое масло, противоглистное. Не делают у нас анализы, у меня с трудом взяли на глисты.Он в июле начал очень сильно чесать шею, я вообще думала причина наших бед шея, до сих пор он ее чешет. Но ветеринар осмотрел говорит что все нормально.А он сейчас кушает как голодный без меры и соотвественно сразу рвет. Начала его кормить порционно, но все-равно есть зернышки на клюве и плюется ними. Со вчерашнего дня перешли на мягкие корма, которые он кушать отказывается, ищет просо, даже просит, садится на кормушку и поет.Даю ему запаренную гречку, овес, рис, тертую морковь. Проварила просо пару минут чтоб оно размякло, а то в кормушку без проса не заглядывает. Сегодня кормила 3 раза со шприца безмолочной кашей. А то мягкий корм он почти не ест. Сейчас принимаем:Витамин С в поилку, сегодня 4 день, завтра последний (на 5 дней витамин С)Нистатин - 500000ед, 0,5 таб в 0,5 мл воды по 0,1 мл 2 раза в день, каждый раз новая таблеткаМовалис - 0,4 мл препарата+0,6 мл воды по 0,1 мл 2 раза в деньКарсил - 1 таблетка на кормЛинекс - 1 капсула на корм Рвоты после отмены сухого корма не наблюдается.После того как перешли на каши мягкие корма изменился помет, жидкий с количеством воды небольшим.С сегодняшнего дня не пищит и не тужится когда какает Фото ночного помета: Фото утреннего помета: Фото дневного помета: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2015 свяжитесь с главврачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2015 Так. Начну с ругани.1.Птиц более С АПРЕЛЯ... а сейчас сентябрь...четыре месяца... очень сложно пытаться исправить то,что курочилось столь долгое время.2.Вес 28 граммов- уже недалек от "безвозвраного". Еще 3 грамма- и ничего не поможет вашей птице. Поехали теперь дальше.1.НИСТАТИН- принимается в вашем случае в высокой дозировке- 65 000 ед на 100 тгр,для вас расчетный вес 40 грамм, поэтому- 26 000 ед в сутки. Разбивать не на 2, а на 3-4-5-6 приемов, ПОКАПЕЛЬНО.Как делаем:например таблетка 250 000, нам фактически нужно в сутки 1/10 таблетки.Берете 1/2, разводите в 2.5 мл воды, и на сутки выпиваете 0.5 мл, это 10 капель. Взвесь храните в хол-ке спокойно 5 суток,потом делаете новую (минимальный курс- 10 дней). Перед каждой дачей шприц встряхиваете.т.к. нистатин в воде не растворяется.Фактически дали 1 каплю, через 20 минут вторую,через еще 20 минут- третью. Ули на работу. Вечером пришли- дали каплю.через 20 минут вторую, ну и далее-пока все ваши капли не выпьете.Важна ДРОБНОСТЬ дачи препарата. Птицу греть.Кормить всем чем он сейчас захочет. Разумно было проколоть подкожно теплый раствор глюкозы(6 частей, 5%) и физраствора(4 части). Температура- 40 гр,суточный объем подкожной инъекции- хотя бы 3 мл. Так же если есть гнамавит или нуклеопептид- тоже подкожно 0.1 мл в сутки,дней 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2015 Так. Начну с ругани.1.Птиц более С АПРЕЛЯ... а сейчас сентябрь...четыре месяца... очень сложно пытаться исправить то,что курочилось столь долгое время.2.Вес 28 граммов- уже недалек от "безвозвраного". Еще 3 грамма- и ничего не поможет вашей птице. Поехали теперь дальше.1.НИСТАТИН- принимается в вашем случае в высокой дозировке- 65 000 ед на 100 тгр,для вас расчетный вес 40 грамм, поэтому- 26 000 ед в сутки. Разбивать не на 2, а на 3-4-5-6 приемов, ПОКАПЕЛЬНО.Как делаем:например таблетка 250 000, нам фактически нужно в сутки 1/10 таблетки.Берете 1/2, разводите в 2.5 мл воды, и на сутки выпиваете 0.5 мл, это 10 капель. Взвесь храните в хол-ке спокойно 5 суток,потом делаете новую (минимальный курс- 10 дней). Перед каждой дачей шприц встряхиваете.т.к. нистатин в воде не растворяется.Фактически дали 1 каплю, через 20 минут вторую,через еще 20 минут- третью. Ули на работу. Вечером пришли- дали каплю.через 20 минут вторую, ну и далее-пока все ваши капли не выпьете.Важна ДРОБНОСТЬ дачи препарата. Птицу греть.Кормить всем чем он сейчас захочет. Разумно было проколоть подкожно теплый раствор глюкозы(6 частей, 5%) и физраствора(4 части). Температура- 40 гр,суточный объем подкожной инъекции- хотя бы 3 мл. Так же если есть гнамавит или нуклеопептид- тоже подкожно 0.1 мл в сутки,дней 5. Мы 4 месяця лечимся у местных ветеринаров. Они его мне кажется и заличили.Колоть нету возможности. Я не смогу.Возможно можно давать в клюв? свяжитесь с главврачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 у нас нету нистатина 250 000только 50 000 Только что посмотрела, а у птицы белый помет. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2015 nikukinka, Может 500 000, а не 50 000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2015 nikukinka, Может 500 000, а не 50 000? ой точно я не правильно поняла по Нистатину все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2015 что значит белый? кал или моча? если кал -это с поджелудкой траблы, если моча есть а нет кала - это ГОЛОДНЫЙ помет, КОРМИТЬ! ГРЕТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2015 что значит белый? кал или моча? если кал -это с поджелудкой траблы, если моча есть а нет кала - это ГОЛОДНЫЙ помет, КОРМИТЬ! ГРЕТЬ! Кал был ночью чисто белый сформированный с завитушкой. Но я его вчера кашей детской безмолочной подкармливала. Может это из-за этого?Теперь кал нормального цвета, практически полностью сформированный. Попугай кушает, спит даже на одной лапки на качели, я так понимаю силы есть, а то такое последний раз было 3 месяца назад.Нистатин еще капельно не давала, так как прочитала пост уже после того как дала ему утреннюю порцию. С завтрашнего дня начну так давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2015 выложите фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2015 С завтрашнего дня начну так давать В переводе на человеческие болезни звучит так:"У меня острый аппендицит. Пойду удалю через год." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2015 В переводе на человеческие болезни звучит так:"У меня острый аппендицит. Пойду удалю через год." Вы наверное прочитали только последнюю фразу, а первую во внимание не взяли: " Нистатин еще капельно не давала, так как прочитала пост уже после того как дала ему утреннюю порцию. " Лекарства уже были даны. Такое ощущение что Вы не советы даете, а пошутить решили. Кормить всем чем он сейчас захочет. Разумно было проколоть подкожно теплый раствор глюкозы(6 частей, 5%) и физраствора(4 части). Температура- 40 гр,суточный объем подкожной инъекции- хотя бы 3 мл. Так же если есть гнамавит или нуклеопептид- тоже подкожно 0.1 мл в сутки,дней 5. Подскажите можно ли эти препараты давать в клюв, если да как их принимать?Глюкозу мы уже пропивали курсом в и июне месяце 5 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 10 сентября, 2015 Вы наверное прочитали только последнюю фразу, а первую во внимание не взяли: " Нистатин еще капельно не давала, так как прочитала пост уже после того как дала ему утреннюю порцию. " Лекарства уже были даны. Такое ощущение что Вы не советы даете, а пошутить решили.Подскажите можно ли эти препараты давать в клюв, если да как их принимать?Глюкозу мы уже пропивали курсом в и июне месяце 5 дней То что я вам назначила(глюкоза+физраствор)- не лекарво, а парентеральное питание.А по уму- взвесьте птицу.чтобы знать кондицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 сентября, 2015 То что я вам назначила(глюкоза+физраствор)- не лекарво, а парентеральное питание.А по уму- взвесьте птицу.чтобы знать кондицию. 28 граммвчера утром было уже 29 грамм, так как у него до этого сутки не было рвоты, но только добавила в рацион просо запаренное, рвота снова началасьа без проса кушать не хочет Помогите с питанием Какой-то замкнутый круг получается Сутки у нас не было рвоты, даже на грамм поправился. Но только сегодня подлючила запаренное просо, после обеда начались позывы, потом плевался зерном, а вечером рвота.Кроме проса ничего не любит, ещё любит чумизу, но нам нужны мягкие корма.Докармливала безмолочной кашей, так утром в ужасе была, за ночь весь помёт белый, но к обеду уже все было ОК.Овёс запаренный кушает с трудом.Гречка, рис - категорически нет.Каждый день даю тертую морковку - ест.Получается так: есть просо - есть рвота, нет проса - не ест.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 сентября, 2015 28 граммвчера утром было уже 29 грамм, так как у него до этого сутки не было рвоты, но только добавила в рацион просо запаренное, рвота снова началасьа без проса кушать не хочетПомогите с питанием Какой-то замкнутый круг получается Сутки у нас не было рвоты, даже на грамм поправился. Но только сегодня подлючила запаренное просо, после обеда начались позывы, потом плевался зерном, а вечером рвота.Кроме проса ничего не любит, ещё любит чумизу, но нам нужны мягкие корма.Докармливала безмолочной кашей, так утром в ужасе была, за ночь весь помёт белый, но к обеду уже все было ОК.Овёс запаренный кушает с трудом.Гречка, рис - категорически нет.Каждый день даю тертую морковку - ест.Получается так: есть просо - есть рвота, нет проса - не ест.Что делать? Фото сегодняшнего помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 сентября, 2015 Фото сегодняшнего помета Помет светловатый, но он кушает морковку каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 сентября, 2015 Дневной помет.Мне кажется что уж очень светлый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 10 сентября, 2015 Голодный.Просо по максмимуму уюрать. каши вариете- пшенную, рисовую,макарончики мелкие. Чумизу без гораничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 сентября, 2015 Голодный.Просо по максмимуму уюрать. каши вариете- пшенную, рисовую,макарончики мелкие. Чумизу без гораничений. Только что ему варила кашу: В кипящую, несолёную воду выклала рис и варила 5 минут. Затем, туда же добавила пшено и гречу и варила ещё 5 минут. Не хочет он кушать эту кашу, ну прям никакую. Посыпала кормом, так он весь корм выел.Чумизу очень любит, но от чумизы тоже он срыгивает зерно Птицу греть.Кормить всем чем он сейчас захочет. Разумно было проколоть подкожно теплый раствор глюкозы(6 частей, 5%) и физраствора(4 части). Температура- 40 гр,суточный объем подкожной инъекции- хотя бы 3 мл. Так же если есть гнамавит или нуклеопептид- тоже подкожно 0.1 мл в сутки,дней 5. Как же быть с теми препаратами что колоть?Может нуклеопептид можно в клюв давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 сентября, 2015 Подскажите какие макарончики можно и как их варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 10 сентября, 2015 Подскажите какие макарончики можно и как их варить? Прочитайте эту статью. Там очень хорошо пишут о том какие крупы можно давать попугайкам и как их готовить http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...nker_grains.php Про макарончики не могу найти инфо Может буквально минутку и настоять некоторое время? Что бы не было размазни, как правило, птахи ее не любят. Мне все приходится сушить в марле или бумажными полотенцами перед подачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 сентября, 2015 Прочитайте эту статью. Там очень хорошо пишут о том какие крупы можно давать попугайкам и как их готовить http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...nker_grains.php Про макарончики не могу найти инфо Может буквально минутку и настоять некоторое время? Что бы не было размазни, как правило, птахи ее не любят. Мне все приходится сушить в марле или бумажными полотенцами перед подачей. Ночью была рвота, вся чумиза вырвана на дне клетки и пахнет кислым. Из ночного помета 1-2 какашки поносные. Вечером был вес 30 грамм, уже в критическом весе 25 грамм. С утра дала ему безмолочную кашу. Дайте ссылку как докармливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 сентября, 2015 Если был белый помет. Не могут ли быть проблемы с поджелудочной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 сентября, 2015 Если был белый помет. Не могут ли быть проблемы с поджелудочной? Еще вспомнила за одну историю в середине прошлого.Когда мы с мужем обрабатывали попугая какой-то вонючей штукой которую дал ветеринар, заметили водянистый волдырь сверху под изгибом крыльев. Его под перьями не было видно, но когда перья размокли его было отчетливо видно. Но после обработки он исчез. На следующий день я попугая сразу повезла к ветеринару. Он мне сказал, что это я видела пищевод.Через пару дней на лапке тоже было желтое пятнышко как-будто вздутое, но оно быстро прошло само по себе.Но сегодня в интернете я столкнулась с фотографией, которую прилагаю, и тот волдырь который был у моего попугая такой же самый как на фото.И что касается запаха: с клюва у него запаха нету, такое ощущение что запах исходит от спины.Я его сейчас осмотрела, вроде зрительно ничего нету. На этом форуме начало нашего лечения http://parrots.ru/threads/%D0%9F%D0%BE%D0%...82%D0%B0.23048/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Как осматривали?Поднимали перья осматривая кожу?Кашу даете горячей?40 гр(когда вашей руке горячо но он обжигает)?Как докармливать-Варите кашу измельчаете блендером до состояния густого кифира и в клюв.Каша повторюсь горячая.На столе чашка с горячей водой.Кашу из шприца в клюв,пока птица глотает шприц в чашку,затем на руку(как проба для младенцев,жжот,шприц встряхиваем чуть остужая на руку и в клюв Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 сентября, 2015 Как осматривали?Поднимали перья осматривая кожу?Кашу даете горячей?40 гр(когда вашей руке горячо но он обжигает)?Как докармливать-Варите кашу измельчаете блендером до состояния густого кифира и в клюв.Каша повторюсь горячая.На столе чашка с горячей водой.Кашу из шприца в клюв,пока птица глотает шприц в чашку,затем на руку(как проба для младенцев,жжот,шприц встряхиваем чуть остужая на руку и в клюв Кашу даю безмолочную детскую.Кашу в стакане нагреваю в кружке с кипятком. Каша нагревается, пробую или теплая и даю в клюв. Каждых 2 часа по 1-1,5 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 сентября, 2015 Сегодня были у нового ветеринара. Говорит что если у птицы запах , который исходит не из клюва, может быть почечная недостаточность.Также после ударной дозы препаратов в августе месяце, не были назначены востанавливающие препараты, что могло повлиять на органы: печень, почки, поджелудочную. Спрашивал или не было проблем с глазами, не были они припухлые. Мне кажется вроде нет, но покраснения были, также в апреле и агусте на глазике выскакивал какой-то прищикНазначил: Гамавит вместо КарсилаКантаренЛиарсин+вероналЛактоферон вместо линексаАтоксил. Сказал что сорбент нужен обязательно, так как их вообще нужно было принимать с противоглистными. А нам этого не назначали Сегодня были у нового ветеринара. Говорит что если у птицы запах , который исходит не из клюва, может быть почечная недостаточность.Также после ударной дозы препаратов в августе месяце, не были назначены востанавливающие препараты, что могло повлиять на органы: печень, почки, поджелудочную. Спрашивал или не было проблем с глазами, не были они припухлые. Мне кажется вроде нет, но покраснения были, также в апреле и агусте на глазике выскакивал какой-то прищикНазначил: Гамавит вместо КарсилаКантаренЛиарсин+вероналЛактоферон вместо линексаАтоксил. Сказал что сорбент нужен обязательно, так как их вообще нужно было принимать с противоглистными. А нам этого не назначали Что скажете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 11 сентября, 2015 Сорбент вещь хорошая, в идеале Энторосгель, должна быть всегда в аптечке. При малейшей инфекции, отравлении, как правило, начинают лечение с него. Но без показаний, его лучше не принимать - он выносит из организма не только плохие бяки, но и полезные вещества. Его обычно назначают с интервалом минут 40 - час от приема других медикаментов. Хорошо, что кормите часто. Эх... нутриберн бы сейчас...Скажите, а нуклеопептид даете? Его можно в клюв.Спросите у Zosia дозировку. Она Вам назначила в/м, но раз никак, то хоть так. Она нам его назначала, на нем волнистик очень быстро пришел в норму, хотя был "естественный отбор".У Вас он есть? У меня пару ампул. Могу поездом передать, если что. Но времени в обрез... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 сентября, 2015 Рвоты у нас не наблюдается. Порционно добавляю просо и запаренный овес. Докармливаю безмолочной кашей, в день по 8-10 кубиков, кушает с удовольствием, но иногда возмущается. Вот только проблема с пометом, помет крупный и жидкий, много слизи и воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 14 сентября, 2015 Рвоты у нас не наблюдается. Порционно добавляю просо и запаренный овес. Докармливаю безмолочной кашей, в день по 8-10 кубиков, кушает с удовольствием, но иногда возмущается. Вот только проблема с пометом, помет крупный и жидкий, много слизи и воды Ну так на кашах и влажных кормах помет и будет таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 сентября, 2015 Ну так на кашах и влажных кормах помет и будет таким. Только перестаю давать безмолочную кашу, снова начинает плеваться зерном.В пятницу начали пить Гамавит, Кантарен, Лиарсин+веракол. Так попугай , как только видит шприц с Гамавитом, сам выскакивает с клетки, летит к шприцу и ждет своей порции этих лекарств. Су довольствием кушает, просит еще. Почему так? Может быть зависимость какая-то он них или ему просто легче от них стает?Мы в пятницу были на консультации у нового ветеринара, он предполагает что у птицы могут быть проблемы с почками. Говорит запах бывает из-за плохой работы почек. Подскажите пожалуйста по Вашим предположениям, какой у нас диагноз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 сентября, 2015 Ну так на кашах и влажных кормах помет и будет таким. Посмотрите пожалуйста что это?Я сегодня осматривала клюв попугаю, потому что он что-то посинел и заметила справа внизу на клюве как-будто какой-то нарост сине-зеленого цвета. Фото прилагаю. Перья я слегка приподняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 сентября, 2015 посмотрите на фотомне кажется у него начал клюв синеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 16 сентября, 2015 Фото мутные. 1.А попилите нарост пилочкой для ногтей.2.если синеет рамфотека- гепатопротекторов побольше,шепатовет 0.1 мл в сутки(кошачий), урсосан(со спичечную головку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 сентября, 2015 Фото мутные. 1.А попилите нарост пилочкой для ногтей.2.если синеет рамфотека- гепатопротекторов побольше,шепатовет 0.1 мл в сутки(кошачий), урсосан(со спичечную головку). Сегодня 10 день приема Нистатина. Толку от него мало. Пить его дальше?Сегодня ночью была сильная рвота. Спал на дне клетки. Помет то светло-серый то темно-зеленый жидкий Сегодня 10 день приема Нистатина. Толку от него мало. Пить его дальше?Сегодня ночью была сильная рвота. Спал на дне клетки. Помет то светло-серый то темно-зеленый жидкий И чвакает 2 день. Как-будто полный клюв слюней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 7 октября, 2015 Помогите расшифровать корограмму и в каком направлении двигаться дальше?Форма: не оформленнаяЦвет : зелено-белыйКонсинстенция: мягкаяРеакция на скрытую кровь: ++Перевариваемая клетчатка: +Не переваренная клетчатка: ++Кристалы: +Епителий: 1-2Лейкоциты: 2-3Еритроциты: единичноЙодофиальная флора, простейшие, яйца шельминтов, элементы гриба подобные дрожжевому: не обнаружены Подскажите если грибов не обнаружили значит кандидоза и мегабктериоза нету? Сейчас мы лечим Мегабактериоз и печень. Принимаем:НистатинСумамедГамавитГептралЛиарсан+веракол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 7 октября, 2015 Знаем что в помете обнаружена скрытая кровь. В лаборатории сказали, что кровоточит какой-то орган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 7 октября, 2015 Знаем что в помете обнаружена скрытая кровь. В лаборатории сказали, что кровоточит какой-то орган Ну у вас назначено вроде как адекватное лечение. А по анализам- энтерит,острый. Но вы пьете антибиотики и антимикотики,должно помочь. В поилку можете наливать заварку крапивы(1 ч.л. на 400 мл кипятка на 15 минут). На 7-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 7 октября, 2015 Ну у вас назначено вроде как адекватное лечение. А по анализам- энтерит,острый. Но вы пьете антибиотики и антимикотики,должно помочь. В поилку можете наливать заварку крапивы(1 ч.л. на 400 мл кипятка на 15 минут). На 7-10 дней. Дело в том что антибиотики мы пьем уже 20 дней, завтра последний день. А результата никакого. Что делать после отмены антибиотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 8 октября, 2015 Подскажите возможно подключить Энтерол? Ведь для кишечника мы ничего не принимаем. Помет крупный, иногда поносный, также был ярко-зеленый и белый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 8 октября, 2015 Подскажите возможно подключить Энтерол? Ведь для кишечника мы ничего не принимаем. Помет крупный, иногда поносный, также был ярко-зеленый и белый Сегодня я заметила, что вроде у попугая забита ноздря Также мне кажется у него припухшие веки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 8 октября, 2015 Забитость ноздри я.дистанционно,никак не могу определить.Тем более по таким фото.Вы ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ пьете?Энтерол конечно можно... так же можно Энтерофурил(Эрсефурил,Стопдиар) в дозе 0.05 мл СУТОЧНО. Но по уму- вашей птице надо анализ делать- мазок из клюва и анализ помета.Потмоу что иначе все получается "по звездам".Нистатин и антибиотик снимайте.Про нуклеопептид вам уже написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #42 Опубликовано 8 октября, 2015 Забитость ноздри я.дистанционно,никак не могу определить.Тем более по таким фото.Вы ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ пьете?Энтерол конечно можно... так же можно Энтерофурил(Эрсефурил,Стопдиар) в дозе 0.05 мл СУТОЧНО. Но по уму- вашей птице надо анализ делать- мазок из клюва и анализ помета.Потмоу что иначе все получается "по звездам".Нистатин и антибиотик снимайте.Про нуклеопептид вам уже написали. Мы пьем ГептралКопрограмму делали:Форма: не оформленнаяЦвет : зелено-белыйКонсинстенция: мягкаяРеакция на скрытую кровь: ++Перевариваемая клетчатка: +Не переваренная клетчатка: ++Кристалы: +Епителий: 1-2Лейкоциты: 2-3Еритроциты: единично Нуклептид в какой дозировке давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 8 октября, 2015 Нуклептид в какой дозировке давать? нуклеопептид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 8 октября, 2015 вам нужнен именно бак посев мазок из клюва и клоаки с чувствительностью к антибиотикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikukinka Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #45 Опубликовано 8 октября, 2015 вам нужнен именно бак посев мазок из клюва и клоаки с чувствительностью к антибиотикам Все анализы которая я делала, это в обычной лаборатории. Если Вы мне подскажите как это можно сделать в человеческой лаборатории я бы сделала. Так как в ветлаборатории мы не можем сдать анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти