Алондра Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2015 Добрый день! Мой полевой воробей Тоша со мной уже второй месяц. За это время накопилось много вопросов по содержанию этой нетребовательной птицы. Надеюсь на помощь знающих людей.Перейдем собственно к вопросам.1. Клетка. Когда мой питомец научился сидеть на жердочке и немного подлетать, встал вопрос о клетке. В срочном порядке была куплена б/у клетка в не очень хорошом состоянии, размером д45 ш35 в 65. В общем, какая попалась такую и купили на первое время. Теперь спустя некоторое время решено поменять старую клетку на другую. Городок у нас небольшой и всего один зоомагазин, в котором выбор клеток очень и очень скромен. Заказать онлайн сейчас нет возможности в связи с полит.ситуацией. Поэтому было решено сделать клетку самим, немного длиннее и ниже, больше склоняюсь с клетке немецкого типа с некоторыми изменениями, оказывается мой воробей такой сорильщик. Но сетку нашли только оцинкованную размером ячейки 1,2на 1,2 мм и 1,2 на 2,5, на старой расстояние 1мм. Почитав до этого форум, я поняла, что такая сетка вредна для попугаев. Собственно вопрос можно ли такую сетку использовать для воробоья? Есть сомнения, потому что мой любит безконца лазить по прутьям клетки туда сюда и пробовать на клюв прутья. Правда сила клюва наверное у него не такая сильная как у попугаев, краску с прутьев не сдирает, в принципе скорее он просто покусывает прутья, как и все остальное в клетке постоянно. 1.1. и за одно, что нужно в клетке. Есть вода, песок с золой для купания, жердочки и ветка имитирующая дерево, есть что-то типа гнезда, он там спит обычно днем. 2. Вопрос по поводу выноса на солнце. Живу с частном доме. Стараюсь почаще выносить пернатого на сонце, раз в два дня и минимум на часа два. Как быть, когда похолодает. До какой температуры можно выносить, чтобы не навредить разницой между комнатной температурой и уличной? 3. Режим дня. Уложить спать моего воробья целый ритуал, исполнение которого стребует терпения. Укладываю спать в одно и тоже время. В комнате два источника света: непосредственно над клеткой и в другом конце комнаты бра. Система такая: гашу свет на клеткой, а через полчаса и бра, потом накрываю плотной тканью клетку и включаю бра. Как бы выключение его основного света сигнализирует, что скоро спать, при включенном бра воробей спокойно может кушать и просто заниматься своими делами.Смотрю вечером вроде спит на жердочке, клюв спрятал в крыло, но стоит выключить свет бра и накрыть покрывалом(делаю это как можно тише), как он мгновенно начинает в темноте ползать по стенкам и пытаться летать между жердочками минут 5, а потом успокаеваться. И так каждый вечер. Не могу понять почему так происходит, ведь спит же, а потом просыпается, может его пугает внезапная темнота, но он же до этого спит? 3. Питание. Основным комом является корм для канареек. Любит фрукты и овощи. В клетке есть песок с золой, мел. Еще любит сорные травы, особенно, когда ложу стебли с семенами, колупается в них часами, ест и семена, и листья. Нужны ли ему насекомые или нет?Может нужно что-то еще или чем-то можно просто побалывать? Из вредных продуктов обожает хлеб, иногда ему даю совсем чуть-чуть. Фух.. что-то много всего получилось. Надеюсь на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2015 Алондра, воробьёв никогда не было, поэтому особо ничего не подскажу.Но скажу, что хлеб не надо давать ни иногда, ни чуть-чуть. Вообще исключить.Ещё, мел не особо хорош как источник кальция. Советую повесить в клетку натуральную сепию (панцирь каракатицы). Только убрать оригинальный держатель (им птицы травмировались) и повесить на прищепку.+ лучше не песок с золой, а хорошую многосоставную минеральную смесь насыпать в отдельную кормушку. Можно и на пол, чтобы заодно там купался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения