Перейти к содержанию

Вопросы по содержанию воробья

Алондра

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Мой полевой воробей Тоша со мной уже второй месяц. За это время накопилось много вопросов по содержанию этой нетребовательной птицы. Надеюсь на помощь знающих людей.
Перейдем собственно к вопросам.
1. Клетка. Когда мой питомец научился сидеть на жердочке и немного подлетать, встал вопрос о клетке. В срочном порядке была куплена б/у клетка в не очень хорошом состоянии, размером д45 ш35 в 65. В общем, какая попалась такую и купили на первое время. Теперь спустя некоторое время решено поменять старую клетку на другую. Городок у нас небольшой и всего один зоомагазин, в котором выбор клеток очень и очень скромен. Заказать онлайн сейчас нет возможности в связи с полит.ситуацией.
Поэтому было решено сделать клетку самим, немного длиннее и ниже, больше склоняюсь с клетке немецкого типа с некоторыми изменениями, оказывается мой воробей такой сорильщик. Но сетку нашли только оцинкованную размером ячейки 1,2на 1,2 мм и 1,2 на 2,5, на старой расстояние 1мм. Почитав до этого форум, я поняла, что такая сетка вредна для попугаев. Собственно вопрос можно ли такую сетку использовать для воробоья? Есть сомнения, потому что мой любит безконца лазить по прутьям клетки туда сюда и пробовать на клюв прутья. Правда сила клюва наверное у него не такая сильная как у попугаев, краску с прутьев не сдирает, в принципе скорее он просто покусывает прутья, как и все остальное в клетке постоянно.
1.1. и за одно, что нужно в клетке. Есть вода, песок с золой для купания, жердочки и ветка имитирующая дерево, есть что-то типа гнезда, он там спит обычно днем.

2. Вопрос по поводу выноса на солнце. Живу с частном доме. Стараюсь почаще выносить пернатого на сонце, раз в два дня и минимум на часа два. Как быть, когда похолодает. До какой температуры можно выносить, чтобы не навредить разницой между комнатной температурой и уличной?

3. Режим дня. Уложить спать моего воробья целый ритуал, исполнение которого стребует терпения. Укладываю спать в одно и тоже время.
В комнате два источника света: непосредственно над клеткой и в другом конце комнаты бра. Система такая: гашу свет на клеткой, а через полчаса и бра, потом накрываю плотной тканью клетку и включаю бра. Как бы выключение его основного света сигнализирует, что скоро спать, при включенном бра воробей спокойно может кушать и просто заниматься своими делами.Смотрю вечером вроде спит на жердочке, клюв спрятал в крыло, но стоит выключить свет бра и накрыть покрывалом(делаю это как можно тише), как он мгновенно начинает в темноте ползать по стенкам и пытаться летать между жердочками минут 5, а потом успокаеваться. И так каждый вечер. Не могу понять почему так происходит, ведь спит же, а потом просыпается, может его пугает внезапная темнота, но он же до этого спит?

3. Питание. Основным комом является корм для канареек. Любит фрукты и овощи. В клетке есть песок с золой, мел. Еще любит сорные травы, особенно, когда ложу стебли с семенами, колупается в них часами, ест и семена, и листья. Нужны ли ему насекомые или нет?
Может нужно что-то еще или чем-то можно просто побалывать? Из вредных продуктов обожает хлеб, иногда ему даю совсем чуть-чуть.
Фух.. что-то много всего получилось. Надеюсь на понимание.

• 4 недели спустя...

Алондра, воробьёв никогда не было, поэтому особо ничего не подскажу.
Но скажу, что хлеб не надо давать ни иногда, ни чуть-чуть. Вообще исключить.
Ещё, мел не особо хорош как источник кальция. Советую повесить в клетку натуральную сепию (панцирь каракатицы). Только убрать оригинальный держатель (им птицы травмировались) и повесить на прищепку.+ лучше не песок с золой, а хорошую многосоставную минеральную смесь насыпать в отдельную кормушку. Можно и на пол, чтобы заодно там купался.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.