Ростислав Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2015 Прежде всего хочется отметить, что суточные цыплята - это вообще не полноценный постоянный корм. Но для снижения веса у ловчей птицы перед охотой они служат хорошей альтернативой вымоченному мясу. Тем не менее, именно цыплятами птицы наиболее часто травятся. Поэтому надо правильно определять пригодных в корм цыплят. Естественно, речь идёт о замороженных, продающихся на вес. Прежде всего надо обращать внимание на пух. Он должен быть сухой и не слипшийся, без прилипшей скорлупы, иначе есть подозрение, что вам подсунули задохнувшихся во время вылупления покойников. Так же смотрите на кожу - она должна быть розовой, а не синей или зеленоватой. В полости рта не должно быть клейкой массы. И последнее - желточный мешок не должен быть слишком большим. Если цыплят забивают в идеальное время, через сутки после вылупления, он вообще выглядит полупустым. Теперь об опасностях. Если в партию мороженых цыплят попадёт задохлик, да ещё пролежавший в тепле инкубатора или брудера несколько часов и подкисший, он не просто может, а наверняка вызовет острое отравление у вашей хищной птицы. Нередкий итог - её гибель примерно через сутки. Это касается не только птиц с уязвимой пищеварительной системой, вроде кречета, шахина или тетеревятника - а даже "железобетонных" в этом плане балобанов и канюков. Так что если от размёрзшегося цыплёнка исходит стойкий кисловатый запах, то в корм он не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти