OFA Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября, 2015 После двух случаев на голубином подфоруме, один с летальным исходом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1791954в другом отделались испугом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1799585после использования нейромультивита, нужно подумать прежде чем давать птицам этот препарат. Возможно дозировка была неверной, может препарат "левый", но лучше, наверное, не экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2015 Тимерин И. назначает Пикавит форте (детский сироп) по 1 капле в сутки. Курс 14 дней. Затем перерыв месяц и потор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 27 марта, 2016 Не смогла найти темки,где можно было бы озвучить вопрос.Итак,встретилась с одним голубеводом,и вот в разговоре узнаю инфо,что если голубь нахохленный,понурый,то ему надо дать две-три горошины чёрного перца...Это полнейшая ахинея или что-то из традиционной медицины???Действительно перец применяем птице для противоинфекционного средства?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2016 по моему ахинея, так как даже две горошины на маленькую птицу это слишком много 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 мая, 2017 Витамины группы В для голубя "Теперь по витаминам группы В: покупаете моно препараты в ампулах - по 0,05 мл, но давать не все 3 витамины, в отдельные дни (например, сегодня витамин В1, завтра В6, послезавтра В12, и потом сначала начинаете, начала В1, потом В6, затем В12). Т.е. если курс 21 день, т окаждых витаминов по 7 дней."Отсюда https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1906911 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2020 про яйцекладку и витамины: 2 часа назад, Raina сказал: Поделюсь моим опытом с кладками, бо у меня почти все - девки-несушки. раньше иногда яйца были тонкие, прозрачные, разных размеров, один раз у одной голубки даже и вовсе мягкое было. Курсы кальция с витаминами, назначаемые по рекомендации ветврачей, результата не давали. Купила голубиные витамины (вот такие https://kotsdog.ru/gervit-w-rohnfried---multivitaminnyy-komplyeks-dlya-golubyey-250-ml/) и начала давать вместе с кальцием именно их, по инструкции на упаковке (1 раз в неделю, а если начинается кладка, то 2 раза в неделю). Даю пару месяцев, результат очень заметен - все яички как на подбор, ровные, крепкие, белые. Одна голубка, которая всегда плохо себя чувствовала перед/во время кладки, чувствует себя нормально, болезненности и отказа от еды больше у нее не наблюдаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) нашёл в продаже это beaphar paganol multi vitamin состав: A, B1, B2, B12, C, D3, E, K3, Niacin, Calcium-D-pantothenat, Biotin, Choline, Протеин, Зола, Кальций, Фосфор, Натрий, Калий подходят ли голубке при яйцекладке? нашёл такие темы на форуме https://www.mybirds.ru/forums/topic/11649-vitaminy-paganol/ https://www.mybirds.ru/forums/topic/154725-o-dozirovkah-vitaminov-biafar/ какая дозировка должна быть для голубей в поилку? так же вопрос о частоте и продолжительности курса и как хранить? Изменено 5 февраля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2020 Какие витамины посоветуете для гули в линьке? Нашёл инфу про Ревит (100 драже), есть ли у кого опыт применения, можно ли давать? Это витамины С для детей, продаются в чел. аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 31 марта, 2020 @Florflor не нужно человеческими, тем более что есть птичьи - в зоомагазине можно купить доступные и хорошего качества комплексные витамины беафаровские Винка или Mauser-Tropfen, в них нужное соотношение всех витаминов. В комплексе с глюконатом кальция (ампульным) дает хорошие результаты. На упаковке витаминов указана дозировка в клюв, а не в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) @Florflor человеческие витамины чреваты опасной передозировкой Изменено 31 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 31 марта, 2020 @KamaRo @маленький принц Спасибо большое, понял. Ампулы вот такие? "В сочетании" - это значит можно давать подряд или лучше через какой-то промежуток времени? Дозировка глюконата калия какая? В поилку можно? Сколько дней пропаивать глюконат, а витамины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) @Florflor да, именно такой глюконат кальция, бывают 5 или 10 мл ампула. Можно по стандартной дозировке в поилку - 2 мл глюконата кальция (10%) на 100 мл вода + сюда же 15 капель беафаровских Винка или Mauser-Tropfen (витамины с одинаковой дозировкай, но одни на водной основе, другие на маслянистой). Если давать в клюв, то из расчета 100 мг глюкоаната кальция на 1 кг птицы (но это лечебная дозировка, для профилактики лучше снизить дозировку, т.к. глюконат кальция дает по почкам), сюда же добавить витамины (написано на бутыльке в зависимости от веса птицы, я давала голубю в 300 грамм 5 капель). Вскрытую ампулу набирают в шприц подходящего объема и хранят в дверце холодильника (хранить можно до 3 недель). Курс у витаминов 14 дней. У кальция также, если птица здорова. Изменено 31 марта, 2020 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) 3 часа назад, KamaRo сказал: глюконат кальция дает по почкам @Florflor потому его (как написали) ограничивают двумя неделями Изменено 31 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) @KamaRo пришлось обойти три ветки прежде чем найти их. Вопрос про глюконат кальция - такой я купил? Решил давать в поилку, купил Mauser-Tropfen. 31.03.2020 в 10:47, KamaRo сказал: 2 мл глюконата кальция (10%) на 100 мл вода + сюда же 15 капель Нужно всё взболтнуть да? Все 14 дней поить в таком составе или убирать, например в вечернее время и давать обычную воду? Можно оставлять на весь день или обновлять в вечернее время? Изменено 1 апреля, 2020 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) @Florflor посмотрела ваш глюконат кальция, вполне подойдет. Отбираете его 2 мл и мешаете в 100 мл воды, добавляете 15 капель беафаровских витаминов, все смешиваете и в поилку (чтобы компоненты равномерно распределились в воде). Сутки такой раствор терпит, утром все меняете на свежее. Можно на ночь менять на чистую воду, но я так не делаю (ночью птицы как правило спят). Вскрытый бутылек витаминов хранят полгода в дверце холодильника (ориентироваться на прозрачность, как только витамины стали мутными - повод вылить в унитаз). Изменено 1 апреля, 2020 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 1 апреля, 2020 @KamaRo всё понял, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) @KamaRo гуль иногда кружил возле поилки, видимо видел цвет и это его отпугивало, но в какой-то момент подошёл и нормально всё выпил. Вопрос - можно ли увеличить кол-во воды со 100 мл, скажем до 150 или даже 200? Или тогда витамины совсем мало будут работать? Но чувствует себя хорошо, брдренький. Спасибо. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) @Florflor голуби в среднем пьют 30 мл воды суточно, если жарко, то могут больше. Но емкости бывают не совсем удобного объема. Можно увеличить объем жидкости, но тогда пропорционально увеличить и другие ингредиенты, чтобы концентрация была одной и той же. Птица выпьет только свой объем. В миску, что на фото вошли 100 мл? Мне кажется, что все нормально, ничего не нужно увеличивать. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем KamaRo 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 2 апреля, 2020 @KamaRo да, там 100мл, хорошо, понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 11 апреля, 2020 Вот, что выпало с гули за всё время от начала "линьки". До конца 14-и дневного курса витаминов осталось 4 дня. Могу ли я прекратить курс? Но серу в корм сыпать продолжу. Той потери перьев, чтобы аж лысиком ходил как я понимаю не предвидится. Или есть смысл пропить курс до конца? Гуль чувствует себя хорошо. 16-ого планирую выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 13 апреля, 2020 Да уж допоите, что добру пропадать. На улице у него не будет сбалансированного рациона). Потом два дня без витаминов походит - и на волю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эллина93 Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 29 апреля, 2020 Всем привет ? после курса 14 дней витаминов Винка для линьки и глюконат кальция , через сколько месяцев нужно снова повторить курс витаминов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 29 апреля, 2020 Обычно врачи рекомендуют 2-3 курса в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 15 сентября, 2022 14.09.2022 в 19:14, Анна1972 сказал: Детские витамины Пиковит 1+ Совет доктора Зоси мне на приёме. 1 капля на каждые 20 мл воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 20 февраля, 2023 дозировка на Комбиплен 14.06.2022 в 20:43, Шер Ами сказал: Комбиплен в ампулах нельзя. Только в таблетах. Комбиплен 1\4 таб. развести в 1.0 мл. воды, в клюв по 0.2 мл. один ра в день. Две или три недели. Не более. 16.04.2022 в 14:45, Шер Ами сказал: Витамины: комбиплен. Комбиплен 1/4 таб. развести в 1 мл. воды, в клюв по 0.2 мл. один раз в день. Расствор только на один раз. Две или три недели и неболее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 20 февраля, 2023 ещё какие витамины подходят Цитата Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. https://www.mybirds.ru/forums/topic/77660-vremennyy-otkaz-lapki-iili-obschie-sudorogi/ 05.01.2014 в 20:34, Commando2 сказал: Купите ему витамины Чиктоник, вот такие http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=6776 Они очень дешего стоят. 10 мл. -5 грн.9если на Украине). Дозировка 0,1 мл. на 100 мл. Менять два раза в день, т.к. в расстворе протухает из-за аминокислот. 27.11.2013 в 16:58, Commando2 сказал: Я пользуюсь Чиктоник. Покупаю маленький флакончик на 10 мл. стоит всего 5 грн. В Чиктонике хороший состав витаминов и микроэлементов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 июня Поделиться #27 Опубликовано 2 июня Всем доброго вечера!!!))) подскажите, пожалуйста, по дозировке витаминов Юнитабс для птиц, не совсем понимаю инструкцию, там указано 7 мм на вес от 150-300, а как давать не понятно... в скольких граммах воды растворять ели добавлять в поилку или как давать сразу вовнутрь из шприца? может кто-то подскажет если есть такая возможность?))) спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веро Опубликовано 3 июня Поделиться #28 Опубликовано 3 июня @rina-maxus периодически даю Юнитабс своим - голубю и вороне. По 1 капле в день, голубю прям к клюв и потом пару мл воды из шприца, вороне- капаю на кусочек мяса, фарша, ест нормально. Это просто полезные витамины и не возможно точно расчитать милилитры по весу, поэтому капельки вполне достаточно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 июня Поделиться #29 Опубликовано 3 июня @Веро витамины нужно давать не переодически , а курсами. Голубю например врач рекомендовал 8 капель на каждые 100 мл воды в поилку и воду менять каждые 12 часов Это не я придумала , а назначение врача. То как Вы даёте это полная ерунда , Вашим примером не стоит делиться с людьми и вводить их в заблуждение. @rina-maxus Только что, Анна1972 сказал: Голубю например врач рекомендовал 8 капель на каждые 100 мл воды в поилку и воду менять каждые 12 часов Для других птиц не знаю дозировку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня Поделиться #30 Опубликовано 4 июня 7 часов назад, Веро сказал: периодически даю Юнитабс своим - голубю и вороне. По 1 капле в день @Веро Вы так передоз витаминов рискуете получить что имеет очень неприятные побочки витамины дают курсом две недели раз в полгода 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веро Опубликовано 4 июня Поделиться #31 Опубликовано 4 июня (изменено) 6 часов назад, Анна1972 сказал: 8 капель на каждые 100 мл воды в поилку И за сколько голубь выпьет 100мл воды, а точнее сколько мл выпьет. Это же гомеопатическое количество витаминов попадёт в организм. Просто перевод витаминов. По своей схеме даю уже год, периодически (имела в виду курсом 1-2 недели, раз в 2 месяца) В составе есть вит.Д, мои птицы видят мало солнца😔, поэтому мне важно хоть так поддерживать. @маленький принц периодически, я и имела ввиду курс 1-2 недели, бывает что не каждый день даю. Юнитабс у нас ещё редко продают, а я и своим 9 кошкам его даю, поэтому флакончик просто улетает. Эффект я вижу. Изменено 4 июня пользователем Веро 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 4 июня Поделиться #32 Опубликовано 4 июня @rina-maxus Добрый день. Я своему голубю давала юнитабс исходя из дозировки. Добавляла нужное количество капель в поилку с водой по утрам. Но нужно заметить, что воды наливала столько, чтобы хватило до следующего утра. Как раз до ночи птица успевала почти всё выпить, оставляя немного на ночь. Т.е. за день голубь потреблял суточную норму витаминов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 июня Поделиться #33 Опубликовано 4 июня 1 час назад, Веро сказал: По своей схеме даю уже год, периодически (имела в виду курсом 1-2 недели, раз в 2 месяца Своей птице Вы можете давать как угодно - это Ваша ответственность. Витамины можно заказать на ОЗОН . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня Поделиться #34 Опубликовано 4 июня 12 часов назад, Веро сказал: за сколько голубь выпьет 100мл воды, а точнее сколько мл выпьет Чеширский про потребление воды пишет Цитата голубь мало нуждается в воде - при температуре порядка 20°С он потребляет в сутки порядка 20-30 мл воды. Секрет в том, что вода в организме циркулирует, и потери ее относительно невелики - чуть увлажненний помет, пастообразные ураты вместо жидкой мочи, да небольшие потери на испарение при дыхании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 5 июня Поделиться #35 Опубликовано 5 июня В 04.06.2024 в 00:00, Анна1972 сказал: @rina-maxus Для других птиц не знаю дозировку. спасибо огромное! у меня голубь как раз))) а от веса не зависит? моя дурачина в поилке и жопонькой посидеть может, сколько попадет внутрь через клюв-неизвестно.😁.. А если выпаивать из шприца дозу витаминов, то нужно ли растворять в воде? + у нас жара под 30, дома очень очень душно , и пьет он больше чем обычно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 июня Поделиться #36 Опубликовано 5 июня 2 часа назад, rina-maxus сказал: а от веса не зависит? От веса не зависит. 2 часа назад, rina-maxus сказал: если выпаивать из шприца дозу витаминов, то нужно ли растворять в воде? Я знаю что некоторые так делают . Выпаивают в клюв 0,1 мл . Это примерно 2 -3 капли . Я один раз делала такой курс. Капала 3 капли в 0,7 мл воды и спаивала в клюв. Но потом я прочитала старый пост консультанта @Кузяныч что так делать не надо , а надо давать по инструкции , то есть растворять в воде . Я сейчас делаю так - утром делаю свежий раствор и ставлю . А на ночь поилки убираю , они ночью не пьют . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 7 июня Поделиться #37 Опубликовано 7 июня В 05.06.2024 в 16:50, Анна1972 сказал: От веса не зависит. Я знаю что некоторые так делают . Выпаивают в клюв 0,1 мл . Это примерно 2 -3 капли . Я один раз делала такой курс. Капала 3 капли в 0,7 мл воды и спаивала в клюв. Но потом я прочитала старый пост консультанта @Кузяныч что так делать не надо , а надо давать по инструкции , то есть растворять в воде . Я сейчас делаю так - утром делаю свежий раствор и ставлю . А на ночь поилки убираю , они ночью не пьют . спасибо! мой птыц (моя🤔) как только выключаешь свет начинает жрать как бешеный и воду тоже пьет ночью)))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 июля Поделиться #38 Опубликовано 2 июля (изменено) У РИО появился "новый продукт", как гласит приписка на сайте зоомагазина: Витаминно-минеральные гранулы для волнистых и средних попугаев Rio 120 г Считаю, что надо обратить внимание. Комментарии приветствуются. Гранулы, понятно, сложно дозировать, не все птицы их распробуют и будут употреблять, но считаю, что продукт будет востребован. Всем известная витаминно-минеральная смесь среди моих птиц просто хит, значит, производитель знает толк. Изменено 2 июля пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля Поделиться #39 Опубликовано 3 июля В 02.07.2024 в 17:05, Физкульт-привет! сказал: Витаминно-минеральные гранулы для волнистых и средних попугаев @Физкульт-привет! голубям гранулы для попугаев не дают поскольку они часто содержать подсластители которые голубям лучше НЕ давать из-за риска кандиды например "RIO Витаминно-минеральные гранулы для волнистых и средних попугаев" содержат мелассу то есть полуфабрикат свекловичного сахара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 июля Поделиться #40 Опубликовано 3 июля (изменено) @маленький принц, а состав-то я посмотрел не очень внимательно, не вдавался в подробности, что есть что. Будем знать. Изменено 3 июля пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 4 июля Поделиться #41 Опубликовано 4 июля @маленький принц , теперь еще возник вопрос про витамины. Заказал я Винка Беафар, но, ведь, там тоже в составе на первом месте написано "сахар". Может быть, мы зациклились на этом сахаре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Кошмаз Опубликовано 8 июля Поделиться #42 Опубликовано 8 июля Всем привет! посоветуйте пожалуйста прям хорошие витамины или препараты, чтобы хорошо у голубей чтобы туалет хороший был, ну в целом чтобы бодрые были. Сейчас жарко лето они прям через день у меня болеют, я недовольна их калом ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля Поделиться #43 Опубликовано 13 июля витамины на кал не влияют попробуйте пропоить пробиотиками: бифудумбактерин + субтилис + энтерол про лечение Ваших создаёте пожалуйста отдельную тему с фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти