Alex_SunRise Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 4 октября, 2015 Добрый вечер! Кровь из трубочек уже не идет, теперь там просто сломанные перья растут. Найти что делать в такой ситуации не получилось в поиске. Есть изменения в наших с ней отношениях: птица перестала драться и кусаться, что очень приятно. Меня это радует, т.к. кажется что меня признают, хотя понимаю, это не признание а просто она смирилась, привыкла к процедурам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_SunRise Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 8 октября, 2015 Опять трубочка на ножке сломалась и кровь идет (( Я левомиколем намазала. Может быть, таких птиц с лохматыми лапками нужно содержать как-от по особому, когда перья растут? Или не страшно это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 8 октября, 2015 Все-таки думаю это не нормально. Кровь нужно останавливать дициноном или хлоргексидином. Левомеколем мазать не нужно в этом случае.Создайте тему в Лечении голубей с описанием и фото, там побольше народа заходит.Напишите Торкуту в лс, спросите, может он держит или держал таких мохноногих и знает что в таких случаях нужно делать, тем много, возможно нет времени зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 8 октября, 2015 Да ничего не делают с космами. Разве только присады стараются делать так, чтобы по минимуму ломать перо космы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_SunRise Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 9 октября, 2015 OFA, Torkut - спасибо! Кровь сильно не идет, останавливается, но я боюсь что какая-нибудь инфекция проникнуть может. Ну, и перья поломанные жалко. Посмотрела в интернете какие присады бывают. Она сейчас живет в кошачей переноске, была только палка-жердочка и ту я убрала, после того как первые перья поломались. Сейчас и поломать то не обо что, не знаю как так получается... Подумала, может их заматывают как то пока они не вырастут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 10 октября, 2015 Никак не заматывают. Вообще странно, что ломает, там и ломать-то нечего, оперение небольшое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_SunRise Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 10 октября, 2015 Torkut: "там и ломать-то нечего, оперение небольшое" Так на этих фотографиях еще не выросло ничего, а старые перья были сострижены или обломаны под корень (я писала об этом). Завтра попрошу мне новые фотографии птицы сделать, и заодно сломы сфотографировать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 11 октября, 2015 Надо Таню (Commando) попросить зайти с мнением по крови на лапках, мне она помогла в свое время.Вот тема, просто для ознакомления про лохматонога. Викасол помог.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E6%EE%ED%E8%EAЖдать рекомендаций.Вы молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_SunRise Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 11 октября, 2015 idk, спасибо, обязательно прочту!Викасол как понимаю кровь останавливает, (у нас он уже есть), меня беспокоит может ли быть заражение-воспаление, да и вообще как предотвратить такое. На фотографии в кружочке сломанное перо и кровь уже запеклась, коричневая.А на остальных, с позволения сказать, космы или то что должно было ими быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 12 октября, 2015 Перья действительно достаточно длинные.Заражения через сломанные перья не происходит, во всяком случае я ни разу не слышал о подобном. Когда косма полностью отрастёт, ломать её будет реже.Можно регулярно обрезать уже развернувшуюся часть пера, чтобы сократить его длину, но я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_SunRise Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) idk, прочитала вашу тему, какой птиц красивый, ничего себе! Удивило, что такие крупные перья растут из пальцев О_О Torkut, понятно, спасибо! хоть из-за этого можно не беспокоится. Обрезать я тоже не вижу смысла, т.к. вон длинные и целые перья, а есть еще не отросшие совсем трубочки но ломаются - то есть от длинны это не особо зависит. В ветеринарном разделе в нашей теме усомнились что повреждения пера это стресс линия, подумывают о паразите... Правда, ничего пока не решили. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Alex_SunRise Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_SunRise Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 октября, 2015 Добрый вечер! Все у нас более-менее нормально. Птичка воду стала разливать все время, голубю можно купить поилку как для попугаев или пустая трата денег, ему не удобно пить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 24 октября, 2015 Не, не будет пить из попугайной, неудобно им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 25 октября, 2015 Э, это смотря какая, они же разные бывают. Поилка для крупных попугаев вполне подходит. И вообще, голубю с его клювом из любой посуды пить удобнее, чем попугаю. Главное, чтобы голубь понял, откуда воду добывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_SunRise Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 31 октября, 2015 Ирина, Torkut, поняла, спасибо! Посмотрю, подумаю.Сейчас птица вот такая, пока что еще в переноске живет.Нашли наконец все что рекомендовано в еду: пшеница, вика, овес чищеный (дорогой что-то 100р кг, Это нормальная цена?)Даю все ошпаренное и подсушенное на салфетке, может не нужно это, просто сыпать? Вот птичка, передает всем привет PS мда, на улицу с такими лапами пернатыми наверное не стоит выпускать, опасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 31 октября, 2015 Ух ты! Ни разу не видел, чтобы при голых пальцах была такая длина перьев цевки! Занятно смотрится.Очень симпатичная птичка, на узбечку действительно похожа. И явно ещё будет белеть. "На улицу", если речь о жизни с сизарями, то однозначно нет. А гулять-летать вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 31 октября, 2015 Я же говорила оклемается, красивый будет. Ну вот! Фантастической красоты птица стала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_SunRise Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Спасибо! Это только благодаря всем вам и форуму! Torkut, да, у неё действительно по телу белые перья "выскакивают" =) вот для сравнения что было и к чему мы уже пришли А ведь она еще не поправилась. продолжение следует =) Изменено 31 октября, 2015 пользователем Alex_SunRise Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_SunRise Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 17 ноября, 2015 Добрый день! Птиц жива здорова. Трубочки растут на лапах новые и не ломаются, их оберегают те что отрасли ранее. Видимо, обламывались, которые отрастали самые первые, потому что у них не было такой защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 17 ноября, 2015 Какая красавица получилась в итоге. А была в начале настоящим заморышем. На улицу выпускать не стоит, может потерятся, не найти свой балкон. У меня пародистая высоколётная год жила на балконе, просилась на улицу. А обратной дороги не нашла. Я её долго искала, но всё тщетно, как сквозь землю провалилась. А сизари быстро свой балкон находят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 18 ноября, 2015 Ждём новых фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_SunRise Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #67 Опубликовано 20 ноября, 2015 Commando, Torkut - спасибо вам =)Пока еще не летает, только крыльями машет. Зерно раскидывает, привереда, перебирает (вику выкидывает и другое), и ест только из миски, то что на подстилке не тронет О_О вот не экономная птичка! Когда у меня голубка с улицы была все хорошо кушала и с радостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти