Uljana_C Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2015 Птичку купили в петшопе неделю назад. Предположительно мальчик, предположительно 4-6 месяцев. Наблюдая теперь всё больше склоняюсь к тому, что это девочка.Первый день не ели и не пил, немного грыз камень песчаный. Как погрызет так помет в лужеце прозрачной. Поменяла корм, убрала камень. Стало налаживаться.Есть только семечки, выбирает. Каши, фрукты - игнорирует.Вернула камень+сепию+мел. Временами нормальный помет, а временами не очень. Стоит дать зелень (любит зелень) - помет в лужице. Просо практически не ест. Когда сильно проголодается только. Ищет семечки.Из кормушки семечки все выбрала, положила из на кашу. Выбирает, кашу не ест. Если попадает - возмущается. Любит грызть камень и сепию. Вчера был 5-й день. Кал не очень так, но нормальный. Сегодня утром ел зелень с руки. Помет в лужеце прозрачной. Убрала зелень и камень.Кашу не ест, съел семечки, голодал, поел немного просо. Кал выглядит лучше.Что же делать? Мне кажется если бы он молотил зерновой корм как все нормальные птицы, то и помет наладился бы. А так живет на одних семечках и камушках + зелень. Даю мало зелени - боюсь. Фрукты, овощи, каши игнорирует.Выглядит птиц хорошо. Не похоже, что в стрессе. Беседует, играет, веселится. Любит внимание. Просится выйти из клетки. Не боится рук, хотя на руку не садится сам. Но я и не приручала пока еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2015 Может быть реакция на смену места жительства, следом смена корма...Какой новый корм?Каши, овощи, фрукты, предлагать ежедневно, рано или поздно начнет грызть.Минеральный камень и сепию оставьте, грызет, значит нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uljana_C Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2015 Может быть реакция на смену места жительства, следом смена корма...Какой новый корм?Каши, овощи, фрукты, предлагать ежедневно, рано или поздно начнет грызть.Минеральный камень и сепию оставьте, грызет, значит нужно. Сначала был vitaking. Думала с ним Что- то не то.Потом купила Enjoy. Запах такой приятный. Прям зерном пахнет.Друзья посоветовали Bonnie. Специально для Кореллы. Теперь на нем остановилась. Поговорила с местным ветеринаром. Посоветовали оставить птицу в покое Сегодня дала ему всё и много. Пучок зелени, корм, семечки, кашу, веточку лимона, Сепию и мел. Вечером помет нормальный. Посмотрим как дальше будет. Может замучала я его своим вниманием и перестановкой кормой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2015 Uljana_C, Да, черезмерное внимание, порой вредит.Пока уберите зелень, от неё часто помёт портится и становится зелёным.Пока оставьте на зерне.Можете запаривать овёс в термосе.Как помёт нормализуется, будете постепенно вводить овощи и фрукты. И не нужно давать всё сразу. Заведите одну тему и в неё задавайте вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uljana_C Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2015 Uljana_C, Да, черезмерное внимание, порой вредит.Пока уберите зелень, от неё часто помёт портится и становится зелёным.Пока оставьте на зерне.Можете запаривать овёс в термосе.Как помёт нормализуется, будете постепенно вводить овощи и фрукты. И не нужно давать всё сразу. Заведите одну тему и в неё задавайте вопросы. Спасибо, так и сделаю. У него вкусы специфические - зелень и семечки. И когда этого нет, мне кажется он голодает.Читала, что можно давать виноградную лозу, но что именно? Молодые побегиили уже ствол сформировавшийся? С листиками или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2015 Читала, что можно давать виноградную лозу, но что именно? Молодые побегиили уже ствол сформировавшийся? С листиками или без? Виноградная лоза (молодые и вызревшие побеги), виноградные листья безопасны для попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uljana_C Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2015 Виноградная лоза (молодые и вызревшие побеги), виноградные листья безопасны для попугая. Спасибо за ответ. А как обрабатывать в таком случае? Давала молодые побеги. Вымачивала в яблочном уксусе разбавленном. Птиц попробовал но есть не стал. Потом пробовала делать палочки зерновые и веточки эти же (не хваталопалочек) просушилав духовке. Теперь хрустит ими с удовольствием. **Подскажите пожалуйста могу ли я свою тему отредактировать или помунять название тему. А то сначала запуталась и получилось нечколько тем. Про болезни, кормление и знакомство. Как я могу всё это в одно объединить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуночка Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2015 Спасибо за ответ. А как обрабатывать в таком случае? Давала молодые побеги. Вымачивала в яблочном уксусе разбавленном. Птиц попробовал но есть не стал. Потом пробовала делать палочки зерновые и веточки эти же (не хваталопалочек) просушилав духовке. Теперь хрустит ими с удовольствием.**Подскажите пожалуйста могу ли я свою тему отредактировать или помунять название тему. А то сначала запуталась и получилось нечколько тем. Про болезни, кормление и знакомство. Как я могу всё это в одно объединить? А какие палочки зерновые Вы давали? Помню, когда я только завела корелл, накупила им всяких вкусняшек, так меня опытные специалисты очень ругали, увидев на фото палочки с зернами. Считается, что их опасно давать, т.к. зернышки склеены друг с другом медовым составом, попадаются крупные кусочки, от которых забивается зоб. Я их заменила на веточки синегальского проса - так естественней и безопаснее. Очень любят птички это лакомство) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uljana_C Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 октября, 2015 А какие палочки зерновые Вы давали? Помню, когда я только завела корелл, накупила им всяких вкусняшек, так меня опытные специалисты очень ругали, увидев на фото палочки с зернами. Считается, что их опасно давать, т.к. зернышки склеены друг с другом медовым составом, попадаются крупные кусочки, от которых забивается зоб. Я их заменила на веточки синегальского проса - так естественней и безопаснее. Очень любят птички это лакомство) я нашла рецепт на форуме и сама делала, по получаются очень уж хрупкие. пару раз клюнула и всё рассыпалось. Не погрызть не поиграть ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uljana_C Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2015 Оказывается, чтобы накормить кореллу нужен волнистый Пух )Мучалась я мучалась с кормление. Кормушки по сто раз в день проверяла ест она или не ест и сколько ест. Фрукты,овощи предлогала. Каши выкидывала не тронутые. И вот...После месячного карантина выпустила из в волнушичкой погулять. Подружились и полезли в его клетку. Там конечно тесно и кормушки маленькие, но вдвоем им очень уж понравилось. На ночь разселяла по своим клеткам, но волнушечка быстро понял, что в большой клетке жить круче, и так они переместились вдвоем в клетку Кореллы. И О,чудо! Стали кушать оба. Моя хохлатая нехочуха стала есть за компанию с неугомонным волнистым приятелем, и зелень и даже огурчик в ход пошел. Посмотрит как он трескает и тоже идет пробовать. Я очень рада. Но вот боюсь с приручение у нас теперь дело не пойдет((( Я сегодня совсем трогательная картина была - волнистик ел свой корм из своих маленьких кормушек и кореллочка пыталась но не удобно, низкие слишком. Тогда он подошел и начал её кормить. Как же это мило! Не оставил голодной подружку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миролика Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 30 октября, 2015 Оказывается, чтобы накормить кореллу нужен волнистый Пух )Мучалась я мучалась с кормление. Кормушки по сто раз в день проверяла ест она или не ест и сколько ест. Фрукты,овощи предлогала. Каши выкидывала не тронутые. И вот...После месячного карантина выпустила из в волнушичкой погулять. Подружились и полезли в его клетку. Там конечно тесно и кормушки маленькие, но вдвоем им очень уж понравилось. На ночь разселяла по своим клеткам, но волнушечка быстро понял, что в большой клетке жить круче, и так они переместились вдвоем в клетку Кореллы. И О,чудо! Стали кушать оба. Моя хохлатая нехочуха стала есть за компанию с неугомонным волнистым приятелем, и зелень и даже огурчик в ход пошел. Посмотрит как он трескает и тоже идет пробовать. Я очень рада. Но вот боюсь с приручение у нас теперь дело не пойдет((( Я сегодня совсем трогательная картина была - волнистик ел свой корм из своих маленьких кормушек и кореллочка пыталась но не удобно, низкие слишком. Тогда он подошел и начал её кормить. Как же это мило! Не оставил голодной подружку. Это очень милое зрелище , моя волнушка перышки корелле перебирает, корелла тащится))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти