Ольга_Ш Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2015 Здравствуйте!Очень хочу приобрести среднего или крупного попугая. Мне бы хотелось, что бы в последствии птица стала ручной и могла говорить)В плане выбора в основном исхожу из того, что можно купить у нас в городе и цены. Недавно на рынке увидела птенца ожерелового попугая (скорее всего выкормыш). Это маленькое чудо сидело в углу клетки и почти не шевелилось. Я задумываюсь о его покупке, но боюсь, что птица больна, так как почти не двигалась и не произносила не звука. Такое поведение нормально?В то же время у меня появился выбор между ожереловым и сливоголовым(природником). Или даже другим ожереловым, или розовогрудым. Последнии три птицы продает один человек, все они природники и возраст их до года. Вроде как есть кольцо.Проблема в том, что я услышала как кричат Александрийцы и поняла, для меня это слишком пронзительно. И я боюсь, что ожереловый будет так же громко кричать. И тут где-то я прочитала, что сливоголовый почти не кричит. И в моей голове закралось сомнение в покупке ожерелового.Так вот, можете ли вы что-нибудь посоветовать? Можно ли в таком возрасте приручить природника? Можете ли вы что-нибудь сказать об их характере? Мне сложно сравнивать этих птиц по характеру. Может быть вы можете посоветовать другую птицу. Большое спасибо) Извините за столь сумбурное описание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2015 Ожереловые приручаются плохо (если не выкормыш) и редко говорят. Вообще, птица весьма самодостаточная. Кричат попугаи все в большей или меньшей степени. Лучше всего брать у заводчика, а не на рынке. Дороже, но оно того стоит, ведь берете птицу не на неделю... Не торопитесь, изучите виды, уход, почитайте, на форуме о каждом много информации. Может кореллка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2015 Разрешите посоветовать, обратите внимание на сливоголового, кольчатые.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Ш Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 сентября, 2015 Лучше всего брать у заводчика, а не на рынке. Лучше всего брать у заводчика, а не на рынке. Дело в том, что в моем городе с заводчиками довольно трудно. Их просто нет. Разводят волнистых, корелл, розелл. А все остальное труднодосягаемо. Поехать в Москву за птицей я не смогу. Пытаюсь найти по месту или хотя бы в соседнем городе.Я рассматривала кореллу, но нет, не мое это. Она не вызывает у меня детского восторга. Изначально хотела жако, но ценник кусается, плюс у нас в городе встречается довольно редко. Потом прочитала про содержание, поняла, что не потяну. Разрешите посоветовать, обратите внимание на сливоголового, кольчатые. А вы можете сказать что-нибудь об их характере, об особенностях содержания? Об отличиях от ожереловых. Я начала к ним присматриваться только тогда, когда мне про них сказал продавец. На сайтах довольно скудная и однотипная информация. Большое спасибо за ответы!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 14 сентября, 2015 Вы же в Ростове? У вас достаточно регулярно проходят выставки-ярмарки декоративной птицы, птицы там разные бывают - от кур и голубей, до попугаев и экзотов. Ближайшая выставка-ярмарка 20.09. насколько я поняла. Вот тема про выставки-ярмарки в Ростове http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...0421&st=240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Ш Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 сентября, 2015 О! Я про ярмарку не знала. Обязательно схожу) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубочка Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2015 Не вызывает детского восторга.))) Сила укуса ожерелика не сравнится с укусом кореллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Ш Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Сила укуса ожерелика не сравнится с укусом кореллы. Ну, укус любого крупного/среднего попугая будет очень ощутимым. Это я понимаю) Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Ольга_Ш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 15 сентября, 2015 не ощутимым, а болезненным и до крови, а если кончик клюва сильно острый, то и до кости практически может прокусить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Ш Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 сентября, 2015 Я понимаю это. Значит буду ходить с перевязанными пальцами. Но этот момент не делает корелл более привлекательными для меня. Скажем так, в выборе для меня большим показателем будет пронзительный крик птицы, чем то, как она собирается меня кусать.Я повторюсь, александриец сразу отпадает, слишком громкий. И я боюсь, что ожереловый будет такой же. Хотя сколько не читала тем, везде написано, что ожереловые тише. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 15 сентября, 2015 Честно говоря, из средних и крупных тихих не знаю, ну может какарики, они размером с кареллу.Из более мелких певчие, катаринцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 15 сентября, 2015 Очень хочу приобрести среднего или крупного попугая. Мне бы хотелось, что бы в последствии птица стала ручной и могла говорить) Мне кажется, изначально, Вы не правильно ставите вопрос. Ну нельзя к живому существу заранее предъявлять какие-то требования, Вы еще ни кого не купили, а требования уже выдвинули. Нужно увидеть и влюбиться и Вам тогда станет не важно будет ли он ручным милахой или останется независимым, заговорит ли (этот критерий вообще к птицам малоприменим, даже жако-говоруны могут не заговорить, а уж про остальных и говорить нечего).Выбирайте сердцем, чтоб потом не было разочарований))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти