МаринаМ Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2015 Сегодня подобрала голубенка. Немного пищит.При мне его клевала ворона. Кровь, перья.. Что-то с лапой, под крылом все расклевано.... Зоб чистый. Глаза, нос чистые. Мне нужны советы по выхаживанию. Возможности свозить к врачу нет.Много подопечных и нет времени, финансов. Если кто поможет с выхаживанием-лечением, ОЧЕНЬ буду благодарна. Подскажите пожалуйста что из лекарств давать голубенку? Есть Ципролет 250мгразвела 1/4 табл. в 2 мл водыдавать по 0,1 мл??? х 2 раза в день. Сколько дней? Раны сейчас обработала Хлоргексидином.Чем еще обработать? Что еще нужно из лекартсв? Заранее благодарю за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2015 к антибиотику обязательно нистатин или пифаумуцин- чтобы не было грибкогвого дисбактериоза в форме кандиды зоба карсил по пол таблетки дважды в день- для поддержания печени при причёме антибиотиков нужно фото всех ран(чтобы приложить фото нажмите не "быстрый ответ" а "ответить" нужен полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. (чтобы не получилось так что не заметили что ещё чем-то болеет) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 если не ест сам нужно кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206взрослому голубю нужно 2-3 столовые ложки зерна в сутки(каши или распаренного зерна по объёму получится больше) обязательно дайте фото ранесли раны не глубокие - то мазать левомиколев случае глубоких ран - в раны ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть доступ воздуха можете ли взвесить? Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2015 Ципрофлоксацин подавайте с неделю. Это на предмет инфекции в ране. Непонятно насколько варона глубоко расклевала рану. И нистатин под прикрытием антибиотика. Фото голубёнка нужно, что бы с дозировками определится. Рану промывайте антисептиком, хлоргекседином к примеру. И полнфй осмотр самого голубёнка. Дозировка на ципрофлоксацин здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2015 Не знаю что делать...Муж категорически против еще одного голубя, он у меня шестой... и переноску негде ставить.Сейчас сидит в маленькой переноске для морских свинок на балконе, там даже воду и корм негде поставить. Похоже его сбила машина. Торчит кость. Голубю нужно срочно делать операцию, может удасться спасти крыло.Из меня сейчас совсем никакой спасатель. Не знаю зачем подобрала??? Времени совсем нет.Голубенка совсем жалко, смотрит своими глазками... Смогла только дать 0,2 мл Ципролета и обработать раны Хлоргексидином.Может кто поможет со спасением малыша??? Пока даже не кормила его... Голубенка в любой момент могут выставить на улицу...переноску в ванной не разрешают поставить. Фото крыла. Кость так и торчит у него и немного натирает, потому что идет кровь... Бедный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2015 Бедный голубь, так и сидит тихо в переноске. Пока муж ушел, забала его с холодного балкон в ванную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2015 накормите его надеюсь кто-то из москвичей заберётсоздайте темы в "отдам в добрые руки" и в "служба спасения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2015 Дицинон по 0,1 мл 2 раза в день и на рану. потому что идет кровь.. Дицинон по 0,1 мл 2 раза в день и на рану можно приложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2015 Кмк ему сейчас важнее нормальное питание, чем тепло, при переломах вроде наоборот лучше прохлада, если не совсем обессилен. Хоть просто под ноги ему сыпануть смесь, если некогда обустраивать. Коробку картонную побольше нельзя поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2015 ....просто насыпоть под лапы зерно, это плохая затея. Нужно кормит принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2015 я имел в виду только в крайнем случае, на самое первое время если совсем не успеваешь, заодно будет видно аппетит и вкусовые предпочтения). Как альтернативу совсем ничему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2015 Здесь цифран не поможет, нужно цефтриаксон колоть. Вы же писали, что ворона расклевала рану, а теперь оказывается что машина збила. Травма серьёзная. Нужно в ветеринарку нести. Уговорите своего мужа, скажите что это ПОСЛЕДНИЙ подобранный голубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Здесь цифран не поможет, нужно цефтриаксон колоть. Вы же писали, что ворона расклевала рану, а теперь оказывается что машина збила.Травма серьёзная. Нужно в ветеринарку нести.Уговорите своего мужа, скажите что это ПОСЛЕДНИЙ подобранный голубь. Думаю что машина проезжащя его сбила и потом его стала при мне клевать ворона.Он ползал от одного колеса машины к другому, и ворона его хотела вытащить. Рядом с машиной где спасался от вороны голубенок быломного перьевощипанных и я сама видела как он вырвался от вороны. Он ему под крылом долбила. Мужа не уговорить...он говорит значит выпускай других из 5-ти. А куда их выпускать, они нелетные. Многие с вертячкой. Этого просто садить некуда... некуда поставить переноску побольше...+ в квартире много кошек...Одна из кошек уже пыталась добраться до него. Я утром его занесла в ванную чтобы пеленку поменять, кошка добралась, спихнула переноску, та упала и наполовину разбилась крышка... гуль тоже похоже напугался и кость видимо немного повредила ткани, на полу следы от крови. Вовремя успела схватить... Я сейчас колю 2-х больных кошек Цефтриаксоном 1г.Развожу его на 5 мл рствора для инъекций. Много раствора остается.Сколько голубенку нужно колоть раствора Цефтриаксона??? Жалко его...не могу даже к врачу свозить... нет сейчас времени и финансов. (одной моей подопечной операциюврач объевил в 25000р. и таких оперций нужно сделать две, я даже ей не могу сейчас помочь, а что говорить о голубенке???) Мария (Полосатая) обычно вечером принимает, а мне некому с детьми посидеть... ПОМОЧЬ НЕ МОГУ БЕДНОМУ....У НЕГО КОСТЬ ТОРЧИТ НАРУЖУ... СТРАШНО СМОТРЕТЬ...+ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РИСКУЕТ БЫТЬ НА УЛИЦЕ. Насыпала ему перловки + смеси зерна, Он сам ест. Воду поставила. (потом воду убрала,там места совсем мало. Он бы ее опрокинул и сидел бы в воде) Изменено 16 сентября, 2015 пользователем МаринаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2015 бедный голубёнок! СРОЧНО при ранениях кошкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 насчёт кости сделайте фото и напишите bernat чтобы дотянуть до ветеринара Я сейчас колю 2-х больных кошек Цефтриаксоном 1г.Развожу его на 5 мл рствора для инъекций. Много раствора остается.Сколько голубенку нужно колоть раствора Цефтриаксона??? Цефтриаксона - в списке из той темы нети в инструкции к нему Pasteurella тоже не упоминаетсяэто значит что при ранениях кошкой он бесполезен открытый перелом надо бы вправить ветеринаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) бедный голубёнок! СРОЧНО при ранениях кошкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 насчёт кости сделайте фото и напишите bernat чтобы дотянуть до ветеринараЦефтриаксона - в списке из той темы нети в инструкции к нему Pasteurella тоже не упоминаетсяэто значит что при ранениях кошкой он бесполезен открытый перелом надо бы вправить ветеринаром Выше написали что его нужно колоть Цефтриксон, а Ципролет не поможет.... гуль еще как-то умудряется махать этим поврежденным крылом.Бедный... Изменено 16 сентября, 2015 пользователем МаринаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 16 сентября, 2015 А вот от кошек, лично я, точно избавилась. Они воняют мочой и шерсть с них сыпетеся. От кошек избавится никак нельзя? Хотя бы частично? Как раз и нужен такой, на 1 гр. Дозировка и как правильно разводить здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468 Цефтриаксон в разыедении хранится не больше пяти дней. Хранить в холодильнике. Принц дайте фото, как и куда колоть. Марина голубёнку нужен вет. врачь. Травма серьёзная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 16 сентября, 2015 Выше написали что его нужно колоть Цефтриксон, а Ципролет не поможет.... это было написано ДО ранения кошкойпо причине ранения кошкой нужно будет добавить антибиотик от Пастареллыили более широкого действия действующий и на Пастареллу тож(бедная печень - два антибиотика сразу но если от Пастереллы не колоть она может очень быстро убить птицу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 16 сентября, 2015 Марина может вы к Лешковой съездите, покажите голубёнка? Объясните ситуацию свою на счёт денег. Может и поможет бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 сентября, 2015 Марина может вы к Лешковой съездите, покажите голубёнка? Объясните ситуацию свою на счёт денег. Может и поможет бесплатно. Лешкова заболела.Прием на завтра в клинике у Волгиной стоит 1500р. + анализ помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 16 сентября, 2015 Вы из Москвы. Спрсите у Даши 105 в какую ветеринарку лутше показать? Даша 105 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=49179 Блин, Принц там вправлять нечего. Там кость переломана. Т.е. кость не вправляется, а срастается. Разницу понимаете? И второе, причём здесь кошка, если Марина пишет что машина збила, а потом ворона на него напала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 сентября, 2015 А вот от кошек, лично я, точно избавилась. Они воняют мочой и шерсть с них сыпетеся. От кошек избавится никак нельзя? Хотя бы частично? Как раз и нужен такой, на 1 гр. Дозировка и как правильно разводить здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468 Цефтриаксон в разыедении хранится не больше пяти дней. Хранить в холодильнике. Принц дайте фото, как и куда колоть. Марина голубёнку нужен вет. врачь. Травма серьёзная. Кошки это моя жизнь. Избавиться ни от кого уже не могу и если честно, сейчас занимаюсь бездомными кошками.Если за кошкой ухаживать и все вовремя убирать, то и вони не будет. У меня их более 10, вместе с притраивающимися и запаха в квартире нет. Шерсть сыпется при плохом питании. Я не пристраиваю своих подопечных если человек экономит на корме и не может кошке уделить должного ухода. Ас длинной шерстьюкошек обычно стригути проблема в квартире решается. Если на то пошло, то все какают... и голуби тоже.Но я не разделяю подобранных, всем одинаково нужен уход, забота и помощь.Мне сегодня собачница вообще сказала, зачем я подобрала больного голубя. Это естественный отбор и ворона должна была его добить. Для нее голуби это ничто.У каждого своя любовь.... свои любимые животные.Мне жалко всех, поэтому и подобрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 16 сентября, 2015 Принц ты что не понял? Марина ещё кошек больных подбирает и лечит. Кошки у неё дома живут. Но это не её кошки голубю травму нанесли. Принц внимательней читай тему. Марина ого, 10 котов, это черезчур. Хотя вы наверное правы. Все нуждаются в лечении. И человек и животные и птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 сентября, 2015 Вы из Москвы. Спрсите у Даши 105 в какую ветеринарку лучше показать?Даша 105 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=49179 Блин, Принц там вправлять нечего. Там кость переломана. Т.е. кость не вправляется, а срастается. Разницу понимаете? И второе, причём здесь кошка, если Марина пишет что машина збила, а потом ворона на него напала. Там кость переломана и торчит. Я не думаю что его так ворона поклевала, да и с лапой проблема.Думаю машина сбила,там прям рядом проезжая часть, а ворона стала добивать. Кошка голубенка не успела тронуть. Просто переноска стояла высоко и ее кошка уронила. Не успела ничего сделать. Жалко что приходится больного держать на холоде. Созвонилась с Ириной Алишад. Она мне сказала где принимают птиц в Москве.Но дело в том, что голубю срочно нужен врач.До Кобры я не смогла сейчас дозвониться.Лешакова в Ветцентре заболела. Принц ты что не понял? Марина ещё кошек больных подбирает и лечит. Кошки у неё дома живут. Но это не её кошки голубю травму нанесли. Я не думаю что у голубя есть травма от кошки. у моегодома и близстоящихдомах кошек нет.Голубенка похоже сбила машина и клевала ворона и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 16 сентября, 2015 Кошка голубенка не успела тронуть. Просто переноска стояла высоко и ее кошка уронила. Не успела ничего сделать. это хорошо!значит тогда не нужно лечить от Пастареллы (которая может очень быстро убить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 сентября, 2015 Принц ты что не понял? Марина ещё кошек больных подбирает и лечит. Кошки у неё дома живут. Но это не её кошки голубю травму нанесли.Марина ого, 10 котов, это черезчур. Хотя вы наверное правы. Все нуждаются в лечении. И человек и животные и птицы. Больных если подбираю, то домой не несу, карантина как такового нет, а своих как-то не хочется заражать. Обычно если подобрыш больной, то он помещается в стационар и лечится. Суммы огромные уходят, но мне помогают финансами люди совсем посторонние,(есть форум помощи бездомным животным и соцсети). Потому что на мое нищенское пособие на ребенка в 50рублей сейчас ничего не купишь... муж не желает тратить деньги еще на моих подобрышей.Когда животное вылечивается, то ищу ему новый дом и хозяев. Это большой труд.Но когда кого-то спасаешь, то думаешь, что именно ТЫ изменила его судьбу. 10 котов это еще не так много. Некоторые по 20, 30-40 содержат, правда квартиры побольше. Но там своих может только 5 быть, остальные пристраиваются. Об этом можно много писать... НО ГОЛУБЕНКУ СЕЙЧАС НУЖНА ПОМОЩЬ... ПОКА НЕТ ФИНАНСОВ... И НЕ ЗНАЮ КУДА ЕХАТЬ, КТО СМОЖЕТ ЕГО ГРАМОТНО ОСМОТРЕТЬ.ПОЧТИ ВСЕ ОРНИТОЛОГИ ЗАВТРА НЕ РАБОТАЮТ. Операции такие обычно стоят до 5000р., как мне сказала по телефону Лешакова. Честно сказать для меня это сейчас огромные деньги + нужен прием в 1500р. + какой-то анализ. Может кто сможет помочь хоть какой денежкой. Я чеки все здесь выложу,отчитаюсь. просто уже не потянуть больных одной.Голубенок и я будем очень благодарны за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 16 сентября, 2015 колите цефтриаксон, он много денег не стоит, можно обойтись без операции. От антибиотика все инфицированное начнет отторгаться в том числе и кости. Антибиотик прикрывайте нистатином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) колите цефтриаксон, он много денег не стоит, можно обойтись без операции. От антибиотика все инфицированное начнет отторгаться в том числе и кости. Антибиотик прикрывайте нистатином. Я писала что сейчас колю Цефтриаксон 1г. 2-м кошкам., поэтому раствор остается. Помогите подобрать дозу. Сколько колоть голубенку???(флакон развожу в 5 мл воды для инъекций. Сколько колоть голубенку? 0,05 мл хватит или много? А что делать с костью? Она торчит и травмирует ткани. Гуль ползает... Значит к врачу не надо наверное.Может кто поможет с голубенком? Его некуда деть. Не будет же он всегд жить в такой переноске. Я могу только 1 раз его кормить в сутки...Да и муж сказал убрать его... вдруг вообщесам вынесетего, когда меня не будет...Из меня сейчас плохой спасатель. Ничего для него сделать не могу... Изменено 16 сентября, 2015 пользователем МаринаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 16 сентября, 2015 Дозировки цефтриаксона имеются в соседних темах с травмами, найти не сложно. Чтобы кость не цеплял можно картонку обшить двойным бинтиком и сделать что-то на подобии шины, и аккуратно зафиксировать на крыле, чтобы он опирался на эту шину, а не на торчащую кость.И извините, зачем вы пишете о том, что вам нужны деньги на его лекарства для него и в следующем посте пишете, что на него нет времени и один раз в сутки сможете его кормить. А как же ваши другие питомцы, они что тоже один раз в сутки кушают? А вы бываете дома только один раз в день. У меня знакомая девочка вообще если птица тяжелая и требует особого ухода и кормления, то берет с собой на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 сентября, 2015 Дозировки цефтриаксона имеются в соседних темах с травмами, найти не сложно. Чтобы кость не цеплял можно картонку обшить двойным бинтиком и сделать что-то на подобии шины, и аккуратно зафиксировать на крыле, чтобы он опирался на эту шину, а не на торчащую кость.И извините, зачем вы пишете о том, что вам нужны деньги на его лекарства для него и в следующем посте пишете, что на него нет времени и один раз в сутки сможете его кормить. А как же ваши другие питомцы, они что тоже один раз в сутки кушают? А вы бываете дома только один раз в день. У меня знакомая девочка вообще если птица тяжелая и требует особого ухода и кормления, то берет с собой на работу. Врач Лешакова, которая больна сказала по телефону, что не нужно ничего фиксировать, нужен осмотр врача и похоже операцию - на это финансов нет! На лекарства денег не прошу,колю тем что есть.Я прошу забрать птицу у меня и помочь ей!!! Я пишу что муж категорически!!! против этого шестого голубя (он совсем нелюбитель живности, любой...)... голубенка некуда садить... нет места... миску с зерном и водой в переноску не поставить. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕТ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, НЕТ ФИНАНСОВ.У других питомцев стоит большая миска на кухне, в которую 1 раз в день (иногда 1 раз в 2 дня) насыпается еда и они оттуда едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 17 сентября, 2015 создайте тему в - Служба Спасения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175- Отдам в Добрые Руки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 17 сентября, 2015 Я же вам давла точную дозировку на цефтриаксон в сообшении № 15. Вы эту ссылку открывали? ...если у вас нет возможности даже как следует накормить, то зачем вы их подбираете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Я же вам давла точную дозировку на цефтриаксон в сообшении № 15. Вы эту ссылку открывали? ...если у вас нет возможности даже как следует накормить, то зачем вы их подбираете? Да я читала сообщение 15. Но думала что мне кто-то поможет с дозировкой, у меня флакон с 5мл воды, поэтому добавлю 2 мл Лидокаина.У голубенка почернела почти вся левая лапа.Если помочь ему не получится, то отнесу обратно его во двор. Простите но такова судьба... И это будет первый раз когда я так сделаю. Голубенка жалко... Не успел пожить даже. Наверное пора проходить мимо, всех не спасешь. На другом форуме девушка сразу предложила усыпить, чтобы он не мучился. Там обычно птицами не занимаются и не помогают.Я уже не знаю что правильно, а что нет... Сейчас уезжаю. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем МаринаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 17 сентября, 2015 запах от лапки есть?сделайте фото надеюсь не гангрена сделайте нормальные фотони хрена же на них не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Если лапа сломана и не зафиксирован перелом, чернота -это кровь от постоянного травмирования тканей костью. На этамзилат тоже денег нет? Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 17 сентября, 2015 на фото лапа очень странно подозрительно выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 17 сентября, 2015 Если вы операцию не будете делать, то нужно сделать, что-то типа шин- подпорок, чтобы птица не передвигалась на торчащих костях! Птица же каждый раз себя дополнительно травмирует, вы представьте какая это боль для нее. Человек на обычный порез клеит лейкопластырь боясь боли при контакте, а тут птица оголенными костями трет, а вы говорите ничего не нужно. Если не собираетесь помогать птице, то ненужно его и подбирать. А если подобрали, то делайте все чтобы помочь. И если дома нашлось место пятерым голубям, то найдется место и шестому. Это травмированный голубь, который длительное время будет находится в коробке, потому что лишние передвижения ему сейчас противопоказаны. Его нужно кормить, делать уколы, обрабатывать ранки и давать лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 17 сентября, 2015 запах от лапки есть?сделайте фото надеюсь не гангрена сделайте нормальные фотони хрена же на них не видно Запаха нет. Сегодня удалось попасть к Волгиной. Сделали рентген.Черные лапы - это гематомы. Одна лапа сломана, но живая хоть и черная. Зафиксировали ее. Гуль машет крылом, врач очень удивилась, потому что кость сломана. Предложена операция - подровняют кость и после будет сама наращиваться мозоль. Операция в 3000р.Возможно гуль будет летать. Если лапа сломана и не зафиксирован перелом, чернота -это кровь от постоянного травмирования тканей костью. На этамзилат тоже денег нет? Чернота это гематома - сказал врач.На крыле открытый перелом и лапа сломана только в одном месте.Врач считает, что если ране 2 дня, то это уже старая рана и кровоостанавливающее колоть не надо.Голубю укололи обезболивающее и что-то дали от гельминтов + обработали Стронгхолдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 17 сентября, 2015 создайте тему в - Служба Спасения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175- Отдам в Добрые Руки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 Создала там темы.В Службе Спасения посоветовали отнести птицу на усыпление.Мда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вы молодец,что птица донесли до врача. Если нужно добавить денежек на операцию пищите, скинемся понемногу, кто сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вы молодец,что птица донесли до врача. Если нужно добавить денежек на операцию пищите, скинемся понемногу, кто сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 18 сентября, 2015 "Хорошая" Служба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 18 сентября, 2015 Если лапа сломана и не зафиксирован перелом, чернота -это кровь от постоянного травмирования тканей костью. На этамзилат тоже денег нет? Чернота это гематома - сказал врач. Ага, врач сказал. А я о том же и писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться #42 Опубликовано 19 сентября, 2015 Гульку взяла на лечение замечательня девушка.Огромнейшее-преогромнейшее ей спасибо. Сегодня уже гульку прооперировали. Крыло все же не спасли, его пришлось отрезать. После операции гуль уже стал кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 19 сентября, 2015 жалко крышлышко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти