Нэтали2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Помогите,пожалуйста,у меня опять находкаГуль довольно взрослый сидел нахохлившись,дыхание как-будто прерывистое,потом начал перемещаться и активно,но взлететь на козырек дома не решается,смотрит все туда. Взлетел в итоге на приступочек дома 1м от земли. утром его видела,был активный и пытался клевать,но не мог с таким наростом,пил водуНа клюве большой нарост,чувствует себя явно не оченьМожно ли ему помочь? Что это может быть,инфекция или нет? В клюве скорее всего тоже нарост,непонятно Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Нэтали2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2015 надо бы фото нароста со всех сторони осмотреть нет ли ещё наростов на телепока смазывать наросты люголем СТРОГИЙ КАРАНТИН! ВЫЖИТЬ и Здоровья Ваему голубю! памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2015 На оспу похоже. Фото крупным планом. Второе, что менее вероятно НЕСТАНДАРТНАЯ форма трихомоноза. Птичья оспа, для человека не опасна. Это ультра вирус голубинного типа. Нарост только на восковице? Осматрите всё тело голубя на предмет наростов, чем то похожих на человеческие бордавки. Ротовую полость осматите на предмет бело-жёлтых образований. Наросты (наружные) смазывать йоддицерином. Внутрение, имеются ввиду в ротовой полости на слизистой: р-р Люголя. Смазывать не менее трёх раз в день, ватной палкой для чистки ушей. Остальные препараты, после чёткого фото крупным планом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Вот крупнееЕсли не опасно,заберу домой, свою птицу пристрою на времяКлюв у него не закрывается,в клюве тоже есть,помет жидкий Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Нэтали2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2015 И ещё один наростик маленький на самом клюве, я правильно поняла? Ротовую полость осматрите. Для вас не опасно, а для вашей птицы опасно. Клюв смазывайте как я ранее писала. Нужны иммуностимуляторы - фоспернил. Фоспренил 0,3 мл. один разв день в клюв. Ациклоаир целую таб. развести в 2 мл. воды, по 0,2 мл. два раза в день, или по 0,1 мл. четыре раза в день. Чаще лутше. ...ну и кормить принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2015 Я бы сказала здоровый нарост на клюве (я выше еще фотку погрузила) и в клюве желтый,даОн,бедолага,даже подсвистывает или как-то так,видимо,дышит через открытый клювПопробовала клюв открыть,но нарост большой, буду как-то бочком пробовать заливать,теперь за лекарствами и увожу своего попика тогда из дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2015 Попика можно и не увозить из дома. Просто содержать их в разных комнатах и одежду на себе менять, когда с голубем в контакте. Дефтероидная форма оспы. Нарост на самом клюве или нв восковице (ноздрях)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Не,лучше перестраховаться,он член семьи Те менять одежду,даже если не соприкасалась одежда с ним?Кормить тоже лучше в перчатках,наверное. И может как-то комнату надо обрабатывать (кухня), а то попика потом верну же. А как понять разницу? Нарост такой,что то ли роговицу так раздуло,что она переросла в нарост,то ли не знаюПриеду,попробую еще детальней фото сделать,может,так понятно будет. Я затрудняюсь Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Нэтали2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2015 Здесь и орнидазол нужен на случай если это трихомоноз.Кормить принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2015 Йоддицерин и фоспернил в аптеке не нашла,видимо,мне в ветаптеку надо. Пока дала ацикловир 0,2 и помахала р-р люголя с глицериномВозможно,вы в практике такое встречали: верхней части клюва у него я просто не нашла,точнее самый кончик от верхней части клюва,притом он висит,именно висит,на этой мякоти нароста (или что это). Вплоть до того,что его можно шевелить и тд. Я в шоке,бедная птица. Он так дышит,что аж вся грудка резко поднимается рывками. Приоткрывать совсем-совсем слегка нижнюю часть клюва кое-как дает.Плюс у него поражены и лапки,те когти как-то повернуты немного,видимо, деформировались и кончики лапок в местах соединения с когтями припухли,что ли (фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 17 сентября, 2015 Лапки тоже смазывайте йоддицерином. На лапках тоже оспеные наросты. Кормить принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Глядя на таких птиц просто поражаешься, как они смогли не умереть от голода. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 сентября, 2015 Глядя на таких птиц просто поражаешься, как они смогли не умереть от голода. Вчера почитала про эту разновидность оспы и трихомоноз,на мой обывательский взгляд все подходит под описание деф.оспы, и кашеобразная субстанция в этом наросте. Я только не приноровлюсь,не понимаю,сколько каши давать,боюсь,чтоб не задохнулся,ему и так тяжкоПомет какой-то коричневатый стал за ночь,наверное,это неплохо И не говорите,я пока с биноклем бегала видела и с затянувшимся тугой пленкой глазом и без глазика совсем,как они выживают с такими травмами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 сентября, 2015 Подскажите,пожалуйста,йодиццерин возможно заменить чем-то?У нас нет в обычных и в вет аптеках не нашла,все руками разводят. Кроме люголя есть еще йодакс (йодосодержащий р-р антисептик). Орнидазол (или др ср-во на основе ронидазола) тоже не оказалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 17 сентября, 2015 Мажте Люголем тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 сентября, 2015 Мажте Люголем тогда. Хорошо,спасибоВот еще йодинол предлагают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 17 сентября, 2015 Не надо йодинол. Я не знаю как он работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 сентября, 2015 ПонялаЕще поищу назначенное,а пока люголь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 сентября, 2015 Добрый деньНашла орнидазол. Посоветуйте,пож, стоит ли его все-таки давать?У птички явно "птичий" запах более выражен,чем у тех,с кот я раньше сталкивалась. Явных наростов в горле я не увидела,насколько смогла открыть. Пишут про пленки и узелки горле,тоже не вижу. Он немного как бы "плямкает" иногда,как-будто слюни сглатывает,но все это может быть от того,что клюва то вверху как такового нет,верхняя часть явно короче нижнего клювика,норм функционирование организма нарушено. Если да,то в какой дозировке? Я читала про 40-50 мг в сутки на кг веса,разбитых на 2 приема,те 1/4 табл 500 мг развести в 5 мл воды и по 0,2-0,3 мл 2 р/д в привязке к пище. Боюсь запустить,если еще что-то есть кроме оспы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 18 сентября, 2015 про трихоминоз http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174можно ещё посмотреть в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 сентября, 2015 про трихоминоз http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174можно ещё посмотреть в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Читала,да, и на сизариках это. Но там столько нюансов описано про возможные внутренние поражения,кот не видно. Плюс препарат серьезный,как я понимаю, и "на всякий случай" давать не рекомендуют. Не знаю,как быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 18 сентября, 2015 удалось ли взесить? при лечении трихомитнза ещё понадобятсянистатин или пифамцуин- чтобы избежать дисбакетериоза в форме грибкаи касил- чтобы поддержать печень лекарства спаивать одноразовыми шприцами со снятой иглой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Пока нет в округе,завтра куплю весыНистатин есть,новая пачка (от пред гули остался,не успели попользовать )Так и делаю:2 куба с кончиком от пипетки для каши,инсулиновые-для лекарства и воды Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Нэтали2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 сентября, 2015 Разглядела внутри глотки 2 как бы полосочки белые на связках. Это и есть одна из разновидностей узелков? Запах есть,как мне кажется. Может не прямо гнилым мясом,но довольно резкий.Птица ведет себя довольно пассивно:предлагала погулять,но он развернулся и зашел в домик,опять нахохлился. Когда его поймала,он по крайней мере бродилОтветьте,пожалуйста,может все-таки орнидазол с нистатином?Вот так клюв сейчас выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 19 сентября, 2015 наверно лучше перестраховаться и начать давать если плохо чувствует поставьте грелку с возможностью отодивнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну дайте. Орнидазол (500 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв. по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением взболтать. Тот нарост внутри клюва, тоже нужно мазать р-м люголя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Маленькую грелочку положу. Клюв мажу с внутренней стороны. ему даже немного нравится,когда сверху мажуС орнидазолом понятно,а ацикловир не отменяю,так? И нистатин в какой дозировке? Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Нэтали2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 19 сентября, 2015 Нистатин не надо. Вы ведь антибиотики ему не даёте. Ацикловир продолжайте. Хотя я трихомоноз не предпологаю. Это дефтероидная форма оспы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэтали2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 сентября, 2015 Нистатин не надо. Вы ведь антибиотики ему не даёте. Ацикловир продолжайте. Хотя я трихомоноз не предпологаю. Это дефтероидная форма оспы. Просто он со звуком в туалет ходит,вот я и подумала,может ацикловир так на него действует,нарушает флоруВсе фотосессии глотки пока неудачны,показать нечего Спасибо,что ответили так быстро в выходной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти