anastasiyabar Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2015 Здравствуйте! Чуть больше 2х недель назад подобрала голубя-подростка со сломанным крылом. крыло медленно,но срастается,гуля чувствовала себя хорошо,но сегодня случился казус. Мы смотрели вечером телевизор при выключенном свете,голубка была рядом. как ыдруг в фильме начались всполохи света и я заметила,что гулю трясет, она вертит головой. сейчас более или менее успокоила ее, но она тяжело дышит, сразу чувствуется как сердечко бьется, и головой подтрясывает. Пожалуйста,помогите,что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2015 Ммм... Не давать голубю смотреть телевизор? Серьезно. Соблюдайте световой режим для птицы. Накрывайте клетку плотной тканью вечером как стемнеет, чтобы когда будете смотреть телевизор, у птицы не было стресса от ярких вспышек света от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2015 Я бы тиамин в клюв давала и ещё чего-нибудь как при чмт.Если вам тут пропишут.На судороги невротического характера смахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasiyabar Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября, 2015 Я бы тиамин в клюв давала и ещё чего-нибудь как при чмт.Если вам тут пропишут.На судороги невротического характера смахивает. Спасибо за совет! Да,последние дни птичка действительно под стрессом: у соседей ремонт, все время перфоратором работают,да еще телевизор доконал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 20 сентября, 2015 Наше телевидение вообще вредно смотреть, и не только птицам. А если серьёзно, то это сильный испуг, кмк. Я как-то везла вертячник в метро, и у него от грохота начался приступ, он начал жадно хватать ртом воздух и закидывать голову. Думала уже выходить на следующей станции и добираться автобусами на другой конец города, но во время остановки он успокоился, и после так уже не нервничал. Так что громкий звук тоже может быть причиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 20 сентября, 2015 Глицин дайте. Это успокаительное. Глицин 1 таб. развести в 30 мл. воды. Выпаивать в течении дня. Дня два попоите. Расствор готовится на один день. А у меня так птица померла. Положили голубя на спину на стол в ветеринапке для осмотра раны. И врачь ножницами начала обрезать перья вокруг раны и голубка от страха умерла, хотя ей только перья стригли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2015 У голубя оказывается перелом крыла открытый, тема переехала в Лечение голубей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1806641 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти