sveta245 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2015 Не очень ориентируюсь на форумах, не знаю в какую тему написать. Решила отписаться хотя бы здесь...Надеюсь, модераторы поместят информацию куда следует Обратила внимание, что на форумах Ветом упоминается ТОЛЬКО в форме 1.1. Он сладкий, но ведь фруктоза не всегда уместна при лечении! Лично я принимаю ветом уже 6 лет. Рассказываю:Существует жидкая форма , несладкая , аналогично секстафагу и тп, например Ветом 1.23Что интересно, орнитологи в клинике Центр (Москва) об этом не знают. И не назначают Ветом именно потому что он сладкий Секстафаг, анологично ветому, это сенная палочка, только там другие штаммы. Первый номер - противовирусный ветом, помогает вырабатывать человеческий интерферон (я его при гриппе и герпесе принимаю)Третий номер, лично я, предпочитаю при отравлениях. Второй - это смесь первого и третьего. Четвертый - есть природная форма Если интересно, Ветом разрабатывался как антидот для российской армии. http://vetom.ru/ К птицам не относится, но на всякий случай, из личного опыта.Штука замечательная, но при простудах можно получить "ухудшение" состояния. дело в том, что если вы решили не предотвратить болезнь, а лечить уже запущенную простуду, то ветом как бы ускоряет ее течение. То есть все прелести , сопровождающие болезнь, вы получите в сжатые сроки и в концентрованном виде. Первый раз со мною было именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября, 2015 Что интересно, орнитологи в клинике Центр (Москва) об этом не знают. И не назначают Ветом именно потому что он сладкий Орнитологи в Центре не назначают Ветом по причине того,что он не работает на птицах так,как хотелось бы,никакого отношения к составу это не имеет.Споровит куда эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Libestok Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 5 мая, 2016 Неожиданно в одном зоомаг. мне посоветовали препарат для волнистых попугайчиков "Vetom 1:1" от поноса. И добавили что можно применять профилактически..И вот я задумалась, хороший ли это препарат и применять ли его с целью профилактики...?? Может, кто пробовал ? Не хочется на своей птице экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) У меня Ветом есть в аптечке.Да, не плохой препарат. НО! "Для поноса", не зная причину поноса, я не стала бы его давать. Если он (понос) от отравления, то нужно действовать незамедлительно другими препаратами, а если какая - нибудь бак.бяка тут уже нужен анализ, для того чтобы определить какая бактерия её вызвала и каким именно медикаментом от неё можно избавиться максимально эффективно.Что касается профилактики Ветомом, может в этом году летом, когда едим очень много веточного корма, всевозможные травы да ягоды с леса и дам пару недель. И то, сначала посоветовавшись с знатоками Изменено 5 мая, 2016 пользователем ЛанаПитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Libestok Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 6 мая, 2016 ЛанаПитер, ЛанаПитер, Спасибо огромное что ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2016 ЛанаПитер, ЛанаПитер, Спасибо огромное что ответили. Ветом (аналоги- Споровит,бактисубтил)- содержит сенную палочку. По своему действию является "самоэлиминирующимся антагонистическим пробиотиком" - т.е. он не учавствует в пищеварении, но токсины, выделяевые сенной палочкой способны изгонять некоторые пат.формы- грибы,простейшие, нежелательные бактериальные агенты.Ес-но если их НЕМНОГО . B.s. выводятся из организма примерно в течение 2 недель после окончания курса. Нежелательно использование культур сенной палочки при антибиотикотерапии НА ФОНЕ ИММУНОСУПРЕССИВНЫХ состояний, вызванных (изначально) вирусными атаками.У птиц такое бывает редко, но- быват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти