FFK2 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) Коллекция птиц 19.09.2015. Коноплянки, щеглы черноголовые, снегири обыкновенные, чечевицы обыкновенные, щуры обыкновенные, клесты еловики, зеленушка обыкновенная, гибриды собственного разведения щегол х канарейка, репел х канарейка, зеленушка х канарейка. 31 птица. Более подробно на сайте моего питомника http://hybridbirds.forum2x2.ru/f1-forum (чтобы не дублировать множество фото и видео выкладываю ссылку на сайт питомника где обновляю фотографии, а обсуждать можно в этой теме.) Изменено 20 сентября, 2015 пользователем FFK2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2015 Меня всегда коробит, когда я слышу выражения типа "коллекция птиц". Нормальному человеку не нужна для счастья 31 птица. Ну наловил в природе, засунул в тесные клетки на маленьком балконе. Летом жарища, зимой холодища, летать птицам тупо негде. Сделал хотя бы большой вольер. Лучше бы вы коллекционировали фарфоровых птичек, господин провинциальный заводчик Мисюков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2015 alanfil, судя по вашему посту, держите породистых канареек или амадин. И не разбираетесь вообще в условиях содержания диких птиц. Вольеры я не приемлю по причине скученности птиц. Птицы в достаточно просторных клетках, питаются отменно, поют, размножаются и радуют меня как провинциального заводчика . Обратитесь к словарю по поводу значения слова "коллекция"- Коллекция Совокупность предметов, растений, животных, представляющих внутреннюю целостность - Коллекция в Энциклопедическом словаре:Коллекция - (от лат. collectio - собирание) - систематизированное собрание однородных предметов, представляющих научный, художественный, литературный т. п. интерес (напр., коллекция картин). Посмотрите внимательнее сайт и увидите, что птицам и зимой и летом живется отлично. Уважайте других людей и может начнут уважать вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Вольеры я не приемлю по причине скученности птиц. Птицы в достаточно просторных клетках, питаются отменно, поют, размножаются и радуют меня как провинциального заводчика . FFK2, прекрасные птицы в отличной форме, респект! Я вот, кстати, тоже что-то все больше негатива испытываю по отношению к вольерному содержанию. И вроде бы не скученно в моем вольерчике с малышами, и несколько кормушек и емкостей с водой, много присад, но тем не менее постоянно приходится кого-то отсаживать по причине агрессии. Наблюдать, как лазоревк с напором терминатора преследует бедного щегла, никакой радости. Прихожу к выводу, что достаточные по размеру клетки и, максимум, парное содержание - это оптимальный вариант. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Marina-P, я не против вольер. Но вольер должен быть лишь для одной пары и должны быть соблюдены все техники безопасности. А то постоянно слышу - кобчик оторвал лапу клесту, ласка подушила птиц, мыши прогрызли сетку, забыл закрыть вольер - птицы вылетели. совы нападают, хорьки бегают, собаки порвали сетку и погрызли птиц...И это все реальные истории людей с форумов. Я не располагаю местом под вольеры. По этому довольствуюсь тем что имею. 17 клеток вполне хватает. Птицы все обдержаны и приучены к моим условиям содержания. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем FFK2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) alanfil, судя по вашему посту, держите породистых канареек или амадин. У меня породистые славки черноголовки и не менее породистые синицы - пара большаков и лазоревка.К зерноядным вообще интереса не испытываю. И своих я не ловил, чтобы здоровых птиц содержать в неволе. В отличие от вас, и потому респекта к вам у меня не будет при любом раскладе. как лазоревк с напором терминатора преследует бедного щегла Лазоревик будет преследовать кого угодно. И в вольере и в клетке и даже на вольном содержании, как у меня. Он по природе своей - терминатор. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2015 Ошибся. Ваш сарказм здесь не уместен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2015 alanfil, ваш наезд неуместен. На форуме принято общаться вежливо. Если вы считаете, что для птиц размер клеток не подходит, то можете привести ссылки на литературу, на опыт других хозяев птиц и заводчиков. Если вас не устраивает слово "коллекция", то знайте, здесь многие свои авиарии называют "коллекцией", "зоопарком", "курятником" и даже "дурдомом", не имея в виду, что птицы для них сродни фарфоровым статуэткам. Получается, что вы сами что-то надумали и сами на это обиделись. Смущает количество птиц? А что, есть какой-то общепринятый лимит? Ну и насчет ловли и гибридизации - можете поднять вопрос в этике о том, насколько это хорошо или плохо. Думаю, эта тема будет интересна людям. В любом случае, будьте добры, придержите коней и не выплескивайте негатив в лицо собеседнику. Тем более, ничего предосудительного ни на видео, ни на фото показано не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 сентября, 2015 Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 25 сентября, 2015 alanfil, уважаемый житель культурной столицы, тон Вашего общения немного не уместен на форуме, Ваш желчный сарказм и хамство немного напрягают, поэтому делаю вам предупреждение, еще раз увижу нечто подобное в любой теме схлопочите проценты, а там уже и до бана не далеко. Если вам есть что сказать по делу - говорите, делитесь своими знаниями, думаю многие будут рады увидеть какие условия вы создали своим птицам и каких успехов в содержании и, может быть, в разведении добились. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 25 сентября, 2015 А я поддержу для равновесия alanfil’a (по сути, не по стилистике) - такие «инсулы» для диких птиц смотрятся в наши дни уже архаично: здоровые птицы должны регулярно летать. Если нас замуровать в 30-метровой квартирке с едой и с голосами за стенкой, мы тоже можем долго прожить и даже размножиться, но вряд ли кто пожелает себе такой участи… В прежние времена с таких коллекций, однако, начинались и серьезные орнитологи. Так что не исключаю, что от гибридизации канарейки (ее, судя по фото, с кем ни скрещивай, все канарейка получается – птичка почтенная, но не особо изящная) FFK2 перейдет к решению какой-нибудь солидной задачи, например, выведет цветовые вариации отечественного чижика , о которых раньше часто мечтали. От увлеченных и такого можно ожидать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 25 сентября, 2015 rustica, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 сентября, 2015 Спасибо вам за отзывы. Есть стандарты для содержания диких птиц. Мои клетки соответствуют им. К тому же есть разные цели для содержания в годовом цикле. Например в первые дни после приобретения не рекомендуют сажать птиц в просторные клетки так как они там дичатся и мечутся, а так же тратят больше энергии. У меня нет ни одной птицы с ожирением, хотя многие любят поесть и съедают предложенный корм под чистую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 25 сентября, 2015 здоровые птицы должны регулярно летать. Источники, пруфы и т.д. Если нас замуровать в 30-метровой квартирке с едой и с голосами за стенкой, мы тоже можем долго прожить и даже размножиться, но вряд ли кто пожелает себе такой участи… Почитайте форум, уже неоднократно поднимался вопрос об очеловечевании птиц, их поведения, восприятия окружающего мира и т.д., начинать холивар на эту тему очень не хотелось бы. Основной показатель здоровости и отличных условий содержания для большинства отечественных птиц это не только внешний вид и пение, а в первую очередь их разведение в условиях клетки, не неволи - КЛЕТКИ, поэтому если инсулы приносят профит, то может быть не стоит говорить об их архаичности. Я могу поискать фотки заводчиков со всего мира, использующих подобные инсулы для разведения птиц, в том числе для выведения всевозможных цветовых мутаций отечественных и не только птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 сентября, 2015 Источники, пруфы и т.д. Основной показатель здоровости и отличных условий содержания для большинства отечественных птиц это не только внешний вид и пение, а в первую очередь их разведение в условиях клетки, не неволи - КЛЕТКИ, поэтому если инсулы приносят профит, то может быть не стоит говорить об их архаичности. Я могу поискать фотки заводчиков со всего мира, использующих подобные инсулы для разведения птиц, в том числе для выведения всевозможных цветовых мутаций отечественных и не только птиц. Два года назад только начал заниматься птицами. В прошлом году получил семь гибридов щегла и канареек в трех разных парах. Есть статья на этом форуме (спасибо за возможность опубликовать). Так же дважды гнездились снегири в клетке 61 -41-41. В этом году эта пара гнездились пять раз (пять кладое - еле остановил.) Результат один птенец. (статья у модераторов). Так же в этом году получил гибридов щегла, зеленушки, репела. Есть цели и на следующий год. Главное найти нужных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 25 сентября, 2015 Не могу не отметить отличное состояние щуров на фотках, перышко к перышку! И успехи в разведении говорят сами за себя - значит птицам хорошо. И еще понравилось обустройство, нравятся аккуратные, продуманные "птичники". А это ох как не просто на ограниченной территории квартир.П.С. И все же, вызывая помидорный огонь на себя, скажу, что вне периода гнездования разделители бы снимала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 сентября, 2015 Сниму чуть позже. Сейчас так необходимо. Я контролирую состояние постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 сентября, 2015 Спасибо, Хан. Щуры на удивление хорошо перенесли наше лето на юге. Птичник действительно очень долго придумывал. Но это не конечный вариант. Длина балкона 3,5 метра ширина 1,2 м. На сайте можно посмотреть хронологию трансформации птичника. Как и у многих людей всё началось с одной клетки, но было сразу шесть щеглов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 сентября, 2015 Два года стараний дали результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 28 сентября, 2015 Kain, речь шла не о периоде гнездования, а о постоянном содержании (без полетов) диких птиц в клетке. Так что "фотки заводчиков со всего мира, использующих подобные инсулы для разведения птиц" - это мимо. А вот если подбросите сюжеты о постоянном клеточном содержании диких птиц в цивилизованной стране, буду признательна. Любопытно, далеко ли ушли европы от щегла на цепочке (из нынешнего романа Д. Тартт)... Что же до очеловечивания, то, пожалуйста, замените картинку на гиппоморфную (конь, всю жизнь переступающий в деннике) или киноморфную (собака в пожизненной будке). Хаn, я разве ж против санкций - люди за особые мнения и до Сибири хаживали . Меня гораздо больше смущает, что таким особым мнением в наши дни оказывается естественное право птички на полет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 28 сентября, 2015 rustica, не дергайте фразы из контекста, если ход моей мысли не понятен, то: если в подобных условиях птицы успешно размножаются, то условия для круглогодичного содержания, без возможности свободно перемещаться вне клетки, идеальные и в полетах, просто напросто, нет никакой необходимости; надеюсь на этот раз более доходчиво написал.Вот канал с большим количеством щеглов в клетках: https://www.youtube.com/user/rascabinas/vid...id=1&view=0, только не стоит акцентировать внимание на размерах клеток, кинул вам первое что попалось, суть та же что и у Владимира, ресурсы пока разные, самое главное что есть стремление. Что же до очеловечивания, то, пожалуйста, замените картинку на гиппоморфную (конь, всю жизнь переступающий в деннике) или киноморфную (собака в пожизненной будке). Ну это уж совсем перебор, давайте говорить о птицах, не пытаясь сравнивать их с кем либо, у них мало общего с лошадьми, собаками и, тем более, с людьми, птицы это птицы и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 сентября, 2015 Добавил новые фотографии в тему "кормление моих птиц" http://hybridbirds.forum2x2.ru/t14-topic#83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 октября, 2015 На видео четыре гибрида самцы. Сверху два гибрида щегла (слева гибрид 2014 г.р., справа 2015 г.р.)В нижнем ряду слева гибрид зеленушки, справа гибрид репела. Еще поет кенар сатинет красный мозаик на заднем плане.Такой хор будит меня каждое утро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 октября, 2015 Опыт разведения содержания и снегирей 2014-2015 год http://hybridbirds.forum2x2.ru/t21-topic#85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 октября, 2015 Фотографии жердочек у моих птиц. Представлены не все клетки, так как жердочки в ряде клеток одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 ноября, 2015 Купил штатив для фотоаппарата и решил поснимать немного своих птиц.(7.11.15) Стеллаж справа - три яруса. Щеглы манки, чиж, молодые щеглы для гибридизации, канарейки. Снегири. Самец снегиря Перчик и самка клеста. Стеллаж посередине - 8 клеток. Гибрид зеленушки и гибрид коноплянки. Гибриды щегла и канарейки 2014 г.р. и 2015г.р. Коноплянка и канарейка сатинет красный мозаик. Чечевицы обыкновенная (самец) и мексиканская (самка). Коноплянка и белая канарейка. Щегол черноголовый и канарейка белая. Кенар сатинет красный мозаик. Стеллаж слева - 3 клетки. Клест еловик и канарейка чубатая желтая. Снегирихи и кенар. Чечевицы мексиканские (самец опал). Стеллаж на подоконнике справа - 3 клетки. Чечевица обыкновенная самка. Канарейка красно-черная интенсив. Чечевица мексиканская самец и канарейка красно-черная интенсив. Чечевица мексиканская самец и канарейка красно-черная неинтенсив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 января, 2016 Клесты белокрылый самец и еловик самка (Loxia leucoptera и Loxia curvirostra). 04.01.2016Самец около 2 месяцев в неволе (может меньше), самка 2 года в неволе. Приучил есть с руки за 20 минут. В руке отсев полевых трав и семечки подсолнечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Чечевица обыкновенная самец (Carpodacus erythrinus) 04.01.2016 Ловил в конце лета. Сидит с самкой мексиканской чечевицы (Carpodacus mexicanus). Дрессировка заняла три дня (по 5 -10 минут в день). Чечевица на видео ест просо. Изменено 8 января, 2016 пользователем FFK2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 января, 2016 ФОТОГРАФИИ ПТИЦ 2016 ГОД Серия фотографий сделана на новогодних праздниках 8-9 января 2016 г. Многие птицы по парам которые я им предложил, но возможно к сезону разведения пары изменятся в связи с предпочтениями самих птиц. 1. Самка щегла. Метис сегодолового и черноголового. Очень спокойная и хорошо ест все корма. 2. Мексиканская чечевица самец Х канарейка самка краснодеревая (красночерная). 3. Репел самец х канарейка сатинет красный мозаик самка.Репел пойман в декабре 2015 г.Репел приятно поет и довольно спокойный. Отобран среди других пойманных. Самка выводила в 2015 гибридов от другого самца коноплянки. 4. Щегол черноголовый (северный подвид) самец Х канарейка белая самка.Щегол огневик (с красной полосой по шее) и довольно крупный - 89 мм крыло. 5. Щегол черноголовый (северный подвид) самец Х канарейка белая самка.Щегол тоже крупный - 88 мм крыло Самка канарейки чуть пощипана другими канарейками у продавца. К сезону перья отрастут. Щегол из этой пары 6. Репел самец Х канарейка краснодеревая (красночерная)Репел ловлен в декабре 2014 года. Краситель получал с другими канарейками в период линьки. 7. Мексиканские чечевицы пара. Самец с мутацией окраса.Самец окраса - ОПАЛ. Самец не окрашен красителем, по этому, возможно, желтый цвет должен быть красным. 8. Щегол черноголовый (местный кавказский подвид) Х канарейка белая самкаЩегол участвовал успешно в гибридизации с канарейкой сатинет красный мозаик в 2015 году. Щегол самый крупный из пойманных в 2014-2015 году. Крыло 82 мм. 9. Канарейка сатинет красный мозаик самец Х щегол черноголовый самкаСамка щегла поймана в декабре 2015 года. Крупная - крыло 80 мм.Скорее всего самка щегла будет оставлена на разведение с щеглами, но хочется получить и гибридов от обратного скрещивания с кенаром сатинет. 10. Чечевица обыкновенная самец х чечевица мексиканская самкаСамец не успел окончательно долинять к "фотосессии" и возможно, но успеет к сезону разведения, но пара видимо сложилась. Пара очень спокойная - не конфликтуют. Едят все корма. И самка очень тянется к самцу. Самец ест корм у меня с ладони или с кормушки в руке. 11. Клест белокрылый самец Х клест еловик самкаСамка 2 года в неволе. Самка довольно крупная 97 мм крыло.Самец берет корм с руки. Приятно поет. Размер крыла 87 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 16 января, 2016 Очень интересные экземпляры, Владимир, вы молодец, снято, как я понимаю в специальном фотоящике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 января, 2016 Спасибо большое. Да, птиц стараюсь снимать в фотобоксе. Сегодня выложу ещё фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 января, 2016 Продолжение фотографий (8-9 января 2016 г.) 11. Мексиканская чечевица самец Х канарейка самка пестрая Самка канарейки выводила в 2014 году 3 гибрида с щеглом, в 2015 году два гибрида с зеленушкой. Надеюсь на нее вв 2016 году. Что интересно все гибриды получаются довольно красивыми, не смотря на то, что мать у них пестрая. 12. Снегирь уссурийский самец х снегирь обыкновенный (кавказский подвид) самкаСамка снегиря Чуча в неволе с декабря 2013 года. Два сезона участвовала в разведении. К сожалению есть травма лапки. 13. Снегирь уссурийский самец х снегирь обыкновенный (кавказский подвид) самкаВторая пара. 14. Тут даже не пара, а 4 птицы. Клест еловик живет в клетке с тремя канарейками самками. Все самки мне нравятся и имеют те или иные преимущества. Кого сам клест выберет, с той и останутся в паре жить в клетке. а) Клест еловик самец Х канарейка пестрая ("желтый арлекин" назвал ее так для себя для удобства)Клест перелинял, но для меня не менее привлекательный чем красный. Поет по многу.Канарейка самка подарена мне товарищем по увлечению. Надеюсь у них сложится пара. Самка светлая, крупная и очень хорошее "мягкое" перо. Перо в хвосте было обломано - вырвал (отрастет к сезону). б) Клест еловик самец (тот же) Х канарейка краснодеревая самка Самка подарена товарищем у которого она спаривалась с его клестом еловиком (но клест погиб) в) Клест еловик самец (тот же) Х канарейка красночерная интенсив самка Позирует мой любимчикКанарейка очень яркая и при успехе должна дать ярких гибридов. 15. Щегол черноголовый пара (белобородые) Самец с белой бородой, белый ноготь, белый хвост (крыло 85мм) И самка для него с белой бородой (крыло 80мм)она же 16. Щеглы черноголовые пара (мутации)Самец белобородый щегол крыло 82 мм Самка в этой паре с сильным коричневым оттенком в окрасе - типо "браун" Эта пара приехали вместе и уже в транспортной клетке кормили друг друга зерном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 17 января, 2016 Володя, вижу, придерживаешься своего плана по двухступенчатой гибридизации. Это хорошо. Именно плановой работы в основном не хватает тем из нас, кто пытается заниматься разведением отечественных птиц. Щеглы у тебя интересные. Очень надеюсь, что результатами работы со щеглами ты в первую очередь порадуешь читателей "Урагуса" Успехов тебе и твоим птицам в выполнении задуманного плана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 17 января, 2016 Спасибо Сергей! Да, удалось собрать птиц как и хотел. Единственное что не достал седоголового щегла, но уже и без него места нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAE61 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 17 января, 2016 Владимир Вы показывали гибридов с зеленушкой?Если показывали дайте ссылку пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 17 января, 2016 Владимир Вы показывали гибридов с зеленушкой?Если показывали дайте ссылку пожалуйста. Гибрида подарил другу. Он хочет проверить его плодовитостьhttp://hybridbirds.forum2x2.ru/t18-topic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 января, 2016 Мексиканская чечевица (Carpodacus mexicanus) 8.01.2016 Пара. Самец окраса - опал. Самка обыкновенного окраса. Мой щегол. Северный подвид. Пробую приручить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 23 января, 2016 Пара чечевиц. Самец обыкновенной чечевицы и самка мексиканской чечевицы. 8.01.2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 26 января, 2016 Продолжение фотографий моих пар (8-9 января 2016г). Пары с гибридами которых я вывел.Продолжаю проверять плодовитость гибридов, проверяя новую информацию и собственные гипотезы. 17. Гибрид щегла самец х канарейка браун самкаСамка давала гибридов с щеглом в 2014 году. В 2015 году с этим гибридом были отличными няньками для птенцов из других пар. Гибрид щегла и канарейки изобелла желтый интенсив. 2014 года рождения. 18. Гибрид щегла х канарейка желтая чубатая самкаПара долго конфликтовала и пришлось потрудиться чтобы их подружить. Даже 8.01.2016 во время съемки пришлось взять другую присаду в фотобокс, чтобы птицы могли одновременно сесть на нее. Иначе самец сгонял самку. Но 26.01.2016 я увидел как пара спаривается. Значит получилось их сдружить. Этот гибрид был получен от черноголового щегла крупного местного (Кавказ) и канарейки сатинет красный мозаик в 2015 году.Вид со спиныПтицу почти не красил, по этому окрас естественный. В двух месячном возрасте давал воду с красителем 2 недели. Потом только натуральные продукты. Надхвостье с оранжевым окрасом (нравится у гибридов это в окрасе).Окрас гибрида более яркий при сильном освещении.Вид спередиОжидал,что гибрид будет более светлый (возможно белый), но полученный цвет мне тоже очень понравился. Тем более гибрид довольно крупный (крыло 89 мм) и приятно поет (можно найти записи в теме Видео о моих птицах). Качество пера как у сатинетов - мягкое (приятное на ощупь). 19. Гибрид коноплянки (репел) самец Х канарейка желтая самкаСамец самый певчий и способный из всех полученных гибридов. Поет по могу и очень приятно. В двух месячном возрасте давал воду с красителем 2 недели. Потом только натуральные продукты. Вид со спиныКанарейку снял только на видео вместе с гибридом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 27 января, 2016 Мой гибрид щегла и канарейки "засветился" в книге - "Вьюрковые птицы мира" на 304 странице.Москва-Петербург: Товарищество научных изданий КМК. 2015. 302 с. 32 цвет. вкл. Ответственный редактор доктор биол. наук, проф. Р.Л. Потапов ISBN: 978-5-9906895-9-6http://www.rbcu.ru/information/269/31076/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 28 января, 2016 Ого, поздравляю, гибрид действительно хорош, ждем дальнейших успехов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 28 января, 2016 Ого, поздравляю, гибрид действительно хорош, ждем дальнейших успехов) Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 28 января, 2016 Мой гибрид щегла и канарейки "засветился" в книге - "Вьюрковые птицы мира" Володя, я так понимаю, что для тебя самого это стало неожиданностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 28 января, 2016 Володя, я так понимаю, что для тебя самого это стало неожиданностью? Да Сереж. В целом я доволен, что моя птица нравится не только мне. Но чувство, что меня не спросили и использовали мой труд для своего развития не очень приятно. С юристом пообщаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 января, 2016 Щегол кроет канарейку 28.01.2016 Щегол черноголовый сибирский подвид кроет канарейку белого окраса. Трижды на видео спаривание. Это тот же щегол, что ест с кормушки на другом видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти