nadine1969 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться #406 Опубликовано 14 февраля, 2017 амазон,а как часто Вы занимаетесь с арами?Чему-то конкретному хочется научить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Поделиться #407 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) амазон,а как часто Вы занимаетесь с арами?Чему-то конкретному хочется научить? Когда как. Каждый вечер обязательно двух минутные занятия на стенде. Им нравится выполнять команды, что то делать,думать. Новое пока не пробовали. А надо,очень сообразительные и понятливые. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться #408 Опубликовано 16 февраля, 2017 обязательно двух минутные занятия на стенде. Два раза по пять минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Поделиться #409 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Немного из жизни сине - желтых: Лора научилась есть виноград при этом сидя на жердочке держать в каждой лапе что нибудь. На этих фото ест виноград,в правой лапе кусок картонки и в левой еще одна виноградина.. Нежности,куда без них(не все время разбираться и ор устраивать). . В подпись так и просится: Попробуй перестать - откушу. Изменено 2 марта, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться #410 Опубликовано 15 марта, 2017 Немного онас. Ничего особенного,будни. Ары выходят на прогулку (вообще они "выламываются" из вольера. Камеру увидели,осторожничают). . И кто бы года три назад мне сказал что дам палец в эти клювы. Не поверил бы. А они тааакие ласковые бывают. . Ларик не любит когда его на видео снимают,да еще во время еды. . Ну и так,местные разборки. . У нас все. Удачи всем и всем здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #411 Опубликовано 20 марта, 2017 Ары выходят на прогулку (вообще они "выламываются" из вольера. Камеру увидели,осторожничают).И кто бы года три назад мне сказал что дам палец в эти клювы. Не поверил бы. А они тааакие ласковые бывают.Ларик не любит когда его на видео снимают,да еще во время еды. Свобода! Мой арочка тоже скорость набирает,когда дверца клетки открывается. Камера редко кого не смущает.Самые необычные моменты,к сожалению,остаются за кадром.Приятно читать,что у вас произошли такие изменения!Вы друг друга стали лучше понимать и доверять.Птицы научились пользоваться своим клювом,распределять силу сжатия,не причиняя боли.Умнички какие! Красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться #412 Опубликовано 26 марта, 2017 .Птицы научились пользоваться своим клювом,распределять силу сжатия,не причиняя боли. Это только Лора. Ларик через какое то время сжимает. Если не успел убрать руку- в травмотологию. Так то он ласковый. Про купание: Лоре купаться нравится,Ларик ни в какую. Пробовал его и первым купать, и в другой день. Сразу вычисляет зачем его выпускают. Если на прогулку,то летит спокойно на руку,общается. Если выпустили для дальнейшего купания-летит на холодильник и там падает на бок или на спину. Если упал-уговоры и лакомства бесполезны. Не пойдет. . На руку пойдет когда мы решаем что искупаем в другой день ,сегодня не будем. Вот как это происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться #413 Опубликовано 26 марта, 2017 Какой приколист! А как же Вы его заманиваете в следующий раз?Как получается его искупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться #414 Опубликовано 26 марта, 2017 А как же Вы его заманиваете в следующий раз?Как получается его искупать? Обманом. Типапошли в клетку,купаться не будем. Или когда сядет на руку то быстренько относим в душевую. Долго так не прокатит. Надо что то думать пока эти уловки не просек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться #415 Опубликовано 14 апреля, 2017 Немного видео из жизни наших ар. Ничего особенного,интересно смотреть на их взаимоотношения. Нежности у них на ровном месте переходят в вопли и потасовки. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #416 Опубликовано 14 апреля, 2017 Смешные очаровашки-неуставашки! Друг с другом очень хорошо общаются,постоянно в движении,как заводные игрушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться #417 Опубликовано 14 апреля, 2017 Смешные очаровашки-неуставашки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Поделиться #418 Опубликовано 29 апреля, 2017 Наши маленькие новости: Ары стали запоминать что съедобно,что нет. Показываем обоим яйцо,морковку,банан и говорим - вкусно. Они пробуют и повторяют-вкусно. На следующий день показываем что то из пройденного и ответ-вкусно. Многое сами пробуют на клюв и если нравится говорят - вкусно. А так то им все вкусно что в клюв попадает и что можно разгрызть. У нас все. Всем удачи и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #419 Опубликовано 29 апреля, 2017 Умняшки маленькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться #420 Опубликовано 30 апреля, 2017 Наши маленькие новости: Ары стали запоминать что съедобно,что нет. Молодцы какие! А если продолжить обучение?!Ваши птицы чётко понимают,что съедобно и говорят "вкусно".А если им показать что-то из того,что кушать не рекомендуется и говорить"нельзя или кака". Хотелось бы узнать как они отреагируют?! Проведу сегодня такой эксперимент с Джорджем.Он тоже знает значение слова "вкусно",а вот об обратном...Обязательно расскажу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Поделиться #421 Опубликовано 30 апреля, 2017 А если им показать что-то из того,что кушать не рекомендуется и говорить"нельзя или кака". Хотелось бы узнать как они отреагируют?! Об этом и не подумал. Спасибо за подсказку. Будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться #422 Опубликовано 30 апреля, 2017 У меня осторожный и воспитанный арочка! То,что "нельзя"с моих слов,то для него тоже однозначно НЕЛЬЗЯ! Крутит головой из стороны в сторону,косится и смешно так вякает.Происходят такие же действия как и при нежелании поесть чего-то вкусненького в определенный момент. Проводила эксперимент с сыром и чипсами.Скажу по секрету,что вкус сыра он знает и может даже прилететь ради него на плечо и заглядывать в глаза. Но он ему достается в мизерных количествах и очень очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться #423 Опубликовано 4 мая, 2017 Попал к нам бразильский орех в скорлупе. Ары так ловко его раскрывают как будто все время этим занимались(увидели в первый раз). Заснял только Лору,Ларик с орехом убежал в другой конец вольера. . Хулиганство на прогулке . У нас все. Всем здоровья и всем удачи. С наступающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться #424 Опубликовано 5 мая, 2017 Попал к нам бразильский орех в скорлупе. Ары так ловко его раскрывают как будто все время этим занимались(увидели в первый раз). Ага,по своему зеленокрылику знаю,славненько у них вскрытие получается! Терпения для добычи ядрышка у арочек хватает и не ленятся совсем! Лора с Лариком не хулиганят,а помогают убрать все лишнее со стола! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться #425 Опубликовано 7 мая, 2017 У нас новое: Лора стала говорить Лола. Откуда это взялось-непонятно. Раньше прилетала на руку и объявляла: Лора,сейчас Лола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuyLka Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #426 Опубликовано 9 мая, 2017 Такие классные ребятки)), всю тему прочитала, очень здорово смотреть как растут! Много интересного у Вас в плане игрушек. А вот вольер для арочек Вы сами делали, расскажите пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #427 Опубликовано 9 мая, 2017 А вот вольер для арочек Вы сами делали, расскажите пожалуйста? Вольер делали на заказ у нас в городе,идея и форма клетки из инета,размеры подогнали под помещение. Многое сделали не так как хотелось. В целом хорошо,в мелочах ... В общем свою функцию выполняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuyLka Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #428 Опубликовано 9 мая, 2017 Вольер делали на заказ у нас в городе,идея и форма клетки из инета,размеры подогнали под помещение. Многое сделали не так как хотелось. В целом хорошо,в мелочах ... В общем свою функцию выполняет. Спасибо, поищу тогда тоже на заказ, готовый вольер покупать , что то нереальная сумма выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #429 Опубликовано 9 мая, 2017 на заказ еще дороже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться #430 Опубликовано 12 мая, 2017 Клетки можно здесь посмотреть: happybirds.ru Там есть такая как у нас,только заводского изготовления. Таких не было когда искал. Если б были-купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться #431 Опубликовано 17 мая, 2017 У нас новое: Лора стала говорить Лола. Откуда это взялось-непонятно. Раньше прилетала на руку и объявляла: Лора,сейчас Лола. Сама себя переименовала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Поделиться #432 Опубликовано 18 мая, 2017 Немного онас. Ужинаем: . Лорадодумалась как есть то что дали и держать в другой лапе "добавку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться #433 Опубликовано 19 мая, 2017 Вдвоем нескучно жить, кушать интересней и аппетит всегда хороший! Мало отходов у них? У Джорджа много всякой всячины остаётся,даже жалко выбрасывать. На даче курам несем,дома в помойное ведро остатки продуктов летят,иногда вспоминаю,в морозилку засовываю,чтобы потом в деревню отвезти.Лорка умная птичка,знает,какая может быть выгода от двух лапок,надо только уметь пользоваться ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться #434 Опубликовано 20 мая, 2017 Мало отходов у них? Как у Вас. В два раза больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #435 Опубликовано 25 мая, 2017 Красавчики шкодные! Пришла полюбоваться на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться #436 Опубликовано 26 мая, 2017 Очередная развлекаловка у птиц. Выдернуть из держателя миску с фруктами и швырнуть ее вниз. Вчера одну скинули,сегодня уже две на решетке валяются. . Вот как с этим бороться? Если б пустые скидывали,сегодня с фруктами скинули. Потом орут что голодные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться #437 Опубликовано 27 мая, 2017 Очередная развлекаловка у птиц. Выдернуть из держателя миску с фруктами и швырнуть ее вниз. Вчера одну скинули,сегодня уже две на решетке валяются. Вот как с этим бороться? Если б пустые скидывали,сегодня с фруктами скинули. Потом орут что голодные. Если миски можно вытащить,ждите продолжения.Я так поняла,что у Вас именно такой случай.Во многих клетках для крупных попугаев хорошие крепления и предохранения от вытаскивания мисок снизу и сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться #438 Опубликовано 27 мая, 2017 амазон, нужно поменять им кормушки. Мой Котя тоже сбрасывал всегда свои кормушки и я ему поменяла их на такие. Фрукты он получает только в таком шаре, т.к. если ему фрукты положить в миску, то они все будут разбросаны по всему полу.Вы можете также попробовать такие кормушки или такие.Я думаю, если попугаи научились сбрасывать свои кормушки, они это будут делать до тех пор, пока кормушки не будут заменены на другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться #439 Опубликовано 28 мая, 2017 амазон, у нас савиковские с нижним креплением,перекочевавшие из старой клетки и подаренная Мариной самая первая-никаких нареканий.Но,к новой клетке комплектом шли 5 антивандальных кормушек разной глубины.Удобненько,пользуемся неглубокими для воды и зерносмеси.Всё было нормально до недавнего времени.Потом он научился её как-то вытаскивать и оставался без воды.Хорошо,что я дома была.Я попробовала заменить на глубокую-теперь фиг вытащит.Но парню не хватат скандала с битьём посуды,поэтому пару раз в неделю ставлю на пол в клетке мощную непробиваемую чашку с овсянкой,уж он её мутузит и подбрасывает.Таких как у нас сереньких кормушек было 2 вида,но,когда муж был по случаю в Москве я ему заказала в запас 2 большие.Он мне привез ...2 тазика для стирки белья нашей маленькой собачки .Вот уж размер для арочек,там объём литровый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Поделиться #440 Опубликовано 28 мая, 2017 Сегодня поставил другую кормушку. Хотел посмотреть скинут или нет. Прошло пять минут. Не открутили-выломали часть дна, там где крепится. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться #441 Опубликовано 28 мая, 2017 Ни себе чего! Вот это размах фантазии у деточек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться #442 Опубликовано 28 мая, 2017 амазон, нет слов! Как они так смогли? Предыдущие кормушки у Вас такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться #443 Опубликовано 28 мая, 2017 Я думаю,что для ары нет особых проблем справиться с такой кормушкой,стоит только посильнее рвануть вверх,было бы желание.Это не для них.У меня такие были в клетке у жако для дополнительного корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Поделиться #444 Опубликовано 28 мая, 2017 амазон, нет слов! Как они так смогли? Не знаю как смогли. Поставил,отошел от вольера и вскоре услышал звук падения миски на решетку. Предыдущие кормушки у Вас такие? Да,это они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Поделиться #445 Опубликовано 28 мая, 2017 Будем пробовать привлекать арскую сообразительность. Выкинул миску из держателя-сразу будем убирать. И так постоянно. Дело в том что вытаскиванием мисок занимается Ларик. Лора их не трогает. Когда Ларик отказывался идти купаться мы опускали жалюзи, выключали свет,приносили полотенце и ловили его. Затем купаться. Три раза так сделали. На четвертый раз когда были опущены жалюзи и принесли полотенце (осталось выключить свет) он пошел добровольно на руку. Понял что купание неизбежно. С тех пор только так. Может и в этой ситуации он поймет что миски лучше не вытаскивать. Я думаю,что для ары нет особых проблем справиться с такой кормушкой,стоит только посильнее рвануть вверх,было бы желание Наверное так и получилось. Сила есть, ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться #446 Опубликовано 28 мая, 2017 Будем пробовать привлекать арскую сообразительность. Выкинул миску из держателя-сразу будем убирать. И так постоянно. Дело в том что вытаскиванием мисок занимается Ларик. Лора их не трогает. Когда Ларик отказывался идти купаться мы опускали жалюзи, выключали свет,приносили полотенце и ловили его. Затем купаться. Три раза так сделали. На четвертый раз когда были опущены жалюзи и принесли полотенце (осталось выключить свет) он пошел добровольно на руку. Понял что купание неизбежно. С тех пор только так. Может и в этой ситуации он поймет что миски лучше не вытаскивать. Строго,но справедливо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться #447 Опубликовано 29 мая, 2017 Очередная развлекаловка у птиц. Выдернуть из держателя миску с фруктами и швырнуть ее вниз. Вчера одну скинули,сегодня уже две на решетке валяются. Вот как с этим бороться? Если б пустые скидывали,сегодня с фруктами скинули. Потом орут что голодные. Я так немножко удивлена.)) У меня есть такие миски Midwest. Они позиционируются как антивандальные. Знаю, что вынуть их из держателя очень трудно, по крайне мере нужно приложить очень большую силу. Я думаю, что Ваши ары миски скидывают от скуки. Заняться им нечем в клетке целый день, а так как у ар интеллект где-то 2-х летнего ребёнка, попугаи они умные и ведут себя часто как непослушные дети, то им постоянно необходимо много разнообразных игрушек в клетке, которые можно сделать самим. Я писала ранее об этом в ноябре прошлого года, ссылки давала на фото игрушек для ар. Самое простое - повесьте им на цепь ложки, карабины, гаечные ключи, шайбы и т.д. - всё из нержавейки и пусть гремят себе на радость. Повесьте рулон туалетной бумаги на цепь - занятие на несколько минут, но дёшево и забавно. можно менять хоть каждый день. Возьмите полено, просверлите в нём отверстия разной величины и глубины, заложите в отверстия разные вкусняшки (орехи, гранулы. сухофрукты и т.д.) и просто какие-то безопасные предметы, повесьте на цепь в клетке и пусть добывают еду. Сделайте толстые деревянные спили разного размера, наденьте их на цепь и повесьте в клетку - пусть грызут. В конце концов, положите в клетку поленья и пусть устроят "лесопилку". Идей множество. Если ар не занимать от скуки, не удовлетворять их потребности в добывании пищи, в занятиях для ума, клюва, потребности в психологической разрядке, то они так и будут скидывать миски, вести себя неспокойно и всячески "хулиганить". А ведь Вам этого не нать.))Ещё, я бы посоветовала Вам подумать о стационарных вращающихся кормушках или защите кормушек, тем более у Вас наверняка есть мастера, кто это сможет сделать (вольер ведь сделали Вам очень хороший). Правда, клетку-вольер придётся немного модернизировать, но я, думаю, оно того стоит. Подумайте.Вся прелесть вращающихся кормушек в том, что в вольер не нужно залезать и, к тому же, они антивандальные точно, потому что на рамке кормушки, что прикреплена к стенке клетки внутри, есть металлическая горизонтальная перекладина, которая выступает и при положении кормушек "в клетке" не даёт возможность их вынуть.Посмотрите варианты, что-то из них можно купить и монтировать в вырезанное отверстие стенки клетки, что-то можно сделать самому и также стационарно закрепить в вырезанном проёме в клетке:http://www.lowchensaustralia.com/diy/aviar...er-stations.htm (как сделать самому пошагово с фото)https://www.wingzstore.com/aviaries-cages/a...d-stations.htmlhttp://thomsonsaviary.com.au/thomson-aluminium-feeders/http://www.ebay.com/itm/Adventure-Bound-Do...QkAAOSwGJlZHifR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться #448 Опубликовано 29 мая, 2017 Вот жеж шкодник! Так никаких фруктов не напасешься! А что, нет игрух в вольере разве у них? Вроде были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться #449 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) ! А что, нет игрух в вольере разве у них? Вроде были Есть они у него. Надели наверное. Я так немножко удивлена.)) У меня есть такие миски Midwest. Они позиционируются как антивандальные. Знаю, что вынуть их из держателя очень трудно, по крайне мере нужно приложить очень большую силу. Они только. До этого в разных клетках стояли-никто не смог такое сотворить. Я думаю, что Ваши ары миски скидывают от скуки. Заняться им нечем в клетке целый день, а так как у ар интеллект где-то 2-х летнего ребёнка, попугаи они умные и ведут себя часто как непослушные дети, то им постоянно необходимо много разнообразных игрушек в клетке, которые можно сделать самим. Я писала ранее об этом в ноябре прошлого года, ссылки давала на фото игрушек для ар. Идей множество. Если ар не занимать от скуки, не удовлетворять их потребности в добывании пищи, в занятиях для ума, клюва, потребности в психологической разрядке, то они так и будут скидывать миски, вести себя неспокойно и всячески "хулиганить". А ведь Вам этого не нать.)) Да,наверное игрушки приелись. В последнее время не обновлял-получил. Игрушек много (я помню о ваших советах). Сегодня попробую крепления снять и держатели сжать-может разогнулись. Ну и игрушки на другие заменить. Может и поможет. Спасибо за напоминание. Если не поможет то буду модернизацией вольера заниматься. Изменено 30 мая, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться #450 Опубликовано 1 июня, 2017 Лоре сегодня исполнилось два года и шесть дней. Проморгал круглую дату. С нами она год и шесть месяцев,а кажется что очень долго. Смотрел фото в начале темы и последние-разница очень большая. Растет. Это сегодня вечером: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти