Tamara Volina Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 22 сентября, 2015 Доброго времени суток. Хочу представить вам серого ворОна Вальтера. Ему 4 года и могу с уверенностью сказать, что это были самые увлекательные 4 года в моей жизни. Толи еще будет!Вальтюша-Тюша-Тюш был найден во дворе моей собакой. Точнее, сначала он был замечен мной. Произошло это часов в 6 утра на нашем (с собакой) первом выгуле. Тюш был взлохмаченным комочком перьев, который растерянно копошился в траве. Я героически прошла мимо, поскольку знала, что слетков должны докармливать родители. Правда, меня немного насторожило то, что этих самых родителей ни где не было видно, но я не придала этому особого значения. Во время второго выгула мы (с собакой) заметили, что комок перьев копошился в траве уже менее резво, чем с утра. А за время нашей прогулки к нему так никто и не подлетел. Но я продолжала крепиться!Когда мы с собакой вышли на вечерний попис, птен сидел у дерева. Собака подошла к нему. Обнюхала. Реакции не было никакой - комок перьев не пытался убежать или спрятаться, а на его защиту никто не бросился. Я мысленно похоронила вороненка и мы с собакой пошли домой.В 23:00 я вывела собаку на заключительную прогулку. Было уже темновато и определить местонахождение собы можно было только по синему маячку, прикрепленному к ее ошейнику. Она деловито сбегала в кусты, а когда я позвала ее домой, вернулась, гордо неся в пасти что-то не понятное. Я подумала, что это грязная тряпка и тут же вознамерилась отобрать у собы эту гадость. Когда я начала выдерать добычу из собачьей пасти, я пришла в ужас - "гадостью" оказался тот самый вороненок, на которого мы смотрели целый день. Малыш был настолько слаб, что практически не оказывал сопротивления. Естественно я не смогла оставить его на улице.При ближайшем рассмотрении оказалось, что у птицА счесана половина головки и сломана лапа. Он был немедленно вымыт и накормлен. На утро мы поехали в ветеринарку пр зоопарке. Там нам провели общий осмотр и отправили домой. Со временем головка востановилась и даже открылся глаз (во что не верил никто, включая собаку). Вот только лапку мы не починили. Я поздно прочитала про шины и теперь Тюш у меня хромоножка. Но ему это нисколько не мешает. Правда от опутенок пришлось отказаться, но мы нашли выход - шлейка для хорька (к стати рекомендую всем, у кого такие же же проблемы).Живет Тюш в вальере... Точнее, он там спит, а живет в квартире. Обои у нас оторваны, паркет отковырян, провода расклеваны, но мы счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2015 Tamara Volina, какой красавец)А к шлейке Тюш нормально относится? Не пытается содрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara Volina Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Пытался. Его бесил карабин поводка. Потом привык. Правда, месяца 3-4 пришлось помучатся. Все время блокировала его любопытный клюв. Сейчас сдирает, когда ему скучно. На улице я стараюсь его все время чем-то занимать. Мы то с руки на руку перепархиваем, то собак гоняем. О шлейке думать некогда. Вы поняли о какой шлейке идет речь? К сожалению сейчас нет возможности сфотографировать. Это два брезентовых колечка - одно на шею, другое на корпус (хорошо проходит под крыльями) - объединенные перепоночкой. Ее можно пускать по пузику или по спинке. Плюс в том, что оба колечка на удобных застежках. Проблем с одеванием нет вообще. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Tamara Volina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2015 Tamara Volina, да, я понимаю, о какой шлейке идет речь)) просто обычно птица начинает дичиться и не давать на себя "эту каку" надеть, а потом отчаянно сдирает, вот и спрашиваю, как к шлейке относится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2015 ой как нам знакома тема паркета и проводов, прям до слез пробрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2015 Какой хорошенький малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2015 Чудесно,что малыш жив и здоров!А собака у Вас не только друг человека,но и друг вороненка! Умничка!Не оставила птицу в беде!Какие у них сейчас взаимоотношения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 7 декабря, 2015 Спасибо Вам, Tamara Volina. Прекрасный птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти