Перейти к содержанию

Серый ворОн Вальтер

Tamara Volina

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.
Хочу представить вам серого ворОна Вальтера. Ему 4 года и могу с уверенностью сказать, что это были самые увлекательные 4 года в моей жизни. Толи еще будет!
Вальтюша-Тюша-Тюш был найден во дворе моей собакой. Точнее, сначала он был замечен мной. Произошло это часов в 6 утра на нашем (с собакой) первом выгуле. Тюш был взлохмаченным комочком перьев, который растерянно копошился в траве. Я героически прошла мимо, поскольку знала, что слетков должны докармливать родители. Правда, меня немного насторожило то, что этих самых родителей ни где не было видно, но я не придала этому особого значения.
Во время второго выгула мы (с собакой) заметили, что комок перьев копошился в траве уже менее резво, чем с утра. А за время нашей прогулки к нему так никто и не подлетел. Но я продолжала крепиться!
Когда мы с собакой вышли на вечерний попис, птен сидел у дерева. Собака подошла к нему. Обнюхала. Реакции не было никакой - комок перьев не пытался убежать или спрятаться, а на его защиту никто не бросился. Я мысленно похоронила вороненка и мы с собакой пошли домой.
В 23:00 я вывела собаку на заключительную прогулку. Было уже темновато и определить местонахождение собы можно было только по синему маячку, прикрепленному к ее ошейнику. Она деловито сбегала в кусты, а когда я позвала ее домой, вернулась, гордо неся в пасти что-то не понятное. Я подумала, что это грязная тряпка и тут же вознамерилась отобрать у собы эту гадость. Когда я начала выдерать добычу из собачьей пасти, я пришла в ужас - "гадостью" оказался тот самый вороненок, на которого мы смотрели целый день. Малыш был настолько слаб, что практически не оказывал сопротивления. Естественно я не смогла оставить его на улице.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что у птицА счесана половина головки и сломана лапа. Он был немедленно вымыт и накормлен. На утро мы поехали в ветеринарку пр зоопарке. Там нам провели общий осмотр и отправили домой. Со временем головка востановилась и даже открылся глаз (во что не верил никто, включая собаку). Вот только лапку мы не починили. Я поздно прочитала про шины и теперь Тюш у меня хромоножка. Но ему это нисколько не мешает. Правда от опутенок пришлось отказаться, но мы нашли выход - шлейка для хорька (к стати рекомендую всем, у кого такие же же проблемы).
Живет Тюш в вальере... Точнее, он там спит, а живет в квартире. Обои у нас оторваны, паркет отковырян, провода расклеваны, но мы счастливы.

post-63268-1442924822_thumb.jpg

post-63268-1442924883_thumb.jpg

post-63268-1442924952_thumb.jpg

post-63268-1442924982_thumb.jpg

post-63268-1442925035_thumb.jpg

Tamara Volina, какой красавец)
А к шлейке Тюш нормально относится? Не пытается содрать?

Пытался. Его бесил карабин поводка. Потом привык. Правда, месяца 3-4 пришлось помучатся. Все время блокировала его любопытный клюв. Сейчас сдирает, когда ему скучно. На улице я стараюсь его все время чем-то занимать. Мы то с руки на руку перепархиваем, то собак гоняем. О шлейке думать некогда.

Вы поняли о какой шлейке идет речь? К сожалению сейчас нет возможности сфотографировать. Это два брезентовых колечка - одно на шею, другое на корпус (хорошо проходит под крыльями) - объединенные перепоночкой. Ее можно пускать по пузику или по спинке. Плюс в том, что оба колечка на удобных застежках. Проблем с одеванием нет вообще.

post-63268-1442927974_thumb.jpg

post-63268-1442928022_thumb.jpg

Изменено пользователем Tamara Volina

Tamara Volina, да, я понимаю, о какой шлейке идет речь)) просто обычно птица начинает дичиться и не давать на себя "эту каку" надеть, а потом отчаянно сдирает, вот и спрашиваю, как к шлейке относится))

• 4 недели спустя...

Чудесно,что малыш жив и здоров!А собака у Вас не только друг человека,но и друг вороненка! :) Умничка!Не оставила птицу в беде!Какие у них сейчас взаимоотношения?

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.