Перейти к содержанию

Умирают птенцы

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста найти причину данной проблемы.
У трёх пар умирают не вылупившись птенцы на разной стадии развития.Приблизительно от 17 дней и до полного формирования зародыша.
Первая пара 6 яиц из них 4 оплод.Все птенцы умерли не родившись.
Вторая пара 4 яйца все оплодотворенные.Птенцы умерли полностью сформировавшиеся у них даже пушек был.
Сейчас третья пара из 5 яиц 3 оплод.Вчера был крайний срок старшего,и опять умер полностью сформировавшимся.
Осталось два.Крайним сроки вылупления 3 октября.
Пока шевеление есть.
Я не понимаю в чем проблема.
Влажность в комнате 50-60%
Температура в комнате 21-24.
Кормлю как положено.Птицы в нормальном возрасте,здоровы,подвижны,не линяют.
Ну я допускают,что у одной пары могут быть какие то проблемы.Но что бы у всех одно и тоже.Это начинает настораживает.Помогите пожалуйста разобраться

Да забыла написать,что мамочки на яйцах сидят постоянно,если выходят то буквально на минутку ,а так все время в гнезде.
Я сначала думала,что возможно недостаток влажности,но при вскрытии в яйце была жидкость и я читала,что если бы было недостаточно влажности то зародыши были бы в внутри присохшими.Может у меня наоборот переизбыток влаги по каким то причинам...

Проблема гибели птенцов на разных стадиях инкубации ,при весьма благоприятных условиях, остра для многих,но никто не смог да пожалуй и не сможет "внятно и точно" определить причину,слишком много факторов как единичных так и суммарных приводят к летальному исходу.
По поводу влажности воздуха,ее нужно начинать держать в стабильном состоянии за 3 недели до начала яйцекладки( советы из публикаций) ,все зависит от того как самка спрогнозировала все наперед при формировании яйца (большая или маленькая воздушная камера).
От себя скажу, что прикрастно вылупливаются и при 30%.

Спасибо за ответ.Даже не знаю,что и делать:(
Я бы сказала,что воздушная камера маленькая совсем как мне кажется.

миднайт, причин гибели птенцов действительно множество. Недостаток или переизбыток питательных веществ: витаминов, микроэлементов как результат «перекосов» в рационе питания. Важно наличие освещения с уф-спектром, солнечные ванны. Если не выходит 100% птенцов, возможна бактериальная или вирусная природа явления.
Подробнее о гибели птенцов до вылупления можно почитать здесь: http://beautyofbirds.com/deadinshell.html#incubator Статья на английском, но с помощью гугл-переводчика несложно понять смысл изложенного.

Я бы сказала,что воздушная камера маленькая совсем как мне кажется.

При повышенной влажности воздушная камера большая(чуть меньше трети обьема яйца),при пониженной камера намного меньше.
Возможно кладка планировалась при сухом климате ,с большим запасом жидкости,в последствии влажность подымается и возможно птенец просто захлебнулся.

миднайт, Важно наличие освещения с уф-спектром, солнечные ванны.

Не буду отрицать важность ультрофиолета ,но его отсутствие слабо влияет на выживаемость эмбрионов в яйце,и может являться самой последней из причин.

миднайт, пожалуйста) Я не утверждаю, что дело именно в этом, так как не в курсе какие именно анализы проводились и что, возможно, могло быть упущено. Инфекция может попадать на скорлупу яйца банально с рук.
seroman, поскольку задачка со множеством неизвестных, перечислила то, что прямо или косвенно влияет на развитие эмбриона. Все же в организме взаимосвязано. Ультрафиолет влияет на синтез D3, на то, как усваивается кальций, фосфор, витамины... По сути, оказывает влияние на то, насколько «богатым» будет содержимое яйца и на качество, плотность скорлупы. В статье по ссылке выше говорится о том, что «дефицит D в яйце приводит к смерти на 18-19 день инкубации».

Bamboo, анализы сдавала на сальмонеллеза,орнитоза и гельмиты.
Может действительно недостаток витамина D так как как раз в эти дни и умирают малыши:(
Статью прочитала.Очень интересная и познавательная.
Действительно множество факторов влияющих на потомство.И найти причину очень сложно.Но будем думать и пытаться предпринимать меры.

Если не сложно скиньте мне ссылку на эти специальные лампы:)

миднайт, несложно)
Статья на сайте про освещение: http://www.mybirds.ru/base/light.php
Ветка форума про освещение с обсуждениями ламп: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=637

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.