Настя Доронина Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2015 Здравствуете! Вчера подобрала голубя, сын сказал что ворона гоняла его. На голове (скорее шее) ранка приличного размера см. 1-1.5, других видимых травм нет. Обработала перекисью, хлоргексидином, чуть йодом (не кровоточит). вчера дала антибиотик (ципролет). сам не ест, и не пьет (покормила -каша через шприц гречка и пшено, напоила).Был вялый. сегодня ему хуже- ночью все чем покормила вышло обратно сегодня дала Травматин 0,8мл., активированный уголь, антибиотик. если ставлю на пол, на лапах почти не держится заваливается наклоняется назад, голову держит набок или вообще на спину кладет. Помогите мне пожалуйста! я не знаю все ли я правильно делаю, как я еще могу ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2015 Настя Доронина, нужен полный осмотр с фото памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пифамуцин- чтобы антибиотик не вызвал дисбактериоз (в форме кандиды) от которого птица может померетьа также карсил - чтобы выдержала печеньв какой дозировке даёте? заваливания на спину НЕ ДОПУСКАТЬптица может захлебнуться содержимым зобаесли заваливается подложите тряпочки Здоровья Вашему голубю! если у Вас есть другие птицы - строгий карантин PS модератор выделит Вашу тему отдельно голову держит набок или вообще на спину кладет обязательно сфотографируйте как держит голову(вместе с раной на голове смахивает на травматическую вретячку)чуть йодом йод НЕЛЬЗЯни спирт, ни зелёнку тоже НЕЛЬЗЯперекись - нежелательно раны обрабатывать хлоргексидиноми обязательно крупные фото раны много пить НЕ ДАВАТЬ! (чтобы не помер от отёка мозга от сотрясения) и НЕ ГРЕТЬ! Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2015 Отмените антибиотик. Пощупайте зоб на предмет вздутия. Как бы воздухом зоб накачан, есть такое. Фото помёта нужно. Рану только хлоргекседином обрабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2015 Настя Доронина, вынесла Ваши сообщения в отдельную тему, в чужой теме писать не нужно, чтобы не было путаницы.Название написала сама, если надумаете переименовать, пишите, подправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Доронина Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2015 Сразу приношу извинения за неправильно выбранную тему: на форумах не писала (исправлюсь Спасибо большое за советы: антибиотик отменила, дала травматин, линекс (покормила, поила - не знаю по сколько воды давать старалась каждый час по 5-7 капель, иногда побольше.) Отек мозга- есть ли симптомы? Голову держит хорошо, стал реагировать на движение, не закидывает назад) помёт тёмно-зеленый с белым (фото сегодня не смогу выложить. постараюсь завтра). сам пока не ест и не пьет, но уже стоит ровно, не заваливается, немного шатает, сделал пару шагов-но видно, что пока очень слабый.не знаю точно где зоб, под клювом прим.1 см. очень твердая шишка(больше как кость на ощупь).Дала имя - Гриня буду надеяться на лучшее! Он замечательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 2 октября, 2015 если не ест кормить насильно чтобы не умер от истощениякак кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 по одной столовой ложке зерна утром и вечером(считается по сухому зернутак как запаренное зерно или каша по объёму больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Доронина Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2015 всем добрый день! Гринечке, лучше уже смотрит по сторонам, в клетке стал поворачиваться как ему надо. сегодня попытался с руки зернышко взять пока не получается, стоит пошатываясь. ранка сухая, нужно ли еще обрабатывать гексидином? как долго его можно кормить кашей? Спасибо большое всем за советы и информацию! Еще есть вопрос, он сидит в клетке (взяла у знакомых от попугайчика), в коробку не могу дома крайне любопытные питомцы. место для движения очень мало может только поворачиваться (ходить места нет) насколько это плохо? сколько его можно так держать? на балкон его не буду отправлять не отапливается, а на улице темпират. выше 6гр. не поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2015 СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФОТО(мы тут все гадаем о состоянии раны - но мы увы не телепаты) в рану должен быть доступ воздуха (чтобы не было анаэробной инфекции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 4 октября, 2015 как сейчас голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Доронина Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 октября, 2015 Все привет! извиняюсь, что не писала. не было интернета. Гринечка, сам пьет и ест (но я еще подкармливаю)! ранка затянулась не гноится (сухая). два раза пытался летать- пока получается плохо - занавесила окна, зеркало и телевизор бьется о стену, боюсь что бы не сломал себе что нибудь. пока не буду выпускать в большой комнате ( в маленькой не пытается летать). нашел себе излюбленное место-на комоде, там чистит перышки- и копается в цветочном горшке. понимаю, что он еще не готов вернуться к просторам, оставить не могу (кошке он крайне интересен) да и считаю в неволе ему не очень нравится. но вопрос в другом: у нас уже заморозки и периодически идет снег с дождем, скоро станет совсем холодно- как быть? еще неделька и будет стабильный минус на термометре. стоит ли его выпускать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Доронина Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) фото ранки и Гринечки ранка. не знаю как повернуть фото. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Настя Доронина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 7 октября, 2015 Как только зарастет перышками вся ранка и Вы будете уверены что Гринечка кушает, пьет и летает сам хорошо, переселите его на несколько дней на застекленный балкон (если таковой имеется) для адаптации к уличной температуре.Если балкона нет, то придется выпускать сразу на улицу, только нужно дождаться солнечного дня, чтобы не в дождь. По фото он не такой уж и маленький как по Вашему описанию, лапки уже красные и восковичка беленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 7 октября, 2015 чтобы не бился об окна и зеркала надо поднеся к стеклу дать коснуться стекла грудью и потрогать клювомчтобы походил потрогал посмотрел при переселении на застеклённый балкон из комнатыпервое время кладите на ночь грелку (бутылочку с горячей водой) с возможностью отойтизатем грелку уберите - чтобы привык спать без тёплой грелки PS симпатяшечка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 7 октября, 2015 Куда вы его выпускать собрались, да ещё в зиму, если он плохо летает. По описанию симптомом у голубя вертячка. К выпуску он не готов. Слишком мало времени прошло. Да ещё в зиму к тому же. Пусть в клетке живёт до весны. Газету подстилайте и два раза в сутки меняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 7 октября, 2015 если травматическая вертячка то надо хотя бы давать глицин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Доронина Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 октября, 2015 по сколько глицин давать? голову держит нормально, не закидывает на спину,в бок не ведет. но глицин подаю. у нас снег уже вторые сутки, Гринечка останется до весны с нами. весной нормально адаптируется к уличной жизни? по сколько глицин давать? голову держит нормально, не закидывает на спину,в бок не ведет. но глицин подаю. у нас снег уже вторые сутки, Гринечка останется до весны с нами. весной нормально адаптируется к уличной жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 8 октября, 2015 про глицин тут в теме по вертячку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 БЕРЕГИТЕ от кошки! а так хорошим временем для выпуска считается вторая половина апреля (или май)то есть время когда и снег растаял и ночных заморозков уже нетвыпускать в первой половине дня рядом со стаей голубей которая что-то ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Доронина Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 октября, 2015 Спасибо большое!!!!! Без вас не справились бы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти