Перейти к содержанию

Пора ли выпускать голубенка?

Рекомендуемые сообщения

дравствуйте! Подобрали голубя на трассе, не улетал, видимо от слабости. Живет третью неделю в квартире. Сам клюет зерно и семечки, купается в миске с водой. Не могу оценить навыки полета, т.к. летает с пола на шкаф в-основном. В последнее время почти не пищит как птенечик, более самостоятельный. Я задумываюсь о выпуске, не знаю как правильно это сделать! Подскажите плиз советаии!
1) как понять, что он готов к вылету?
2) как лучше выпускать - с балкона или в стаю? Если с балкона с расчетом что он будет возвращаться первое время - то у нас 11 этаж, все деревья и какие-либо конструкции внизу. Сможет ли он долетать?
Если в стаю - то это не рядом с домом, есть в соседних дворах место, где прикармливают птиц, но там и кошки есть
3) время для выпуска - уже становится холодно, выживет ли? Могу поселить его на неотапливаемый, но застекленный балкон. Оставлять ли балкон открытым, есть риск что вылетит сам и не сможет залететь. Дальше то будет еще холоднее!!
Фото прилагаю

post-63451-1444284730_thumb.jpg

Подождите, не выпускайте. Фото размытое, но вроде радужка у него не оранжевая, а жемчужная, может это породистый голубь или метис, а тогда ему трудно будет на улице выжить.
Нужно чтобы Торкут посмотрел, он спец в определении пород.

Подождите, не выпускайте. Фото размытое, но вроде радужка у него не оранжевая, а жемчужная, может это породистый голубь или метис, а тогда ему трудно будет на улице выжить.
Нужно чтобы Торкут посмотрел, он спец в определении пород.

Вроде оранжевая, сделала еще фото

post-63451-1444292912_thumb.jpg

post-63451-1444292944_thumb.jpg

Ну да, оранжевая. Вроде обещают к середине октября небольшое потепление, тогда с утра в солнечную погоду можно выпустить.
Для выпуска он должен сам пить, есть, летать, огибая препятствия.
Будет или нет возвращаться неизвестно, наверное лучше отпустить в стайку, там где подкармливают. А кошки есть везде.

Спасибо!!!
А нормально ли, что он сбрасывает перышки, в-основном маленькие? Кормлю зерном разным и подсолнечными семечками, иногда варю яичный белок, добавляю в него толченую скорлупу. Корм из зоомагазина ( типа с минералами) не ест

Несколько дней не брала в руки и не кормила с рук, зерна у него достаточно. Хотела отручить. Но теперь вижу, что он похудел ( киль остро прощупывается, зоба нет почти), с рук не ест. Насыпанное зерно вроде клюет, но не могу оценить количество. Настроение вроде обычное, подвижный. Смущает, что худой и не ест с рук. Как понять, все ли с ним в порядке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.