Tamila Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2015 дравствуйте! Подобрали голубя на трассе, не улетал, видимо от слабости. Живет третью неделю в квартире. Сам клюет зерно и семечки, купается в миске с водой. Не могу оценить навыки полета, т.к. летает с пола на шкаф в-основном. В последнее время почти не пищит как птенечик, более самостоятельный. Я задумываюсь о выпуске, не знаю как правильно это сделать! Подскажите плиз советаии!1) как понять, что он готов к вылету?2) как лучше выпускать - с балкона или в стаю? Если с балкона с расчетом что он будет возвращаться первое время - то у нас 11 этаж, все деревья и какие-либо конструкции внизу. Сможет ли он долетать? Если в стаю - то это не рядом с домом, есть в соседних дворах место, где прикармливают птиц, но там и кошки есть3) время для выпуска - уже становится холодно, выживет ли? Могу поселить его на неотапливаемый, но застекленный балкон. Оставлять ли балкон открытым, есть риск что вылетит сам и не сможет залететь. Дальше то будет еще холоднее!!Фото прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2015 Подождите, не выпускайте. Фото размытое, но вроде радужка у него не оранжевая, а жемчужная, может это породистый голубь или метис, а тогда ему трудно будет на улице выжить.Нужно чтобы Торкут посмотрел, он спец в определении пород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamila Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2015 Подождите, не выпускайте. Фото размытое, но вроде радужка у него не оранжевая, а жемчужная, может это породистый голубь или метис, а тогда ему трудно будет на улице выжить.Нужно чтобы Торкут посмотрел, он спец в определении пород. Вроде оранжевая, сделала еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2015 Ну да, оранжевая. Вроде обещают к середине октября небольшое потепление, тогда с утра в солнечную погоду можно выпустить.Для выпуска он должен сам пить, есть, летать, огибая препятствия.Будет или нет возвращаться неизвестно, наверное лучше отпустить в стайку, там где подкармливают. А кошки есть везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamila Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2015 Спасибо!!! А нормально ли, что он сбрасывает перышки, в-основном маленькие? Кормлю зерном разным и подсолнечными семечками, иногда варю яичный белок, добавляю в него толченую скорлупу. Корм из зоомагазина ( типа с минералами) не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamila Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2015 Несколько дней не брала в руки и не кормила с рук, зерна у него достаточно. Хотела отручить. Но теперь вижу, что он похудел ( киль остро прощупывается, зоба нет почти), с рук не ест. Насыпанное зерно вроде клюет, но не могу оценить количество. Настроение вроде обычное, подвижный. Смущает, что худой и не ест с рук. Как понять, все ли с ним в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти