VRAN 64 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2015 к одной моей знакомой в окно залетела взрослая соечка. только совсем ненормальные птицы залетают в окна к незнакомым людям и жрут с рук арбузы... за первую неделю в одном вольере с сороченком она немного сбила себе клюв, из чего мы можем заключить, что она НЕ клеточно-вольерная. если выпустить полетать бьется во все окна как дура, значит врядли была на свободном выгуле. самое веселое - она похоже импринт! я прошла мимо нее с грушей и она буквально распсиховалась, начала изображать из себя птенца! но на руку мы ни при каких обстоятельствах не пойдем. даже с голодухи за банан - нет и все. внимание вопрос: как же её содержали предидущие хозяева? опытным путем было установлено, что выросла у людей, но не в клетке и не в комнате. оконный выгул? природный импринт? есть догадки? после сорок и диких ворон, даже не ручная соечка - такая лапка! ну их нафиг, простигосподи, этих засранцев всех)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2015 VRAN 64, возможно просто подобрали слетка и он свободно вылетал в окно всё лето. Потом улетел. А сейчас погода стала похолоднее и стало голодно, вот и залетел в комнату покушать. А может недавно отлетел проголодался. В любом случае наверняка содержали без аммуниции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2015 Ну, здесь можно только фантазировать У меня сойка тоже иногда птенчика строит, и при этом боится рук: он со слетка выкармливался человеком, но в птенячестве попал в руки детям, которые с ним вдоволь наигрались. Плюс сейчас мне приходится его регулярно ловить, чтобы давать лекарство - а это тоже любви к рукам не добавляет) Так что вариантов множество) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRAN 64 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2015 неее, она взрослая. вся глотка черная, оперение суперское)) сегодня купались, ей понравилось она в сухом виде больше сорочена раза в два, а в мокром - такая же! и она совсем не знает как садиться на руку, даже когда другого удобного места нет и сама очень хочет) потом сушились, чесались, ели сливу у меня изо рта будем общаться дальше Verra, да, возможно мучили, но она скорее не знает как реагировать на лапу, которая к ней тянется, а не боится... у меня же ворона-истеричка - есть с чем сравнивать pepetka94, небыло никакой аммуниции! но в случае выпускания в окно фиг я предидущим хозяевам ее верну... на счет природного импринта - бывает такое у врановых? я эту терминологию встречала только с совами и вариант предложил совячник-сокольник. еще читала, что внезапная "доброжелательность" к людям иногда признак чмт, опять же у сов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aboudy Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 3 ноября, 2015 но она скорее не знает как реагировать на лапу, которая к ней тянется, а не боится... у меня же ворона-истеричка - есть с чем сравнивать наш сойка вообще рук не признает, хотя выкормыш, что даже несколько обидно от него я это списываю на то, что нашли мы его уже в подростковом, скорее, возрасте, и выкармливать пришлось совсем мало. Да и совсем с непростым характером он у нас оказался - хулиганистый недотрога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2015 DAboudy, враном мало таких чтоб им нравились руки, все-таки к людям они попадают уже в достаточно взрослом ссостоянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 4 ноября, 2015 VRAN 64, по поводу черной глотки - у соек это очень относительный показатель возраста. Например, у меня сойчонку полгода, а у нее уже полностью черная пасть! А по характеру соечки очень независимые, как оказалось, не ручные и пушистые точно )) Но доверие к хозяину возникает со временем и контакт устанавливается.А вы где территориально в Саратове живете? Мы тоже оттуда вообщем-то )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2015 VRAN 64, тоже интересно, из какого Вы района)может вы мне напишите? погуляем как-нибудь вместе с птицами) у меня серая ворона) https://vk.com/id21752035 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти