Eginka Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 27 ноября, 2015 Да, но я так поняла, что у людей частный дом. Но а череп такой манюне за что проломили, там такой шрамина на головушке, наверное громко пел и мешал, у них ребенок маленький. Но это не повод так с малышом обращаться. Когда теперь приручу его так рук не бояться А как брызгалку боится. Зашла к нему в комнату с брызгалкой, а Боня сидел на клетке, так ребенок упал за клетку, так испугался. А я то шла на балкон цветочки брызгать. А Боньчика я всегда в душике купаю, ему нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 27 ноября, 2015 Eginka Но а череп такой манюне за что проломили, там такой шрамина на головушке, наверное громко пел и мешал, у них ребенок маленький. Вот этого я никогда не пойму. Если на самом деле так и было, то это не люди, а какие-то нелюди! Если это был подарок, как бывший "хозяин" сказал, неужели можно так издеваться над малышом? Лучше взяли бы и отдали кому-то сразу. Исходя из всего этого, картинка сама собой складывается. В доме маленький ребёнок, птица орёт, взяли, по голове настучали и вынесли. Занесли, а у птицы обморожение лапок. Жуть просто! Ему очень повезло, что попал в хорошую семью! В Вашей семье он научится доверять людям, только нужно время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 1 декабря, 2015 Бедный малыш... Сочувствую Боняше... У меня первая мысль была, что на лапках или ожог,или воздействие кипятка... Если он такой шустрый и проворно летает,то такое тоже возможно, так как многие выпускают, совершенно не думая об опасностях , на прогулки на кухне среди кипящих кастрюль (последний случай на форуме в теме Болезни Корелла обжегся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 15 января, 2016 Так давно не заходила сюда. Столько у всех новостей...Мы тоже уже даем себя просто в руки брать и тискать, не убегаем. Но когда беру на плечо, то долго не сидит, улетает. Лапки скользят и он падает. На клетку положила покрывальце, так он на нем тусуется целый день, то на присаду сядет в окно смотрит и рычит от удовольствия. Стали перышки с хвоста и крыльев выпадать. Собираем коллекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 15 января, 2016 Стали перышки с хвоста и крыльев выпадать. Собираем коллекцию. Что с пёрышками, Боня линяет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 16 января, 2016 А Боня может в лапке лакомство держать? И что с перышками? : ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 16 января, 2016 Наверное линька, я витамины продавала 10 дней. В лапках не может держать ничего. Чешется за ухом и все. Даже пытаюсь дать орех, а он его и откусить не может, сил нет. Купила шалашик, так он на нем сидит сверху с удовольствием, хочу пошить гамак плюшевый. Шалашик плюшевый, так он на нем сидит теперь целыми днями если не выпускаю. А вообще открываю клетку в 11.00 и закрываю в 22.30. Беру к себе на кухню, на окне присада висит,там все птицы любят тусоваться. Пока я там он будет сидеть, только ушла летит в комнаты следом. Для нас уже продвижение, что можно подойти в руки взять и по головушке погладить. Нравится сидеть на покрывалах на клетках, тепло и мягенько для лапочек. Очень боится пульверизатор, только начинаю брызгать, крик стоит ужасный и убегает куда глаза глядят.Мне не нравится его реакция на корм для корелл. У Боняши сразу начинаются движения как будто отрыгнуть хочет, а даю корм для волнистых вроде бы ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 16 января, 2016 Наверное линька, я витамины продавала 10 дней. Обильно линяет? Мне не нравится его реакция на корм для корелл1828159[/snapback] Состав корма озвучьте пожалуйста. И..он его не "жадно" пытается клевать? Даже пытаюсь дать орех, а он его и откусить не может, сил нет1828159[/snapback] Орешки толките и небольшими кусочками-крошками предлагать как лакомство и в зерносмесь можно иногда сверху добавлять всё в меру, разумеется, для птах орехи очень нужны и весьма полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 16 января, 2016 Дабб1 Огромное спасибо за ваши подсказки!!!Корм даю Версаль -Лага для средних попугаев, там корелла нарисована, а потом перешла на Версаль лага для волнистых с витаминами и без. Но я смотрю много внизу клетки корма выкидывает, может сильно жадно заглатывает. А вот по поводу семечки я не дадумалась толочь, хоть ломаю на маленькие кусочки все равно в клювчик берет и все выпадает. Может во время травмы, что- то повредилось и у него клюв потерял силу. Хотя когда падает хватается клювом и висит на нем пока не подхвачу или падает вниз. Да, но ведь тыкву и сепию ест с удовольствием, а они ведь твердые. Стала давать кислое питье с лимоном или гранат выдавливаю, так лучше стало с пищеварением. Перышки теряет именно длинные, пуха нет. С крылышек и с хвостика. Одно в день или через день,но у меня он еще не линял, а у прошлых хозяевов не знаю. Может купать чаще чем раз в неделю, у нас дома очень жарко, а брызгалку он боится. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 17 января, 2016 Дабб1 Огромное спасибо за ваши подсказки!!!1828278[/snapback] На здоровье Да, но ведь тыкву и сепию ест с удовольствием, а они ведь твердые.1828278[/snapback] Всё совершенно верно, он клювиком перетирает, так удобнее.Я орехи к примеру, начинала давать птенцам в совсем небольшом количестве перемалывая в кофемолке, далее добавляя в рассыпчатые каши, потом мы переходили на толчёные, затем по мере роста птенцов уже на цельные орешки, где клювасом уже можно было поработать всласть Стала давать кислое питье с лимоном или гранат выдавливаю, так лучше стало с пищеварением.1828278[/snapback] Есть такое дело, можно раза два в неделю на водяной бане делать отвар шиповника, боярышника (либо настаивать в термосе) тоже отличная, полезная вещь. Eginka, диету разноображивайте: распаренные каши многогомпонентные предлагайте с включением тёртого кабачка, тыквы,моркови, свеклы, зелени - только проверенной! Зелень, особенно в период линьки необходима, не забывать отслеживать помёт при её употреблении птицей. Что-то и самим можно вырастить на подоконнике, но удобнее с весны-лета запасаться впрок (если позволяет морозилка). Обязательно предлагать замоченную зерносмесь, так легче будет клюву работать, к тому же она птицам весьма и весьма полезна - в замоченном виде она "просыпается" и имеете высокую питательную ценность, перед тем как её предложить обязательно тщательно несколько раз промыть. Но от сухого корма не стоит отказываться, он в рационе для попугаев не заменим. Попробуйте угостить Боню ламинарией (морская капуста) продаётся в обычной аптеке. Предлагать либо в отдельной кормушке или добавлять сверху на сухой корм (щепотка водорослей, а если она в порошке 1/4 чайной ложки в день) в период линьки. Можно предлагать её на протяжении 10 дней. Далее её можно давать птице, но значительно реже, как дополнение к основному рациону.Крапива двудомная (в обычной аптеке) богата вит гр В, Е. Часто давать не следует, по небольшой щепотке через день в период интенсивной линьки достаточный курс неделя. Её можно дать как сухой так и влажной (замочить на пару минут в тёплой воде, отжать). Летом же свеже сорванную, промывать обдавать кипятком и подвешивать в клетку либо нарезать и предлагать птице.Но всё сразу (ламинарию, крапиву) предлагать не стоит, смотрите по аппетиту птицы, по состоянию помёта. Для птиц вышеперечисленное полезно и необходимо. Может купать чаще чем раз в неделю, у нас дома очень жарко, а брызгалку он боится.1828278[/snapback] Раз в неделю, маловато будет. Старайтесь повысить влажность в комнате с птицей. Купать, мочить ему оперение сильно не нужно, т.к защитные свойства кожи теряются, нарушается теплообмен. Лучше всего немного смочить оперение, способом который его не испугает, два- раза в неделю лёгких купаний достаточно. Просто перьевому покрову нужно немного помочь, так птице будет легче, комфортнее перелинять. Когда начнётся интенсивная линька, дайте знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 17 января, 2016 Дабб1Давала пшеницу и рис, не ест. Сегодня поставила еще гречку, посмотрим. Кабачок дала кусочком и перчик сладкий ,так на перчик накинулся, а кабачок буду тереть. Еще так попробую. Гранат с рук ест 1-2 зернышка. Стал капризулька в питании. Тыкву ел очень хорошо, надо срочно искать, сегодня не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 18 января, 2016 Вот и гречка пойдет в мусорник, посыпала кунжутом и тертыми грецкими орехами . Кабачок смотрю погрыз чуток, а тертое не очень. Может тогда кусочками давать? Купили ему мостик в клетку, сегодня прикрепила. Может понравится. На дно клетки положила опилки прессованные и травы для шиншил с ромашкой. Пусть релаксирует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 18 января, 2016 Кабачок смотрю погрыз чуток, а тертое не очень. Может тогда кусочками давать? А это как птахе больше нравится, кусочками тоже хорошо. На дно клетки положила опилки прессованные и травы для шиншил с ромашкой.1828609[/snapback] Он травы для шинш не попробует клювасом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 18 января, 2016 Дабб1Там фруктовые деревья веточки, сено, листья смородины, ежевики и шиповник плоды и листья.Но вроде бы никто само сено не грызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 18 января, 2016 Трава для шншил - это интересно. Тоже задумывалась дать корм для кроликов. Там ведь прессованная трава. Но боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #61 Опубликовано 18 января, 2016 Дабб1Там фруктовые деревья веточки, сено, листья смородины, ежевики и шиповник плоды и листья.Но вроде бы никто само сено не грызет. Будьте осторожны, кто его знает как на птицу подействует сей "букет".Сено категорически не следует, в нём нередко встречается грибок аспергиллы! Я бы совсем убрала это всё, лучше самим в хорошем чистом месте секатором веточек настричь берёзы, ивы, яблони помыть и птахам предложить, так оно надёжнее будет. Можно впрок настричь веток и в банку, подождать до набухания почек, далее ветки промыть, состричь ту часть которая была в воде. Почки и нежные ветки будут "затачивать" птицы на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 18 января, 2016 Ой, напугали. Срочно уберу сейчас, а прессованные опилки можно? Веточки в прошлом году давала так с почечками, а в этом расслабилась что-то. Спасибо, что напомнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 18 января, 2016 Ой, напугали. Срочно уберу сейчас, а прессованные опилки можно? Я не пугаю, не в коем разе, я предостерегаю Огпилки пресованные для попугаев можно их используют для впитывания влаги (чаще при выращивании птенцов). Но опять же приобретать нужно качественные предназначенные для птиц. Eginka, птица имеет непосредственный контакт с пресованными опилками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #64 Опубликовано 18 января, 2016 Дабб1Прочитала здесь же на форуме, что надо убрать из клеток решетки, птица больше играть будет. Вот я так и сделала как практики посоветовали. Убрала решетки, положила на дно клетки пресованные опилки и мячики с погремушками. Жако еще не спускалась, а эклектус оценил сразу. А малышня целый день на выгуле. Я сразу все убрала и оставила для хомячка, ему понравится. Так что спасибо за совет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 20 января, 2016 Ура!!!!!!!Купили Боняшке дворец для души и счастливой жизни. Осталось обустроить удобной мебелью для лапочек. Пока конечно я рада больше ребятенка пернатого, но ничего. Я за двоих буду радоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 20 января, 2016 А вот и Боняша в новой клеточке и Патя залез в гости. Они всегда вместе летают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 21 января, 2016 Поздравляю с новосельем. ДВОРЭЦ. Классная у Боняши обстановка. А сенегальское просо Боняша нормально пережевывает? Молодцы. У вас огромное сердце. Боняше очень повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 22 января, 2016 Иллюзия, спасибо. Вот наверное Боняшка проса сенегальского переел, опять головешкой дергал как вырвать хотел. Стала подкисленное питье давать прошло. Главное,что ему новый дом понравился, он теперь и сверху тусуется, на покрывале,веточки грызет. Но осталось ему гамачок дошить и присаду сверху для игр сделать или купить, если у мужа времени не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #69 Опубликовано 23 января, 2016 Вы ветку целую оставили? Это очень много. Если Боняша ест сенегальское просо - используйте его в тренировках. Луч мой очень его любит. А Вася - сруль - просек место (коробку) где оно лежит, забрался туда и тоже обожрался. Потом пол дня рыгал - засранец. С попиками я занимаюсь по всякому. В основном с Лучом. Вася разленился. Вообще аболдуй стал. Половое созревание что ли? Как только я понимаю, что мне грустно, беру луча и начинаю упражняться. Ну мин 10. Потом через скока нить часов могу сделать с ним пару раз кувырок. И так по протяжению целого дня. Иногда бывает, что и пару дней пропускаем. Некогда когда. Особого графика у меня нет. Наверное это больше похоже как поход перекусить на кухню. Вот взбрендило в голову и пошли потренировались. Можем 2 минуты, можем 10 минут, можем 20. Могу кушать и Луч тут как тут. Беру шарик и мисочку. Говорю - принеси, он приносит шарик в мисочку. Похвалю. Поцелую. Но это выученные приемы. А те которые в разработке, так периодически беру, пару раз поупражнялись и дальше гулять. Ну как-то так. Много чего написала. Уже сама запуталась, что написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 23 января, 2016 А вот и Боняша в новой клеточке и Патя залез в гости. Они всегда вместе летают. Установите обязательно присаду рядом с кормушками, чтобы птице было удобно клевать корм и принимать воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #71 Опубликовано 24 января, 2016 Дабб1, да конечно там есть розовая жердочка около кормушки с кормом, а водичку переставлю. А с другой стороны тоже дотягивается от жердочки. Спасибо!!!ИллюзияДавала целую веточку, почему то не подумала, что" жирненько". Причем всем дала по веточке. Но у меня Боняша и просто по утрам начинает такие движения делать. Хотя даю карсил в корм и подкисленное питье. Причем дам несколько капель лимонного сока с водой с пипетки, то все проходит. Ничего не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #72 Опубликовано 24 января, 2016 Но у меня Боняша и просто по утрам начинает такие движения делать. Хотя даю карсил в корм и подкисленное питье. Причем дам несколько капель лимонного сока с водой с пипетки, то все проходит. Ничего не пойму. Причин может быть много, к примеру такие как не качественный корм, переедание, воспаление зоба и пр.Курс красила не менее месяца нужно давать в корм. Если в ближайшее время эти симптомы не уйдут, поситите ветеринарного врача возможно понадобиться сдать анализы.Боне в поилку только детскую бутилированную воду. Не давать не в коем случае воду из под крана.Фото помета можно глянуть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #73 Опубликовано 25 января, 2016 Я уж и не знаю что думать. Я уже паникую. Но мой Луч как бы отрыгивает или срыгивает чтоли. Но не наружу а внутри. Делает такие кивательные движения и как будто срыгивает. Так вот. Он так делает, когда я его чешу за шейкой. Он закатывает глаза и кивает-срыгивает. Я всегда думала - это он от удовольствия. Попугаи ведь, когда друг друга чешут, потом срыгивают и кормят друг друга. Я даже не придала этому внимания. Мне показалось - это естественным. Теперь и не знаю что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #74 Опубликовано 25 января, 2016 Я уж и не знаю что думать. Я уже паникую. Но мой Луч как бы отрыгивает или срыгивает чтоли. Но не наружу а внутри. Делает такие кивательные движения и как будто срыгивает. Так вот. Он так делает, когда я его чешу за шейкой. Он закатывает глаза и кивает-срыгивает. По описанию он вас кормит и страшного в этом абсолютно ничего нет. Если есть сомнения и опасения посетите ветеринарного врача для подстраховки. Видео сможете выложить этого процесса неоднозначного...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) А у нас по другому. Вот сегодня раскутала, выпустила. Боняша сел сверху клетки и сразу начались такие движения, я его руками не трогала. Быстро выдавила мандариновый сок и дала, все прекратилось. Он ещё и не ел , корм стоял не тронутым с вечера. Сейчас гуляет и кушает. Где то через час после сока. Но мне достался он с такой проблемой. А помет вообще был жидкий и его нельзя было в руках держать каждые 5 минут обделывался, может с перепуга. Я ему даю красил и ветом1 . Плюс питье кисленькое. Так все улучшилось . Смекту давала когда совсем плохо было. Но вот движения остались. Выставляю фото помета. Это только з клетки достала и он меня обогатил. Изменено 26 января, 2016 пользователем Eginka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #76 Опубликовано 26 января, 2016 Помет без лужицы, оформленный.Нужно сдать обязательно помет на бак анализ,простейших и гельминтов.По хорошему конечно желательно обследовать ротоглотку, зоб и сдать дополнительные анализы, если это потребуется. Стоит разобраться с этой ситуациейВ норме, если это не поведенческая реакция птицы (птенцовый возраст, половое созревание - когда они пытаются как бы покормить владельца) отрыгивать и причем утром до кормления, такого конечно быть не должно. Здесь нужно различать это рвота или же незначительное срыгивание зерна и дальнейшее его перетирание клювом и переваривание в зобу, если последнее то это является нормой для попугаев, было бы лучше всё же очно посетить врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 26 января, 2016 Дабб1,У Боняши плохой помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #78 Опубликовано 26 января, 2016 Дабб1,У Боняши плохой помет? Помет по фото нормальный. Но нужно сдать анализ помета чтобы убедится что с желудочно кишечным трактом все в порядке, так как есть описанная выше проблема с отрыгиванием, в том числе и разобраться с зобом, все взаимосвязанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 1 февраля, 2016 Все заня ты своими делами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #80 Опубликовано 4 февраля, 2016 Теперь Боняша в большой клетке и у него своя оранжерея на балконе. Но он стал опять не ручной, даже если берёшь его с собой играть в комнату он тут же летит на балкон обратно и продолжает там тусоваться с Патриком. Аж обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 5 февраля, 2016 Так берите Патрика тоже в комнату. Как это могло быть? Ручнел а тут опять не ручной? Видно птицы сильно сдружились, вот и не хотят без друг друга гулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #82 Опубликовано 6 февраля, 2016 Так вот в том то и дело, что Патя сам по себе. Он тоже на руку сам не идет. Учу учу, а он улетает. Но когда в ванной занимаемся, то Патрик и лапку дает и на руку идет, правда может пищать или укусить. И повороты пытаемся делать, но когда в комнатах он на руку и на плечо ни за что не пойдет. Улетают и все. Патю чумизой задабриваю. А вот Бонька вообще ничего не глотает с рук, плюется и все. Ничего не пойму, что с ним. С октября месяца он у меня и все никак. Ну а Патрик с марта прошлого года и то с трудом. До сих пор боится, когда вечером покрывалом накрываю шипит сильно. Мне девочка говорила:" накройте если кричать будет и пусть под тряпкой сидит", вот она и донакрывлась, а когда же попеть и покушать. Я думала не накрывать на ночь, так он пищит очень сильно вечером даже при выключенном свете. Вот и результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #83 Опубликовано 6 февраля, 2016 У меня так Вася делает. На тренировочной присаде такой лапочка, а как в другой комнате, уже по другому себя ведет. Надо приучить их выполнять команды, пускай даже и в ванной. А потом потихоньку в других местах. Васька у меня с каждым днем ручнее и ручнее, но это благодаря Лучику. Наверное вам нужен еще и ручной попугай, чтобы они брали с него пример. Да, таких хозяев я не понимаю, которым попугаи мешают жить, спать и т.д. А потом птица страдает. Я своих не накрываю вообще и нормально. Ну чирикают утром. Но привыкнуть можно. А чирикают они, потому что меня зовут. Да, странно, что Боняша чумизу не ест с рук. А с ветки пробовали давать, чтобы он откусывал? Не сдавайтесь, занимайтесь. Не сразу, но результат будет обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #84 Опубликовано 7 февраля, 2016 Чумизу с веточки слижет до последнего зернышка, а с рук нет- табу. Иллюзия У меня их 6. Я думала над ручным. Хотела каика или какаду. Но это тогда очень весело будет. Клетки ставить уже негде.Патрик уже в марте будет год как приручается, но на балконе я его могу взять на руки и погладить, а ведь раньше кусал до крови и визжал и крылья подымал так пугал меня, как истерия была у попугая. У меня 4 проблемных птички, после горе хозяевов и с нарушенной психикой. Правда с сенегалом можно уже делать все что угодно, но она так и не любит мужчин, она гуляет или на балконе, тогда малыши по клеткам или по квартире. У меня жако и эклектус + сенегал живут в одной комнате, волнистик Степочка в другой, а Патюша и Боньчик живут на балконе в оранжерее. Иногда Роняша-эклектус к ним идет тусоваться,травки по вазонам пощипать. Там на широком подоконнике присада стоит и они все сидят и в окно глазеют и перечирикиваются друг с другом.Степочке думала напарника купить, а потом начиталась, что могут обижать, а он такой крошечный и беззащитный. Он птичка"бегунок" и иммунитет слабенький. Летать пытается, а крылышки то не выросли и получается синяк на весь животик, а я плачу над ним. Теперь после синяка на высоте не отпускаю, а сажаю перед зеркалом шкафа купе или на ковер. Так он на ковре умудряется подлетать и бежать на клетки больших птиц, а нельзя. Вот так он и живет отдельно. Но хоть чирикать начал, а то сидел вообще молча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 7 февраля, 2016 Больно это все не то, что представить - читать больно. Поражаюсь вашему терпению и огромному сердцу. Ведь таких питомцев огромное количество и птицы новый приют находят очень редко. Я все это прекрасно понимаю. Тут с двумя бегаю, как с детьми малыми, а с шестью да и с побитыми жизнью - нет слов. А так хочется, чтобы птички полюбили вас и радовали своими новыми достижениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #86 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) фото присады для Степашки и Боняши с Патриком. Но надо ещё игрушечки добавить всякие. И разбойник Боняшка Спасибо Иллюзия за поддержку!!!!! Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Eginka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 12 февраля, 2016 Классная присада. Птичкам там будет весело. И Боняше удобно для ножек. А попугайчики уже опробовали присаду? Боняша так и не приручается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #88 Опубликовано 14 февраля, 2016 В руки та можно взять, но тут же улетает и все. Не кричит и не шарахается когда берешь, но дальше дело не идет. Он начинает только кричать если не может держать равновесие на жердочках или в быту не получается ухватится, ведь коготков нет и скользят лапочки. А присада именно для его лапок и крылышек Стешки. Что бы не свалились. Пока писала, Бонька сел на клетку Патрика и стал его прогонять и кусать. Вот эгоист. Глаз да глаз нужен. А Патрик сразу пищать истерически, мол" спасайте, фулюганы зрения лишают." Пришлось Боню сразу в клетку, а Патю лелеять. Вроде бы довольный остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #89 Опубликовано 18 февраля, 2016 Боняшка романтик! И кто придумал эти занятия, когда можно с цветочками потусоваться и все!!! Сок попили,цветочки понюхала, день удался!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #90 Опубликовано 20 февраля, 2016 А у меня Бонька стал малявок кусать за лапки, раньше такого не было. Сначала укусил Патрика на собственной клетке, потом Стешу на вазоне с травкой, а сегодня ,Монику за лапку причём и коготок повредил и лапочку сильно придавил, что девочка на лапку не становится. Я его сразу беру и сажаю в клетку. Говорю как плохо поступил. Через час смотрю, он как то вылез и тусуется на присаде, а все сидят по клеткам. Причём вылазил тихо как мыша, что бы назад не посадили и смотрю даже если где не может устоять не кричит и не рычит все молча как партизан, и смех и грех. Не хочется его в клетке держать, а как иначе. Обидно. А мог продолжать со всеми тусоваться на игрушках и на присаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти