Рафаэлка Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте, только что наша девочка снесла яйцо прямо в кормушке. Какое это яйцо я не знаю(пустое или нет), с 23 сентября она находиться у нас, Одна! До этого жила в клетке с двумя попиками (девочкой и мальчиком). Мы быстренько соорудили подобие гнездышка с тряпочкой (домика у нас нет). правильно ли мы сделали что переложили яйцо или нужно оставить его в кормушке? в кормушке оно каталось и она не могла на него сесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2015 РафаэлкаПравильно. Она же там сидит, в сооружённом гнёздышке? Пусть отсидит и успокоится. Вместо тряпочки можно опилки положить.Дождитесь других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2015 Вроде бы, нет данных о том, что птицы хранят сперму в организме месяцами, а значит, яйцо пустое. Тряпочек не надо, если их легко растрепать до ниток. Запутается когтями, может сломать пальцы. Вам надо корректировать рацион птице, чтобы она успокоилась и не неслась одна, опишите, как вы ее сейчас кормите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2015 Света(сорекс) писала,что её самка желтохохлого какаду снесла оплодотворенное яйцо через 17 дней после отсаживания самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рафаэлка Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) К сожалению, в сооруженном гнезде она сидеть не стала, переложили яйцо обратно в кормушку, она туда раза два наведывалась, пыталась на нем посидеть (иногда получалось), а потом стала клювом его оттуда вытаскивать,откатила его в сторону и стал просто кушать зерно , большее к нему не проявляет интереса. Мы его просветили, кажется пустое(Кормим ее зерновой смесью, яблоки (практически не есть), морковь (по-моему тоже не ест. но все равно ставлю), листья салата,капусты(тоже толку мало). А еще ,наверно, слишком долгий световой день ...(это я уже позже прочитала). А можно ли сделать так чтоб она не неслась одна? Изменено 12 октября, 2015 пользователем Рафаэлка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 12 октября, 2015 Ну, нести яйца ей никто и ничто не сможет запретить или воспрепятствовать...Так уж она устроена... Но таки уменьшить вероятность этого "катаклизма" можно... http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рафаэлка Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо за советы и полезную информацию Я так поняла,что возможны еще яйца, одним может не ограничится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shulakovna Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо за советы и полезную информацию Я так поняла,что возможны еще яйца, одним может не ограничится? У нас Карла последний раз снесла 3 яйца, с периодичностью через день... расчищала на дне клетки уголок и там неслась... яйца пустые, т.к. самца она и в глаза не видела... стралась отвлечь ее на корм и забрать яйцо, чтобы еще больше не нервировать ее пустым высиживанием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brayt Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 22 октября, 2015 интересное событие у вас произошло, я не думала,что можно пустое яйцо снести...интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 28 октября, 2015 Статьи по теме:Птенцы. Быть или не быть?Хроническая яйцекладкаНепрерывное откладывание яиц: как предупредить и остановитьКак справиться с гормонами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти