Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, только что наша девочка снесла яйцо прямо в кормушке. Какое это яйцо я не знаю(пустое или нет), с 23 сентября она находиться у нас, Одна! До этого жила в клетке с двумя попиками (девочкой и мальчиком). Мы быстренько соорудили подобие гнездышка с тряпочкой (домика у нас нет). правильно ли мы сделали что переложили яйцо или нужно оставить его в кормушке? в кормушке оно каталось и она не могла на него сесть
c24004070be1.jpg

Рафаэлка
Правильно. Она же там сидит, в сооружённом гнёздышке? Пусть отсидит и успокоится. :) Вместо тряпочки можно опилки положить.
Дождитесь других мнений.

Вроде бы, нет данных о том, что птицы хранят сперму в организме месяцами, а значит, яйцо пустое.

Тряпочек не надо, если их легко растрепать до ниток. Запутается когтями, может сломать пальцы.

Вам надо корректировать рацион птице, чтобы она успокоилась и не неслась одна, опишите, как вы ее сейчас кормите.

Света(сорекс) писала,что её самка желтохохлого какаду снесла оплодотворенное яйцо через 17 дней после отсаживания самца.

К сожалению, в сооруженном гнезде она сидеть не стала, переложили яйцо обратно в кормушку, она туда раза два наведывалась, пыталась на нем посидеть (иногда получалось), а потом стала клювом его оттуда вытаскивать,откатила его в сторону и стал просто кушать зерно , большее к нему не проявляет интереса. Мы его просветили, кажется пустое(
Кормим ее зерновой смесью, яблоки (практически не есть), морковь (по-моему тоже не ест. но все равно ставлю), листья салата,капусты(тоже толку мало). А еще ,наверно, слишком долгий световой день ...(это я уже позже прочитала). А можно ли сделать так чтоб она не неслась одна?

Изменено пользователем Рафаэлка

Ну, нести яйца ей никто и ничто не сможет запретить или воспрепятствовать...Так уж она устроена... :)
Но таки уменьшить вероятность этого "катаклизма" можно... :)
http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/

Спасибо за советы и полезную информацию :) Я так поняла,что возможны еще яйца, одним может не ограничится?

Спасибо за советы и полезную информацию :) Я так поняла,что возможны еще яйца, одним может не ограничится?

У нас Карла последний раз снесла 3 яйца, с периодичностью через день... расчищала на дне клетки уголок и там неслась... яйца пустые, т.к. самца она и в глаза не видела... стралась отвлечь ее на корм и забрать яйцо, чтобы еще больше не нервировать ее пустым высиживанием...

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.