Anyuta990 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте. Произошла такая история, подобрала я слетка голубя на улице. Летать может, но из еды ничего не ест, чуть чуть пробует, но есть не может. Слишком я уж сердобольная, теперь думаю что зря. Дома 2 попугая в комнате. не заразятся ли они чем через меня от него?Птена разместила на балконе, пока он сидит в клетке, накрытой пледом, чтобы не паниковал. Покормила перемолотой безмолочной кашей через шприц насильственно. Помет зеленый с белым, средней консистенции, не жидкий. Оперение чистое, из глаз, клюва выделений нет. Сейчас разве что измазан в каше. Отпускать на улицу уже поздно, раз уж взяла, взяла ответственность. Подскажите, что делать? Финансовой возможности сейчас делать анализы нет (я бедная студентка). Сейчас, наверное, меня закидают тапками. Но я как всегда делаю, потом думаю. Уж очень не хотела бросать малыша. Если будет нужно, оставлю фото. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Anyuta990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2015 Правильно сделали что подобрали. Фото нужно что бы возраст определить. Если контакта нет с попугаями, то они ничем не заразятся. Они же не едят и непьют из одной кормушки и поилки. На балконе нехолодно ему? Кормите принудительно пока. И зобик щупайте на предмет наполняемости. Что бы не голодный был. Можно и не из шприца кормить. А приготовить кашу на водяной бане, густую. Катать горошиты и в клюв. Такая каша лутше. А в редкой каши проку нет, одна вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta990 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2015 Правильно сделали что подобрали. Фото нужно что бы возраст определить. Если контакта нет с попугаями, то они ничем не заразятся. Они же не едят и непьют из одной кормушки и поилки. На балконе нехолодно ему? Кормите принудительно пока. И зобик щупайте на предмет наполняемости. Что бы не голодный был. Можно и не из шприца кормить. А приготовить кашу на водяной бане, густую. Катать горошиты и в клюв. Такая каша лутше. А в редкой каши проку нет, одна вода. Спасибо за ответ! На балконе тепло (утепленный), еще я ему поставила батарею. На полу пеленка с мисками водой и смесью круп. Рядом небольшая клетка для волнистика, сделала ему там навес из микрофибры, он туда прячется всегда, видно думает, что это крыло мамки. В клетке на ночь заакрываю, чтобы не разнес ночью ничего, прячется там под своим навесом, миска с водой в полном доступе + накрываю клетку пледом, чтоб не паниковал. В первый раз из шприца дала, так как попугая своего мелкого так же выкармливала. Теперь кормлю кашей так как вы написали (укладываю на колени, все по инструкции как на форуме про кормление голубей). Зобик забитый, сильно только киль торчит, видимо совсем не ел до того как я его нашла. Ноги окрепли, начал брыкаться. После кормежки изучает балкон, гуляет, ллюбопытничает, в общем чувствует себя отлично. Это фото в первый день после ночевки на балконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2015 Масенький такой. Видимо, у него был неудачный первый выход во взрослую жизнь, на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2015 Осматрите ротовую полость (внимтельно!) на предмет бело-жёлтых наростов. Нет ли из клюва и носа выделений? Фото помёта? Маленький совсем, пискун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta990 Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2015 Осматрите ротовую полость (внимтельно!) на предмет бело-жёлтых наростов. Нет ли из клюва и носа выделений? Фото помёта? Маленький совсем, пискун. Выделений нигде нет, все чистое, рот и глотка чистые. Созвонилась сегодня с Ириной Аришад, согласилась приютить малышонка моего. Жду смс с адресом, куда везти (: Даа, пискун еще тот, кушает будь здоров. Грудка начинает увеличиваться, только вот выбрасываю бумагу с поддона сразу, не успела сфотографировать (помет с того дня изменился). Утром будет фото. Чесно говоря, привязалась я к нему (или к ней). Но я уверена, у Ирины ему будет лучше, у нее хорошо голуби живут, судя по фото. Боюсь, помрет он у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 24 марта, 2016 Ирина, и этот к Вам? Доехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 24 марта, 2016 нет, этого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти