Vot_tak Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) По просьбе новых владельцев моего птенца. Сегодня хозяева заволновались, почему у птица порозовело вокруг ноздрей, заметили вчера. На мой взгляд ничего особенного, но хорошо бы опытные люди посмотрели. Мальчик, 9 месяцев. У новых хозяев живет 5 месяцев. Сейчас в линьке. Кормят падованом. Никуда не падал, ни обо что не ударялся. Ест хорошо, бодр и весел. из ноздрей ничего не выделяется, все сухо, чисто. Прикрепляю фото для сравнения: фото 1: птице чуть больше двух месяцев, 2-3 фото: 4 месяца, 4 фото: сегодня Изменено 13 октября, 2015 пользователем Vot_tak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2015 Я тоже ничего особенного не заметила. Может, он просто налетался по комнате и ему жарко стало? Тогда у него ноздри могли ситуативно покраснеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vot_tak Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2015 allely, Спасибо.Тем более, что отопление уже включили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуночка Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2015 Я тоже ничего особенного не заметила. Может, он просто налетался по комнате и ему жарко стало? Тогда у него ноздри могли ситуативно покраснеть. Можно в этой теме вопрос задать о ноздрях? Ес ли у кореллы в одной ноздре уже месяц как бы сухая корочка, может, можно носик чем-то промыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vot_tak Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2015 Так бывает. Если это не мешает, я бы не стала.Но может у более опытных пользователей есть другое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2015 Пуночка, у меня попугаи давно, но я не рискую промывать нос своим птицам. Это делают ветеринары при осмотре. Тут нужен навык. Потом для попугая это стресс, т.к. его берут в руки и шприцем без иглы промывают нос, и отношение к тому, кто подверг попугая этой экзекуции, портится. Потом он может боятся рук как огня. В общем, я не советую. Если есть необходимость промыть нос, то попробуйте дать попугаю возможность искупаться. Мои так разбрызгивают клювом воду из купалки, что носики промываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуночка Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2015 Пуночка, у меня попугаи давно, но я не рискую промывать нос своим птицам. Это делают ветеринары при осмотре. Тут нужен навык. Потом для попугая это стресс, т.к. его берут в руки и шприцем без иглы промывают нос, и отношение к тому, кто подверг попугая этой экзекуции, портится. Потом он может боятся рук как огня. В общем, я не советую. Если есть необходимость промыть нос, то попробуйте дать попугаю возможность искупаться. Мои так разбрызгивают клювом воду из купалки, что носики промываются. Большое спасибо за совет! А я своих опрыскиваю из пульверизатора. Не уверена, что они полезут в купалку, но попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти