Перейти к содержанию

Порозовело вокруг ноздрей

Vot_tak

Рекомендуемые сообщения

По просьбе новых владельцев моего птенца.

Сегодня хозяева заволновались, почему у птица порозовело вокруг ноздрей, заметили вчера.

На мой взгляд ничего особенного, но хорошо бы опытные люди посмотрели.

Мальчик, 9 месяцев. У новых хозяев живет 5 месяцев. Сейчас в линьке. Кормят падованом. Никуда не падал, ни обо что не ударялся. Ест хорошо, бодр и весел.

из ноздрей ничего не выделяется, все сухо, чисто.

Прикрепляю фото для сравнения:

фото 1: птице чуть больше двух месяцев, 2-3 фото: 4 месяца, 4 фото: сегодня

post-41242-1444770285_thumb.jpg

post-41242-1444770528_thumb.jpg

post-41242-1444770623_thumb.jpg

post-41242-1444770691_thumb.jpg

Изменено пользователем Vot_tak

Я тоже ничего особенного не заметила. Может, он просто налетался по комнате и ему жарко стало? Тогда у него ноздри могли ситуативно покраснеть.

Я тоже ничего особенного не заметила. Может, он просто налетался по комнате и ему жарко стало? Тогда у него ноздри могли ситуативно покраснеть.

Можно в этой теме вопрос задать о ноздрях? Ес ли у кореллы в одной ноздре уже месяц как бы сухая корочка, может, можно носик чем-то промыть?

Так бывает. Если это не мешает, я бы не стала.
Но может у более опытных пользователей есть другое мнение.

Пуночка, у меня попугаи давно, но я не рискую промывать нос своим птицам. Это делают ветеринары при осмотре. Тут нужен навык. Потом для попугая это стресс, т.к. его берут в руки и шприцем без иглы промывают нос, и отношение к тому, кто подверг попугая этой экзекуции, портится. Потом он может боятся рук как огня. В общем, я не советую. Если есть необходимость промыть нос, то попробуйте дать попугаю возможность искупаться. Мои так разбрызгивают клювом воду из купалки, что носики промываются.

Пуночка, у меня попугаи давно, но я не рискую промывать нос своим птицам. Это делают ветеринары при осмотре. Тут нужен навык. Потом для попугая это стресс, т.к. его берут в руки и шприцем без иглы промывают нос, и отношение к тому, кто подверг попугая этой экзекуции, портится. Потом он может боятся рук как огня. В общем, я не советую. Если есть необходимость промыть нос, то попробуйте дать попугаю возможность искупаться. Мои так разбрызгивают клювом воду из купалки, что носики промываются.

Большое спасибо за совет! А я своих опрыскиваю из пульверизатора. Не уверена, что они полезут в купалку, но попробую. :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.