Inshi Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2015 Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться:Решил завести сову, т.к. новичек в этом деле то начал собирать информацию и искать где-бы можно приобрести сову. Нашел сайт zoo-ekzo. Там я задал вопрос по поводу покупки у них птенца ушастой совы и мне ответили: сов сейчас нет и будут они в ноябреМожет ли быть у них птенец ушастой совы в ноябре? Это значит что мне в лучшем случае продадут годовалую сову?Информацию о периоде размножения совы брал отсюда:http://www.berl.ru/article/birds/hoot/podr...6actoi_covy.htm Тут я прочитал о том, что у хищных птиц должен быть паспорт и кольцо:http://www.veterinarka.ru/about-birds/sode...-usloviyah.htmlНо на вопрос об этом на zoo-ekzo мне ответили:По российскому законодательству, кольцо не обязательно. Паспорт дается только тем животным, кому ставят прививки. Совам прививки не ставят.Так и есть, или меня пытаются обмануть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2015 ушастых сов не разводят в неволе. Про зооэкзо есть темы на нашем форуме - поищите поиском. Отзывы Вас не порадуют. Птенцов ушанов в ноябре быть не может. Кольцо разводная птица иметь обязана. Причем несъемное. Либо чип. Чип и/или несъемное кольцо - только эти два способа закреплены законодательно. Все остальное (и ветпаспорт) - это уже мулечки и развлекалочки, т.е. необязательно. При приобретении разводной хищной птицы Вам обязаны предоставить выписку из племкниги (специальным образом заверенный журнал), где указан порядковый номер птенца, его родители (с номерами их несъемных колец и/или чипа) и документы, дающие право на содержание родителей в неволе. А также договор купли-продажи (или передачи вам) птицы. Кроме этого, ВЫ должны иметь разрешение на содержание хищной птицы, полученное в комитете природопользования вашего субъекта РФ. Это если птица не краснокнижная (ушан - не краснокнижный). регламент выдачи такого разрешения узнайте по месту вашего жительства. Если краснокнижная (филин, средние и крупные соколы, орлы), тогда этот документ выдается в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inshi Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Тему можно закрывать(и удалять). Изменено 14 октября, 2015 пользователем Inshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти