Бася Такая Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2015 Около 3-х недель назад отдали молодую голубку, которая прибилась к сизарикам, а когда совсем ослабла, прилетела к людям на окно и никуда не улетела, далась в руки. Она худенькая, но постепенно набирает вес, но часто сидит нахохлившись, хотя аппетит хороший, зобик наполняется и опустошается нормально,. Сегодня заметила, что она несколько раз хватала ртом воздух. Я сдавала ей анализы на сальму, микоплазмоз и гельминтов. По всему отрицательно, есть изоспроа в помете, но в небольшом количестве. В горле Озеркрва нашла трихомонад тоже небольшое количество. Сейчас пропаиваю метронидазолом (по 1 мл утром и вечером раствор для инфузий 5 мг/мл) + нистатин. Какие анализы еще сдать?Отчего может быть такое хватание воздуха ртом? (Сейчас прекратилось) Фото голубки и помета. На фото у голубочки перья вокруг попы зеленоватые, но это еще с того времени, когда она голодала. Зеленого помета я у нее не замечала с тех пор, как она у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2015 На улице холодно, наверное от этого нахохленная? Дело в том, что сама Мушен (с Птиц ру) не доверяла анализам на гельминты. Пишут что нет, а они есть. Может что то в трахее или в лёгких, отсюда эти глотательные движения. Хотя это всего лишь моё предположение. А кашель, чихание, такого не замечали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 октября, 2015 Хрипов, чихания и кашля нет. Гельминты, как я понимаю, потравились отодектином, когда я ее обрабатывала от пероедов. Может, из-за погоды. Остальные тоже иногда куксятся, просто у нее оперение пока еще дрянское, не перелиняла после улицы, поэтому выглядит какой-то взъерошенной все время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Пропал нистатин в городе. Вчера скормила последнюю таблетку из запасов. Есть микозорал (таблетки) кетоконазол 200 мг, но это системный антимикотик. Можно ли им заменить нистатин (я колю голубю тилозин от микоплазмы и параллельно пропаиваю метронидазолом)? Если можно, то какая дозировка? Или чем заменить? (Дифлюкан в жидкости тоже не смогла купить, только капсулы, не стала брать). Изменено 24 октября, 2015 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2015 Наверное можно. Дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808104 Нистатин это тот же пимафуцин (местный). Кетоконазол достаточно гепотоксичен, поэтому карсил обязательно. Есть ещё другая дозировка на кетоконазол по ЭКВИ: Кетоконазол 1\4 таб. развести в 2 мл. яблочного уксуса, а затем этот расствор развести в 250 мл. воды и спаивать в течении дня в поилке. Готовить расствор на каждый день новый. Тилозин зачем колите? Что, есть респираторные симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Спасибо.Это другой голубок, Бесяка, просто, чтоб темы не плодить, здесь написала. У него пцр выявило микоплазму, а микроскопия трихомонад в небольшом количестве, поэтому такой набор лекарств. Изменено 24 октября, 2015 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 января, 2016 Кто знает можно ли набирать в один шприц иммунофан (0,25 мл) и катозал (0,3 мл)?, чтобы обойтись одним уколом? Голубочка очень худая, каждый укол - гематома, а места почти нет. Колем вдвоем, фиксация хорошая. Так получится 1 укол в день, в каждую половинку грудки через день. В клюв пока не вариант, кандидоз зоба, все, что можно колоть - колем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 10 января, 2016 Полосатая писала что у ворон и попугаев никогда не бывает синяков при уколахпотому что боятся того что ворона может очень сильно долбануть клювома попугай - очень сильно укусить потому их при уколе держат крепко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 января, 2016 Я в курсе. Но у нас действительно нет проблем с фиксацией, я держу, муж колет. Если бы это зависело только от нас... Голубочка действительно очень худая, так что, кмк, все кровеносные сосуды у неё сосредоточены в меньшем объёме (мышцы почти нет, киль - бритва), и большее их количество травмируется. По толстой грудке они более рассредоточены.К тому же крови после укола нет, а гематомы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 10 января, 2016 Если такие сложности с уколами, то в клюв лекарства спаивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2016 только глюкозу в клюв НЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Commando, нет сложностей с уколами, просто хочу минимизировать. Маленький принц, в глюкозе необходимости нет, я кормлю кашей 7-8 раз в день по 10 мл, еда уходит. Кажется, кризис уже миновал (ттт). Изменено 10 января, 2016 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 10 января, 2016 Место укола массируете пальцем после инъекции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 января, 2016 Неактивно. Муж несколько секунд держит палец на месте укола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 января, 2016 Вопрос. Могут ли быть проблемы с перевариванием пищи из-за трихомоноза? Или это еще какая-то болячка попутная? Трихомоноз поставила Озеркова после просмотра мазка под микроскопом. Кандиды нет, желтых наростов нет. Даю орнидазол. Как нормализовать пищеварение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 23 января, 2016 что с пищеварением?надо бы фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 января, 2016 Помет - очень много прозрачной жидкости (иногда мутноватой) и редкие "колбаски". Цвет болотный или коричневыйю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 23 января, 2016 сделайте фото хотя бы с мобильника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Как я и написала - помёт лужа с колбасками. Цвет коричневый. Ещё раз повторю свой вопрос. Может ли трихомоноз вызвать проблемы с пищеварением? Теоретически. Кто-то с таким сталкивался? Или это отдельная болячка? Изменено 23 января, 2016 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 23 января, 2016 Да, трихомоноз конечно может вызвать проблемы с пищеварением. Ещё как может! Орнидазол в какой дозироаке даёте? Противогрибковые параллельно. Всё равно противогрибковые давайте. Нистатин+флуконазол. При трихомонозе, кандида в 100% случаях присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Спасибо Татьяна. Орнидазол 500 мг 1/40 таблетки 2 раза в день. На вес 270 г. Это дозировка Озерковой. Дело в том, что я голубку изначально и лечила от кандидоза. Трихомоноз нам поставили ещё в сентябре, и я сразу пропоила её метрогилом 14 дней. Посчитала, что с трихомонозом все. Но, видимо, ошиблась. В последнее время она совсем похудела, и дошло до срыгивпния ночью почти сухого зерна. Я её неделю поила дифлюканом и нистатином в форумных дозировках. К сожалению, были сильные морозы, и машина не заводилась, а везти птицу по холоду я не рискнула (это другой район и ещё пешком пару км от остановки). Как только получилось стартовать машину, поехали к Озерковой. Кандидоз у нас не подтвердился, ни к зобе, ни в помёте кандиды нет. Зато обнаружился трихомоноз. Я её кормлю кашей, потому что зерно, даже распаренное, не уходит. Один раз даже пришлось давать вазелиновое масло, чтобы её вырвало. Вышло зерно, которое она склевала полтора дня назад и которое так и стояло в зобе. Сейчас я даю вместе с орнидазолом нистатин 1/4 таблетки (разведенный) и гепатовет для печени. Но переживаю, что пища плохо уходит, даже каша. Получается скормить 6 десятикубовых шприцев в день, но этого все равно мало. Когда я Ежа выкармливала, он получал минимум 80 кубиков, а то и все 100. Антибиотик я тоже не даю, т.к. в октябре пропоила ей курс ципрофлоксацина, и сейчас не хочу нагружать её ещё больше. Как лучше поступить? Подождать и закончить курс орнидазола в надежде, что пищеварение нормализуется, или что-то сейчас ещё подавать? Был у вас подобный опыт? Да, орнидазол-веро у меня, белгородский. Это нормальный препарат, или лучше поискать другой? Изменено 23 января, 2016 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 23 января, 2016 Мне не понятны дозировки. 1/40 таб. как можно поделить? Вот дозировки на препараты http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808104 Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два или три раза в день. Орнидазол в разведении хранится двое суток. Спаивается во время еды. Перед употребоением горошо взболтать. Нистатин (500 000ед) целая таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день. Расствор готовится на один день и в холодильник не ставится. Спаивается за 45 мин. до еды. Сколько дней орнидазол даёте? Давайте дней 14. В той дозировке ято я писала. Мне кажется что у вашей голубки кандида. Если вы видите, что от флуконазола толку мало, тогда Кетоконазол. Кетоконазол по дозировкам Чеширского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 января, 2016 Нет у неё кандиды. Под микроскопом врач смотрела и мазок из зоба и помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 23 января, 2016 Кетоконазол хорошо помогает. Нужно остановить овлту любым путём, иначе всё плохо. Если от орнидазола толку не будет, рвота и дальше будет продолжатся, то срочно покупайте кетоконазол. Никакие антибиотики вашей голубке нельзя! Кандиды нет, а рвота есть. Как такое может быть? Если на орнидазоле рвота не прекратится, а я думаю что так и будет, то нужен кетоконазол. А разве кандиду под микроскопом смотрят. Трихомоноз да, под микроскопом, а грибок? Сегодня ночью мне нужно уехать из города. В интернет не смогу выйти. Если что, то к Даше 105 обратитесь (в личку). Дозировки какие то странные. 1/4 таб. нистатина...И что даст такая дозировка? Бася вообщем вы меня поняли. Кетоконазол. В Росии его полно и он не дорогой. И прикрытся карсилом. Всё ж мне кажется что там грибок. Симптомы налицо. Пощупайте зобик пальцами, есть ли вздутие зоба? Вазелиновое масло ничего не даст. Пища не усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Кандиды нет, а рвота есть. Как такое может быть? Очень просто, оказывается может быть! Так же, как у нас было! При всех симптомах на кандидоз: рвоте, поносе, застое пищи (даже каши!) - кандиды в помете и зобе не оказалось при анализах!Сдали посев с чувствительностью на бак.инфекции - оказалась бактериальная инфекция... и после только первых двух доз антибиотика помет в одно мгновение превратился из жидкой зеленой лужи в идеальную "ватрушку".Это я к чему...., Вы ведь из Питера.... сдайте анализы, а не гадайте на кофейной гуще от чего лечить.Здоровья Вам и вашей птичке! Изменено 23 января, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Эльза, давно бы сдала (уже сдавала копрограмму, сальму и микоплазму сразу, как она поселилась у нас). Какие анализы сдавать? Если бакпосев, то это фикция. В эксплане сеют 3 дня и выдают "чисто". Татьяна, рвоты сейчас нет, вазелиновое масло я дала один раз, чтобы вышло непереваренное зерно полуторадневной давности. Я им не лечу.Дозировку прописала Озеркова, это один из рекомендуемых на форуме ветеринаров. По расчетам дозировка получается чуть больше, чем на сизариках (в полтора раза, я посчитала), и способ разделения растертой в порошок таблетки мне нравится больше, так получается точнее. 1/4 нистатина, это на 25% больше, чем на сизариках (там рекомендуется 1/5 таблетки, 1 мл от 5-ти, я даю 1/4, но развожу уже сразу четверть. И у меня нет оснований не доверять анализу знающего человека. У меня есть кетоконазол, но какой смысл его давать, если кандиды нет. Я даю гепатовет, это лучше и сильнее карсила. Изменено 24 января, 2016 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 февраля, 2016 Посмотрите, пожалуйста, копрограмму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 1 февраля, 2016 dasha105 отлично читает копрограммы, напишите ей в личку или в ее тему про копрограммы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 февраля, 2016 Спасибо, написала в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Спасибо, написала в тему Добрый вечер. как это нет грибов, а почкующиеся формы это кто такие? Стала в инернете смотреть-может кто помимо грибов есть с почкованием, а везде про грибы написано "Способ размножения клеток, типичный для дрожжей, называют почкованием." это может быть не кандида, а так называемые почвенные грибы из земли и цветов. у нас например, были альтернарии - почковались, заразы- наелся земли из горшечных цветов. орнидазол или метронидазол не более 12 дней- надо заканчивать скорее всего, тем более,что нет активного трихомоноза. 12 дней это обычно ведь при махровом трихомонозе. кетоконазол в поилку- 1\4 таб тщательно растолочь плюс 2 мл яблочного-только именно яблочного!- уксуса плюс 250 мл воды. ежедневно менять раствор. так 14 дней. через 14 дней повторный анализ-почкующиеся формы должны уйти. оксалаты обычно от стресса и синтетических витаминов ( может и от катозала вполне) споровит по 0.5 мл два раза в день 14 днейлинекс 1 капсула в день на хлеб не колите ее, жалко, вполне хватит иммунофана по 0,1 мл ежедневно в клюв тоже недели две. споровит .линекс восстановят флору. споровит и кетоконазол как противогрибковые. иммунофан поддержит иммунитет. гематомы один раз в день гепариновой мазью смазывать. начинает немного барахлить поджелудочная, но ферментов пока не надо. уйдет дисбактериоз- восстановится поджелудочная. и карсил, конечно. лучше кашей кормить или понемногу замоченным зерном- не давать объедаться. красивая птичка! Эльза права- она столько мазков и посевов переделала, а получилось не знаю с какого там раза. кислый запах помета кстати, тоже за грибки. а у врача можете спросить, на ее взгляд,кто это почкующиеся формы? ведь если кто-то почкуется-значит, он АКТИВНО РАЗМНОЖАЕТСЯ, а не спит там в помете! Изменено 5 февраля, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 5 февраля, 2016 Добрый вечер. как это нет грибов, а почкующиеся формы это кто такие? Стала в инернете смотреть-может кто помимо грибов есть с почкованием, а везде про грибы написано "Способ размножения клеток, типичный для дрожжей, называют почкованием." это может быть не кандида, а так называемые почвенные грибы из земли и цветов. у нас например, были альтернарии - почковались, заразы- наелся земли из горшечных цветов. орнидазол или метронидазол не более 12 дней- надо заканчивать скорее всего, тем более,что нет активного трихомоноза. 12 дней это обычно ведь при махровом трихомонозе. кетоконазол в поилку- 1\4 таб тщательно растолочь плюс 2 мл яблочного-только именно яблочного!- уксуса плюс 250 мл воды. ежедневно менять раствор. так 14 дней. через 14 дней повторный анализ-почкующиеся формы должны уйти. оксалаты обычно от стресса и синтетических витаминов ( может и от катозала вполне) споровит по 0.5 мл два раза в день 14 днейлинекс 1 капсула в день на хлеб не колите ее, жалко, вполне хватит иммунофана по 0,1 мл ежедневно в клюв тоже недели две. споровит .линекс восстановят флору. споровит и кетоконазол как противогрибковые. иммунофан поддержит иммунитет. гематомы один раз в день гепариновой мазью смазывать. начинает немного барахлить поджелудочная, но ферментов пока не надо. уйдет дисбактериоз- восстановится поджелудочная. и карсил, конечно. лучше кашей кормить или понемногу замоченным зерном- не давать объедаться. красивая птичка! Эльза права- она столько мазков и посевов переделала, а получилось не знаю с какого там раза. кислый запах помета кстати, тоже за грибки. а у врача можете спросить, на ее взгляд,кто это почкующиеся формы? ведь если кто-то почкуется-значит, он АКТИВНО РАЗМНОЖАЕТСЯ, а не спит там в помете![/qu набрала почкующиеся формы это...далее перешла к заголовку живая природа-почкующиеся бактерии. прочитала,что есть и бактерии- как раз почвенные, они между прочим с грибами чаще в ассоциациях-на грибах паразитируют. короче, я не микробиолог. но чего-то там не так.споровит против бавктерий , кетоконазол против грибов хорошо будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Ок, спасибо, Даша. Я, собственно, не переставала давать нистатин, только флуконазол прекратила, сейчас даю пимафуцин и кетоконазол, но не в поилку, т.к. она почти не пьёт, кормлю ведь кашей, вода в поилке не тронута, разве самую малость, я её лимоном подкисливаю, как у Чеширского написано. Зерно она опаять срыгнула (пока гуляла пробралась к голубям и успела немного склевать, а через денть все обратно вышло. Сегодня начну все, что вы написали. Оставлять ли пимафуцин? Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ну конечно оставлять. И побольше дозировку дать. К примеру по 1,0мл. три или четыре раза в день. При кандидозе зоба нужен обязательно антимикотик МЕСТНОГО действия. В комбинации к системному (кетоконазолу). Пимафуцин давайте за 45 мин. до еды, так что бы стенки зоба омыл. Зерном не кормите, это бестолку. Зерно при кандиде зоба НЕ УСВАИВАЕТСЯ. А если так, то голубка будет голодать. Кормить только кашей пока. Каша будет усваиватся, в отличие от зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ок, спасибо. Дозировку увеличу (давала по полкубика 3 раза в день, буду по одному теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 6 февраля, 2016 Кетоконазол, я бы непосредственно в клюв давала, по дозировкам Чеширского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1831751 И карсил обязательно 1/2 таб. два раза в день. Голубку на карантин. Недопускать контакта с др. голубями. Витамины группы В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 6 февраля, 2016 Кетоконазол, я бы непосредственно в клюв давала, по дозировкам Чеширского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1831751 И карсил обязательно 1/2 таб. два раза в день. Голубку на карантин. Недопускать контакта с др. голубями. Витамины группы В. не надо витамины группы в- у птички и так в помете оксалаты- скорее всего от лимонной воды и синтетических витаминов. иммунофан лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 7 февраля, 2016 Всех С Наступающим Китайским Новым Годом! Здоровья Всем Вашим Питомцам! а Вам сами Счастья, Радости и Процветания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти