Перейти к содержанию

Прилетели сегодня из Германии в Минск с двумя синелобиками!

Рекомендуемые сообщения

Вот уже и второй месяц прошел.
Сегодня было первое взвешивание. Шерри весит 403 грамма, а Шерлок 396 грамм. Уже много летают. С этого месяца начну приучать к опутенкам. Чтобы по весне начать полеты на улице. Купил для этого 2 комплекта @The Aviator Bird Harness@
На второй месяц девочку уже можно назвать липучкой. Мальчик тоже уверенно на руки, но лучше относится к женскому полу.

Вы шлейки имеете ввиду? У нас не получилось ее надеть летом. Попугай бился как сумасшеджий. Думала придется разрезать ее прямо на нем? :(

Какие красивые) :)

Вы шлейки имеете ввиду? У нас не получилось ее надеть летом. Попугай бился как сумасшеджий. Думала придется разрезать ее прямо на нем? :(

Какие красивые) :)

Да, купил шлейки. Посмотрел видео. Там подробно описано как приучать к ним. В начале попугай должен дать и глаза прикрыть и крылья приподнять. У меня пока девочка на это идет. Но тоже не очень охотно. Мальчик то пока только лапу по команде дает. Притрагиваться к голове не позволяет. Но еще вся зима впереди. Подготовлю. Читаю везде что полеты это главное для здоровья. А к свободным я думаю мы не дойдем. Поэтому только в шлейках.

• 3 недели спустя...

Вот уже 3 месяца дома

Смеемся, летаем по зову, говорим привет, как дела и много чего из песен но не четко. Пока не занимались. ждем кликеров. Никак не хотим есть каши. Только гранулы, фрукты и орехи как угощение за хорошее поведение :)

• 4 недели спустя...

Прислали кликер наконец. Начинаем заниматься. Это что пробуют делать и без кликера. Давать лапку - прилетать по зову. Говорить "папа" :)

Очень красивые! С успехами Вас!! :flours:
Легко ли обращаться с кликером и стоит ли его использовать в обучении,может,потом расскажете о своих впечатлениях?!

Очень красивые! С успехами Вас!! :flours:
Легко ли обращаться с кликером и стоит ли его использовать в обучении,может,потом расскажете о своих впечатлениях?!

Ну я только начинаю. Кликер одевается на палец. Вижу только что надо заниматься по очереди. Прочитал много на форуме. И пару книг - Прайор и Барбара Хайденрайх. Там рассказано все про тренировки. Но и на форуме масса инфы

Ну я только начинаю. Кликер одевается на палец. Вижу только что надо заниматься по очереди. Прочитал много на форуме. И пару книг - Прайор и Барбара Хайденрайх. Там рассказано все про тренировки. Но и на форуме масса инфы

Ага,читала.Мне интересны Ваши личные впечатления! :)

Ага,читала.Мне интересны Ваши личные впечатления! :)

Буду делиться когда будут успехи. Сейчас вижу что заниматься нужно поочереди. Так как вдвоём много отвлекаются.

• 4 недели спустя...

Разговаривают и не пытаются даже перекричать шум пылесоса?!Удивительно для меня!Мои попугаи либо кричат,либо молчат. :) Очаровашки!!

Разговаривают и не пытаются даже перекричать шум пылесоса?!Удивительно для меня!Мои попугаи либо кричат,либо молчат. :) Очаровашки!!

Мои в тишине если одни сидят. Если с кем то при них говоришь или пылесос запустишь-сразу их пробивает на поболтать :)

• 1 месяц спустя...

Сегодня заменил одну жердочку из орешника на яблоневую. Так орешник кора даже не притрагивались. А яблоня за 2 часа осталась без коры :)
Хотя что по грызть в клетке есть почти всегда.

post-49352-1460981597_thumb.jpg

post-49352-1460981671_thumb.jpg

post-49352-1460981723_thumb.jpg

Сегодня заменил одну жердочку из орешника на яблоневую. Так орешник кора даже не притрагивались. А яблоня за 2 часа осталась без коры :)

У меня такая же история,грызут все,кроме орешника.Не пойму причину!Может слишком плотное и твердое?

Сегодня заменил одну жердочку из орешника на яблоневую. Так орешник кора даже не притрагивались. А яблоня за 2 часа осталась без коры :) Хотя что по грызть в клетке есть почти всегда.

У меня такая же история,грызут все,кроме орешника.Не пойму причину!Может слишком плотное и твердое?

crashes, nadine1969, думаю причина в том, что кора орешника (лещины) слегка вяжет на вкус, потому что содержит определённое количество дубильных веществ, а свежая кора яблони сладковатая на вкус. Поэтому попугаи, конечно, предпочтут свежую кору яблони.
nadine1969, Вы отчасти правы, т.к. многие попугаи предпочитают ветки с толстым слоем мягкой коры. Но тут могут быть и определённые предпочтения. Кстати, многие попугаи предпочитают и, возможно, им удобней грызть кору именно с крупных ветвей и под собой, т.е. с жёрдочек из свежей древесины.
P.S. crashes, Вам и Вашим попугаям комплимент. Очень хорошо выглядят.))

Кстати, многие попугаи предпочитают и, возможно, им удобней грызть кору именно с крупных ветвей и под собой, т.е. с жёрдочек из свежей древесины.

Точно! Мой ара так и делает! :)
Irinkaa, спасибо Вам большое,объяснили,все стало ясно и понятно! :flowers1:

Может слишком плотное и твердое?

Наш с удовольствием грызет кору с жердочек после мытья клетки. Когда это все мокрое и размягшее еще. И обдирает такую кору пока не высохнет все.

crashes,
P.S. crashes, Вам и Вашим попугаям комплимент. Очень хорошо выглядят.))

:) Спасибо. Стараюсь не обижать.
Интересно что лещину даже не вижу чтоб где-то пробовали. А яблоню просто в хлам за 2 часа. :clap:

• 1 месяц спустя...

Сегодня после зимы первый раз была клубника и черешня. В начале не поняли что делать с черешней. Но со второго раза разобрались.

post-49352-1463679172_thumb.jpg

post-49352-1463679281_thumb.jpg

post-49352-1463679370_thumb.jpg

третье фото аппетитное. а моего только косточка из черешни интересует.

Изменено пользователем Славаа

третье фото аппетитное. а моего только косточка из черешни интересует.

У меня мальчик получается более сообразительный. Пока девочка выковыривала косточки - он обьедал черешни.

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 года спустя...
  • 1 год спустя...

20210108_203247.thumb.jpg.5323e923d4fe8f1f1db9571d36d5ff5d.jpg20210108_203237.thumb.jpg.3116f7007bae0daca0ecc5047c0ada8f.jpg20210212_172219.thumb.jpg.0d029094d583c2886111a02fb6aad056.jpg20210213_133403.thumb.jpg.38d7705d5dca00b3d3c23c470a4796cd.jpg20210213_133433.thumb.jpg.4ca8dde2bde768fe348d29d43b4db19d.jpg20210213_133422.thumb.jpg.b18553a37f6f6a8465fce24c85c67f42.jpgДа все хорошо. Живут и радуются. Уже второй или третий год просят домик поставить и наверное уговорили ? Начинаю изучать вопрос.

И вот так каждый час ?

Изменено пользователем crashes

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.