Inspiron Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Друзья,в одном кафе хозяину подарили двух попугаев карела(я не разбираюсь в птицах,но так сказали работники кафе)Он поставил клетку рядом с вешалкой,когда проходит мероприятие или люди гуляют музыка из колонок бьет в двух метрах от клетки.Они сидят закрытые красной тряпкой и орут,посетители курят,попугаев уже лечили,как сказали сердобольные официанты попугаи еле выжили и живут в постоянном стрессе уже 7 месяцев.Я попросила их выкупить,но хозяин отказал по причине того,что это подарок.Я могу выслать фото и видео их ужасного нахождения там. Может кто-то сможет им помочь Изменено 17 октября, 2015 пользователем Inspiron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2015 Inspiron, ужас, конечно, бедные птахи А если этому упертому хозяину предложить обменять птиц на другой ценный подарок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2015 Друзья,в одном кафе хозяину подарили двух попугаев карела(я не разбираюсь в птицах,но так сказали работники кафе)Он поставил клетку рядом с вешалкой,когда проходит мероприятие или люди гуляют музыка из колонок бьет в двух метрах от клетки.Они сидят закрытые красной тряпкой и орут,посетители курят,попугаев уже лечили,как сказали сердобольные официанты попугаи еле выжили и живут в постоянном стрессе уже 7 месяцев.Я попросила их выкупить,но хозяин отказал по причине того,что это подарок.Я могу выслать фото и видео их ужасного нахождения там. Может кто-то сможет им помочь Возможно что птиц действительно дороги человеку. Просто человек не в зуб ногой о том, что птицам плохо. Сделайте подборку материалов - что и как должно быть у попугаев и отдайте хозяину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inspiron Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2015 Бесполезно....он от денег отказался,наверное перед друзьями ему неудобно которые подарили,а то что подарок загнется ему все-равно..может выкрасть только или еще что..я не знаюю Возможно что птиц действительно дороги человеку. Просто человек не в зуб ногой о том, что птицам плохо. Сделайте подборку материалов - что и как должно быть у попугаев и отдайте хозяину. птицы ему не дорги,если бы вы видели что там происходит вы бы поняли это.Ему важно перед друзьями показать что подарок тут и все и делать он ничего не будет,пока я не попросила отнести клетку когда музыка громыхала она так и стояла перед колонкой я не могу видео загрузить почему-то,к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inspiron Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2015 Адрес кафе Москва м. Рязанский проспект ул Федора Полетаева д 7 кафе Шарманка. При входе зал направо ,клетка стоит в метрах 3 от входа справа. На всякий случай высылаю ,может у кого-то получится уговорить хозяина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 18 октября, 2015 Есть ли статья за жетокое обращение?Может в полицию обратиться? Вот здесь почитайтеhttp://www.orange-pekoe.by/zhestok.html ,можно обратиться к зоозащитникам,волонтерам. Пригрозить соцсетям,сми Друзей побольше собрать,знакомых,может форумчане,устроить скандал,хозяину не нужна будет такая реклама,нять видеосъемеу кафе,хозяина и попугаев выложить в инете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Malgorzna, с этим ,так называемым,законом уже многие сталкивались. Закон есть,но он не работает,как и многие другие в нашей Конституции! У нашего правительства есть ,видите ли,дела по важнее. Пока что-то кому-то докажете,собирая факты справки и прочее, с ума сойдёте,а гарантии на положительный результат не даст никто. Я одно время была связана с "Гринпис",мощная штука,но правомочий своим участникам никаких не даёт. Они могут бороться с очень крупными нарушениями в плане экологии и незаконного строительства каких-нибудь вредных объектов. А попробуйте с их удостоверением сделать замечание "любителям" отдохнуть на природе, в плане: Не мусорите,где живёте! В лучшем случае пошлют! В худшем могут просто побить! Я с этим сталкивалась на Ладоге,когда мы проводили акцию по очистке островов. Изменено 19 октября, 2015 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 19 октября, 2015 "Юрист Федерации рестораторов и отельеров Мария Орлова:Любые животные – потенциальные разносчики инфекций, поэтому подразумевается, что им не место в ресторане. Хотя санитарные правила для предприятий общественного питания (СП 2.3.6.1079-01.2.3.6) каких-либо запретов в отношении животных не содержат. Нет запрета и в Правилах оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года № 1036. Если владелец содержит животное в ресторане для развлечения гостей, необходимо позаботиться, чтобы оно было изолировано от кухни, иначе будут нарушены санитарные нормы производства. Если животные живут в вольере и не выходят к посетителям, то это отдельный вопрос. Закрытый вольер не является пространством, где оказываются услуги общественного питания, поэтому вопросы могут возникнуть скорее со стороны ветеринарного контроля."Подробнее о содержании животных в точках общественного питания можно прочитать в статье: http://restoratorchef.ru/2014/jurnal_resto...mire_jivotnyih/P.S. Inspiron, скорее всего, можно обратиться в Отдел территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве в Юго-Восточном административном округе, т.к. Роспотребнадзор ЮВАО города Москвы осуществляет государственный надзор и контроль за исполнением требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы. Контакты: http://mosopen.ru/goverment/333И также можно обратиться в Комитет ветеринарии города Москвы, где, по сути, гос.инспектора осуществляют ветеринарный контроль посредством проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по пресечению и устранению выявленных нарушений. Контакты: http://moskomvet.mos.ru/contacts/info/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2015 Очень грустная история, Inspiron, пожалуйста пишите про попугаев, с Божьей помощью спасете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brayt Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2015 Как больно смотреть на это, что с людьми творится, какой ненормальный хозяйн, да соглашусь лучше обратиться к зоозащитникам и в полицию, а если это не поможет то предоставить видеоматериал на телеканал какой-нибудь....очень грустно((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inspiron Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 октября, 2015 Очень грустная история, Inspiron, пожалуйста пишите про попугаев, с Божьей помощью спасете. . Я , к сожалению,ничего не могу сделать... ед что, попросила директора и официантов убирать на время шумного веселья их в подсобку,они не всегда это вспомнят ,скоро новогодние праздники и если колонки будут как и прежде стоять в двух метрах от клетки и не прекратится курение то боюсь им не выжить уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 11 ноября, 2015 попугайчики, так и находятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти