kirby Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #226 Опубликовано 4 января, 2017 у меня все пальцы в смоле после обработки кипятком или горячей водой. Хоть бы кто из птиц измазался. Аналогично)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться #227 Опубликовано 4 января, 2017 Аналогично)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #228 Опубликовано 4 января, 2017 Сколько раз давал своим свежие шишки, ветки - у меня все пальцы в смоле после обработки кипятком или горячей водой. Хоть бы кто из птиц измазался. Никто,один я. Обрабатываю,сушу на батарее отопления и им даю. Попробуйте,там же одна полезность. Я предлагаю,давать или не давать вам решать. Во,во!Я безбоязненно предлагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться #229 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) У нас все хорошо. Только вот птицы совсем перестали летать на прогулке. Вылезут на клетку,крыльями намашутся и ... сидят. Ничего не боятся,просто сидят до окончания прогулки. Затем сами в клетку заходят. Вообще перестали летать. Специально гонял их на прогулке,затем ловил и слушал:дыхание глубокое и чистое,без хрипов и шумов. Купание по прежнему не доставляет им удовольствие. Сидят,мокнут(насколько могут промокнуть серые не распушаясь)под пульвиком. И все. Не любят купаться. А надо. Похожее видел у A-lex в теме. Один в один: Удовольствия, как мне кажется, они не получают, стоят себе обреченно grin.gif но и сопротивления не оказывают никакого.. У нас пока все. Удачи всем и здоровья. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться #230 Опубликовано 22 февраля, 2017 У нас все хорошо. Только вот птицы совсем перестали летать на прогулке. Вылезут на клетку,крыльями намашутся и ... сидят. Одомашнились,обленились! Такая же ситуация у Джорджа.Намашется крыльями и ни с места.Гоняю его по комнате время от времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться #231 Опубликовано 22 февраля, 2017 Странно Мой аратинга очень любит купаться, правда под пульвиком, но каждый день меня просит.И полетать не прочь, особенно на меня. Какие все таки птицы все разные, не перестаю удивляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #232 Опубликовано 23 февраля, 2017 Только вот птицы совсем перестали летать на прогулке амазон, а если игру какую придумать?Понимаю,у меня раз ,полтора ( ) и обчёлся,а у вас куча мала пернатых...Из нашего опыта:Сима стремится туда где Кукуш и наоборот.Читаем или разбираем игрушки-они рядом.На прогулке играем в ку-ку,типа прятки.Танцуют все!Если они у Вас любят что-нибудь находить,может устроить им "Зарницу" ?Мы с мужем в разных комнатах становимся и зовем их,то то у всех радости-все орут,включая нас и носятся.Мне кажется,у нас и кенар бы участвовал,но ...майна его скушает раньше,чем найдет игрушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться #233 Опубликовано 23 февраля, 2017 а если игру какую придумать? Понял,спасибо за подсказку. Будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoco Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #234 Опубликовано 23 февраля, 2017 Знаете, у нас даже песенка есть, которую я ставлю, когда пора купаться. Начинаем танцевать, распушимся и с таким настроением легче уговорить. До полчаса, бывает, уходит на уговоры. Иногда ничего не помогает, чтож, сверху опрыскаемся, ждем следующего раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Поделиться #235 Опубликовано 25 февраля, 2017 Иногда ничего не помогает, чтож, сверху опрыскаемся, ждем следующего раза. У всех одно и то же. Будем пытаться купать разными способами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться #236 Опубликовано 25 февраля, 2017 тоже самое. если генку поливаю из душа то терпит а если душ переворачиваю вверх чтоб не впрямую струи летели а как бы навесиком то расправляет крылья и кайфует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Поделиться #237 Опубликовано 23 марта, 2017 Купаться мы так и не хотим. Пробовал по разному-НЕ ХОТЯТ. Будем продолжать как и раньше. Поливать из пульвика "несчастных" птиц. А что делать? Как приборка вечерняя перед сном-все вспоминают что что то не доели. Жакоши в последнее время тарелки с ягодами не отдают пока что то не доедят. Это Лиза,просто не отдает. Лавр еще и швыряется. . Говорят мало и только один Лавр. В последнее время у него стали появляться звуки похожие на новые слова. Любимое его: че надо? Вот так они вдвоем меня пугают. . Такие у нас небольшие новости. В остальном(как говорит красная эклектус):все нормально,все путем. Всем удачи и всем здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #238 Опубликовано 23 марта, 2017 Пугают только когда в клетке или на прогулке тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #239 Опубликовано 23 марта, 2017 Купаться мы так и не хотим. Ваши хотя бы разрешают их купать. У меня со Снупи проблема - она криком кричит от любой процедуры. Махнула на нее рукой, она сама купается в поилке долго и с удовольствием мочит ноги и пузо, а Винсент всегда подглядывет с интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Поделиться #240 Опубликовано 24 марта, 2017 Пугают только когда в клетке или на прогулке тоже? Только в клетке. На прогулке сматываются,в клетку Лавр идет при виде кедрового орешка. Лиза без орешка,но погладить надо. Махнула на нее рукой, она сама купается в поилке долго и с удовольствием мочит ноги и пузо. На наших если махнуть рукой-вообще купаться не будут. Такие они. О Лизе: Когда ее забирали,то прежний владелец сказал,что она два года не купалась и не летала. Жакоши этого не любят,он знает про них все. Вот такие условия у нее были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #241 Опубликовано 24 марта, 2017 Такие лохматушки смешные))))Прямо таки в унисон перья дыбом)))Что значит не нравится?Пускай закидают помидорами,своих не спрашиваю-в охапку и в душ.Когда из пульвика их брызгаю,они меня бить по голове больно начинают,поэтому только душ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 25 марта, 2017 Автор Поделиться #242 Опубликовано 25 марта, 2017 .Когда из пульвика их брызгаю,они меня бить по голове больно начинают,поэтому только душ. Прям садисты а не птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #243 Опубликовано 25 марта, 2017 Только в клетке. Сторожевые попугаи. Свой домик охраняют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться #244 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Всем доброго времени суток. Старую присаду убрал,новую пока не сделал. Выпускаю на прогулку, жакоши вылазят на клетку и разминают крылья. Как будто два вентилятора начинают работать. В последнее время молодой эклектус Боня повадился к ним на клетку приземляться. Они что придумали:расходятся на разные стороны и когда он приземляется идут в атаку на него с двух сторон.Спасаю его,он задиристый и не может понять что против двух серых шариков не попрешь. Умеют серые сплоченно работать. Убедился. Изменено 7 мая, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entera Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться #245 Опубликовано 10 мая, 2017 Леся я тоже своего не спрашиваю)) в охапку и в душ, удовольствия мне кажется он совсем не получает, но уже смирился и терпит)) во воскресениям у нас всегда! банный день и он уже привык, хотя по началу очень возмущался.Ага, правда на вентилятор похоже, у нас от одного такая волна воздуха, все в разные стороны, представляю как у вас))))наверное вообще ураган))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться #246 Опубликовано 14 мая, 2017 Ага, правда на вентилятор похоже, у нас от одного такая волна воздуха, все в разные стороны, представляю как у вас))))наверное вообще ураган))) Небольшой ураган присутствует,в этом есть и положительные стороны:все мелкие перышки изо всех щелей вылетают на середину комнаты. Остается собрать пылесосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться #247 Опубликовано 1 июня, 2017 У нас все по прежнему. Такие же серые шарики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться #248 Опубликовано 27 июня, 2017 Жакоши на "прогулке". 24 тепла,легкий ветерок. Лето,а было не пойми что:то жара под 33,то дожди проливные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #249 Опубликовано 27 июня, 2017 Здорово! Наконец-то птицы на прогулке! Жакошки впервые оказались в Вашем дворе или уже гуляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться #250 Опубликовано 27 июня, 2017 В этом году первый раз. Прошлым летом гуляли и как мне показалось что забыли. Вели себя скованно,почти не двигались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #251 Опубликовано 27 июня, 2017 Была бы соответствующая для прогулок погода и можно было их выносить почаще. Как ведут себя после?У меня сразу птиц спать укладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться #252 Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Сегодня пока все в миске не съели - не отошли. Сейчас банан ждут. Традиция: после приборки по кусочку банана. А кому и по два. Изменено 27 июня, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Поделиться #253 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) У жакош (как и у всех) сегодня праздник. Очередной подарок из леса: зеленые сосновые шишки. Изменено 19 июля, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #254 Опубликовано 19 июля, 2017 Везунчики вы все! А Гошка - боится зеленые шишки!))) Он и нормальные-то - только эту зиму начал грызть и не бояться...Может, распробует и зеленые? Интересно : КАК ты их добываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Поделиться #255 Опубликовано 19 июля, 2017 Интересно : КАК ты их добываешь? Весной обрывал те которые в пределах досягаемости. За этой партией пришлось на сосну залезти (невысоко,выше меня не хватило). И наверное эти последние,если других сосен не найду. Вообще в прошлом году зеленые шишки на рынке продавали. Может и в этом будут? Если появятся то прикуплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s0na Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #256 Опубликовано 20 июля, 2017 Красавцы какие и как аппетитно кушают!Надо тоже пойти поискать. А зеленые шишки как вы обрабатываете перед подачей к столу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться #257 Опубликовано 20 июля, 2017 А зеленые шишки как вы обрабатываете перед подачей к столу? Сухие кипятком заливаю и они еще и складываются от этого. Зеленые просто промываю чуть теплой водой от пыли и даю. Когда собираю смотрю что бы на них не было помета лесных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться #258 Опубликовано 28 июля, 2017 Жакошам повесил купалку в клетку. Пока была без воды-смело в нее заходили. Сегодня налил -осторожничают. Так то купаю их принудительно из пульвика, толку мало. Сверху чуть намокают и все. Перья у них водонепроницаемые. Кипрей грызут,очень он им нравится. Мусора много. Ничего,приберем. Лишь бы польза была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #259 Опубликовано 29 июля, 2017 Везунчики! И польза, и радость!А мой флорист - кипрей не оценил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться #260 Опубликовано 4 августа, 2017 Жакошам повесил купалку в клетку. Вы молодец, не теряете надежды пустить купалку в дело. У меня одна где-то в сарае, второй все-таки Винсент пользуется. Я ее на пол клетки кладу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #261 Опубликовано 29 августа, 2017 У жакош (как и у всех) сегодня праздник. Очередной подарок из леса: зеленые сосновые шишки. застолье прям) п.с. как у тебя получаются такие отличные виды попсов? моя как только видит смартфон или фотик-сразу бросает свои дела и скачет ко мне( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Поделиться #262 Опубликовано 18 сентября, 2017 п.с. как у тебя получаются такие отличные виды попсов? моя как только видит смартфон или фотик-сразу бросает свои дела и скачет ко мне( Фото делаю издали - просто приближаю и фотографирую. Некоторые вблизи дают делать фото - внимания не обращают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Поделиться #263 Опубликовано 18 сентября, 2017 Вот два попугая ,живут у нас одинаковое время. Лавр: недотрога,за все время даже на руку не пошел ни разу. На прогулку сам выходит когда дверцу открываю и в клетку по команде заходит (орех после этого в обязаловку). Цапнуть при удобном случае - святое дело. Лиза: на прогулку выезжает на руке,после этого ее приласкать надо. Если чем то недовольна - попискивает . Что бы укусить - не было такого. А ведь могла бы запросто. С виду одинаковые,в душе разные. Правильно говорят: нет двух одинаковых попугаев. Лиза Лавр,недотрога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться #264 Опубликовано 18 сентября, 2017 Какие милые серые шарики... Лиза очень похожа на Киру, когда чешешь ее прямо тает и глазки закатывает. Лавр мне Сару напоминает, взглядом, жестами, характером. Все они такие разные и одновременно очень похожи. Фото как всегда, великолепные! Еще классные летние фотки. Очень понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Поделиться #265 Опубликовано 18 сентября, 2017 Еще классные летние фотки. Очень понравились. С вашими никакого сравнения. Ваши - супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Поделиться #266 Опубликовано 31 декабря, 2017 Всех поздравляем с НОВЫМ ГОДОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дафния Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #267 Опубликовано 3 декабря, 2018 Нашла наше видео Гамлета с котом - не получается выложить, пожаулуста подскажите КАК это СДЕЛАТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дафния Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #268 Опубликовано 3 декабря, 2018 Прошу прощения, что написала свой вопрос в Вашу тему, хотела в личку.......- перепутала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться #269 Опубликовано 3 декабря, 2018 Бывает. Ответ в личных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entera Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться #270 Опубликовано 10 декабря, 2018 Не устаю любоваться жакошками)) красивые птицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти