Перейти к содержанию

НУжна помощь! У голубя рана от собаки+ появились шишечки на веке и клюве

agapimeni

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня и заранее спасибо за уделенное время.
Это мой первый опыт помощи голубю. На мой балкон залетел молодой голубок. К сожалению, моя собака обнаружила его раньше меня: у голубя осталась рана на спине у основания хвоста. Рану обеззаразила, смазывала левомеколем, также попробовала помазать зеленкой (йода не было, уже купила). Даю ему ципрофлоксацин и силибор (аналог карсила) два раза в день по найденным на форуме советам уже неделю. Голубь активен, кушает сам, летает, любит общение.
В момент начала лечения у него уже была небольшая шишечка на веке. К сожалению, из-за нехватки опыта и знаний в этой области, я не обратила на нее внимания: подумала, что это бородавочка, так как на ней волосики и она была почти одного цвета с веком. Вчера вечером во время кормления обнаружила новую шишку на клюве. В связи с этим, залезла на форум в поисках информации о таких шишках и ужаснулась последствиям запускания таких болезней. Теперь прошу совета относительно мер первой помощи а также рекоммендаций по совмещению двух курсов лечения: раны и новых наростов. Как избежать серьезных последствий для печени голубя и в то же время помочь ему выздороветь как можно скорее? Как лечить? Простите, елси что-то написала некорректно: я только учусь, но буду стараться :)
Ниже прикрепляю фото шишек на клюве и веке

post-63584-1445163550_thumb.jpg

post-63584-1445163569_thumb.jpg

post-63584-1445163600_thumb.jpg

При ципрофлоксацине и других антибиотиках обязательно давать антимикотики,иначе кандидоз разовьется,это очень опасно!Напишите в какой дозировке и сколько дней уже даете антибиотик!Купите нистатин срочно.Вот дозировка нистатина скопированная с нашего форума:"нистатин 500тыс ед таблетку растолочь, развести в 5 мл воды, давать по о,5 мл два раза в день за 40 мин до еды".
А по поводу диагноза и лечения,скоро появятся знатоки и все Вам расскажут.Похоже,на форуме есть тема с подобными симптомами,но обычным пользователям,как я, нельзя ставить диагнозы и советовать лечение,только опытным и знающим можно,поэтому заглядывайте в тему почаще сегодня.Взвесьте голубя,чтоб знатоки смогли рассчитать дозировки.
Снимки очень темные,трудно что-то различить.Я скачал и на фоторедакторе попытался вытянуть детали,насколько было возможно, при таком маленьком размере файла.
Посмотрите у голубенка в клювике и горлышке: нет ли налета или отложений желтых или беловатых или таких же шишек,как снаружи.Есть ли запах из клювика и от помета и напишите об этом.Сфотографируйте помет на белой бумаге, и в раскрытом клювике горлышко постарайтесь сфотографировать, осветив хорошо настольной лампой.Если снимки получатся не очень качественные пришлите мне полноразмерные в личку.Вернее ссылку,где я могу их скачать.Например с яндекс-диска или облака майл-ру.Снимки в папочку и в архив,чтоб все сразу скачать.Я попробую их улучшить на фоторедакторе,чтоб все детали были различимы и выложу в тему.
Выздоровления желаю Вашему чудесному птенчику! :fly:
Внизу выложил снимки обработанные.

index.php_6_11.jpg

index.php_7_11.jpg

index.php111.jpg

Изменено пользователем voyagyur

нистатин разведенный водой через шприц без иглы в клюв
(уточнил на всякий случай)
Надеюсь администрация не осудит меня за дозировку нистатинга взятую на форуме и выложенную в теме,ведь птичка кандиду от антибиотика заполучила уже наверное.
Лучше бы Вы, с самого начала спросили на форуме как лечить и что делать,а так уже целую неделю птичка антибиотик принимает без антимикотика.

Изменено пользователем voyagyur

Похоже на оспу. Загляните в клюв, внутри есть желтые наросты?
Осмотрите все тело, особенно область клоаки на предмет таких же наростов.
Начинайте смазывать р-ром люголя или бетадина(безспиртовой йод).
Зеленкой, йодом и другими спиртосодержащими препаратами пользоваться не нужно, они сильно сушат нежную кожу птицы.

Сделайте фото раны.
Напишите дозировки ципрофлоксацина, как давали, если правильно, то с а/б возможно нужно заканчивать.
Нистатин начинайте обязательно.

voyagyur, спасибо за снимки и помощь.

как Вам написала OFA чтобы не запустить начните смазывать люголем СРОЧНО
а затем внимательно

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:
он такой милый :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.