agapimeni Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 18 октября, 2015 Доброго всем дня и заранее спасибо за уделенное время.Это мой первый опыт помощи голубю. На мой балкон залетел молодой голубок. К сожалению, моя собака обнаружила его раньше меня: у голубя осталась рана на спине у основания хвоста. Рану обеззаразила, смазывала левомеколем, также попробовала помазать зеленкой (йода не было, уже купила). Даю ему ципрофлоксацин и силибор (аналог карсила) два раза в день по найденным на форуме советам уже неделю. Голубь активен, кушает сам, летает, любит общение. В момент начала лечения у него уже была небольшая шишечка на веке. К сожалению, из-за нехватки опыта и знаний в этой области, я не обратила на нее внимания: подумала, что это бородавочка, так как на ней волосики и она была почти одного цвета с веком. Вчера вечером во время кормления обнаружила новую шишку на клюве. В связи с этим, залезла на форум в поисках информации о таких шишках и ужаснулась последствиям запускания таких болезней. Теперь прошу совета относительно мер первой помощи а также рекоммендаций по совмещению двух курсов лечения: раны и новых наростов. Как избежать серьезных последствий для печени голубя и в то же время помочь ему выздороветь как можно скорее? Как лечить? Простите, елси что-то написала некорректно: я только учусь, но буду стараться Ниже прикрепляю фото шишек на клюве и веке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) При ципрофлоксацине и других антибиотиках обязательно давать антимикотики,иначе кандидоз разовьется,это очень опасно!Напишите в какой дозировке и сколько дней уже даете антибиотик!Купите нистатин срочно.Вот дозировка нистатина скопированная с нашего форума:"нистатин 500тыс ед таблетку растолочь, развести в 5 мл воды, давать по о,5 мл два раза в день за 40 мин до еды".А по поводу диагноза и лечения,скоро появятся знатоки и все Вам расскажут.Похоже,на форуме есть тема с подобными симптомами,но обычным пользователям,как я, нельзя ставить диагнозы и советовать лечение,только опытным и знающим можно,поэтому заглядывайте в тему почаще сегодня.Взвесьте голубя,чтоб знатоки смогли рассчитать дозировки.Снимки очень темные,трудно что-то различить.Я скачал и на фоторедакторе попытался вытянуть детали,насколько было возможно, при таком маленьком размере файла.Посмотрите у голубенка в клювике и горлышке: нет ли налета или отложений желтых или беловатых или таких же шишек,как снаружи.Есть ли запах из клювика и от помета и напишите об этом.Сфотографируйте помет на белой бумаге, и в раскрытом клювике горлышко постарайтесь сфотографировать, осветив хорошо настольной лампой.Если снимки получатся не очень качественные пришлите мне полноразмерные в личку.Вернее ссылку,где я могу их скачать.Например с яндекс-диска или облака майл-ру.Снимки в папочку и в архив,чтоб все сразу скачать.Я попробую их улучшить на фоторедакторе,чтоб все детали были различимы и выложу в тему.Выздоровления желаю Вашему чудесному птенчику! Внизу выложил снимки обработанные. index.php_6_11.jpg index.php_7_11.jpg index.php111.jpg Изменено 18 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) нистатин разведенный водой через шприц без иглы в клюв (уточнил на всякий случай)Надеюсь администрация не осудит меня за дозировку нистатинга взятую на форуме и выложенную в теме,ведь птичка кандиду от антибиотика заполучила уже наверное.Лучше бы Вы, с самого начала спросили на форуме как лечить и что делать,а так уже целую неделю птичка антибиотик принимает без антимикотика. Изменено 18 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2015 Похоже на оспу. Загляните в клюв, внутри есть желтые наросты? Осмотрите все тело, особенно область клоаки на предмет таких же наростов.Начинайте смазывать р-ром люголя или бетадина(безспиртовой йод).Зеленкой, йодом и другими спиртосодержащими препаратами пользоваться не нужно, они сильно сушат нежную кожу птицы. Сделайте фото раны. Напишите дозировки ципрофлоксацина, как давали, если правильно, то с а/б возможно нужно заканчивать.Нистатин начинайте обязательно. voyagyur, спасибо за снимки и помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2015 как Вам написала OFA чтобы не запустить начните смазывать люголем СРОЧНОа затем внимательно памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! он такой милый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2015 Очень хороший птенец, но кажется оспа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 19 октября, 2015 Да, оспа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти