Перейти к содержанию

Волнистики Это Хобби, Бизнес Или Что То Еще?

Рекомендуемые сообщения

http://www.womanbusiness.ru/business1020.htm

По себе знаю, что все зависит от того где владелец живет и есть ли спрос на породистую или наоборот на простую птицу.

Для меня это хобби. В Одессе, где я живу спрос не большой а предложение огромно. А вот например в киеве, несмотря на предложение, продать птицу легче.

А ваше мнение?

Изменено пользователем karaur

А это Ваша статья?
Я просто сомневаюсь, что стоит писать про потомство три-четыре раза в год... ИМХО, это многовато.
Добавлено

Вообще, я разведением птиц не занимаюсь... однако знаю по собакам, что если отоситься к животному, как к фабрике (вязать в каждую течку, кобелей давать без ограничений), то реально можно зарабатывать, хотя как много - это зависит от породы. Ну и конечно, как там правильно написано, если делать бизнес, то нужно попугайчиков не меньше сотни. Только я сомневаюсь, что при таком потоке ребёнок сможет их растить на руках, т.е., что они будут ручными, как описано по поводу первого выводка.

Дочитала до конца и решила, что статья-таки не Ваша :).

А это Ваша статья?
Я просто сомневаюсь, что стоит писать про потомство три-четыре раза в год... ИМХО, это многовато.
Добавлено

Вообще, я разведением птиц не занимаюсь... однако знаю по собакам, что если отоситься к животному, как к фабрике (вязать в каждую течку, кобелей давать без ограничений), то реально можно зарабатывать, хотя как много - это зависит от породы. Ну и конечно, как там правильно написано, если делать бизнес, то нужно попугайчиков не меньше сотни. Только я сомневаюсь, что при таком потоке ребёнок сможет их растить на руках, т.е., что они будут ручными, как описано по поводу первого выводка.

Дочитала до конца и решила, что статья-таки не Ваша :).

184477[/snapback]

Правильно решили. Статья не моя. Просто вот на глаза попалась.
Я и собаками занимался - пару раз щенков продавал. Наверное что то не то во мне неполучается живое существо продать, скорее отдать могу в хорошие руки.

Каждая пара способна выводить три, четыре раза в год потомство (по 5-7 попугайчиков). Чем большее количество птиц вы будете содержать, тем дешевле вам будет обходиться питание для ваших питомцев, поверьте - это проверено опытом.

да уж... 3-4 раза в год... сколько лет живет самка, которая гнездится без остановки?
все... завтра щелкну птенца от такой самки :huh1: чтобы можно было увидеть это
"качество" потомства...
отдавали мне такую самочку и ее детишек (безДвозДмезДно)...

и о "дешевом питании"... конечно, можно уменьшить расходы... к примеру, покупать только просо: мешок 50 кг - 355р (как один птенец) или еще лучше - перевести на один только овес... мешок 50 кг - 210р

мое мнение о статье :down::diablo:

А мне кажется, что волнистики - это диагноз хозяев...... :crazy:
В смысле ээээ квартиросодржателей..ээээ короче тех, кто домой принес...... :grin:

А статья- кошмар.... Тех. этаж как минимум не отапливается. :diablo:

Изменено пользователем Лакрюня

Теперь понятно, откуда в магазинах появляются больные попугайчики. За такой стаей разве уследишь?

Теперь понятно, откуда в магазинах появляются больные попугайчики. За такой стаей разве уследишь?

186018[/snapback]

За всем можно уследить.Есть люди которые породистую птицу в большом количестве содержат.И ничего, записи ведут, птицу кольцуют, за здоровьем следят и кормят хорошо.
Больная или близкородственное размножение или просто больные недокормленные родители.
ksyushka
В плане корма, у нас в Украине еще дешевле чистым пшеном кормить.Польза конечно огромная. Я свежее пшено досыпаю когда интенсивная кормежка птенцов перед вылетом.

karaur,
я пшеную кашу варю - когда птенцов много у пары - без этого не получается всех выкормить...

karaur,
я пшеную кашу варю - когда птенцов много у пары - без этого не получается всех выкормить...

186406[/snapback]

А у меня не хотят есть такое.
Еще у меня очень полюбили есть молодую кукурузу(особенно настоящую сахарную). Бросают все когда видят качаны в клутке и едят только ее. Правда птенцы иногда поносят от нее, но как то не критично, всеравно растут хорошо.

Если волнистых держат для бизнеса, то самка "работает" максимум два года. Вступление самки в период готовности к "уничтожению" (то бишь, к продаже) контролируется по количеству выкормленных птенцов в выводке. как только наблюдается устойчивое падение количества, самка выбраковывается. Ну, и живет соответственно самка немногим больше.

Вот почему покупать взрослых самок в магазинах или на рынке опасно: можно нарваться на изношенное животное.

Мы когда-то, еще в советские времена, в клубе пытались противостоять такому подходу так, как теперь пытаются противостоять проблеме "лимонов" на рынке.
Сейчас эту задачу (воспитания и повышения информированности покупателя, особенно потенциального) мы все решаем сообща, с помощью этого сайта.

А у меня не хотят есть такое

а ты яичко поруби вареное и перемешай ;)

кукуруза? моя мелочь любит ковыряться, но даю ее только в конце лета-начале осени... да и не вызревает она у меня :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.