Tomigun Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2015 1. вид птицы - Неразлучник;2. возраст и пол -2.5 года;3. Рацион - до лета Versele-Laga Presige, сейчас Фиеста Нимфа + Padovan Ovomix + яблоки + морковка+ яйцо (редко) ;4. условия содержания птицы - температура +21...+24, влажность 50-60% (увлажнитель), световой день 15 часов;5. гибель эмбрионов при кладке;6. помет разный, поноса нет7. Неудачная кладка началась в апреле 2015г.;8. Катозал?? в клюв по 3 капли на 0.4 мл. воды 1 месяц + перерыв 2 недели + 1 месяц повторно;9.1. Яйцо с погибшим эмбрионом на микоплазмоз и орнитоз 22.04.2015, капрограмма + глисты + простейшие от 19.10.2015г.; Ситуация такая. Я уже создавал тему на этом форуме.В начале года переехал с птичками (а их у меня 10 штук) из Днепропетровска в Киев. В 2014 годув мае была первая пробная кладка у птиц (птицам было 1.5 года). Посадил 2 пары. было 7 птенцов, один погиб в возрасте 9 дней. В этом году решил снова попробовать. Поставил домик на 3 пары. Птицы яйца снесли, было 14 яиц. Дома установлен увлажнитель, поэтому отопление было не помехой, влажность держал 50-60%. Температура была около 24 градусов. В середине апреля отключили отопление, и в квартире стало прохладнее, около 19 градусов. Когда пришел срок вылупления - никто не проклюнулся. Я проверил яйца на свет - 8 оплодотворенных, но черная бесформенная масса. Я помню как выглядели живые яйца, с не мертвым эмбрионом. Я начал бить тревогу, позвонил в лабораторию, поинтересовался на что смогу сдать яйца. Сказали что на микоплазму, орнитоз. Сальмонелез сказали только или кал трех-дневный, либо смыв с клоаки. Вообще сдал на микоплазму (результат отрицательный, анализ прилагаю). Позвонил проконсультироваться в клиники Киева. Сказали, что скорее всего причина в температуре. Подумал, что яйца замерзли. Пустил их на вторую кладку. Был уже конец мая, когда они снесли яйца. Стал за яйцами наблюдать. Яйца в руки не трогал, светил фонариком с телефона, если поднести фонарик к яйцу - видно оплодотворено оно или нет. Яйца развивались нормально, но по ощущениям ко второй половине срока развитие запаздывало. Причем дня так с 12 было видно сильное движение эмбрионов. Не знаю, должно ли они сильно двигаться, но красная масса там перемещалась заметно. Когда яйцо подходило к концу срока, внутри оно частично светлело, частично становилось черным. На некоторых даже снаружи скорлупа становилась серой. В общем ситуация повторилась.Но вылупилось 2 птенца. С одним случилось несчастье((( самка откусила ему пальцы и крылья. Второй птенец после вылупления прожил 3 дня и на четвертый умер. Сначала он сильно стал блестеть. Потом кожа на 3 день стала сморщиваться, и на четвертый он умер. Еще одно яйцо вообще было что то не так. День на 20 был наклев. Правда на наклеве было коричневое выделение, я сразу подумал, что похоже он рановато вылупляется. Прождав около 2 дней наклев увеличился, и появилась маленькое отверстие, но выше воздушной камеры. Самка у меня любит помогать птенцам (она когда уже есть дырочка разгрызает аккуратно скорлупу). Птенец там оказался очень не до развитый. Было очень много крови, и он был под пленкой воздушной камеры. Не выдержав всего этого, я стал искать на форуме врачей. Выбрал по отзывам на ул Эстонская, 90. Врач-орнитолог - Геннадий Михайлович. Взял одну из самок и яйцо с погибшим эмбрионом. Общались мы с ним около часа. Он взвешивал птицу, смотрел помет, разбил яйцо, сказал, что в яйце инфекции не похоже. Долго рассказывал о содержании. Сказал, что скорее всего птице не хватает витаминов, поэтому птенцы не могут нормально развиваться. Прописал иммуномодулятор Баеровский. Я думаю, что это был Катозал. Сказал давать в клюв 2 капли в день, разводя в 0.4 мл. воды. Курс 2 месяца с перерывом в 2 недели. Набрал мне этот стимулятор в шприц, после чего, сказал повторить кладку.Курс я провел. В конце августа поставил домики.В итоге ситуация повторилась. Эмбрионы гибли. Обратился к клинику доктора Бугаева (врач-орнитолог Араш Шахабпура). Он согласился взят яйцо с эмбрионом, и вырастить его на питательной среде. Результат будет завтра.НО, я решил сдать помет на анализ. Взял помет с двух клеток (в одной у меня 5 птиц, но клетка большая, там же и пара с яйцами) и со второй клетки у другой пары. Но потупил, и помет с большой и маленькой смешал, + взял еще один образец чисто с большой клетки.Сдал в лабораторию Бальд, г. Киев. В одном из образцов обнаружены ооцисты простейшихEimeria большое количество, второй образец не обнаружено. Результаты анализа прилагаю.На сегодняшний день я не знаю, от этого ли гибли эмбрионы, или нет, завтра будут результаты с яйца.Проблема еще в том, что один птенец опять вылупился. Сегодня ему 3-е сутки. Как на нем отразиться это заражение? и Что с ним делать теперь.Пишу это, потому что на форуме лучше размешать разные случаю. Завтра поеду к Арашу, будем решать, что делать. Такая грустная история. PS. Птицы активные. Никаких внешних проявлений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2015 На фото стрелкой отмечена не циста кокцидии (эймерии), а пыльца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2015 Полосатая сказал: На фото стрелкой отмечена не циста кокцидии (эймерии), а пыльца. Я прикрепил фото, которое мне прислали сегодня из лаборатории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 21 октября, 2015 Tomigun, учиться Ваших врачей лаборантов надо отправлять.Маша права, пыльца это. Эймерии имеют двойную мембрану,не окрашиваются, цитоплазма выглядит иначе,и много ещё чего интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2015 ЭКВИ сказал: Tomigun, учиться Ваших врачей лаборантов надо отправлять.Маша права, пыльца это. Эймерии имеют двойную мембрану,не окрашиваются, цитоплазма выглядит иначе,и много ещё чего интересного. Не знаю я эймерий это или нет. Я дал всем птицам Байкокс. 1мл на литр воды.Но птенец, единственный который вылупился, ему сегодня шесть дней, все дни был с полным зобом, хорошо рос. Сегодня зоб пустой и слаб(((Я его попытался покормить, он особо не есть. Это просто какая то напасть((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2015 А главное, что в Киеве нет нормальных врачей орнитологов. Я обращался в 2 клиники, результат 0(((Развел птенцу Padovan Ovomix goldGiallo в теплом растворе Рингера. Но не знаю воспримит ли его кишечник такой корм. Его я довал до этого как добавку к корму. Вчера у птенца был огромный накормленный зоб. Было немного воздуха. Капал сок грейпфрута. Сегодня с утра зоб полностью пустой, но птенец не пищит(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти