Delahoya Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Вид - корелла.Возраст - по словам продавца 2 месяца + 3 недели как купил = 2 месяца и 3 недели.Пол - неизвестный.Рацион - смесь: овес, просо желтое и коричневое, семечки подсолнуха. даю фрукты, овощи, яйцо варенное, но не ест. люит арахис (сырой), но не даю так как много нельзя.Температура помещения - 21 градус.Симптомы - постоянно сидит хохлится и трясется, малоактивный, помет светло-желтый, частенько чистится и перешки летят.Как давно болеет - с момента покупки. Спрашивал у продавца, что с ним может быть - сказал, что это скорее всего из-за того, что я птицу в ервый день выпустил и она ударилась в кондиционер и упала на столик. Обычно к нему люди приходят с такими симптомами, он говорит, что советует принимать антибиотик тромексин или бровафом, а потом витамины, но антибиотик принимать сразу после того как она стукнулась, а так сказал попринимайте витамины, а на вопрос если не поможет - сказал "тогда не знаю...".Был у ветеринара, орнитолога не застал, посоветовал - байтрил 10% 5 дней по 2 капли в клюв с пипетки. Но пока не капал. Начал давать 3-й день витамины Витафам-Нектар, капаю в поилку. Но толку нет.Думал, что он трясется из-за адаптации, но понимаю, что заболел. Ну руки беру без проблем, на плече будет сидеть пока не сниму. Иногда может вылететь с клетки, полетать немного и сидеть нахохлившись дрожать. Кстати, может очень долго просидеть на одном месте хохлится и дрожать. На дне клетки не сидит. Активный когда ест только.Помет иногда бывает зеленым, было 1-2 дня зеленый был, как нормальный. После ночи бывало, что помета только 2 штуки и продолговатой и толстой формы, задерживал что ли. Но сейчас такое редко бывает.Орнитолога в городке у меня нет. Везти далекова-то, нов крайнем случае повезу, ибо стал лучшим другом, но очень хочется чтобы был активным.Фото попугая и помета в разные дни прилагаю, могу показать видео. Клетка временная, на этой недели привезут больше.P.S. распереживался, что он мне уже снится. Изменено 20 октября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 октября, 2015 Здравствуйте,Delahoya! Пока подойдут спецы, ознакомьтесь темой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 октября, 2015 Здравствуйте,Delahoya! Пока подойдут спецы, ознакомьтесь темой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 спасибо! по форуму лазил, но как-то этйо темы не нашел. а я его пытался согреть иногда и лампу ставил и помещении топил до 30 градусов. но он в принципе летает по квартире сейчас нормально, не ударяется, ориентируется более-менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 20 октября, 2015 Все помещение наверное все-таки не стоит так нагревать Просто лампу поставить и часть клетки притенить, чтобы мог уйти в тень, когда захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 октября, 2015 Все помещение наверное все-таки не стоит так нагревать Просто лампу поставить и часть клетки притенить, чтобы мог уйти в тень, когда захочет. Понять бы что с ним. Выще дали ссылку там написано, что если сотрясение, то греть нельзя. Но не совсем помню насколько сильно стукнулся, конечно не сильно жестко, но и не сильно слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2015 Птица вообще была у вас активной? Или с первого дня после падения так себя ведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2015 Птица вообще была у вас активной? Или с первого дня после падения так себя ведет? С первого ведет себя тихо. Но через какое-то время вначале были какие-то фазы активности, буквально небольшие и 2-3 дня. Побегала по клетке и немного поцверинькала. И все, теперь может сидеть часами на одном месте нахохлившись и дрожать. Когда кушает кажется, что все нормально. также редко чихает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2015 Байтрил - очень серьезный препарат, я бы его без показаний не давала. Если есть возможность - сдайте помет на анализ. Визуально криминала не вижу. Корм какой фирмы? И что такое белое во второй кормушке?То, что первое время птица неактивна - это нормально. Дрожал и хохлился с самого начала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2015 но он в принципе летает по квартире сейчас нормально, не ударяется, ориентируется более-менее. Если было, в Вашем случае подозрение на ЧМТ, лечить все равно нужно. Где - то на нашем форуме читала, что видимые улучшения после него, и когда хозяева не начинают лечение, может быть не очень хорошо. От души советую, дождитесь спецов сайта, или обратитесь очно к орнитологам, что бы они оценили состояние птахи, дали рекомендации по его лечению, если в этом есть необходимость. Я просто владелец птах (у меня неразлучники), и я не имею никакого права обсуждать назначенное Вашей птахе лечение ,ну давайте подумаем логически - птица ударилась, судя по тому, что она после удара упала, ударилась не слабо. Ну какой тут антибиотик,а? Тем более без "прикрытия"? Байтрил - очень серьезный препарат, я бы его без показаний не давала. Если есть возможность - сдайте помет на анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Байтрил - очень серьезный препарат, я бы его без показаний не давала. Если есть возможность - сдайте помет на анализ. Визуально криминала не вижу. Корм какой фирмы? И что такое белое во второй кормушке? Этикетку выкинул с под корма. Во второй кормушке песок. То, что первое время птица неактивна - это нормально. Дрожал и хохлился с самого начала? С самого начала. От души советую, дождитесь спецов сайта, или обратитесь очно к орнитологам, что бы они оценили состояние птахи, дали рекомендации по его лечению, если в этом есть необходимость. Ну вот решил обратится на форум прежде чем давать байтрил или везти в орнитологу. Думал может подскажут. Читал, что на этом форуме есть толковые люди, вот и решил написать сюда для начала. Только вот боюсь попасть к нетолковому орнитологу, мало ли... Думал, если что обратится к орнитолгу в клинику, там где ветеринар посоветовал байтрил. Но ветеринар может не понимать и зря думаю что орнитолог будет плохой. Я просто владелец птах (у меня неразлучники), и я не имею никакого права обсуждать назначенное Вашей птахе лечение ,ну давайте подумаем логически - птица ударилась, судя по тому, что она после удара упала, ударилась не слабо. Ну какой тут антибиотик,а? Тем более без "прикрытия"? Да я вовсе не подумал что может быть ЧМТ. И думаю что за болезнь может появится, что после удара продавец попугаев советует давать антибиотик. Но думаю мало ли... Организм то другой. Изменено 20 октября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 20 октября, 2015 Читал, что на этом форуме есть толковые люди, вот и решил написать сюда для начала. Напишите Zosia в личку и дайте ссылку на эту, свою, тему. Вот ссылка на её профиль http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 20 октября, 2015 Так.1.Когда ТОЧНО птица получила сотрясение.2.Витамины убрать.3.ВЗВЕСИТЬ.4.Помет на анализ,копрология хотя бы. Тюк у него могут быть и глисты, и простейшие, и много чего еще. А если удастся бак.посев сделать с антибиотикограммой- совсем хорошо. Если после травмы прошло более 10 суток- тогда проблема не в ней. До получения результатов анализов- энтерофурил суспензия(или Эрсефурил,или Стопдиар,или что там у вас можно купить с тем же действующим веществом). Дозировка- 0.1 мл на каждые полные 50 гр веса, 8-10 суток. Так же препарат содержащий сенную палочку (ветом, споровит,бактисубтил). Доза- "на кончике ножа" два раза в день 10 дней.Ну и конечно гепатопротектор,хотя бы карсил, таблетка 35 мг в сутки на корм, недели три. Дальнейшее- по результатам анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Так.1.Когда ТОЧНО птица получила сотрясение.2.Витамины убрать.3.ВЗВЕСИТЬ.4.Помет на анализ,копрология хотя бы. Тюк у него могут быть и глисты, и простейшие, и много чего еще. А если удастся бак.посев сделать с антибиотикограммой- совсем хорошо. Если после травмы прошло более 10 суток- тогда проблема не в ней. До получения результатов анализов- энтерофурил суспензия(или Эрсефурил,или Стопдиар,или что там у вас можно купить с тем же действующим веществом). Дозировка- 0.1 мл на каждые полные 50 гр веса, 8-10 суток. Так же препарат содержащий сенную палочку (ветом, споровит,бактисубтил). Доза- "на кончике ножа" два раза в день 10 дней.Ну и конечно гепатопротектор,хотя бы карсил, таблетка 35 мг в сутки на корм, недели три. Дальнейшее- по результатам анализа. 1. 27 сентября.2. Убрал.3. 90 грамм.4. На днях сдам помет на анализ.Всех вышеперечисленных средств не нашел. В одной ветаптеке продавец даже не слышала, сказала может в человеческой аптеке есть. В другой ветаптеке предложили Coral Probiotic капсулы с порошком. Энрофлоксин К-10% в ампулах и Анфлурон тоже в ампулах. Также предложили Гепавекс в капсулах. С ночи помет желтоватый, с утра темно-зеленный, но потом опять стал желтоватый.Корм менять нужно? Витакрафт советовали. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 21 октября, 2015 витакрафт гадость еще таа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) После лечения не забудьте поменять птице клетку(она у вас для волнушек), и так же жердочки лучше сменить на деревянные. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Vivian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 октября, 2015 После лечения не забудьте поменять птице клетку(она у вас для волнушек), и так же жердочки лучше сменить на деревянные. Поменяю обязательно. Клетка просто была, но не думал, что по размерам будет маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 21 октября, 2015 1. 27 сентября.2. Убрал.3. 90 грамм.4. На днях сдам помет на анализ.Всех вышеперечисленных средств не нашел. В одной ветаптеке продавец даже не слышала, сказала может в человеческой аптеке есть.. Да! Эти препараты из человеческой аптеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Да! Эти препараты из человеческой аптеки. Вы правы! :-) Только нашел другие с теме же действущими веществами. До получения результатов анализов- энтерофурил суспензия(или Эрсефурил,или Стопдиар,или что там у вас можно купить с тем же действующим веществом). Дозировка- 0.1 мл на каждые полные 50 гр веса, 8-10 суток. Так же препарат содержащий сенную палочку (ветом, споровит,бактисубтил). Доза- "на кончике ножа" два раза в день 10 дней.Ну и конечно гепатопротектор,хотя бы карсил, таблетка 35 мг в сутки на корм, недели три. Дальнейшее- по результатам анализа. Купил суспензию Нифуроксазид, как его давать? У попугая 90 грамм, значить 0.2 мл, это 2 капли с пипетки? Капать прямо в клюв? Клюв после закапывания держать закрытым чтобы проглотил? Купил порошок в ампулах Биоспорин. Ампула на несколько раз, если я ее открою-закрою, открою-закрою, ей можно так стоять 1-2 дня? Потому, что тут 1 ампула - 1 доза, но это для человека. И как давать этот порошок, смешивать с водой? Если да, то в какой консистенции? Купил карсил. Его как смешивать с кормом, молоть таблетку не до полного порошка, можно чтобы кусочки были? И перемешивать полностью с кормом или сверху можно насыпать? Дозировка 22,5 мг. Давать 1.5 таблетки? Один ветеринар сказал, что если не хотите угробить птицу лучше карсил не давать. Это как понимать? Там же травы, не вредно вроде бы. Даже продавец в ветаптеке говорил что не вредно. Анализы помета будут завтра. Еще обратил внимание, что попугай начал чаще чихать.А еще когда подношу палец на уровне головы, он начинает крутить головой и клюв открывать-закрывать, быстро так, как проживывает что-то. Раньше такого не замечал. Изменено 22 октября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 22 октября, 2015 Вы правы! :-) Только нашел другие с теме же действущими веществами. Купил суспензию Нифуроксазид, как его давать? У попугая 90 грамм, значить 0.2 мл, это 2 капли с пипетки? Капать прямо в клюв? Клюв после закапывания держать закрытым чтобы проглотил? Купил порошок в ампулах Биоспорин. Ампула на несколько раз, если я ее открою-закрою, открою-закрою, ей можно так стоять 1-2 дня? Потому, что тут 1 ампула - 1 доза, но это для человека. И как давать этот порошок, смешивать с водой? Если да, то в какой консистенции? Купил карсил. Его как смешивать с кормом, молоть таблетку не до полного порошка, можно чтобы кусочки были? И перемешивать полностью с кормом или сверху можно насыпать? Дозировка 22,5 мг. Давать 1.5 таблетки? Один ветеринар сказал, что если не хотите угробить птицу лучше карсил не давать. Это как понимать? Там же травы, не вредно вроде бы. Даже продавец в ветаптеке говорил что не вредно. Анализы помета будут завтра. Еще обратил внимание, что попугай начал чаще чихать.А еще когда подношу палец на уровне головы, он начинает крутить головой и клюв открывать-закрывать, быстро так, как проживывает что-то. Раньше такого не замечал. 0.2 мл- это именно 0.2 мл. По однокубовому трехсоставному шприцу...Ампулу переливайте/перекладывайте в шприц,который храните в хол-ке с закрытым соплом.Порошок с горошину, а уж сухим его выдать птице,или слегка развести и споить- не важно.Самое главное чтобы все положенное съел. Про карсил ПЛЗ почитайте на нашем форуме, на parrots, на ptic. он проверен на тысячах птиц уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 октября, 2015 Ампулу переливайте/перекладывайте в шприц,который храните в хол-ке с закрытым соплом. Там ампула с резиновой крышечкой, то есть специально предназначена для того чтобы разводить. Можно прикинуть на сколько там раз получится (горошков), сделать раствор содержимого всей ампулы, вытянуть в шприц и с этого шприца давать по определенной дозе? С водой разводить можно?По поводу карсила я где-то читал что дают, поэтому не боюсь давать. На форуме тоже обязательно почитаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 октября, 2015 Нашел - "Разведенный Биоспорин хранению не подлежит. ".Тогда вопрос в том держать его в ампуле этой, закрывать резиновой пробочкой или в шприц набрать порошок, порошок получится набрать? Воду лучше кипяченную или бутылированную? А суспензию с баночки тоже набрать в шприц и хранить в х-ке? Или можно каждый раз набирать дозу, а затем шприц мыть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 октября, 2015 Одновременно препараты давать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 22 октября, 2015 Биоспорин я даю так: можно хорошо встряхнуть закрытый флакон несколько раз, чтобы образовался порошок и высыпать его на корм ИЛи измельчить часть содержимого бутылочки зубочисткой, после чего высыпать его на корм. Остальное плотно закрыть и поставить в холодильник. Одна бутылочка обычно идет на 2-3 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 октября, 2015 Блин этот порошок биоспорин когда его высыпаешь склеивается между самой и такое впечатление как будь-то в него добавлена вода и после того как ты его высыпал и начал мешать он становится как клейка жвачка...Попугай последнее время начал попискивать тихо... Когда на себя ложишь, гладишь, он припадает грудью вниз и попискивает, такое впечатление как плачет. Раньше так себя не вел. Биоспорин я даю так: можно хорошо встряхнуть закрытый флакон несколько раз, чтобы образовался порошок и высыпать его на корм ИЛи измельчить часть содержимого бутылочки зубочисткой, после чего высыпать его на корм. Остальное плотно закрыть и поставить в холодильник. Одна бутылочка обычно идет на 2-3 раза. Спасибо! Я думал где-то на 3 раза. Тоже сначала бутылочку встряхивал пока ком не рассыпется, а потом высыпал, пальцем собрал и дал в клюв. Практически и не сопротивляется, когда лекартсва даешь. Даже сам потом плямкает чтобы собрать все с клюва.Но мне как-то не нравится то, что он не сопротивлется, а лишь присядет и пищит тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 23 октября, 2015 Это для волнистого 1 доза Биоспорина на 2-3 раза, у вас же корелла, там нужно давать больше.И стучитесь к доктору в личку, если состояние вялое. В случе чего у нее в подписи есть номер телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 октября, 2015 Это для волнистого 1 доза Биоспорина на 2-3 раза, у вас же корелла, там нужно давать больше.И стучитесь к доктору в личку, если состояние вялое. В случе чего у нее в подписи есть номер телефона. Так там в ампуле 1 доза расчитана для человека, для попугая немного будет на 1 раз? А Вы в каком виде даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Про попискывание вспомнил, это попискивающая поза, когда лежу и беру на грудь, начинаю гладить, хвост вверх, грудь вниз и когда глажу попискивает. От продавец козел....Что же, когда вылечу буду подумывать о самце... Правда тогда они не такие ручные вроде бы как будут и говорить научить сложно (друг другом будут заняты). Изменено 23 октября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Вообще сделали анализа помета, глистов и найпростейших не обнаружили. И все больше ничего сказать не могут и то это в устное форме потому, что у них такие исследование не введены как отрасль. Я смотрел в инете листки по капрологическому исследованию, там пишутся всяки показатели (слизь, лейкоциты, белок, клечатка), но мне такого не сделали Нужно делать полный анализ?Там где делали полный анализ сказали, что может много жирного даю. В корме есть семечки подсолнуха не много, но и не мало, может убрать из рациона?Вчера вечером начал давать лекарства, сегодня что-то много кричит по сравнению с преыдущими днями, но все остальные симптомы остаются пока... Изменено 23 октября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 23 октября, 2015 В корме есть семечки подсолнуха не много, но и не мало, может убрать из рациона? Лучше полностью их уберите из корма, и давать как лакомство 4-6 шт. в день, если берет с руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 ноября, 2015 Пошли курс лечения. Дрожь и хохления вроде бы спало, но иногда немного дрожит, но мне кажется из-за того, что боится. Так же помет стал зеленым, то есть нормального цвета. Но так как его 3 дня никто не трогал, я был в отъезде, трогали только когда давали лекарство, а так он сам был дома, то вроде все хорошо. Но после того как я приехал и стал уделять внимание, достаю из клетки раз в 2 дня, то помет иногда чуть светлее зеленого, а также появилась вода в помете. Но мне кажется вода из-за того, что она нервничает, также когда беру на руки начинает какать либо с водой, либо жидким и часто. Еще замечаю что при небольших шорах может дергатся, не всегда конечно. Когда кушает, то все по барабану, голову засунет в кормушку и все. И вот к чему веду, мне кажется, что она просто боится, то ли меня, то ли людей вовсе. Хотя и на руку не в клетке идет спокойно и на плече сидит. А так активности нет вообще. В клетке может на одном месте просидеть полдня, часами, даже по помету заметно, образуется на одном месте куча.Также бывает помет колбаской. Зачастую за ночь всего лишь один раз ходит, недавно было очень много и помета и белого. Может застои какие? На фото и как большим пометом ходит и жидкий есть. Жидкий не всегда, вот стал после того как начал ее трогать, уделять внимание.В чем может быть причина в психологии? Но вроде бы если боятся птицы, то активность же должна быть хоть какая-то. Должна бы уже привыкнуть за больше чем месяц. Может частых шумов боится, то кушать грею, то котел, то воду включаю, то еще что-то? Или может не взлюбила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 ноября, 2015 Ребят помогите! Не знаю, что делать. А еще хочу самке завести самца, но как бы он не заразился от нее.Вообщем пока лечил помет стал зеленым! Но потом опять горчичнего цвета или темно-горчичнего. Также ночь практически не ходит, на утро обычно 1-2 какахи больших как колбаски какие-то. Возможно, помет такой из-за того, что птичка часто боится, т.е. какое-то стрессовое состояние. К пример, иногда когда погуляет, полетает помет даже жидкий становится. Сама по себе она много чего боится, ко всему относится с опаской, звуков не больших может испугаться и дернутся. В конце лечения она сама была дома, кроме моментов когда лекарство давали, мы были в отъезде. Может и не боялась и лекарства действовали.Если раньше она тряслась так, что лопнет, то сейчас трясется, но не сильно, иногда, когда сидит ничего не делает. После смены клетки немного стала активней. Колокольчиком играется, жердочки грызет деревянные. Также вылетает к нам, когда кушаем, то есть это говорит о том, что не сильно боится. Чирикает иногда. Иногда кричит как будь-то зовет (частенько такое бывает).Так вот я думаю может этого из-за того, что постоянно боится и находится в стрессовом состоянии отсюда тако помет, бывал жидким иногда. Или все-таки больна? Из еды сейчас выбирает овес, проссо из бельгийского престижа. Из фруктов яблоко и все. Семечки и арахис как лакомство иногда.Карсил пропили 3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 ноября, 2015 Может слать анализы на бакпосев и заново капрограмму? Хотя вроде бы делали капрограмму и не обнаружили ничего, на словах сказали, так как официально не делают. Просто все эти анализы нужно в другой город ехать сдавать, не близко. И если их сдавать, то свежие нужны или не обязательно? В баночку можно соскребсти. Просто гвоорили, что каких-то паразитов можно увидеть только в течени часа после испорожнения. Или может нормально все с птичкой? У меня параноя. Какой вообще помет должен быть? Темно-зеленый плохой?Вот прилагаю фото какой сейчас помет. А большая какаха это такие после ночи, на утро 1-2 обычно. Вот: А это она утром сходила:Потом уже нормальные были. Типа таких:Последняя какой-то смешаный цвет, как с предыдущей и одна часть немного светлее.Боюсь, что обзаведусь парой и она заразится, хотя пока в отдельную клетку посажу, на днях если получится куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Вот вроде бы фото нормального помета нашел . У меня есть похожий на тот что выше показал . Иногда бывает светлее. И иногда, не часто, немного жиже. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 ноября, 2015 Вот с обеда такой помет. В самом последнем небольшой пузырек. Если верить интернету, то вроде бы нормальный помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 20 ноября, 2015 Delahoya, после лечения помет нужно снова сдавать на посев и копрограмму можно сделать (посев приоритетнее), есть положительный эффект или нет.Помет разный, есть и хорошие и не очень какашки.Подведите итог по лечению - что давали, сколько дней, когда лечение закончили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Delahoya, после лечения помет нужно снова сдавать на посев и копрограмму можно сделать (посев приоритетнее), есть положительный эффект или нет.Помет разный, есть и хорошие и не очень какашки.Подведите итог по лечению - что давали, сколько дней, когда лечение закончили. Так до лечения в помете не обнаружили ничего. Бакпосев не делал. А начал лечить месяц назад на протяжении 10 дней, как советовала Зося. Карсил 3 недели давал. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 20 ноября, 2015 Вот бакпосев и нужен был и сейчас нужен. Т.е. вы пропоили энтерофурил?Его назначают, когда нет анализов, чтобы птицу не гнобить необоснованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Вот бакпосев и нужен был и сейчас нужен. Т.е. вы пропоили энтерофурил?Его назначают, когда нет анализов, чтобы птицу не гнобить необоснованно. Давал другое лекарство, но с тем же действующим веществом.Бакпосев откуда? С клоаки? Что мне сделать, чтобы сдать на кпрограмму и бакпосев. Собрать в емкость помет? Палочку для читски ушей засунуть в попку и отвезти на анализы? В ветклинике которой спрашивал простейших не смогут увидеть, только яйца, говорят вам надо в специальную лабораторию, а бакпосев они тогда нормальный сделают?Я не могу ее отвести в ветклинику, что и как собрать дял анализов? Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 20 ноября, 2015 Да, сдать на копрограмму и бакпосев. Ватная палочка не стерильная, поэтому нет смысла с помощью нее брать мазок для посева (есть спец.пробирки с аппликатором, но аппликатор должен быть очень тонким).Если нет этой пробирки с аппликатором, то собирать помет и на посев и на копрологию.Собирать помет в разные баночки (стерильные чтобы были) помет (максимально чисто - на ночь поддон помыть, еду убрать, на поддон постелить чистый файлик и стерильной ложечкой собрать). на копорологию как можно свежее отнести, на посев можно и в течении суток собирать (хранить можно в холодильнике). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 20 ноября, 2015 Да, сдать на копрограмму и бакпосев. Ватная палочка не стерильная, поэтому нет смысла с помощью нее брать мазок для посева (есть спец.пробирки с аппликатором, но аппликатор должен быть очень тонким).Если нет этой пробирки с аппликатором, то собирать помет и на посев и на копрологию.Собирать помет в разные баночки (стерильные чтобы были) помет (максимально чисто - на ночь поддон помыть, еду убрать, на поддон постелить чистый файлик и стерильной ложечкой собрать). на копорологию как можно свежее отнести, на посев можно и в течении суток собирать (хранить можно в холодильнике). Конечно нет апликаторов. А помет на посев тоже сдается? Не обязательно мазок? Возьму часов в 7 утра, а сдам в обед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 20 ноября, 2015 конечно помет на посев можно сдавать - это материал с которого посев и делают.Если нет спец.пробирок, то тут нет вариантов - ватная палочка для ушей не подойдет (она не стерильная, толстая и в клоаку не ввести не травмировав птицу). После энтерофурила (аналога) сколько дней прошло? Нужно бы подождать хотя бы 10 дней с момента последнего приема. чтобы не было искажения результатов (все таки противомикробный препарат и влияет на флору ЖКТ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 ноября, 2015 конечно помет на посев можно сдавать - это материал с которого посев и делают.Если нет спец.пробирок, то тут нет вариантов - ватная палочка для ушей не подойдет (она не стерильная, толстая и в клоаку не ввести не травмировав птицу). После энтерофурила (аналога) сколько дней прошло? Нужно бы подождать хотя бы 10 дней с момента последнего приема. чтобы не было искажения результатов (все таки противомикробный препарат и влияет на флору ЖКТ). дней 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 20 ноября, 2015 Тогда смело собирайте помет на анализ, времени более чем достаточно прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 ноября, 2015 Тогда смело собирайте помет на анализ, времени более чем достаточно прошло. Так, а что я настелю, если там и так будет 1-2 какашки, правда больших, сойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 20 ноября, 2015 На посев сойдет и 2 какашки, на паразитологию/копрологию могут попросить побольше, хотя если большие, то тоже подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти