Delahoya Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 20 ноября, 2015 На посев сойдет и 2 какашки, на паразитологию/копрологию могут попросить побольше, хотя если большие, то тоже подойдет. Так на то и на другое один и тот же сойдет? Больше я не соберу. И если они не сделают анализ на простейшие, а только на их яйца сойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 20 ноября, 2015 В один день соберите на копрологию, в другой на посев, т.к. копрологию и посев в лабораториях делают разные отделы или люди.Паразитолог и по яйцам должен определить вид организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 22 ноября, 2015 жду бакпосев. завел самца, боюсь выпускать на совместные прогулки. через клетку общаться тоже нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 23 ноября, 2015 Delahoya, новая птица должна быть на строгом карантине - никакого контакта, мало ли что у новенького вылезет за это время (карантин 40 дней). Поэтому наблюдайте за поведением, активностью, аппетитом, пометом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 23 ноября, 2015 эта птица в другой семье, то проблем не наблюдалось. в принципе когда забирал по поведению видно было, да и помет нормальный. буквально пару жидких каках было после того как привез, а потом нормальный, кушает нормально, в первый день даже пел.я переживаю чтобы птица не заразила та, что сейчас у меня скорее всего больна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 23 ноября, 2015 Может быть и наоборот, ваша птица новичка заразит. Поэтому и пишу - карантин.Ну и вы тоже не можете знать что вылезет у птицы по ходу дела. Переезд - это стресс, а на его фоне много сюрпризов можно получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 23 ноября, 2015 Может быть и наоборот, ваша птица новичка заразит. Поэтому и пишу - карантин.Ну и вы тоже не можете знать что вылезет у птицы по ходу дела. Переезд - это стресс, а на его фоне много сюрпризов можно получить. сколько, 40 дней? так много вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 23 ноября, 2015 это время чтобы скрытые инфекции, паразиты и прочие причины болезней смогли себя проявить (на это требуется время). 40 дней это не так уж и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Вообщем у попугайичка стафилакокк золотистый и белый (абус что ли). Сказали, если принимали антибиотик, то могли убить микрофлору. Принимали Нифуроксазид (антибиотик) и биоспорин (пробиотик). Сказал, что можно сделать анализ чего боятся данные стафилакокки, но еще практически столько будет стоить. Как лучше поступить?Полные результаты чуть позже вышлют на почту. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 25 ноября, 2015 Нифуроксазид не совсем антибиотик (он противомикробный препарат), т.к. действует местно, а не на весь организм (как антибиотик), флору сильно не губит.Если стафилококк, то можно было бы бактериофаг применить (вот точно безопасно для птицы).Выложите результаты, посмотрим что написали. Т.е. антибиотико чувствительность не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 25 ноября, 2015 Т.е. антибиотико чувствительность не делали? Нет. Заказывать? Просто это еще расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 25 ноября, 2015 Выложите результат, фото помета.А там уж и Зосю позовем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 25 ноября, 2015 Выложите результат, фото помета.А там уж и Зосю позовем. Жду результат... А они не уничтожат эти бактерии, если я у них не заказал пока анализ на чувствительность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 25 ноября, 2015 Стафилококков можно нахватать при набирании помета с поддона, с рук, если случайно коснулись.В принципе не факт, что он есть.А вообще, в инструкции к Нифуроксазид указана чувствительность к стафилококкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 25 ноября, 2015 Стафилококков можно нахватать при набирании помета с поддона, с рук, если случайно коснулись.В принципе не факт, что он есть.А вообще, в инструкции к Нифуроксазид указана чувствительность к стафилококкам. Я имел ввиду в лаборатории не уничтожат стафилококк чтобы провести анализ на учвствительность?Хм... А если нет стафилококков, почему тогда помет плохой у птички? Знаю, что она ела помет в первые дни от стресса при адаптации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 25 ноября, 2015 Если пат материал в лаборатории остался, то на чувствительность проверят.С посевом всегда есть риски, что может попасть посторонняя флора.Если у вас делался анализа на дисбактериоз, то там кроме флоры кишечника ничего не ищут, неспецифическую флору сеют в лабораториях с более широкими возможностями (мало лабораторий которые могут делать посев на широкий спектр организмов).Поэтому и хочу глянуть анализ и как выглядит помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поэтому и хочу глянуть анализ и как выглядит помет. Анализ завтра. Помет вот за последние сутки (не учитывая на прогулке). Большая какаха издержки с утра. Редко бывает жидкий, но и на прогулке он вроде бы только, возможно, стрессует, некоторых вещей боится или еще чего. Фото с разных ракурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 26 ноября, 2015 в целом помет не плох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 26 ноября, 2015 в целом помет не плох. А то, что светлый есть? И очень смущают утренние издержки, такие большие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 26 ноября, 2015 Размеры утреннего помета пусть вас особ оне бепокоят - скорее всего это индивидуально, т.к. некоторые птицы могут ночью не испражняться, или испражняться редкими крупными кучками.Цвет помета может быть от того что птица съела. Серой пленочки на помете нет, что хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 26 ноября, 2015 Размеры утреннего помета пусть вас особ оне бепокоят - скорее всего это индивидуально, т.к. некоторые птицы могут ночью не испражняться, или испражняться редкими крупными кучками.Цвет помета может быть от того что птица съела. Серой пленочки на помете нет, что хорошо. Так она обычный корм ест и яблочко иногда, все. Из корма выбирает овес, проссо.Также она часто дрожит, хоть и стала не такой пугливой и активной, но всеравно частая дрожь заметно. В помещении тепло, минимум 20 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться #67 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Хм... сказали, что они проверяют только на микробы, а более обширные анализы делают в лабораториях, где возможностей больше.Вот, что прислали:"Обнаруженно Stph.albus , Stph. Aureus. Отсутствует нормальная микрофлора кишечника. Предыдущий диагноз дисбактериоз.".По телефону сказал, что нет микробов, которые должны быть (перчислял названия, я забыл). Также сказал, что стафилококки в большом количестве (то ли удивило его это или обратил внимание). Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oniromag Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 26 ноября, 2015 Delahoya, 20 градусов ослабленной птице мало. Ставьте уже лампу, не травите душу.)))Ветом (или ветавит), короче, те, что Зося советует - обязательно. Стафилокок - штука трудновыводимая, нужен бы анализ на чувствительность, потому как можно курс антибиотика бестолку пропить, только зря печень птице подорвать, и риск грибка. С другой стороны, стафилокок - очень распространенная группа микрооргаанизмов, здоровый организм легко его должен побороть. Например, у детей человеческих, бывает достаточно курс пребиотиков и марганцовки попить Те же бифидо и лактобактерии сами убивают стафилокок, являясь его природными антагонистами. Но бывают случаи особые, когда дизбактериоз лечат полной заменой микрофлоры - т.е.антибиотики широкого спектра, а потом - пребиотики и новая, здоровая микрофлора.Не будучи орнитологом, подобных советов давать не буду. Все зависит от состояния птицы и от того, на сколько ваши "коки" зловредными окажутся.Одно точно - птицу греть!!! Постоянно! Дрожать не должна!!! И давайте пребиотики второй птице тоже, поскольку они уже были в контакте. Держитесь, и удачи Вам. Ой, и в догонку. Подойдите в любую человеческую баклабораторию. В детских поликлиниках во всех должны быть. Там можно тихо договориться сделать посев на чувствительность к антибиотикам, и дешевле, чем в ветеринарке. По секрету - я так и делаю. При этом капрограмму смотрят прямо при мне, мгновенный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться #69 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) 20 градусов ослабленной птице мало. 20 и мне порой мало, поэтому включаю отполение, зачастую 21-22, иногда выше. А какие пробиотики второй давать? Не во вред ли они будут? Так и хочется этим торговцам на рынке что-то сделать... Прикрыть бы хи к чертям. Мало того, что держат на улице даже когда холодно, так еще и нагло врут о поле, а о болезнях вообще молчу. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oniromag Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) З.Ы. Смотрю Вы из Харькова. У нас в Украине Ветом - это Ветавит. Продается в ветеринарных аптеках и иногда - хороших зоомагазинах. Вещ реально спасительная. Проверено. Delahoya, пребиотикт не бывают во вред.Ищите ветавит. Температура в клетке - от 24 до 30-35 под лампой. Еще можна линекс, или наш йогурт в капсулах зелененьких. На кончик ножа. Но ветавит лучше. И лампу вообще не выключать. Уф. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Oniromag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться #71 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) З.Ы. Смотрю Вы из Харькова. У нас в Украине Ветом - это Ветавит. Продается в ветеринарных аптеках и иногда - хороших зоомагазинах. Вещ реально спасительная. Проверено. Delahoya, пребиотикт не бывают во вред.Ищите ветавит. температура в клетке - от 24 до 30-з5 под лампой. Еще можна линекс, или паш йогурт в капсулах зелененьких. На кончик ножа. Но ветавит лучше. Биоспорин давал больной птице, с тем же действущим что и ветом. Может его?Я сейчас в городке, который больше на село похож. Тут попробуй найти что-то. Как бы ей жарко не было при 30-35. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oniromag Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 26 ноября, 2015 Крепитесь, у меня вон предсмертный заморыш каким красавцем стал!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=6&t=123321Только выполняйте все рекомендации орнитологов на форуме, и все будет гуд. У птиц нормальная температура тела - 38. Лампу направляют на одну часть клетки, а вторую затеняют. Птица выбирает где сидеть. Жарко не будет Воду чаще менять. Пребиотик - да, подходит. Здоровой птице 5 дней подавать. Больной - как скажет доктор. И карсил тоже обоим не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Поделиться #73 Опубликовано 29 ноября, 2015 Еще можна линекс, или наш йогурт в капсулах зелененьких. На кончик ножа. Сколько времени линекс давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться #74 Опубликовано 1 декабря, 2015 Линекс давал только 2 дня, помет - либо вода, либо жидкий. Бактериофаг только дал, поэтому это не от него такое. Что делать, продолжать давать?Линекс первый раз в клюв насыпал, то не выплёвывала, нормально все было. А разведенный хуже переносит, отчихивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 1 декабря, 2015 от бактериофага быстрого эффекта не ждите, его дают минимум 21 день.если получается засыпать линекс в клюв, то так и давайте, но аккуратно, чтобы птица не поперхнулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #76 Опубликовано 3 декабря, 2015 Если Бактериофаг написано хранить до 8 градусов по Цельсию, а я набрал в шприц на много раз и прежде чем давать достаю из холодильника и жду пока не будет комнатной температуры, а затем снова ложу в холодильник ничего страшного? Не испортится, активные действия не потеряет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delahoya Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #77 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) KamaRo, хм... читал ваш пост:"Спорить по бифидо и лактобактериям больше не буду.Читала разные статьи, в том числе влияние антибиотиков на бифидобактерии, выделяемые из кишечника курей более сотни штамов (думаю то чего нет, выделить невозможно).Читала и про лактобактерии, что некоторые виды лактобактерий вовсе не являются представителями нормофлоры кишечника птиц. Поэтому не известно, нужные ли для птиц виды лактобактерий входят в человеческие пробиотики.Мой личный опыт - когда у птицы был полнейший дисбактериоз на фоне месячного приема антибиоитками (птицы испражнялась чистым зерном - что поели, в том виде и вышло). Пролечились бифидобактерином - результат был на лицо, по рузультатам множественных копрологий, дисбактериоза у птиц с тех пор нет и по настоящее время.Поэтому остаюсь при своем мнении относительно бифидобактерий.PS против линекса ничего не имею, но у нас не сработал и слышала много отрицательных отзывов.Сработает на этой птице - замечательно.В любом случае держу за птицу кулачки."http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=108486Так получается, что Линекс сомнительный препарат для птиц? Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 4 декабря, 2015 Delahoya, линекс не сомнительный, а его могут подделывать (в моем случае я это подозреваю). Во-вторых пробиотик всегда подбирают индивидуально - что то работает на конкретной птице, что то нет.Я часто использую бифидумбактерин - не подводил, но еще попробовала Примадофилус детский - тоже хорошо работал при восстановлении флоры.Отдельно пробиотиков для птиц нет, поэтому пользуемся тем, что в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти